ID работы: 5360904

Самый дорогой человек

Слэш
R
Завершён
18
автор
Jei__Nevzor бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как я и предполагал – на утро его уже не было. Или не было вообще. Только смятая постель и замерзшее тело давало мне понять, что эту ночь я точно провел не один. Иначе как объяснить тот факт, что я голый? Я бы, конечно, списал это на свою ненормальность, но баста, не такой уж я и еблан. - Отлично, - встаю с кровати и плетусь в душ. Сейчас бы, конечно, было не плохо разреветься, как в книжках, полежать в кровати, сжимая простыни в руках. Но я устал от подобных драм, да и к чему это? Он исполнил мою мечту, ведь об этом я мечтал, так? И ушел…его дело. А я залью все это алкоголем и снова забуду. И пусть снова уйдет куча времени, и пусть я снова буду корчится от боли, каждый раз перематывая в голове теперь уже два момента. Наш сраный поцелуй, который теперь кажется такой глупостью, и этот секс. Бухать среди недели было плохой идеей, как, в принципе, и все остальные мои идеи. Все мои сраные решения, которые я когда-либо принимал. Хорошо, что я уже давно привык к тому, что постоянно проебываюсь. Хорошо, что меня уже ничем не удивишь.

***

- Дим, с тобой все нормально? – на работе лучше не становится, да недавно приобретённый друг тут же замечает мое состояние. - Да, отлично все, Саш, - отмахиваюсь, утыкаясь в свой ноутбук. Ничего не отлично. - С кем ты вчера домой шел? – он садится на стул возле меня, улыбаясь во все тридцать два. Саша знает о моей ориентации, ведь сдружило нас как раз это. Случайно увидели друг друга в гей-клубе, договорились не палиться на работе. Отныне друзья…глупость, но я, даже, немного рад. - Да так, призрак прошлого, - хочется убежать от этого разговора, да только от этого человека ничего не скрыть. - Тот самый, что разбил сердечко нашему милому мышонку? Гитарист из твоей группы для малолеточек? – мне становится смешно. Группа для малолеток…что правда – то правда. - Тот самый, - вздыхаю. - Убежал на утро? – и откуда вот он все знает? Мне остается лишь кивнуть. – Да не парься ты! Может дела какие? Просто не захотел тебя будить, - хлопает меня по плечу. - Нет у него дел, он раздолбай, и не было никогда, - мотаю головой. – Я просто придурок, Саша, а он просто поиздевался в который раз, - парень почему-то молчит. Странно, впервые он не находит что мне ответить. – Что заткнулся то? - А есть шанс тебя переубедить? Ты с этими мыслями столько лет живешь. Просто, надеюсь, твой этот...Влад? – киваю. – Надеюсь он не такое дерьмо, каким ты его представляешь. Я хочу доказать тебе обратное, - он вновь улыбается. – А если он и правда такой козел, то у тебя всегда есть я, так ведь? – он начинает смеяться, чем вызывает во мне улыбку. Саша хороший, очень, да и красивый вполне. Зеленые глаза, каштановые волосы, подкаченное тело. Он хорош собой, начитан, умен, но не для меня. Мой идеал – это худощавый раздолбай в поношенных шмотках, с вечно грязной головой, с волосами хуй пойми какого цвета. Мой идеал – это сраный Влад Зайченко, каким бы он там не был. Потому что я люблю его. - Так, - он обнимает меня, чем обращает на нас внимание остальных рабочих. Черт, итак ведь шушукаются. Хотя…разве мне не похуй? - Сходим перекусить? – Саша смотрит на свои часы. – Время уже обед. - Пошли, - закрываю ноутбук и закидываю его в сумку. - Не грусти, дружище, найдется твой Влад, - мы выходим из офиса, от общение с Сашей настроение немного приподнимается. – Кстати, может погуляем сегодня вечером? Прошвырнемся до клуба? – на улице все так же мерзко и идет дождь. Я с ужасом представляю, как мы будем тащиться по этим мокрым улицам до клуба, а потом еще и в хлам пьяные будем возвращаться домой. - Лучше дома посидеть, если хочешь, конечно, - он, все так же улыбаясь, кивает. - Без разницы, значит закажем пиццу, и купим пива по пути, - тоже киваю. – Вот и отлично, даже очень, - он сияет, словно начищенный поднос. Мы болтаем о чем-то всю дорогу до кафе, почти сразу занимаем свободный столик, и я даже не сразу замечаю, как к нам кто-то подходит. Первым подошедшего замечает Саша, резко замолчав, он бегает взглядом с меня на него. Я поднимаю голову и тоже теряю дар речи. - Прости, что я убежал с утра, думал позвоню, но вспомнил, что не знаю твоего нового номера, я идиот, - Влад стоял возле столика, потирая затылок и переминаясь с ноги на ногу, как провинившийся ребенок. Было видно, что чувствовал он себя неудобно. - Дим, я отойду, поговорите пока, - Саша встает из-за стола, подмигивая мне, и уходит куда-то к барной стойке. Влад приземляется на его место. - Ты меня простишь? – я, честно, не знаю, что ему ответить. Какой реакции он ждет? Мое сердце готово покинуть грудную клетку. - Что ты делаешь в этом кафе уже второй день? – не знаю зачем задаю этот тупой вопрос. Разве есть какая-то разница? На самом деле мне просто до сих пор хочется узнать какого хрена из всех кафе Киева его занесло именно сюда, какого хрена он вновь ворвался в мою жизнь и перевернул все с ног на голову, а потом исчез с утра. - Мы играем в клубе по соседству, здесь зависаем днем, - Влад кивает в сторону столика, за которым сидят незнакомые мне личности. Я на автомате пытаюсь разглядеть там Ниженко, но его не оказывается. - А Тошик больше не с тобой? – кажется я сам перебегаю с темы на тему. - Запивает горе, скорее всего появится ближе к концерту, - он вздыхает. - Какое на этот раз? – Влад понимает, что я пытаюсь отговорится. - Дим, я не пытался от тебя сбежать, слышишь? Я понимаю, со стороны это выглядело так, но я правда хотел тебе позвонить, - он протягивает ко мне руку. Мне хочется верить ему, но почему-то страшно. Наверное, я просто был уверен в том, что он сбежит, и такой расклад меня устраивал даже больше. - Я не хочу растягивать это на долго, Влад, ты все равно уедешь. Завтра? После завтра, или еще когда? Ты уедешь, а мне…- замолкаю. - Да с чего ты взял?! – он удивленно смотрел на меня, будто то, что он сказал – это само собой разумеющееся, будто я и вовсе не имею право сомневаться в его словах. Будто бы нас с ним уже связывало что-то кроме секса, будто бы между нам есть что-то взаимное. - С того, что я тебе нахуй не сдался, с того, что ты просто решил поразвлекаться, попробовать что-то новое, и никого лучше, чем я не нашел! – Влад вздохнул и отчего-то покачал головой. - Да, ты прав! Я не нашел никого лучше тебя, Дима! Потому что я и не искал! – он протягивает ко мне руку, проводя кончиками пальцев по моей щеке. Я прям чувствую, как его «друзья» пялятся на нас. - У тебя будут проблемы, перестань, - он хмыкает. - Ты моя главная проблема, понимаешь? – я на самом деле нихуя не понимаю. Я вообще перестал что-либо понимать после того, как он снова появился в моей жизни. Эти двадцать четыре часа перевернули мою жизнь вверх дном! – Приходи сегодня на концерт, пожалуйста, поговорим после него, - он встал из-за стола. - О чем нам говорить? – конечно, мне безумно хотелось согласиться, но видимо «поломаться» было обязательно. - О многом. Я понимаю, после этой ночи уже глупо разводить всякие сопли, да и, думаю, тебе это не особо нужно. Поэтому я просто хочу расставить все по полочкам, - в этом был весь Влад. У него всегда все должно было быть «по полочкам». А мне нахуй не нужно это! - Влад, мне чувства нужны, а не полочки твои, - я усмехнулся, скорее горько. – Я приду на концерт, мы поговорим – хорошо, но подумай пожалуйста, нужен ли тебе этот разговор, - Влад кивает. Кажется, он рад уже тому, что я согласился, но по сдвинутым к переносице бровям было понятно, что мои слова заставили его задуматься о чем-то. - Спасибо, Маус, я буду тебя ждать, - он протянул мне руку, и я ее пожал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.