ID работы: 5361141

A thousand years

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Mileynetta бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Время подвигов?

Настройки текста
      Вечерело. Ветер сильнее шелестел листвой, перебирая ее. А на небе появились фиолетовые оттенки заката, которые впитывали в себя последние лучи солнца, становясь еще насыщеннее. Астрид снова чувствовала то биение внутри, молящее о вкусе приключений. Быть может, скоро подвернется такая возможность. Дрова в камине хрустели, огонь вытанцовывал, озаряя комнату легким светом. А за окном уже темнела ночь. Рано утром Астрид решила прогуляться по берегу Бруинена. Из-за гор уже подымалось солнце, в воздухе серебрились паутинки, на листьях мерцала хрустальная роса, а над рекой тянулась туманная дымка. За крутым поворотом дорожки стояли несколько низких скамеек, присаживаясь на них, эльфийка глубоко вдохнула легких воздух, наслаждаясь мелодичным щебетанием птиц.       Тем временем на веранде замка стоял хоббит с темными волосами. Он дивился красоте этих эльфийских земель. Тут к нему с шумом, сбегая по лестнице, бросились еще три хоббита. — Эй, Фродо, — радостно кричали они, обнимая друга. Гэндальф Серый медленно поднялся вслед за озорниками. Маг улыбнулся в бороду. — Доброе утро, друзья! — Астрид, не скрывая улыбки, спешила к ним. Добрая птичка донесла весть о прибытии. — Здравствуй, — Гэндальф заключил эльфийку в свои объятия, — познакомься с гостями. — Сэм, — кудрявый рыжеволосый хоббит поклонился — Я Мерри, а это Пин, — сказал другой полурослик, и они вместе с другом поклонились. — Фродо, приятно познакомиться, — сказал последний хоббит и последовал примеру других полуросликов. До самого обеда Астрид прогуливалась вместе с новыми знакомыми, слушая рассказы о Хоббитании, греясь на солнце, что так ласково сияло (не поняла этот момент. Ласково грело или ярко сияло) в этот день. Уже к полудню в Ривенднлл прибыли эльфы Лихолесья во главе с принцем Леголасом, за ними гномы и человек с юга. Все собирались на судьбоносный Совет. -ьДумаю, нам пора вернуться в замок, — предложила девушка. Фродо, Сэм, Пин и Мерри охотно согласились и побежали обратно. Они были такими беззаботными и ветренными, но стоило понять всю серьезность ситуации, как хоббиты становились весьма ловкими, спокойными и тихими. На обратной дороге Астрид встретила Арвен. Принцесса разговаривала с Арагорном. Голос ее взволнованно дрогнул, смотря в глаза возлюбленного. — Здравствуй, — младшая принцесса кивнула Страннику, улыбнувшись. — Ты выросла, — обнимая девушку, сказал мужчина, — изменилась с тех пор. — Все растут и меняются, Дунадан. Время существует даже для эльфа. — Верно. Арвен молча слушала беседу, а внутри она чувствовала, как черный ворон кружит над ее близкими, над всем Средиземьем. Опасность сгущалась, обволакивая туманом этот мир. — Астрид, тебя искал отец, — темноволосый эльф с серыми глазами вышел на тропу из-за поворота. — Что случилось, Элладан? — Зеленоглазая эльфийка подошла к брату. — Не знаю, возможно, это связано с Советом. — Я могу присутствовать на нем? — Радостно спросила девушка, на что ее брат тяжело вздохнул. — Поговори с отцом. — Значит, нельзя, — Астрид тут же сделала грустное личико. — Я не выдам тебя, если ты проберешься туда тайно, — быстро проговорил Элланд, — на что же я иду ради младшей сестры, — недовольно пробубнил эльф. — Как же я тебе благодарна! — Ступай к отцу. После житейского разговора с отцом, дождавшись, когда все приглашенные займут свои места, Астрид тихо встала за плотными зарослями плюща, который увивал большую колонну. Сердце стучало от риска ее действий. Ведь это уже не сочтут за детскую шалость, скорее за безмерную глупость и своенравность. Совет начался. Владыка Элронд представил всех присутствующих, затем Фродо положил кольцо на каменный стол в середине. Хоббит был озадачен, его, как и многих присутствующий, пугало будущее. — Надо его уничтожить, — Владыка нахмурился. — Не позволю эльфам забирать Кольцо! — Гимли, сын Глоина, резко вскочил со своего места. Его реплика не осталась без ответа эльфов из Лихолесья. Астрид осторожно выглянула из-за своего укрытия, чтобы лучше всех разглядеть. Принц Леголас гневно смотрел на Гимли, за ним стояли еще эльфы, ругающиеся с гномами. Астрид заметила, как Боромир тянулся к Кольцу, отец закрыл глаза, держась рукой за лоб, и лишь Арагорн оставался спокойным. Фродо побледнел, а рядом сидящий Гендальф привстал, поднимая посох. Обстановка накалялась с каждой минутой. Зло сеялось Кольцом. — Никогда такие слова прежде не звучали в этом месте, — заявил Элронд, поднимая взор на мага. — Нужно решить, кто возьмется уничтожить Кольцо, — Гендальф вернулся на место. Его примеру последовали остальные. — Я, — тихо, почти шепотом сказал Фродо. Никто не услышал его робкие слова. — Я понесу его! — Он встал. Несмело, но точно зная, что ему под силу нести это бремя. — Юный хоббит не может идти один, — рассудительно покачал головой Лорд. — Я поведу его, — Гендальф положил руку на плечо полурослику. — Мой меч с тобой, — Арагорн доверительно улыбнулся, поднимаясь с места. — Мой лук тоже, — Леголас подошел к ним. Внутри Астрид все заклокотало, время пришло. — И моя секира, — Гном присоединился. Тут резко зашевелились кусты и оттуда выскочили хоббиты. Они побежали с криками: «Мы тоже пойдем! Мы пойдем!» Астрид решительно вышла вслед за полуросликами. — Думаю, если храбрые хоббиты отправляются в такой опасный поход, то чем я хуже? — Она встала рядом с ними. Владыка бросил недовольный взгляд на дочь, -пусть будет так. Десять хранителей Кольца. Астрид посмотрела на братьев. Лицо Элладана выражало грусть и потрясение, как бы говоря, — неужели ты не знаешь насколько страшно и опасно это приключение, сестра. Совет закончился, когда солнце готовилось смениться луной. Небо уже окрасилось в багровый цвет, покрывая необычным свечением лес. Эльфийка неспешно шла вдоль колонн замка. Она думала о том, как ее решение перевернуло всю дальнейшую жизнь. Теперь она воин своего народа, настоящий защитник. К слову, еще и настоящий авантюрист. — Астрид, можно с тобой поговорить, — за спиной послышался голос отца. — Да, — Блондинка кивнула. — Ты поступила смело, но необдуманно. Представляешь ли ты, сколько опасностей тебя ждет? — Теперь две фигуры шли вдоль колон. — Вполне, но это то, чего жаждет мое сердце, прошу, услышь меня. Я смогу постоять за себя и защитить других. — Ты — принцесса, а не воин, — Элронд тяжело вздохнул. — Разве это не означает, что я стою против зла и готова помогать бороться против него? Светлячки играли друг с другом, кружась вокруг, отбрасывая тусклое свечение. — Ты вольна выбирать сама, я не могу запретить тебе. — Спасибо, отец. Владыка протянул ей фиалкового цвета мешочек на тугой завязке. Осторожно взяв его, девушка развязала узелок, и в ее руке оказался красивый серебряный медальон. Завитые тонкие листья переплетались с небольшими цветами, в середине которых сияли зеленые камни. — Он чудесен! — Юная эльфийка улыбалась, не скрывая восхищения. — Говорят, что он приносит удачу, пусть он хранит тебя, оставаясь теплым воспоминанием о доме. — Элронд помог застегнуть замочек. — Спасибо. Элронд кивнул и, пожелав дочери спокойной ночи, зашагал к замку. Астрид еще долго любовалась подарком отца, который красовался на ее шее. Вокруг все уже дышало ночной влагой, эльфийка возвращалась в свои покои. Совсем скоро мягкую постель заменит земля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.