ID работы: 5361419

Tightrope

Слэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста

***

Как только Югем появился, официант зажался в угол и несмотря на все уговоры никак не хотел взять заказ у нового посетителя. Альфа вальяжно расселся напротив моей омеги, бросив -Здрасте. -И тебе не хворать. И закатив глаза, тыкнул меня в бок -Давай, Джексон, говори мне, что случилось? -Ты ничего не чувствуешь? -Мои нелюбимые ирисы? Марк фыркнул и уставился в окно, что-то бубня и изредка дергая недовольно рукой. Я попытался дотянутся до него через стол, но он пресек все дальнейшие попытки недобрым взглядом. Я осекся и проговорил, обращаясь к другу -Мог бы ты быть вежливее? -Не вижу необходимости. -Югем, насчет этого я поговорю с тобой дома, но сейчас цель твоего визита, отнюдь не обижать мою омегу. -Так мое присутствие на вашем свидании, действительно, так необходимо? -Ты такой дурачина! -Выражайся более жестко, дурачина- как-то по-детски. -Просто молчи и слушай наконец! -Окей, давай, мне даже просто не терпится узнать эту… Он дернулся не договорив и резко развернулся. Рядом с ним стоял Бэм, нервно теребя в руках меню, которое, спустя непрерывные пять минут молчания, он все-же протянул застывшему альфе -Вы…будете что-то… заказывать? Мы росли с ним вместе. Он всегда был драчливым мальчишкой и сам влезал во все драки, нередко защищая тех, кто его даже об этом не просил. После этих многочисленных драк он, весь побитый улыбался, не проронив ни одной слезинки, и явно довольный своими «достижениями» в виде ссадин и ушибов, радостно прибегал ко мне и хвастался. И сейчас, когда он стал таким взрослым и статным. Когда многие омеги хотели бы провести с ним хотя бы ночь и сам он пользовался своими данными, чтобы пребывать во многих компаниях. Именно сейчас, будучи самодостаточным молодым человеком, он встретив свою омегу – смотрел на нее и по его щеке тихо катилась слеза. Это его самый душераздирающий крик души, который вырвался впервые, за всю его жизнь. Паренек, видимо, от того, что увидел своего альфу , да еще и в таком состоянии, сам заплакал. Непонятно с чего, оба смотрели друг на друга, и лили слезы. Мы с милым переглянулись, и он пожал плечами, удивившись, не меньше моего. Затем, это молчание нарушил Югема, повернувшись ко мне и смахнув слезу -Так что ты хотел от меня? -Ты еще сам не понял? Это же твоя… -Молчи. -Что? -Неважно, я не искал его. -Югем, извинись сейчас же. Я посмотрел на официанта и он, совершенно не находя себе места,переступал с ноги на ногу, и дрожал, роняя слезы. Мне хотелось стукнуть моего единственного друга. И я это сделал. Он ошарашенный, потирая ушибленную щеку, выругался и вцепился в меня -Мать твою, что ты творишь? -А ты? Скажи мне, чертов, Ким Югем, что ты творишь? -Почему тебя это так волнует? -Потому что это твоя пара, идиот! Он сжал мою руку и усмехнулся -Мне не нужна моя пара! -Ты совсем слетел с катушек? -У меня есть кого любить. -Почему ты говоришь все это при нем? Имей хоть каплю уважения к решению твоей судьбы. -Я не принимаю эту судьбу. -Честно сказать? Мне похрен, принимаешь ты что-то или нет. Извиняйся. -Что? -Извиняйся перед ним! Я толкнул его в сторону парня, и тот, отойдя на пару шагов от него, проговорил -Не надо… Югем, уже совершенно не осознавая себя, схватил за шкирку свою омегу, и наклонившись близко к нему, почти в губы сказал -Ты на меня обижен, малыш? -Нет…я… -Ты хочешь, чтобы я извинялся? -Нет… -Вот и хороший мальчик, иди работай. Он отпустил его и шлепнул по заднице. Я готов был провалится под землю от его действий, а моя омега радостно провозгласила -Югем, да ты омежий угодник. Тот повернулся и щелкнул пальцами в его сторону. Я думал сказать что-то, но потом подумал, что это будет совершенно неуместно. Альфа глянул на меня и не сказав ни слова направился к выходу. Я попытался остановить его, но он оттолкнул меня, помотав головой. Марк подошел ко мне и обнял со спины -Ты такой придурок, Джекс. -Объясни, что я сделал не так? -Ты слепой. Видимо с самого рождения твои глаза не открывались, раз ты не заметил такой явной вещи. -О чем ты говоришь? -Не только я, он сам тебе сказал, что у него есть кого любить. -Этот засранец только себя любит. -Ты ошибаешься. -Я не видел постоянной омеги рядом с ним. Вокруг него их десятки, и все считают его своим. -А ему не нужны омеги. Он отстранился от меня и проговорил -Я поговорю с тем парнем. -Что скажешь ему? -Что мы что-нибудь придумаем. -Ты думаешь, что он вообще после такого захочет его видеть? -Как бы больно вы нам не делали, мы всегда будем возвращаться. -Потому что послушные. -Не зазнавайся, я не совсем обычная омега, такое не будет всегда, в нашем случае. -Я это уже понял. Он направился в сторону кассы и облокотившись на столик, что-то сказал стоящему там мужчине. Тот закивал, а затем крикнул «Бэм» и из помещения для персонала буквально вылетел потрепанная омега. Он был взъерошенный и красный от слез. Весь макияж расползся, и он больше напоминал панду. Марк махнул, чтобы тот подошел к нему, и он нерешительно двинулся вперед. Моя омега обнял его и потрепала по волосам. Тот улыбнулся и глянул в мою сторону. Я улыбнулся ему в ответ и кивнул. Затем раздался телефонный звонок. Мне понадобилась минута, чтобы все-таки перебороть свой гнев и ответить -Что? -Когда ты будешь дома? -В этом есть необходимость? -Есть. -Ты уверен? -Уверен. -Может и дальше будешь себя вести как ублюдок? -Я ненавижу тебя. -Вот на этом спасибо, я, может, это заслужил, но и ты не меньше. -Я, правда… На заднем плане послышался визг тормозов и связь была потеряна. Есть необратимые вещи. Есть слова, которые мы не можем вернуть, потому что они уже были сказаны. Какие-то из них были не самыми лучшими, но они навсегда останутся в памяти. Потому что перед тем, как что-то случается, с человеком остаются именно последние сказанные слова. Почему я не мог сказать что-то хорошее своему другу, который был моей единственной надежной опорой. Почему я был настолько ослеплен злостью, что не заметил его волнения и не понял, что таким образом он хотел защититься. Почему я не поддержал его, не направил, а лишь глупо поддался эмоциям? Почему? Я кричал в трубку и не заметил, как выбежал на улицу, осматривая все вокруг. Я не помню, как добрался до нужной больницы. Не помню, как рядом оказались омеги. Я не помню ничего, кроме ощущения пустоты….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.