ID работы: 5361260

Исполнение мечты в 17 веке.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попробуй удержаться на ногах.

Настройки текста
-Здравствуй, Дейк, — Лизандр выпрямился, высоко вскинув голову. Ветер трепал его неаккуратно уложенные волосы. -И тебе привет, Белый Лис. Оба капитана обменялись презрительными взглядами. На лицах у обоих отчетливо читалась ненависть. В воздухе чувствовалось напряжение. Не знаю, что они там не поделили, но в книгах об этом ничего не сказано. -Как же низко ты пал. Давно ли женщины стали приниматься на борт -С тех же времен, когда ты потерял последние остатки чести. Атмосфера накалялась. Я внимательно изучала капитана враждебной команды. Он был действительно красив. Уверенный взгляд, прямая осанка. Легкие, виртуозные движения. На открытых участках кожи не виднелось и шрама. Да и стоял он как-то особенно. Чувствовалось в нем что-то по-королевски необыкновенное. Я покачнулась. И сейчас мне было даже не очень ясно от чего. То ли от сильной качки, то ли от ауры Дейка. -Миледи, — на этот раз обращение прозвучало в мою сторону. Серебряный Авантюрист твердым шагом приблизился ко мне, игнорируя протестующего Лизандра, и, присев на одно колено, взял меня за руку. С мое стороны реакции не последовало. Хотя бы потому, что я даже не знала, что вообще можно сделать. Я стояла и смотрела на Дейка. А тот в свою очередь что-то говорил. Он воспроизводил столько информации, что уследить за нитью его речи мне не удалось. Однако я все равно мило кивала и улыбалась. -Прекрати заигрывать с членом моей команды, — наконец Лизандру это тоже надоело. Хорошо, что он вмешался. Я уже начала бояться, что меня что-то спросят, а мне и сказать нечего. Вообще не имею не малейшего представления что здесь происходит. -Дорогая, не хотели бы вы зайти со мной как-нибудь в таверну? Секунду назад я же была «эта женщина». Белый Лис вытащил из ножен шпагу и приставил ее к горлу Дейка. Корабль снова покачнулся. На этот раз так сильно, что, не устояв на ногах, я вцепилась в руку своего капитана дабы удержать остатки равновесия. Он молча придержал меня под локоть. -Я прошу Вас удалиться, господин, — голос его был тверд как сталь его оружия. Дейк не стал даже спорить. На мое удивление он развернулся и пошел к своему кораблю, бросив на ходу: -На самом деле я приходил не за дракой, Белый Лис. Береги эту девушку, она не должна умереть в этой эпохе. Миледи, — на этот раз он обратился ко мне, — мы еще увидимся, но все же: когда где-то кто-то пропадает, нужно чтобы кто-то другой появился на его месте. Просто имейте ввиду. Я во все глаза уставилась на Дейка. Он не может знать, что я не из этого времени. Просто не может! И тут я увидела часы… На поясе Серебряного Авантюриста висели карманные часы. Боги, как же они были похожи на мои. -Он такой же, — не выдержав прошептала я. Он тоже не из этого времени! Но как он меня узнал? Неужели есть какие-то опознавательные знаки? Я должна у него спросить! Я рванулась было следом за Дейком, но Лизандр схватил меня за руку и, развернув к себе, спросил: -Что это значит? Ты поняла о чем он говорил, это я заметил. Что вас связывает? -Общее… прошлое? — а прошлое ли? Или общее будущее? Как правильно назвать тот период времени, что я проживала раньше через несколько лет? Вот и я не знаю. -Так ты знаешь его! Ты его шпионка, по этому врала? -Нет, послушай! Это сложно объяснить, но я клянусь, что я на твоей стороне. Мой голос звучал до боли жалко. Я напоминала сама себе мокрого измученного котенка. Я была ошарашена. Корабль Дейка уже почти исчез из виду, но я все еще не двигалась. Рассерженный Лиз исчез в своей каюте, команда разбрелась по своим делам, а я все стояла. Этот чертов ловелас тоже не из этого века. Выходит, он такой же как и я. И, судя по его словам, я нарушила равновесие, придя сюда. Чтобы мне остаться здесь, нужно чтобы кто-то отсюда отправился в мой мир. Но кто на такое согласится? Да и рискованно это, отправлять человека из прошлого в цивилизованный мир. Интересно, как поступил Серебряный Авантюрист? Давно он здесь? Как узнал меня? Поговорить с ним действительно надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.