ID работы: 5361260

Исполнение мечты в 17 веке.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посмотри на мир с другой стороны.

Настройки текста
Мы приземлились прямиком у порога моего дома. Город еще спал. Я быстро достала ключи, проскользнула в дом, забрала сумку и вышла к недоумевающему Лею. Мужчина стоял в культовом шоке, во все глаза рассматривая улицу моего дома. Рассвет. Мокрая трава завораживающе блестела в лучах восходящего солнца. Знакомый мне мост. Я вела Лея к школе. В конце-концов у меня не было выбора, я не могла его просто так оставить. -Где мы? — старпом не переставал удивленно глазеть по сторонам, привлекая к себе внимание прохожих. -Это мой настоящий дом, — пробормотала я и, не оборачиваясь, схватила Лея за предплечье и потащила вперед. У ворот школы я остановилась в замешательстве. Не тащить же его с собой в класс, в самом деле! Пока я размышляла ко мне подошла Розалия. Она подкралась незаметно, так что когда подруга коснулась моего плеча я резко вздрогнула. -Ты чего неравная такая? — девушка обеспокоено оглядела меня. — Да и выглядишь уставшей. Ты хорошо спала? -Да, все в норме. Лей решил не оставаться в стороне от беседы. Парень взял руку Розалии и галантно ее поцеловал, представившись. Роза зарделась румянцем, смущенно улыбнулась и тоже назвала свое имя. Я, демонстративно кашлянув в кулах, повела обоих к дверям школы. -Лей, подожди меня во дворе, — я указала старпому на лавочки у здания, а сама вместе с Розалией направилась на урок. -Это кто? Твой новый парень? — не унималась подруга. -Нет. -Нет? Тогда я хочу познакомиться с ним. -Это не самая лучшая идея… -Почему? Он тебе нравится? -Не в этом дело, — я замялась. Порой бывает крайне сложно объяснить заботу. -Ты что-то от меня скрываешь, — Роза подозрительно прищурилась, но уже через секунду рассмеялась. — Ладно, поговорим об этом в другой раз. Я облегченно вздохнула. День прошел спокойно. Однако казалось, будто каждая минута растягивается в вечность, так что лишь закончился последний урок, я пулей выбежала к Лею и, подхватив его под локоть, уволокла по дороге в парк. Не хочу никому ничего объяснять. -Расскажи мне, — попросил Лей. Я мысленно скрестила пальцы чтобы он не сказал «о Розалии», но мои надежды не оправдались. Похоже, они друг друга заинтересовали. -Стой, подожди, пойми же, ты больше ее не увидишь. Она из другого времени. -И ты тоже! Но это не помешало тебе задеть капитана! Мой брат не стал бы проявлять любопытство абы к кому. Ему это не свойственно. Я склонила голову. -Видимо, я натворила много бед. Время опасно и непонятно. Ах, как мне нужно встретить Дейка! -Что? Зачем? -Он такой же как я, я уверена, он путешественник во времени! -Серебряный Авантюрист? Верится с трудом. -Еще бы. Пора… Я посмотрела на часы. Был день. Большое количество людей вокруг, птицы, животных. Мое время жило без меня. -Что пора? -Пора обратно на корабль. Там сейчас ночь, есть несколько часов для сна. Мы отошли за широкое дерево и я протянула Лею руку. Парень не решался ее взять. -Зачем тебе Дейк? -Он знает что-то, чего не знаю я. Мне… Мне кажется, я делаю все неправильно. -Обещай мне, что не покинешь моего брата. -Я не могу этого обещать, — мне пришлось склонить голову чтобы старпом не заметил как на глазах наворачиваются слезы. Я была в смятении, я запуталась, я не знаю что мне делать. Я боюсь кого-то о чем-то просить. -Лей, — позвала я тихо, совсем шопотом, — тебе нравится мое время? -Здесь все очень необычно, но свыкнуться с этим можно. -Знаешь, чтобы совсем не сломать время и не прыгать постоянно из эпохи в эпоху, мне нужно произвести обмен. Мне нужен кто-то из твоего времени, кто согласится поменяться со мной местами. -Остаться здесь навсегда? — Лей недоуменно воззрился на меня. -Да… И это невероятно сложно. -Я. Я хочу остаться. Резко дернувшись, я поцарапала руку о кору дерева. -Что?! Ты не представляешь о чем говоришь! -Представляю. Я учился выживать в экстремальных условиях. Думаю, твоя современность мне не страшна. -Я не могу тебя тут оставить! -Ты веришь в любовь с первого взгляда? Я решил, что не могу оставить Розалию. Я хочу увидеть ее еще. Хочу снова коснуться ее руки. Передай от меня брату чтобы не беспокоился. Я поддалась эмоциям и с силой сжала старпома в объятиях. Его смелый поступок разом решал мои проблемы! Он безусловно невероятно мне помог. -Прощай, — Лей улыбался. Я не удержалась и заплакала. Никогда я не могла полумать что Лей, человек, который в первый день нашего знакомства мне не очень понравился, а в последствии не казался способным на любовь, сейчас просто спасал меня. -Давай, возвращайся домой, Лиз может зайти к тебе и не найти на месте. -Просто так тебя тут оставить?! -Да. Лей сам нажал на кнопку. И непонятно стало одно: в глазах мутно от слез или от перемещения. Такая суета в ночное время была непривычна для этого корабля. И лишь только меня перестало качать я услышала стук в дверь. -Войдите, — произнесла я слегка дрожащим голосом. И после этого я ожидала увидеть кого угодно, но только не Дейка. -Не смей приходить сюда как к себе домой! — услышала я голос капитана. -Это странно, но я безумно рада тебя видеть, — на этой моей фразе и появился Лиз. -Я не знаю что между вами происходит, но мне это явно не нравится! Где Лей, черт его дери?! -Лей… ушел, — мои глаза снова начали слезиться. После этого лица обоих капитанов резко изменились. Лизандр перестал хмуриться, он растеряно глядел в мою сторону, все еще не до конца понимая моих слов. Дейк сочувствующе посмотрел на меня и положил руку на плечо. -Ты можешь не волноваться за него, — произнес Дейк. — У него все прекрасно. -Откуда ты знаешь? -Он заменил тебя, встал на твое место. Иными словами он стал тобой. Теперь о тебе никто и не помнит, на твоем месте он. Его память неизменна, но память остальных была откорректирована. -Откуда ты это знаешь? -Я много читал про путешественников во времени, мне пришлось многое изучить прежде, чем начать. Это ты неосторожно вторглась в чужое время не зная элементарных законов. -Я не специально. Лизандр молчал. Он просто стоял рядом, не реагируя на нас. -Ты все еще не веришь мне, — произнесла я, уныло глядя на своего капитана. Когда я переключила свое внимание на Лиза, Дейк развернулся и неспешно направился к выходу. -Нет, не верю, — Лизандр подошел ко мне ближе. Его пальцы коснулись моей щеки, пробежали по ключицам. — Но знаешь, ты всегда казалась мне удивительной. И пусть я могу найти множество логичных объяснений происходящему, я предпочту на время окунуться в сказку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.