ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. "Эквестрийские игры"

Настройки текста

Зло и добро — это две половинки соединяющие одно целое. Без одного не будет другого. «ПП»

      Вот и Империя. Рейнбоу давала какие-то установки остальным, а меня первым пропустили вперёд. Я подошёл к выходу и ждал, пока поезд остановится. Твайлайт я нигде не видел, возможно, она была в бизнес-вагоне или где-то ещё. На попытки туда пройти стражники только направили на меня алебарды и сказали, что этот вагон исключительно для принцессы дружбы. Я хотел преподать им урок, как надо вести себя с принцем, но, успокоившись, просто забил на них.       Когда поезд остановился, я вышел и обомлел от увиденного. Такой чистоты я даже в музеях на Земле не видел, а сколько кристаллов. Даже не верится, что этот город не является столицей Эквестрии и когда-то был порабощён Сомброй. Что странно, это отдельное королевство, не являющееся частью Эквестрии. Но вот почему так, я не знал.       Ко мне подошли Флёр и Фэнси, ну прям гармоничная парочка.       — Добрый день, ваша тёмность, — поприветствовал меня единорог с моноклем и учтиво поклонился.       — И вам добрый, Фэнси. Мисс Флёр, моё почтение, — ответно поклонился я обоим.       — Принцесса Луна попросила нас сопроводить вас к королевской ложе. Следуйте за нами, — сказал Фэнси, и мы пошли к большому стадиону.       Пока мы шли, я не переставал любоваться местной архитектурой: абсолютно все дома были сделаны из разного цвета кристаллов. Действительно Кристальная Империя. По улицам ходили… кристальные пони! Это было просто чудо. Мне так хотелось подойти к какой-нибудь пони и узнать её как можно ближе. Разумеется, без пошлых намёков. Вдруг я заметил, что Флёр спросила что-то у Фэнси и подошла ко мне.       — Привет, Принц. Ох, мне так непривычно общаться в таком ключе, это так чуждо, — идя рядом со мной, красиво говорила единорожка.       «Она выглядит прямо как аликорн. Может, это мутация какая-то?» — подумал я.       — Неужели ты и с Фэнси Пэнтсом так общаешься? — поинтересовался я, до сих пор не избавившись от мыслей о её схожести с аликорном.       — Неуважительное общение с пони — признак невоспитанности, но если принц желает общения на ты, я готова, — объяснила Флёр и снисходительно улыбнулась.       Я задумался о словах прекрасной пони. Возможно, мне нужно больше официоза. Думаю, надо взять пару уроков у Луны, она лучше в этом разбирается.       А вот и гигантский стадион. Справа шли пегасы, единороги, даже парочка грифонов. Надо бы изучить гри… да что же меня тянет на изучение других видов?! Видимо, от Твайлайт заразился синдромом исследователя.       Мы подошли к специальному входу, который охранялся пятью кристальными стражниками. Те, увидев нас троих, поклонились и пропустили на стадион. Шёл долгий подъём наверх. Пока мы шли, я успел насчитать около ста ступенек. Наконец, меня встретила королевская ложа, правда, было очень много незнакомых… существ, но троих из них я узнал. Флёр, кивнув мне, вместе с Фэнси Пэнтсом спустилась ниже. Моё место было посередине, между Луной и Селестией. Было немножко страшно наблюдать такой гигантский стадион с таким количество пони и других существ. Под нами были ещё и ряды внизу, мне кто-то помахал копытом. Судя по воздушной розовой гриве, это была Пинки, остальные Хранительницы то ли не заметили меня, то ли не предали значения.       — Привет, мама. Привет, Луна, — улыбнулся я аликорнам, окружающим меня.       — Привет, — слегка сухо ответила Луна, а Селестия же просто кивнула.       Судя по всему, Селестия следовала этикету и просто наблюдала за всеми. А вот принцессы Каденс ещё не было, как и Твайлайт. Я же сел по-кошачьи на приготовленный для меня трон.       Около десяти минут собирался народ, хотя стадион и так был заполнен. Я откровенно скучал, попытки говорить с Луной не выходили — она просто игнорировала. Может, я её обидел? А что я сказал? С Селестией был хоть какой-то прогресс: она хоть что-то сказала, точнее, всего лишь одну фразу: «Соблюдай этикет и субординацию».       Ну да, Селестия была старшей принцессой, и мы были обязаны слушать её, потому что она мудрее и умнее, но… ох, да что я такого сделал? (Он ещё спрашивает... — бета) Я теперь будто со стеной говорю. К счастью, спасение пришло, частичное, но уже что-то — пришли Каденс и Твайлайт. Хоть они улыбаются и здороваются, вот что значит вести себя как маленькие сестрёнки, но даже с ними было повеселее.       Через некоторое время на поле вышел Шайнинг Армор, нужно будет после игр с ним познакомиться. Что-то проговорив, он пошёл ко входу, у которого уже стояли участники. Сверху, конечно, было не очень хорошо видно, но мне сейчас главное — присутствовать и наблюдать за представлением. Участники начали выходить на поле. Единственного, кого я хорошо видел, это гигантского белого пегаса с маленькими крыльями и большими бицепсами. Все заликовали, включая Твайлайт, после чего она нелепо улыбнулась. Такое чувство, будто принцессам и принцам было запрещено говорить во время игр.       Посмотрев вдаль, я увидел большой факел, а также еле разглядел Спайка, подходящего к нему. «Вау, а он серьёзную роль сыграет» — удивился я про себя. Но кажется, что-то пошло не так, Каденс что-то сказала, но из-за гула я не услышал, что именно. Потом я посмотрел вдаль и, кажется, понял: у Спайка не получалось зажечь факел, и тут Твайлайт произнесла:       — Эквестрия, у нас проблемы.       Прошло некоторое время, но факел не зажигался. Я посмотрел на всех: Каденс что-то сказал своему стражнику, Луна зевнула, Селестия обеспокоенно смотрела на Спайка, а Твайлайт… засветила рогом, и вдруг зажглось пламя, и весь стадион озарился аплодисментами. Ну молодец, помогла помощнику. Через некоторое время Армор объявил, что игры открыты и выступления начнутся через полчаса. Конечно, можно было остаться, но можно было и пойти погулять.       Все принцессы вышли, и едва я хотел пойти к Хранительницам, как меня магией телепортировали в покои. Правда, уже не в свои, а в совершенно незнакомые. Судя по обилию кристаллов, это был кристальный дворец. В покоях находились Луна и Селестия. Их мордочки дружелюбием не блестели.       — Я так поняла, что по-хорошему с тобой общаться себе дороже, — холодно произнесла Селестия, не выражая эмоций.       Я промолчал. Я вообще не знал, что сказать и как поступить. Говорить о том, что ей это не понять, бессмысленно, как и вообще что-то объяснять.       — Сестра, поспокойнее, — взволнованно успокаивала Тию Луна, и старшая аликорн вроде бы успокоилась.       — Пойми, я хочу тебя спасти, а ты мешаешь! — громко проговорила солнечная принцесса и продолжила: — В тебе сильная энергия, если ты не сможешь её контролировать, то пострадают все. Я не смогу всегда тебе помочь. Мы чудом тебя спасли, да и то благодаря твоему племяннику и Хранительницам.       Селестия явно была не в духе. На стадионе она ещё улыбалась и была спокойной, а тут… в общем, это была просто маска правительницы. Некоторое время Луна ласкала свою сестру, и та всё же окончательно успокоилась.       — Майкл, сын мой, пожалуйста, дай мне тебе помочь. Прошу, не отстраняйся от меня, будь рядом и не делай плохих вещей. Не лезь никуда. Просто читай книжки и учись, как Твайлайт. Обещай мне! — дневной диарх подошла ко мне вплотную, я чуть не упал от внезапности.       — Я постараюсь, мама, — произнёс я.       — Вот и хорошо. А теперь можешь идти к Хранительницам, а нам надо поговорить с сестрой наедине, — с нейтральным выражением сказала Селестия, и я вышел из замка.       Перед выходом мне послышался отдалённый голос:       — Бедный мальчик...

***

      Рукун возвращался в дом после страшного предсказания Хувза, ему хотелось лишь одно: зарыться в одеяло и забыться сном. Предсказания сбывались, и он боялся, что Эквестрия из-за их с Майклом прибытия погрузится во зло. Но до дома он дойти не успел — в небе появилось тёмно-красное свечение, распространившееся по всему небу на несколько десятков километров вокруг. Солнце приобрело багровый оттенок и выглядело зловеще. У Миши отбилось всё желание оставаться на улице, и он со всех ног забежал в особняк. Все животные и птицы продолжали жить и петь, несмотря на устрашающие спецэффекты неба.       Парень наблюдал за небом около десяти минут, и после всё возвратилось на круги своя. Не выдержав такого напряжения, он с невероятной скоростью рванул к перрону. Посмотрев расписание поездов, он увидел, что в Кристальную Империю отправлялся последний поезд через двадцать пять минут.       — Вот он, шанс предупредить Майкла, — сказал Миша, как вдруг его окликнули.       — Молодой человек, подождите, — попросил белый пони с золотой гривой.       — Барклай? — удивился парень, садясь на скамейку.       — Нет времени ждать, нужно предупредить всех о том, что происходит. Залезайте на меня, — заявил золотоволосый.       — Вау, у вас классная грива, — восхитился Рукун, беря локоны в пальцы.       — Благодарю, но можно её не трогать? Мне, конечно, приятно, но сейчас сосредоточьтесь над тем, как мы будем решать эту проблему, — сказал Барклай и вместе с Рукуном полетел в Кристальную империю.

***

      — Ты?! Убью! Закопаю! Расчленю! ЗАРЕЖУ!!! — с невероятной ненавистью произнесла Кристина.       Девушку остановили телохранители профессора. Остальные же с недоумением смотрели на профессора. Небритый и жутко пахнущий мужик лет тридцати, а его лицо было воплощением безумного учёного из голливудских фильмов.       — Так, отведите её в машину, я потом с ней разберусь, — Олег подошёл к Фёдору, девушки же от страха обнялись.       — Эй, паренёк, ты же Фёдор Гременский, верно? — спросил профессор, подходя к парню.       — Для начала… кто вы? И зачем увели Кристину? — со страхом в глазах, но уверенностью в словах спросил студент.       — Пройдём в машину, там расскажу. Не бойся, я тебя не трону, — противно улыбнулся Сапронов.       — Я не пойду, тем более с незнакомцем, — сказал Федя и сделал жест девушкам типа бегите.       Лиза и Катя со страху убежали сверкая пятками, позабыв о парне. Олег же усмехнулся.       — Ну вот и доказательства моих слов. Парень, у тебя есть два пути: либо ты добровольно соглашаешься пойти со мной, либо убегаешь. Имей в виду, в зависимости от варианта ты определишь свою судьбу навсегда, — распростер руки Олег, чем-то напоминая бога, только нимба не хватало. (Он, скорее, Иосиф Сид... — бета)       — Я так понимаю, если я убегу, вы меня будете искать? Но зачем я вам? — спросил Федя, поглядывая вокруг, никого не было, кричать бесполезно.       — Выбор, — строго произнёс учёный, игнорируя вопросы парня.       — Ладно. Первое, — недовольно сказал парень и пошёл в машину Олега.       Сев на заднее сидение, уфолог офигел. Такого он точно не ожидал увидеть. Внутри машины находилось много разных мониторов, проводов и средств наблюдения, напоминая автомобили слежки у американских служб. На передних сидениях сидели два здоровых лба, которые абсолютно никак не отреагировали на меня, а слева от меня сидела Кристина, которой запихнули в рот кляп. Через пару минут из машины вылез один из охранников профессора и сел последний. Позади послышался звук двигателя, и Фёдор увидел ещё одну машину, точнее мини-фургон с антеннами и неизвестными науке приборами на дверях. Он был в камуфляже кустов и вскоре превратился в чёрную машину, ту самую, которая стояла у подъезда Лизы.       Студент посмотрел на подругу Лизы, она обречённо сидела и даже не посмотрела на него, а просто уставилась в никуда. Федя же боялся происходящего, но всё же смог совладать с эмоциями и просто ждать.       — Поехали, Дима, — приказал учёный, и водитель с каменным лицом завёл мотор, и машина поехала.       Через десять минут они выехали на шоссе, и их опередила та самая чёрная машина. Кресло профессора невообразимым образом повернулось к Фёдору передом.       — Ну вот, теперь мы можем спокойно поговорить, — сказал парень в халате.       — Третий раз повторяю: зачем мы вам нужны? И вы в курсе, что за похищение человека предусмотрена уголовная статья? — задавал вопросы Фёдор в довольно дерзком тоне.       — А я думал, уфологи умнее, — усмехнулся учёный и продолжил, — Меня зовут Олег, я из университета МИСиС, но не суть, там я уже не работаю. Мне нужна твоя помощь.       — Какая же? — спросил студент и добавил: — И откуда вы знаете, что я уфолог?       Только после того, как Федя задал вопрос, он понял, что за ним следили. Это было очевидно.       — Ты очень перспективный и особенный парень. Ты веришь в то, что другие люди считают невероятным, тупым и невозможным — в существование других миров. Теория потусторонних миров была подтверждена! Примерно полгода назад мы смогли найти такой мир, но не одни. Майкл Фриз был первым, кто смог разорвать ткани мироздания и проникнуть в другой мир через портал у себя в доме. Он хотел оставить это в тайне, но родственная связь, частично, была сильнее его, и те, кто считал его близким человеком, помогли МНЕ отыскать этот портал. Казалось, мы одни в этой вселенной и только через столетия или даже больше сможем выйти на уровень исследования миров, но нет, мы смогли сделать это намного раньше. Логично предположить, что если есть один потусторонний мир, то найдётся и множество других таких же, а возможно, и одинаковых. Мы должны разгадать загадку: как существа из того мира смогли сделать портал в наш, как они смогли найти… так, ладно, ближе к теме, — Сапронов переключился на парня, уходя от размышлений, — Я слышал о твоих успехах до университета, ты увлекался уфологией. Твои проекты… они поражают. С нашими технологиями и твоими познаниями мы сможем постичь другие миры, возможно, узнать о себе и даже выйти на путь решения наших проблем.       — Что? Я? Но это только предположении и фантазии, всё сильно субъективно. Да и я ничего не знаю о других мирах, я просто студент! — взволнованно говорил парень, будто ему предлагали что-то невероятное.       — Нет, у тебя есть потенциал и умения. Помоги мне, и я предоставлю тебе всё, но самое главное — покажу рай, о котором ты мечтаешь, — зловеще улыбнулся профессор, и в ответ Кристина что-то замычала.       Федя рассуждал не долго, но длилось это будто вечность. С одной стороны, это всё бред психопата и ненормального. Да, Федя изучал уфологию в школе и был в специальном отряде, где смог раскрыть несколько тайн о Земле, о которых, конечно же, никто, кроме его группы, не узнал, но это опять же было лишь предположением. Он верил в волшебство, в существование других миров и созданий, но действительно ли этот учёный говорит правду? Даже если и так, страх никто не отменял, ведь одно дело думать о таких вещах, а другое — делать их. Было нелегко, и уверенности в этом не было. С другой стороны, его мечты о попадании в рай, не в религиозный, посредством смерти, а именно в утопической мир, могли сбыться, но сон ли это или явь? Неужели он сможет если не остаться в Раю, то хотя бы увидеть его? Желанные мечты могли сбыться, стоит только выразить согласие. Мечта ослепила студента, такой лёгкой досягаемостью, и он готов был дать ответ, хотя глубоко в душе его терзали сомнения о правильности сего поступка.       — Я согласен вам помочь, но можно спросить кое о чём? — согласился парень, держа радость в себе и сохраняя спокойное лицо, хотя казалось, что внутри его испепелит свет счастья.       — Отлично. Я слушаю, — довольно ответил Олег, в глубине душе радуясь не меньше, только по-другому.       — Что это за мир? Что за Майкл Фриз? И зачем с нами едет Кристина? — задал вопросы фанатик уже с улыбкой радости, не сдержав эмоции.       — Я знал, что ты об этом спросишь. Расскажу, когда придёт время, а сейчас мы едем в одно место. Наши технологии опережают мировое развитие на пару десятков лет, и то, что ты увидел в машине, — лишь верхушка айсберга. Я тебе все покажу. Партнёр? — протянул ладонь Сапронов.       Федя пожал руку профессору и сказал:       — Партнёр!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.