ID работы: 5361260

Исполнение мечты в 17 веке.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столкновение двух огней.

Настройки текста
      Вид из моей каюты открывался просто космический. Я достала изо рта жвачку и прилепила ее под кровать. Так течение времени здесь в мое отсутствие продолжится и, при внезапном исчезновении, я вернусь сюда ровно через столько времени, сколько прошло в моей эпохе. Это поможет мне четче жить в обоих мирах. В конце-концов, теперь мне придется делить мою жизнь на день и ночь. По счастливой случайности пока у пиратов ночь, в моей семье день. И наоборот. Мне не хотелось терять свое прошлое, в нем есть масса приятных моментов. Добрые глаза Кена, пронзительный голос Розы, неугомонная Ирис, стеснительная Виолетт. Даже по Амбер я не много скучаю. Все-таки она тоже часть моей жизни и сделала меня той, кто я есть. -Рад, что ты уже встала, — в комнату без стука вошел высокий мужчина. Отдаленно он напоминал капитана. Я сразу выдвинула предположение, что они родственники. Но спросить об этом стоит самого Лизандра. -Чем обязана столь раннему визиту? — спросила я, разминая затекшие во сне конечности. -Капитан хотел бы ознакомиться с твоей предысторией. -Конечно… — я рассеяно закусила губу, продумывая алиби. -Тогда надень это, — мужчина кинул на кровать рубашку, пояс, штаны и сапоги — типичный пиратский костюм — и вышел. Я быстро переоделась и, с очень расплывчевой историей в голове, направилась в соседнюю каюту.       Лизандр что-то усердно писал на листке тонкой бумаги, то и дело тяжело вздыхая. Я постучала костяшками пальцев по косяку двери и вошла. Капитан оторвался от своего действа лишь на секунду что бы лицезреть мое присутствие. Не отрывая больше глаз от бумаги он спросил: -Полное имя. Я замялась. Имена не сильно, но все же поменялись. Изменилось произношение и прочие детали. -Катрина Тессониер, — ляпнула я первое, что пришло в голову и тут же пожалела. -Однофамильцы? Сказала, что пришло на ум, но только сейчас сообразила, что назвала фамилию какого-то не очень известного дворянского рода. Шевалье де ла Тессониер. -Д-да, — голос предательски дрогнул, но Лизандр не обратил на это внимание. -Слушай, ты, случаем, не видела карту острова с которого мы только отплыли. Я ее тут где-то оставил недавно… Где-то внутри меня раздался взрыв хохота, но снаружи я лишь непринужденно пожала плечами. Но тут же спохватилась и ответила: -Не видела. А капитан у нас растяпа, выходит. Может, и мои бредни о жизни забудет. -Место рождения. -Дейра. И снова историческая неточность. Дейра — город восточной Англии, а моя фамилия явно говорила о французском происхождении. Довольно сложно думать, когда приходится сочинять на ходу, да еще и про чужую эпоху. Я хотела поправить свои же слова и сказать, что это место, где я жила последнее время, а родилась где-нибудь в Орлеане, но Лиз странно на меня покосился и быстро задал следующий вопрос: -Причина прихода к нам? Не похоже, чтобы ты жаждала богатства и дурной славы. -Скажем, я гонюсь за мечтой. Да и желание приключений свою роль сыграло. Еще вопросы, кэп? -Да, пожалуй. Ты ведь сейчас соврала? Безусловно, на последний вопрос ты ответила честно, хотя, возможно, что-то и утаила, но вот свои личные данные выдавать ты не собираешься. В чем же дело? Я обреченно вздохнула. И как я ему скажу, что у меня нет истории в этом мире. Вернее в этом времени. Не скажу же я ему, что мое рождение произойдет только через несколько веков. -Знаешь, тут довольно тяжелая ситуация, — я скорчила невинную мину в надежде на понимание, но Лиз все так же ждал объяснений. -Я не могу оставить на корабле личность, что не раскрывает даже своего имени. Я согласно кивнула и собралась выдать очередную чепуху, но тут в каюту ворвался тот самый мужчина, что так же бесцеремонно некоторое время назад вломился в мою комнату, и крикнул: -Капитан… — дальнейших его слов мы так и не услышали, весь корабль ощутимо тряхнуло. Лизандр пулей вылетел на палубу. Я вышла за ним и замерла. Прямо на меня смотрела гигантская пушка незнакомого корабля. Не хотелось бы склеить ласты от такого выстрела. Но она и не стреляла. Однако, соседние орудия активно палили в воду рядом с нашим судном. -Предупредительный выстрел? — пробормотала я. -Скройся в трюме, — бросил мне Лизандр. Повторять два раза ему не пришлось, все-таки моя жизнь мне довольна ценна. Пойдя на поводу у интуиции я добрела до места, которое с первого взгляда было довольно безопасное. Никто не сновал в панике, почти умиротворение. -Лечь в дрейф! — услышала я крики капитана. Если мне не отказывает память, они складываю паруса. Корабль еще раз ощутимо качнула и я свалилась на четвереньки. Сверху сыпалась труха и прочая гадость. Я поморщилась, отряхивая волосы, и собралась передислоцироваться куда-нибудь еще. Да хоть в камбуз, лишь бы вся грязь не собралась в моей прическе. Судно так накренилось, что стена стала практически горизонтальной. Вот так сюрприз. Я выскочила на палубу и в этот момент услышала громкий всплеск у носа корабля. Это ростра*, с грохотом отвалившаяся секунду назад, тонула в синей воде. Примерно в это же мгновение я вспомнила, что меня вообще-то просили скрыться с глаз долой. Меня это, собственно, не остановила по пути на квартердек. Капитан не справлялся со штурвалом, его сбивали палящие по нам пушки и сильный ветер. -Я просил тебя сидеть в кубрике, что ты тут забыла?! -Приключения ищу, — подмигнула я, помогая удержать штурвал. Рулевой из меня никакой, но, может, хоть так помогу. «Ой, как же я сейчас пафосно это сделала, » — единственное, о чем хотелось сейчас думать, но вдруг пушечные ядра исчезли и сменились на дикий хохот. -Похоже, великий капитан начал принимать в команду женщин? — приятный бархатный голос раздался совсем рядом. На главной палубе нашего корабля стоял высокий мужчина. Несмотря на сильную качку, он был неподвижен. Казалось, будто его ноги приклеены к доскам. У мужчины были светлые волосы средней длинны. Его взгляд был больше заигрывающим, чем грозным, однако, это не мешало выглядеть ему настоящим капитаном. Перед нами стоял второй известнейший пират — Серебряный Авантюрист Дейк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.