ID работы: 5360932

Звёздный мир. Истории времён древнейших

Джен
G
Завершён
12
автор
Astherha бета
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
       О, Хаос, ты-то здесь откуда? Преследуешь меня, что ли? Мало тебе моих сожжённых нервов? А, ну ладно. Смотри у меня.        Да нет, не занят, могу и уделить минуту внимания. Давай куда-нибудь в пустующий кабинет заломимся, не посередь коридора же болтать.        Так чего тебе от меня понадобилось? Начало времён… Хм. Чего не могу, того не могу, Инферно тогда не существало ещё. Наши хроники ведутся с начала вашей третьей эпохи, чуть больше шестисот инферийских циклов. Конечно, они достаточно подробные. Чем за допуск заплатишь, м-м-м? Может, душу отдашь? Хах, вот будет, чем расплатиться, тогда и поговорим. А за бесплатно я расскажу немногое.        Было четыре Разрушительных Войны Сил. Точно четыре. Сорок пятый, сто девяносто пятый, триста сорок пятый и четыреста девяносто пятый цикл, как по часам, каждые пять тысячелетий. Ну, значит, пятая, то есть первая, была раньше.        Тень? Хм-м-м… Нет, в начале эпохи он точно богом не был. В хрониках с первого по сорок пятый циклы он значится архидемоном и первым сайхтан'ом. Потом Тень передал символы власти преемнику, обрёл божественность и вместе с Хранителем выступил в Разрушительной Войне. Может, он два раза богом становился, чем не вариант? Это же Тень, существо до крайности непредсказуемое.        Про другие материки мне сказать почти нечего. Нет нам туда доступа. Никак нет. Ни из Инферно, ни отсюда, из мира. К барьеру мы летали, исследовали, куда же без этого… Всякие подробности уже за дополнительную плату, а ты как думал?        О, вот на тему Катастрофы я тебе кое-что поведать могу. И что, что она задолго до Инферно случилась? Последствия-то до сих пор видны невооружённым глазом. Слушай внимательно, два раза повторять не буду. Любой мир, в том числе и Звёздный, он как весы. А разумные своими поступками склоняют чаши этих метафизических весов в ту или иную сторону. Не-не-не, добро и зло в понимании человеческой, эльфийской, демонской или ещё чьей морали там рядом не стояли. Критерии оценки совсем иные. Убил ты младенца или кровавого тирана, это всё равно будет песчинка, упавшая на чёрную чашу весов, ибо разрушение остаётся разрушением. Вылечил раненого или сочинил музыку, способную лишать слушателей жизни — вот тебе белая песчинка, символ созидания. Бегут тысячелетия, песок копится, копится, и мир обрастает доменами, как пенёк опятами. А теперь вот тебе пища для размышлений. Инферно уже более двадцати тысяч лет, а рядом со Звёздным до сих пор нет белого домена. Куда пропадает белый песок?        Очевидно, Катастрофа как-то связана с Равновесием. Думаю, Звёздный до сих пор не рухнул потому, что Тень исправно пожирал последствия чёрных поступков во время Разрушительных Войн. А сейчас он отказался от божественности, и я не знаю, что случится через пару тысяч лет, если он не вернётся. Но у Хранителя точно есть какой-то план, можешь у него поинтересоваться. Вдруг да ответит, чем Хаос не шутит?        Ладно, засиделся я, а дела-то ждут. Бывай, и не советую лезть ко мне без весомого повода и соответствующей оплаты, мне жаль мои нервы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.