ID работы: 5361260

Исполнение мечты в 17 веке.

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор по душам, ненастоящий костер.

Настройки текста
На корабль спускался одинокий вечер. Яркие звезды, что были так редко видны мне в городе, окутывали своим красивым, но все же тусклым по сравнению с белым диском луны, сиянием. Тихие волны бились о борт судна. На камбузе слышны веселые завывания, песни и смех. Взяв в руки керосиновую лампу, я неспешно вышла на палубу. Неожиданный источник света привлек к себе множество насекомых. Я поставила лампу у ног, а сама сделала несколько шагов к мачте. Опершись спиной на холодное дерево, я села. Промозглый ветер пробирал до костей, вынуждая зябко потирать плечи. Не очень комфортная атмосфера, но прятаться в каюте не хотелось. Душная комната сейчас никак не сможет помочь мне. Я услышала нарастающий стук шагов. Кто-то приближался. Лизандр подошел ближе, не спеша сесть рядом. Он прибавил света и тихо произнес: -Время, что ты провела здесь, все увеличивается, а ответов на вопросы никто еще не получил. Действительно, я до сих пор не называла своего имени. Но и для меня тайн хватало. И единственный, кто мог бы мне помочь, исчез за горизонтом в бескрайнем океане. -Меня зовут Каналин. Можешь звать меня просто Кана. -И это вся информация? Я не настаиваю, но не кажется ли тебе, что мы заслужили большего? -Наверно. Я похлопала рядом с собой, приглашая капитана сесть. С минуту он колебался, но в итоге все же опустился возле меня на гнилые доски. Я не знала что ему сказать. Все-такие Лиз прав, я не могу скрываться всю жизнь. Все мои тайны и сомнения невозможно прятать вечно. Я глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Некое чувство потерянности охватило меня. Меня не подгоняли, не задавали вопросы. И я была молча благодарна. Но со временем тишина перестала приносить мне легкость мыслей. Спустя минуту молчать стало практически невыносимо. -Меня многое отделяет от этого мира. Даже нет, от этого времени. Я снова растеряла все слова. И тогда Лизандр пришел мне на помощь: -Тебе что-то мешает? -Да! — я ухватилась за его мысль. — Мне мешает эта… неопределенность. На самом деле я проживаю две жизни. От этого мало сплю, устаю и очень путаюсь. Капитан позволил мне положить свою голову ему на плечо. Он медленно гладил мои темные волосы, что ночью казались абсолютно черными, смотря перед собой. В какой-то момент мне даже показалось, что он и забыл о нашем разговоре, но вдруг я услышала: -Тебе не стоит волноваться, команда к тебе привязалась. И я. Мы готовы поддержать и выслушать. Что произошло? -Я из будущего, — выдохнула я мгновенно и выжидающе замолчала. Рука Лизандра остановилась. Он зарылся в мои волосы, повернул мою голову к себе и пристально посмотрел мне в глаза. Он долго всматривался в мое лицо. Видимо, ждал, когда я скажу что пошутила. Но я молчала и тогда Лиз спросил: -Ты издеваешься? Я вполне серьезно спросил тебя о твоем состоянии. -Так я вполне серьезно и ответила. Видишь? — я выставила вперед левую руку, чуть не попав кулаком в нос капитану. Лиз дернулся назад, опустил мою руку и глянул на часы. Они показывали глубокую ночь, время моей эпохи. -У тебя часы спешат, — скептично заметил Лизандр. -Да нет же! С помощью них я путешествую! -Глупенькая, — Лиз улыбнулся и посмотрел на меня как на маленького ребенка. Он мне не верит, это сразу было понятно. Капитан искренне улыбался, его глаза озорно светились, отражая свет лампы. Я первый раз видела его таким довольным. Лизандр тихо рассмеялся. -Ты еще совсем ребенок, Каналин. Все-таки было приятно слышать свое имя. -Ты не веришь мне?! — надула я щеки, нахмурилась и отвернулась. Лиз засмеялся громче. Я уже собиралась встать и уйти, но меня схватили под локоть. Капитан нежно коснулся губами моего виска. -Ну как маленькая, честное слово. Конечно я тебе не верю. Мне бы хотелось очень ему показать, но когда я попробовала вернуться к себе домой, часы вдруг издали пронзительный писк. -Что это? — капитан насторожился. -Ничего, — я хотела сказать «не знаю», но решила не волновать его понапрасну. — Так и должно быть. Все мое пребывание здесь — одна большая ложь. Я вру и вру, а говорю правду — мне не верят и я снова вру. Даже в мелочах. Не договариваю, утаиваю, искажаю реальность. А все потому, что я нарушила ход времени. Я тут чужая. И, наверное, стоило бы вернуться к себе навсегда, но я не могу просто так все оставить. Я провела здесь несколько недель, и они стали лучшими в моей жизни. Если я так все брошу, то никогда себе не прощу. -Лей предложил тебе поужинать в комнате. Я удивленно уставилась на капитана. -С чего бы? -Он заметил твое подавленное состояние, — пояснил Лиз. — Иди к себе в каюту. Я не стала спорить. Мне действительно не хотелось сидеть сейчас в камбузе с остальными. Сложно было бы улыбаться со всеми когда в голове столько тревог. Стоило мне только закрыть дверь, как в нее постучали. И лишь после того, как я сказала «войдите», старпом отворил дверь и переступил порог. Лей держал в руках поднос с едой. -Наконец-то соблюдены нормы приличия, — усмехнулась я, но поймав непонимающий взгляд старпома пояснила: — В прошлый раз ты ввалился ко мне без оповещения. Лей, поставив поднос, выпрямился и произнес: -Были обстоятельства, прости. -Ничего, — я заинтересовано оглядела принесенный ужин. Для одного человека тут было явно много. -Ты будешь есть со мной? — уточнила я. -Если ты не против. -Конечно не против. Компании старпома я была очень даже рада. Несмотря на его достаточно беспардонное поведение, мне он нравился. Я решила завязать беседу, но почему-то выбрала не очень радостную тему. -Ты всегда держишься так обособлено. В чем дело? Лей долго молчал, прожевывая кусок мяса, потом поднял на меня глаза и произнес медленно, тщательно продумывая каждое слово: -Я не совсем полноценный член команда. -То есть? -Я брат капитана, и все считаю, что я стал старпомом только из-за этого. -Неужели у тебя не было поводов доказать команде, что ты достоин своего места? -Они не признают меня. Что бы я не делал. Я не знала что сказать. Слова поддержки в моей голове как-то не складывались и я выдала: -Зато тебя признаю я. За такой короткий срок. Лей удивленно выпучил глаза, явно не ожидая таких слов. С минуту он пребывал в полушоковом состоянии, а потом вдруг расхохотался. Почему все сегодня надо мной смеются? -Это очень мило с твоей стороны, — улыбнулся старпом. Я тоже постаралась выдавить подобие улыбки. Все-таки я была слегка обескуражена. Я вообще не ожидала положительной реакции. Мы с Леем не были друзьями. Мы довольно редко общались. Он передавал мне поручения капитана, я ему. Судя по всему, он чувствует себя одиноко. Так же, как я. Ему не хватает собеседника. Мы похожи, поэтому он заметил мое подавленное состояние. -Я из будущего, — сама себе поражаясь выдала я, второй раз за час выкидывая вперед руку с часами. Лей замер, осматривая циферблат. -Что это? — наконец спросил он. -С помощью них я путешествую во времени, — тихо произнесла я. Внутренне я уже вся съежилась, ожидая нового потока смеха. -Покажешь? , — в тон мне ответил Лей. В каюте воцарилась тишина. Я смотрела на старпома, глупо моргая и открывая и закрывая рот, в невозможности что-то сказать. -Т-ты… ты мне веришь? -Ты всегда была какая-то не от мира сего. Что-то такое я подозревал. Я радостно вскочила и захлопала в ладоши от восторга. -Лей, ты чудо! Но, часы не работают, почему-то. Раньше я нажимала на кнопку рядом с циферблатом и возвращалась домой. В моей эпохе сейчас наступает утро, мне надо в школу. Лей подошел и нажал на кнопку. -Не рабо… — хотела сказать я, но не успела. Мир смешался, мы вдвоем перемещались во времени. Часы заработали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.