ID работы: 5361048

Тонны сук, играющих на флейте

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 46 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Страх неописуемо сильно действует на человеческое восприятие окружающего мира, только под его влиянием мы творим совершенно несовместимые с нашим прежним поведением вещи. Страх может быть разным, зависит от сложившихся ситуаций. Можно бояться пауков всю жизнь, тогда это чувство становится фобией. А можно бояться схлопотать двойку за пустой лист тетради, на котором вообще-то должна быть расписана задача по математике, но это уже простая безалаберность. Кто-то и вовсе опасается своих чувств, другие трусят за свою жизнь в грозу, а третьи переживают потерять родных людей. Страх движет людьми, но люди сами его создают, не зная, как в дальнейшем им управлять. Забавно, однако.       Сожаление всегда жутко опаздывает, сожаление не пунктуально. Или же человек сначала делает, а потом думает? Оба виноваты. Поступки, которые могут повести за собой уйму последствий и создать цепную реакцию, опасны. Не хочешь разгребать проблемы, которые накрыли тебя, словно огромный снежный ком, думай. Думай, правильно ли это, думай, что за этим последует, думай, принесет ли тебе оно что-то хорошее, помимо плохого. Порассуждай, верны ли слова о том, что лучше жалеть о сделанном, нежели об упущенном. Да бред это собачий, если тебе дорога твоя психика, которая обязательно расшатается от постоянных сожалений.       Естественно, страх следует за раскаянием повсюду. Они приходят вместе под ручку, беззаботно топчут поляну нервных клеток, радостно придавливают мозг и уютно располагаются в голове, как будто там их родной дом. Наглецы. Пользуются тем, что человек и так побит своей стервозной загулявшей совестью, которая, кстати, сама убежала и не предупредила ум, которому пора бы было просыпаться.       Нельзя жалеть. Тогда страх испарится сам собой, уверенность с легкостью заменит его. Нельзя бояться. Тогда разум направит свои способности в нужное русло. Совладать со своими эмоциями, уметь контролировать внутреннее волнение — способности сильных людей. У одной рыжей норвежки с этим явные проблемы.

***

      Заморочки насчет одежды и макияжа — истинно женское, что заложено в крови еще с рождения. Всем девушкам хочется выглядеть идеально, но загвоздка в том, что идеалов не существует. Каждая желает ослепить всех своими ровными стрелками на глазах, блестящим сочетанием платья и туфель, ровной и изящной походкой, соблазнительным взглядом. Только на это уходит слишком много времени, а ждать такую красивую мадам лишние пару-тройку часов никто уж точно не будет.       Подруги опаздывали. Еще с утра Исак резко поменял свое желание встречаться с приятелем наедине и решил устроить двойное свидание, попросив свою девушку пригласить одну из своих подруг. Идиотское намерение. Мог бы сначала наладить свои дружеские отношения, а уже потом заставлять близких людей, которые не в восторге друг от друга, сидеть лицом к лицу в этом гребаном кафе. Непонятно, куда делись его прежние умные мысли. Наверное, решил убить нескольких зайцев сразу: помириться с Крисом, провести немного времени с Эвой, предложить другу наконец нормальную девушку для серьезных отношений, которые тому в принципе не сдались, и просто отдохнуть в компании хороших людей.       Рыжеволосая и не думала препираться, хоть и предложение ей не понравилось совсем. Ее главной задачей было не дать парням остаться вдвоем, не дать брюнету разболтать их небольшую тайну. Нура, кажется, вообще была только за. Сатре давно ждала такого момента, момента встречи с этим чертовым бабником.       Эва явно незаинтересованно слушала блондинку, которая что-то взволнованно щебетала, одновременно накрашивая губы излюбленной бордовой помадой. Рыжеволосая вообще не горела желанием находиться в присутствии людей в данный момент, когда мысли обрушились, будто наковальня на злодея в каком-то американском мультфильме, что уж говорить о ноющей боли, долбящей в виски из-за прошедшей пьянки с Шистадом, чью надменную рожу ей придется терпеть весь последующий вечер.       Девушка прекрасно понимала, что проклинать мысль о мире с этим нахальным парнем, злиться на ученых, которые не разработали машину времени и рыдать по поводу совершенной ошибки было бы безумно глупым занятием. Вначале она думала о том, что эта ситуация не вызвала у нее абсолютно никакого сожаления, печали, обиды на саму себя. Это настораживало, но объяснение такому настроению было. Мун слишком любит Исака, Исак слишком любит Мун. Они не расстанутся из-за спонтанного пьяного поцелуя. Нет. Ни за что. Никогда. И кто сказал, что Кристофер решит рассказать все другу, отношения с которым только начали налаживаться?       Потом Эва сравнивала брюнета со своим парнем. Сходства не были найдены, только заново картинка измены представилась сама собой. Ее накрыло отвращение от одного лишь воспоминаний той животной страсти, что исходила тем вечером от обоих. Она помнила не так много деталей произошедшего ужаса, но четко знала, что грани дозволенного были тогда позади. Она знала, что попалась на удочку этого ловкого рыбака, что дала ему спокойно привязать к рукам и ногам ниточки, дабы в дальнейшем ею управлять. Кошмарно много позволила и себе, и ему.       В итоге девичья голова искала все возможные способы отдаления Шистада от Вальтерсена. Эгоистка и наивная юная девчонка. Как будто Крис так просто откажется от издевательств над ней, как будто так легко отпустит идею о разрушении всяких любовных связей двух голубков. К тому же так блондин опять останется один. Конечно, она всегда будет рядом, но разве любимая девушка сможет заменить брата? До таких логичных выводов ей, похоже, далеко. — О чем моя любимая подруга задумалась? — Нура уселась на кровать к Эве и с улыбкой потрясла ту за плечо. — Есть одна вещь, о которой тебе, возможно, нужно знать. Но это не так важно как то, что ты сияешь, словно звезда на рождественской елке, — девушка усмехнулась и пристально сощурила глаза, ожидая ответа, — рассказывай. — Так заметно? Боже. Нужно с этим что-то сделать, иначе на меня коситься будут.       Мун звонко рассмеялась на ответ блондинки и приобняла ее за плечи, как бы намекая на то, что та не отвертится от объяснения. Эва даже на секунду забыла о своей проблеме, ведь проще откинуть мысли в сторону и не мучить себя догадками. Будь, как будет. — Я жду, Сатре. Говори, не отмажешься же. — Мне нравится один парень. Очень нравится, Эва. Он нереальный. Красивый, как с обложки, брутальный и сексуальный. Мне очень хочется обратить его внимание на себя, и сегодня, кажется, мои шансы возрастают. — Нет, нет и нет. Нет, дорогая. Не в этой жизни. Я не пущу тебя на съедение шистадовскому эго. Прости, прозвучит грубо, но я не собираюсь потом на пару с Гаупсет отскребать тебя от кровати, таскать к тебе мороженое и заставлять хотя бы на секунду перестать плакать. Повторять не собираюсь. Не для него цвела прелестная розочка Нуры Амалие Сатре. — Я уже одержима им. Знаешь, на прошлой вечеринке, когда вы с Исаком зависали в парке аттракционов, я решилась заговорить с ним. Увы, не вышло. Его какая-то шатенка увела, но он так мило ей улыбался и бурно что-то рассказывал, что мне его личность показалась довольно искренней и яркой.       Рыжеволосая тяжело вздохнула и презрительно покосилась на блондинку, ясно давая понять, что большей глупости не слышала никогда. Но помогать подруге избавляться от чувства влюбленности явно нужно, иначе обожжет свое чистое сердечко о его раскаленный ублюдский характер. — Мне стоит поговорить с ним о тебе? — А тебе не сложно, Эва? — Да, у меня как раз имеется к нему одно дело. Заодно все разузнаю. Не парься, я осторожно. — Ты знаешь, что я тебя обожаю? — Уже давно. Все, пошли. Вальтерсен еще полчаса назад написал, что подъехал.

***

      Исак разглядывал свободные места на парковке, как вдруг увидел машущего ему рукой Криса, который, собственно говоря, и указывал на незанятое пространство рядом со своей машиной. Когда с этим было покончено, блондин мигом влетел из автомобиля и полетел к приятелю, крепко обнимая того вместо привычных рукопожатий. — Если ты, скотина, еще раз вытворишь подобную хуйню, я клянусь, что самолично вырою тебе могилку во дворе твоего же дома, — юноша слегка оттолкнул брюнета, но взгляд по прежнему был наполнен радостью встречи. — Я тоже скучал, брат, я тоже скучал. На неделе я обязательно заберу тебя к себе на пару дней. Информации много, готовься. Сидя в четырех стенах, ты опять все пропустил, я уж было хотел сам ехать к тебе. Но, похоже, в этот раз свершилось чудо.       Шистад выглянул за спину друга и увидел девушек. Рыжая даже не пыталась отвести от него взгляд, парень на секунду даже подумал, что она и на трезвую голову решится довести до конца дело минувшей ночи, но уверенность рассеялась, когда та подошла к блондину и с нежностью вовлекла его в поцелуй. Выглядело правдоподобно. Или же Мун настоящая актриса на публику.       Брюнет был не пальцем деланный и понимал, что портить всем вечер, рассказывая грязные секреты девушки, было бы резко и неуместно. К тому же, почему он не может потянуть до такого разговора пару недель, спокойно и без угрызений совести шантажируя Эву. Как же отлично работают козыри в умелых руках. Но это пока.       Только после выбора столика в уютном кафе, снятия одежды и выбора заказа, Крис все же обратил внимание на неприметную девчушку, что сидела рядом с ним. Большие голубые глаза показались ему слишком банальными, нос слишком маленьким, волосы через чур короткими и светлыми, а помада какой-то ненужной и вульгарной. Возможно, для галочки подошла бы, и, опять же, отличий от ночных уходящих-приходящих куколок не замечалось. — Эва, милая, можно я отойду на минуту? Последняя сигарета за день, обещаю, — блондин умоляюще посмотрел на девушку и схватился за свое пальто, уже ожидая кивка на его просьбу. — Ладно, только не долго.       Вальтерсен на прощание чмокнул Мун в щеку и быстрым шагом направился к выходу. Крису хотелось пойти вместе с ним, но она знал, что лучше остаться и попытаться вывести девушку на эмоции. И плевать он хотел на разглядывающую его подружку рыжеволосой. — Бедный парень, ни на шаг без разрешения отойти не может. А ты, алкоголичка Мун, можешь втайне от него развлекаться? Или нет? — Кристофер, может нам не стоит начинать ссору. Ты же старше и должен быть умнее, — блондинка аккуратно положила свою руку на плечо юноши, а у самой дыхание сперло от его божественного голоса. — Шистад, мы выясним все потом. А сейчас попытайся нормально вести себя с девушкой. Это Нура. Между прочим, ты должен ее знать, — Эва говорила медленно, выражая свое спокойствие, которое пропало еще при виде знакомой темной шевелюры из окна машины.        Крис лениво повернул голову в сторону сидящей возле девушки и усмехнулся при виде ее влюбленного взгляда. Так на него смотрят все, кто хочет разглядеть его получше, влюбить в себя и переделать из плохиша в пай-мальчика. Только представления о принце Кристфере на белом коне остаются в постели чужого дома, на той половине, где парень должен лежать, но там уже давно пусто и холодно. — Нурочка, ты пытаешься походить на свою рыжую однокашницу? Поверь, если ты будешь пихать носки в лифчик, брызгаться этими паршивыми надоедливыми духами и повторять ее мимику, то хотеть тебя больше я не стану. Мун определенно лучше тебя, — парень хищно посмотрел на девушку друга и подмигнул ей, но закинул руку на спинку дивана, дабы блондинка не смогла встать и уйти. Ему не нужны истерики и слезы. — Спокойно, Сатре, между нами ничего нет и быть не может, — Эва взяла руку подруги в свои ладони и перевела взгляд на парня, — ты несешь полный несусветный бред. Во-первых, ты не имеешь никакого права оскорблять ее, поимей совесть. Во-вторых, она пахнет своим парфюмом, если ты просто привык к этому запаху, исходящему от меня, то знай, что его я попросила у нее. В-третьих, кончай. Кончай быть придурком. Хочешь подразнить меня, дразни. Ее не трогай вообще. — Да тогда я блять ненавижу ее сильнее. Анисом и ванилью пахнет добрая половина моих футболок. Заебало, Эва. — Можно я, пожалуйста, пойду? — Нура уже начала подниматься, как сильные руки вдруг посадили ее обратно и прижали к себе. — Сиди, детка. Извини за этот инцидент. Надеюсь, вечер продолжится в более мирной обстановке, — Шистад решил закончить перепалку, когда на горизонте появился улыбчивый Вальтерсен, который в дальнейшем то и дело разряжал напряжение между девушкой и другом, умиленно глядя на огонек в глазах Сатре, чье сияние действительно исходило из всех щелей. А чего не светиться, если тебя обнимает тот, чьи объятия могли лишь сниться.       Находящийся неподалеку парк стал отличным местом для продолжения двойного свидания. На улице было не слишком темно, но фонари уже зажглись. Небо постепенно покрывалось атласом из звезд. Романтичнее и быть не может, особенно если ладонь крепко сжата твоей второй половинкой.       Каждый из четверки молодых людей уже и забыл о прежних обидах, шутки шли одна за другой, веселые рассказы из «криминального» прошлого парней забавляли девушек, которые в свою очередь рассказывали о школьных приколах и их первых вечеринках. Атмосфера точно была подобрана правильно, раз все без раздражения смогли сблизиться хотя бы на один вечер.       Эва изредка поглядывала на руки Шистада, лежащие на талии блондинки, которая буквально шла и таяла от любого прикосновения этого брюнета. Тот, как показалось рыжеволосой, вовсе не старался показаться ванильным милым пареньком, а вел себя, как обычно, только придерживался более менее приличного поведения. Ни одного произнесенного ругательства, ни одного пошлого подкола и ни одного лишнего грубого движения. Когда, усевшись на лавочку, Мун осталась вдвоем с Крисом, а Нура отошла ответить на звонок матери, и Исак пошел до ближайшей палатки со всякими вкусностями, то девушка все же решила задать интересующие ее вопросы. — С чего вдруг ты решил так поменяться? Не строй из себя того, кем не являешься. Даже Вальтерсен заметил, что что-то не так. — Может, я действую по твоему совету? Я пытаюсь охмурить твою подружку. Однако, я вроде переборщил, ведь она скоро лужицей растечется по земле. Жалкая девчонка.       Эва тяжело вздохнула и зажмурила глаза, мотая головой в ответ своим предположения. Нет, он нихрена не изменился, такой же нахал. — Шистад, не говори ему. Хотя бы неделю. И не используй Сатре. Она не такая слабовольная, какой кажется. — Не думаете ли вы, мисс Мун, что слишком много просите? Я не джин из лампы и исполнять твои прихоти не собираюсь. Где моя доля или выгода, м? Тебя родители что ли так избаловали, что ты постоянно ждешь все готовое на тарелочке? Блять, так не будет, поверь. По крайней мере, эта ситуация хоть чему-нибудь тебя научит. Но и это не точно, — парень с безразличием взглянул на собеседницу и тут же отвернулся к приближающемуся Исаку, — даю тебе две недели. Не скажешь сама, то это сделаю я. И не только разложу ему все в красках, так еще и подружку твою пошлю куда подальше. Все же так просто, Мун. Правда, есть еще один вариант. Никто никому ничего не говорит, но ты даришь мне ночь и сваливаешь из его жизни. Все в твоих руках, девочка.       Буквально спустя пятнадцать минут после такой неприятной беседы вся компания вновь была в сборе. Рыжеволосая еле заметно поникла, сильнее прижимаясь к своему парню, который не задавал ей лишних вопросов, лишь иногда целовал в макушку и гладил по спине. Сегодня девушка казалась ему намного красивее обычного. Такая милая и дружелюбная, даже не обиделась на него за те дни, когда он просил ее уходить каждый раз, когда она только переступала порог его дома. Ему нужно сказать ей все, что у него накопилось в душе. Но это будет позже. Фразы уже готовы. — Извините, но мне уже пора уходить. Эва, я уже говорила, что мама просила приехать до отъезда отца, — блондинка, до этого находящаяся в сильной хватке брюнета, отошла к подруге. — Я поеду с тобой, мне немного нездоровится, — Эва крепко обняла Исака и поцеловала его в щеку, — дорогой, не волнуйся, все будет в порядке. Мы вызовем такси. Как только приеду домой, позвоню. Отдыхай. Увидимся на неделе.       Парни стояли на месте и, улыбаясь, смотрели вслед уходящим спутницам. Брюнет прошептал какое-то тихое ругательство, когда понял, что куртка теперь пропахла запахом Эвы, или Нуры, это уже не важно. Неужели этот аромат так нравится ему, что он готов несколько часов подряд прижимать к себе незнакомую блондинку лишь ради него? Глупости какие-то.       Блондин же начал немного беспокоиться за свою девушку, но знал, что если она хотела уйти, то так нужно. Она редко делала вещи, противоречащие их отношениям, почти не врала, но, видимо, не договаривала многое. Вот только сейчас Мун точно станет нервничать и беситься чаще. Потому что ей придется обдумывать то, как мягче пересказать Исаку события темной апрельской ночи. — В бар? — Шистад первым решил прервать затянувшееся молчание и тяжелые раздумия. — В бар. Крис, ты же поймешь меня? — Пойму, если объяснишь, в чем дело. — Через десять дней у Эвы день рождения. Мы обязаны закатить огромную вечеринку, но… — Ты не знаешь, что подарить? Исак, серьезно? — Я собираюсь сделать ей предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.