ID работы: 5361419

Tightrope

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

***

Было ли когда-нибудь то, что вы боялись произнести вслух? Слова, остаются просто пустым звуковым оформлением, если не находят душевного отклика в сердце говорящего. Можно тысячи раз произнести самые пронзительные обещания и не чувствовать трепета, и можно бросить грубоватое «Оденься, на улице холодно, ты же не дурак?» чувствуя, что если этот самый дурак не наденет куртку потеплее, ты будешь переживать. Каждый день, мы говорим не задумываясь и не ищем особого смысла в словах других людей. Люди давно перестали верить в искреннее «люблю», потому что слишком много раз говорили это не тем и не те. Но, все не настолько печально, правда же? Есть те, кто говорит об этом от всего сердца, хоть тысячи раз, если человек, которому предназначены эти слова, чувствует тоже самое- происходит волшебство. Вы скажите банально и по-детски? Может быть так. Но я верю в это. Понимая, что моя сказка может иметь любой конец, но я счастлив просто оттого, что она есть в моей жизни.

***

В этот день зима окончательно вступила в свои законные права и я, босиком вышел на улицу, держа в руках книгу, последние страницы которой не собирались отпускать меня до утра. Снег большими хлопьями ложился на террасу, и я опустился вниз, поджимая под себя колени. Я протянул руку и поймал несколько снежинок, которые от касания с горячей кожей практически сразу превратились в капельки. Дверь дома скрипнула и в мою сторону тут же посыпались насмешки -Йа, Джексон, ты сейчас как омега выглядишь. -Не лучший комплимент альфе, Югема, не лучший. -Это не комплимент, просто слишком уж странно со стороны выглядит. -Странно со стороны выглядит, когда на тебе майка наизнанку, вот что странно. Парень хмыкает и смотрит на свою одежду -Может, это модно? -Модно? Тогда ты и правда самый модный в этом доме. Младший проходит вперед и присаживается рядом со своим другом -Мой тебе совет, будь жестче -В этом есть смысл? -Есть, если хочешь найти себе омегу. -Я не хочу найти какую-то омегу, мне нужна моя. -Ты до сих пор веришь в это? -Почему нет? -Потому что это минимум глупо, при нынешнем образе жизни людей. -Сколько их у тебя было? -Я не считал. -Ты хоть кого-то запомнил? -Да, была одна, да только вот, как вспыхнуло быстро, так и погасло. -А если бы нашел свою… -Не нашел бы. -С чего ты решил? Югем дернул плечом и еле слышно проговорил -Это просто невозможно. А затем встал и прежде чем опять войти внутрь бросил -Замерзнешь же, пошли в дом. А я хотел мерзнуть, ощущая себя человеком и совсем не хотел верить в то, что этот совсем еще юный альфа уже настолько разочаровался в любви. Я поднялся и зашел в дом. Мой друг глянул на меня и съежился -Ты весь ковер намочишь -И что теперь? Он пожал плечами и попытался сменить тему -Сегодня в город еду, поехали со мной? -Смотря куда. -Развлекаться. -Это не по моей части. -Пусть будет по твоей теперь, надо выбираться отсюда, похож на монаха, я тут не нарушаю вашу святость? -Своей похотливостью? Очень даже. -Собирайся, отказа не принимаю. Я глянул на книгу в своих руках, понял, что читать в этом доме мне больше нечего и решил, что выбраться в город можно, для приобретения литературы.

***

Югем прыснул в кулак и спросил -Ты на танцы в дом престарелых? -Разве плохо? -Если ты думаешь, что твоей омежке немного за семьдесят, то вполне себе очаровательно. -Отвали. -Меняй все, хён. -Мне нужно в книжный только, какая разница в чем! -Ты со мной пойдешь, повеселишься, старый дед, блин. А если за семьдесят? Я не мог перестать думать об этом всю дорогу. Югем радостно что-то рассказывал, а я и слушать не мог себя заставить, изредка кивая и соглашаясь. В середине дороги он заметил, что мне бесполезно что-то говорить и замолчал, остаток пути проведя в полном молчании. Долгими уговорами он затащил меня в кафе напротив книжного, пообещав не отнять много времени. Его громкие друзья, запахи которых не вызывали ничего кроме отвращения, слившись в один безобразный комок случайных связей и слишком тесного общения, не произвели на меня того впечатления, которого ожидал младший и я попытался незаметно сбежать с этого «праздника жизни», однако, когда я встал, один парень не стесняясь, собственнически схватил меня за руку и подмигнул. Я отдернул руку, и не сказав ни слова, вышел на улицу, краснея от злости и направился в магазин. Буквально пролетев лестницу, с силой дернул дверь на себя, и, видимо, взявшись с той стороны за ручку наружу выпал парень и чудом спасся от крутых ступенек, ухватившись за мое плечо. Мы переглянулись, и я хотел попросить прощения, но он первый прервал молчание -Аккуратнее можно!? -Я не видел вас… -Не видел он, силу в другом месте применяй. -Прошу прощения. Парень дернул плечом, и посмотрел на меня еще раз. Только сейчас я заметил его болезненный вид. В последние две недели было холодно и это вполне нормально встретить болеющего человека, но откуда в болеющем столько сил так отстаивать свою точку зрения, я понятия не имею. Он не отпускал мою руку, заглядывая прямо в глаза, а я не сразу понял, что покрылся мурашками. Тонкий аромат ирисов, взъерошенные волосы, красный шарф… Он, видимо поняв, что все еще держится за меня, резко отдернул руку, а затем чихнул, сразу же достал платочек в клетку и побежал вниз по лестнице. Я не знаю точно, что именно почувствовал он, и почувствовал вообще хоть что-то. Потому что его запах пронзил меня насквозь и я готов был поклясться, что за всю свою жизнь не испытывал такого дикого желания прижаться к кому-то или же… Это ощущение было новым для меня и в тот момент я понял, что нашел свою омегу, которая, либо не поняла, что мы истинные, либо не хотела понимать. И в том и в другом случае это было полной катастрофой. Какова вероятность того, что мы можем встретиться вновь? Поддавшись панике я побежал к зданию, за которым он скрылся и завернув за угол, увидел его. Он стоял примерно в десяти шагах от меня и когда я неуверенно двинулся к нему навстречу, он ставя меня в неловкое положение, прошагал половину пути и протянул руку. Я протянул свою в ответ, он перехватил ее и произнес -Марк -Джексон. -Значит, Джекс, да? Такая форма моего имени заставила разлиться тепло по всему телу, и я только кивнул, чувствуя, как начинаю дрожать. Эта омега, заставила трепетать своего альфу в первую же встречу, и честно сказать, я понятия не имею что будет со мной дальше. Но это его «Джекс» было тем самым сокровенным словом, которое могло остальным показаться наглым, но только не мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.