ID работы: 5360932

Звёздный мир. Истории времён древнейших

Джен
G
Завершён
12
автор
Astherha бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Друид

Настройки текста
       Добро пожаловать в Мертвецкий скит! Что привело вас к нам? Прошлое… Что же. Идёмте, я вам кое-что покажу.        Это наши дубки. Да, сейчас это исполинские деревья, кроны которых задевают облака, но пусть внешнее вас не обманет. Они ещё помнят времена, когда мир был свеж и юн, времена, когда не было Войн Сил и материк не делился на две части, времена, когда нынешние дубы-великаны были стройными молодыми дубками, доверчиво тянущимися к солнцу… Я расскажу вам, что Узнал от них.        Нет, к сожалению, самого начала времён дубки поведать не могут, их посадили много позже, когда в мир пришли эльфы. Когда-то здесь, на этом месте, раскинулся один из трёх заповедных эльфийских лесов. Да, их было три… Ясеневый Лес, что жив и поныне. Лес Дубовый, что достался тёмным друидам и изменился до неузнаваемости. На месте третьего Леса сейчас страна болот и мангров, и название его мне неведомо. Таких деревьев больше нет в нашем мире, а дубки, к сожалению, не понимают и не помнят наших слов.        Эльфы пришли в Звёздный из далёких иных миров и принесли с собой семена священных деревьев. Драконы не возражали против их присутствия. Что те, что другие живут в гармонии с миром и магией, только в разных местах. Драконам горные пики, эльфам волшебные леса. Гости прижились и сделались той же плотью от плоти мира, как и его перворождённые жители.        Чуть позже юго-восточные степи породили новый, невиданный ранее разумный вид. Что бы ни говорили людские легенды, как бы людям ни было обидно — но котолюди появились раньше них. Всему на свете свойственно изменение, дети непохожи на своих родителей, непрерывный эволюционный процесс не останавливается ни на мгновение — и степные хищники обрели разум, встали на задние лапы и познали магию. Котолюди очень сильно отличаются ото всех нас, их понятия о цивилизации кажутся нам примитивными, но они просто иные и мыслят иными категориями. Прочие расы на протяжении тысячелетий хоть единожды, но смешивали кровь, поскольку идут от единого общего корня, а вот от котолюдей смешанное потомство появится разве что у демонов.        Когда эльфийские Леса выросли и окрепли, в мир пришли дриады — духи деревьев, обретшие плоть и кровь и ставшие подобными эльфам. А потом появились люди. Неизвестно откуда, непонятно, в какой момент. Вроде не было их — и вдруг появились. Магия молодого, пластичного тогда ещё мира изменилась вновь, и некоторые драконы обнаружили, что могут менять облик. Да и не только драконы.        После того, как увидел свет первый полукровка дракона и человека, людскую расу ждало множество удивительных метаморфоз. Целые племена изменялись под действием мировой энергетики, и вслед за драколаками появились многочисленные перевёртыши — волки, медведи, олени…        Последними, кто пришёл в наш мир, стали орки. Они во все времена отличались малой численностью, но, думаю, оно и к лучшему, иначе эта воинственная раса могла доставить множество хлопот.        А потом случилась Катастрофа.        Я не знаю, что именно произошло, но последствия были критическими. Эльфы лишились одного из своих Лесов, земля тряслась и дрожала, материк в значительной степени изменил очертания… И оказался отрезан от остального мира. Я Знаю, что в Звёздном есть и иные материки, но добраться до них мы сможем вряд ли, да и с той стороны к нам проник лишь один гость. Вы с ним, полагаю, знакомы. Да-да, это Гипнос, преподаватель Инфернального скита. Если вы ещё не спрашивали у него про то, как видят историю с той стороны материка, спросите сейчас.        После Катастрофы наш материк разделился на тёмную и светлую половины. Ясеневый Лес породил единорогов, а в глубине изменившегося Дубового Леса появились первые полувампиры. Не путайте. Есть вампиры-нежить, а есть вполне живые разумные существа, полувампиры. Пока ещё живые. Вампирическое проклятие подобно наследственному заболеванию, передаётся от родителей к детям. Но одновременно с этим оно ведёт себя как болезнь заразная, переносчиком которой служат вампиры-нежить. Вам лучше будет расспросить некромантов и малефиков, если захотите узнать подробности.        А драконы обнаружили, что у многих из них перестали рождаться дети. От этой проблемы оказались избавлены лишь те, кто мог превращаться в человека. Остальные собрались и покинули наш материк. Не все успели улететь до окончательного становления границы, судьба их была одинока и довольно печальна. Однако в последнее время среди драконов стали вновь рождаться не-оборотни, и проблем с потомством у них нет. Видимо, неизвестное нечто перестало им мешать.        После исхода драконов настала эпоха Войн Сил, и первая из них была и самой разрушительной. Не вмешайся тогда Бог-Дракон, боюсь, уничтоженными историческими хрониками и потерянными знаниями цивилизация бы не отделалась. Как минимум, могли исчезнуть безвозвратно многие разумные расы, что было бы очень печально.        Думаю, история с Третьей Эпохи и далее вам уже хорошо известна, верно? Когда рядом со Звёздным образовался домен Инферно, и в мир пришли демоны, нашлось, кому вести летописи. Драконы-то этим сроду не занимались, предпочитая передавать истории из уст в уста, равно как и котолюди, а хроники прочих рас имеют свойство сгорать в Войнах Сил… Кстати, вы ведь можете обратиться к одному из расы старших, например, к моему коллеге-Знающему, главе Пещерного скита. Смею надеяться, Саатал сумеет поведать больше о том, чего не знает скромный друид-драколак.       А что ссэйаурд? Они, как драколаки, являются потомками от смешанных браков с людьми. Только не драконов, а демонов-искусителей. Они появились уже в Третью Эпоху, и, если мне не отказывает память, были признаны как раса после второй Разрушительной Войны Сил.        Да, конечно, вы можете воспользоваться нашим камнем Пути, не вижу в этом никакой проблемы. Доброй дороги и удачи в ваших поисках!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.