ID работы: 536147

The simply mad.

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Новый знакомый.

Настройки текста
Было это утром 23 апреля. Приплясывая под какую-то энергичную мелодию, на кухне появилась Катерина. Конечно, в тихие утра апреля, когда на улице не так много людей, а к тому же светит солнце, Женя любила посидеть, подумать, попить сока. Но точно не слушать музыку Бритни Спирс. - Гив ми бэйби уан мор тайм! - тем временем спела Катя, постукивая чашкой по столу в такт. - Твой английский ужасен, - сказала Женя, разламывая на две части булочку. - Не представляю, как ты собираешься делать карьеру певицы. - Зато я свободно говорю на французском, - ответила Катя, - Tu peux me donner le fromage?* - Certes,** - улыбнулась Геня. Катерина уже хотела ответить, как вдруг ее прервал звонок. Женя подняла трубку. Весь спектр эмоций отразился у нее на лице. Катя молча нарезала сыр, периодически с любопытством поглядывая на Евгению, которая только кивала и говорила "ага" и "хорошо". Закончив разговор, Женя быстро вскочила и бросилась в свою комнату с криками "черт, черт, черт". - Что такое? - Катя облокотилась на дверной косяк. - Я должна быстро съездить в мой университет, - пробубнила Геня натягивая джинсы. - Не знала, что ты ходишь в университет, - удивилась Катерина. - Вот именно! - Женя быстро схватила сумку и подбежала к выходу. Автобус, как и в каждое будничное утро был похож на полную бочку с огурцами. Да еще и одна бабушка, которая долго не могла найти свой билетик, не пускала их в середину салона. На просьбы действовать побыстрее бабулька отвечала так : - Мне спешить уже некуда! Женя готова была придушить эту бабулю, но один дяденька пропустил ее по своему билету. Зная что впереди у нее еще где-то 10 остановок Женя встала у окна и стала рассматривать утреннюю Москву, погода была серая, прохладная, вчера вечером шел дождь и оставил он после себя темные, мокрые разводы на асфальте. Люди казались одинаковыми, все мрачные, помятые с утра, наряженные в темные пальто или куртки, в резиновых сапогах они все спешили. Кто-то курил на остановке, кто-то шумно ругался со своим собеседником. Евгения перевела взгляд на окна, почти во всех уже горел свет и виднелись темные силуэты людей, которые тоже собирались выйти на улицу, в этот утренний серый мир. Женя наконец оторвала взгляд от окна и заметила, что в автобусе почти никого не осталось. Кроме какого-то дедушки, молодой женщины, которая пила йогурт и пары школьников на задних сидениях. Геня прошла и уселась на свободное место, достала наушники и закрыла глаза. Дождавшись своей остановки девушка выскочила из автобуса и побежала к зданию университета, оставив дедушку одного в салоне автобуса. Далее последует ленивое "что Женя делала в универе" которое никому не интересно, поэтому давайте сразу отмотаем время на интересующий нас период. Уладив все свои дела, Геня хлопнула дверью и отправилась снова на остановку, где толпилось уже человек 15. На часах, кстати было 13:30. - Простите, Вы не знаете почему автобуса нет? - тихо спросила Женя какого-то мужчину. - Была авария, кажется, - сказал мужчина, - Я стою тут уже 20 минут! - Спасибо, - пискнула Женя и поспешила выйти из этой толпы. Оставаться с этими раздраженными и озлобленными людьми Евгении не очень хотелось, тем более собирался пойти дождь и девушка решила спрятаться в метро. Дождавшись поезда Геня запрыгнула в вагон, в котором людей было довольно много, все сидячие места были заняты, а стояло всего семь-восемь человек. Женя снова достала наушники и прислонилась к двери. Вагон по немного пустел, и вскоре Геня сидела рядом с каким-то парнем ее возраста, который благополучно спал. Нет, не дремал, а именно дрых, спал. Евгении не надо было скоро возвращаться и она решила посидеть с этим парнем до конечной. Ей было интересно, что будет делать эта спящая красавица. На последней остановке Женя великодушно толкнула его плечом. - Конечная, - сказала она в ответ на его непонимающий взгляд и поспешила выйти из вагона. - Подожди! - окликнул ее парень. - Что это за станция? - Щукинская, - ответила Женя. - А как отсюда доехать до Пушкинской? Женя попыталась объяснить парню, а тот лишь стоял, смотрел на нее и хлопал своими большими голубыми глазами. В результате она ехала с ним до станции. - Ты турист? - спросила девушка. - Да, но я остаюсь тут жить с моей тетей, - ответил парень. Геня оглядела его. Парень был похож на большого ребенка. Хоть на вид ему было и 18 лет все хотелось его обнять или погладить по голове. Одет он был в обычные джинсы, кеды и рубашку в клетку, а в руке держал какую-то папку. Женя вдруг поняла, что одеты они довольно похоже, и ей стало смешно от этой мысли. - О, мы доехали. Когда они вышли из вагона парень дал Жене бумажку : - Это мой номер телефона, спасибо тебе за все, огрооооомное, - он развел руками так широко, как мог. - Пока. И довольно быстро он взбежал по ступенькам наверх и скрылся, оставив девушку стоять посередине станции метро в полной растерянности, с бумажкой в руках. *-Ты можешь дать мне сыр?(фр.) **-Конечно(фр.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.