ID работы: 5361141

A thousand years

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Mileynetta бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Какая встреча! И покидая родной край.

Настройки текста
— Астрид, ты хорошо подумала? — спросила Арвен, которая сидела в саду и внимательно смотрела сестре в глаза, словно пытаясь разгадать загадку, найти ответы в зеленом омуте. — Да, отлично. Я знаю, что делаю, — ответила младшая дочь Элронда. Девушка всячески пыталась ободрить старшую сестру. — Как же у меня тревожно на сердце. Пожалуйста, будь предельно осторожна и в бою будь рядом с дунаданом, обещай мне это. — Обещаю, — сказала Астрид и обняла сестру. — Здравствуйте, дамы, — сказал подошедший к эльфийкам Арагорн — Здравствуй, дунадан, — сказала младшая дочь владыки и кивнула ему. — Доброе утро, — сказала Арвен и встала рядом с ним, положив руку на плечо мужчины. — Мы уйдем сегодня до заката. Собирайтесь, храбрая принцесса, сказал Арагорн. Астрид решила сходить в лес перед тем, как Братство покинет Ривенделл. Хрупкая фигура в зеленом плаще мелькала между деревьев. Девушка вооружилась луком и снова стреляла в деревья. Тут она услышала тихие шаги – кто-то внимательно следит за ней. Астрид развернулась в сторону темных деревьев и натянула тетиву лука, целясь в чащу. Шаги приближались. Ожидая атаки Астрид, двигалась навстречу незваному гость, но неожиданно из-за толстого ствола сосны вышел принц Леголас. Он держал в одной руке такое же оружие, что и принцесса. — Приятно встретить Вас, — вежливо произнес он. — Неожиданно, — ответила Астрид и опустила лук. Леголас улыбнулся краем губ. — Вы тренируетесь перед походом? Глаза эльфа скользнули по колчану стрел за спиной эльфийки. — Верно, но я только учусь управляться с луком. — Не возражаете, если я присоединюсь к Вам? — спросил сын Трандуила. — Нет. Конечно, нет. Эльф ловко и быстро попал в центры всех мишеней. Астрид поняла, что он отлично владеет этим оружием. — Что ж, не думаю, что смогу так же метко всадить стрелу в мишень, но я попробую, — сказала блондинка. Она встала напротив одной из самых маленьких и далеко находящихся мишеней. Выпущеная стрела попала рядом с целью. — Очень хорошо, — оценил выстрел Леголас и снова улыбнулся. — Благодарю, — ответила Астрид и направилась собирать свои стрелы обратно в колчан. Принц выпустил еще пару стрел, а затем помог зеленоглазой их собрать. — Чем Вы пользуетесь в бою помимо лука? — спросил он, нарушив тишину. — Клинки, ножи, — сказала Астрид и пожала плечами, мол «ничего особенного». — Для принцессы это не дурно. Надеюсь, шанса увидеть Ваши навыки в бою у меня не будет, но в мирной обстановке найдется время. Леголас шел рядом с Астрид. Время возвращаться и начинать сборы. — Уверена, что в ближайшее время у Вас будет возможность посмотреть на это лишь в бою. Без него точно не обойдется. — И все-таки, зная это, Вы отважно вступили в Братство. — Опасности для меня не помеха, — сказала блондинка. Солнечное небо потихоньку сменили угрюмые тучи. — Как же непредсказуема погода, — сказал Леголас и спустя мгновение в его голубых глазах отразились яркие вспышки молний. Капли дождя быстро падали на землю. — Она капризна, — сказала Астрид. — Предлагаю как можно быстрее добраться до укрытия. Леголас кивнул и перешел на бег, его примеру последовала и эльфийка. Попрощавшись с принцем, Астрид направилась к себе в покои. На кровати ее уже ждал походный костюм. Переодевшись, она спустилась вниз, что бы взять оружие и провиант. Арвен и Арагорн стояли на балконе, о чем-то беседуя. Возле оружейной под навесом стояли хоббиты, Гэндальф, Гимли и его отец. — Вам очень идет этот костюм. И платья тоже идут... Но так лучше! — сказал Пин и улыбнулся, вызвав смех у присутствующих. — Спасибо, сказала блондинка. Астрид взяла с собой в поход два легких, но острых клинка, кожаный пояс с ножнами, в которых были убраны ножи. Несколько ножей она замотала в плотную ткань и положила на дно сумки. — Вашу еду уже упаковали, — сказал владыка Ривенделла. — Думаю, все готово, и вы можете отправляться. Лорд Элронд посмотрел на небо, которое все еще было пасмурным. К счастью путников дождь уже прекратился. — Итак, пора, — сказал Гимли. Гном был облачен в кольчугу, а за поясом у него торчала секира. Усмехнувшись, он бодро направился к выходу. Леголас уже стоял около ворот. У него был лук, колчан со стрелами и длинный кинжал. У Фродо был Терн, а у остальных полуросликов – мечи. Гэндальф держал свой магический жезл и меч Яррист, который был изготовлен эльфами. Владыка Элронд дал Братству теплую одежду, одеяла, погрузив все это на пони по имени Билл. Наступали сумерки, веяло холодом. Быть может, скоро снова польет дождь или, хуже того, наступят холода. — Береги ее, прошу тебя, — тихо шепнула Арвен, подошедшая к Арагорну. —Сегодня, — начал Элронд, — хранители отправляются в дорогу. И пусть звезды ярко освещают их путь, а удача будет всегда рядом. — Счастливого пути, — сказала Арвен и обняла сестру. — Не скучай без меня, — сказала Астрид и, отстранившись от темноволосой эльфийки, подошла к отцу. — До свидания, папа. — Мы будем ждать тебя дома, — сказал эльф. И под мелодичное пение эльфов, провожающих Братство, путники покинули замок. Вскоре они стали подниматься на крутой холм, с которого были видны теплые огни дома. Сейчас им предстоит путь в темную непроглядную даль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.