ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. "Одна проблема — плохо, а две — ужасно"

Настройки текста

Вражда с родными гораздо тягостнее, чем с чужими. Демокрит

      Ох, если бы только Тия понимала, что я хочу сделать, то не останавливала бы меня. Да, я могу просто бросить все попытки и править с принцессами наравне, как было прежде, но… нет, я так не могу. Моя сестра была заключена, и я уверен, будь на её месте я, она бы освободила меня. Любой ценой.       Хранительниц долго искать не пришлось — почти все были рядом со стадионом, кроме Флаттершай. Мимо меня прошёл очень грустный дракончик.       — Эй, это было просто супер. Такой чести не удостаивался никто, кроме пони, — торжественно сказал я, но потом увидел убитое лицо дракончика. — Что-то случилось?       — Никто… кроме пони… на глазах тысяч и тысяч… — прошептал дракончик и поковылял куда-то дальше.       — Он расстроен, — подошли остальные, включая искателей.       — А что случилось? Всё вроде бы прошло отлично! Ну, чуть-чуть задержался, наверное, переволновался. Я помню, на Земле у нас… — радостно говорил я, но был перебит Твайлайт.       — Это не он сделал, а я с помощью магии зажгла факел, — грустно произнесла принцесса дружбы.       После этих слов моя радость сразу сошла на нет.       — Ну не знаю, был ли твой поступок верен. С одной стороны, ты избавила его от позора, с другой же стороны, не дала побороть страх и... унизила... перед многотысячной толпой, — говорил я неприятную, но правдивую вещь.       — Что? Да конечно же, я ему помогла! Я верно поступила. Иначе игры бы не начались, и все его недолюбливали! Об этом никто, кроме нас, не знает, — раздражённо ответила Твайлайт, и к нам подошёл Шайнинг Армор.       — Мало кто поверил в это. Теперь мы обязаны принять меры, — сказал он, не пересекаясь взглядом со мной.       — Какие меры? — спросила Эпплджек.       Что было дальше, я не слышал, так как улетел на поиски дракончика — нужно было успокоить Спайка и помочь ему успокоиться. Я зашёл во временные покои Твайлайт и Спайка. Главное было собраться с мыслями и сказать всё верно, чтобы не обидеть его ещё больше. Внезапно я услышал сзади топот, вместе со мной пришли и искатели.       — О, девочки. Поздравляю с отличным выступлением, так держать, — сказал я с наигранной улыбкой.       Разумеется, никто не понимал моих фальшивых эмоций, за пару месяцев я мастерски научился их копировать точь-в-точь, как у остальных пони. Это потребовало небольшого количества магии и силы воли, но работало отлично.       — Спасибо. Мы с тобой, — заявила Скуталу.       — Нет, вы не со мной, а впереди меня. У вас получится лучше, а на крайний случай я вам помогу, — сказал я уже с лёгкой улыбкой.       Искатели знаков отличия зашли в покои. Буквально через пару секунд они вышли.       — Его тут нет, — сказала Эпплблум, дожидаясь остальных.       — Наверное, он на стадионе, нужно с ним поговорить, — предположила Свити Бель.       — Ну что ж, мне пока что ничего не остаётся, кроме как… прокатить вас на спине! — громко произнёс я, отчего мой голос отозвался эхом от кристаллов.       Те с небольшой неловкостью и испугом забрались на меня, и мы полетели к стадиону. Сверху я увидел, как Флаттершай и Вандерболты сражались в воздушной эстафете. Несмотря на свою скромность, пегаска летела очень уверенно, хоть и не быстро. Я же не стал пугать всех своим присутствием и просто приземлился перед входом. Отпустив довольную Скуталу, испуганную Свити и кружившуюся вокруг себя Блум, я усмехнулся и прошёл через двух охранников. Они мне напомнили вышибал, которых я видел на Земле в клубах. Поклонившись мне, они спокойно пропустили меня, а вот когда пошли искатели, то тех остановили.       — Единороги больше не допускаются без блокирующего устройства, — заявил один из охранников.       — Пройдите здесь и даже не пытайтесь использовать магию, иначе мы об этом узнаем, — сказал второй, ничем не отличающийся от первого. Даже голос был тот же.       Все прошли, и мы зашли на стадион. Там уже летела Рейнбоу Дэш со своим знаменитым радужным шлейфом. Правда, она не долетела пару сантиметров, уступив… огненной пони. Не знаю, как её зовут.       Я поднялся в королевскую зону, минуя Хранительниц, которые радостно приветствовали Флаттершай и Рейнбоу. Все сидели на местах, мне незаметно помахала Флёр. Что-что, а от неё я такой отмашки не ожидал, но мне было приятно, что ради дружбы пони могут меняться, хотя… кто откажет принцу? Честно говоря, мне нравился официоз аликорноподобной единорожки, ей так даже больше идёт. Неважно, ей виднее.       — Поздравляем всех наших медалистов. А теперь послушаем гимн… — не договорил Армор, как Спайк его перебил.       — И я окажу честь и спою его! — громко произнёс помощник.       Толпа заликовала, в том числе и Хранительницы.       — … а я знаю все слова нашего гимна и спою их вам сейчас, громко и с чувством, ко всеобщей радости! — торжественно произнёс дракончик.       Толпа начала сильнее кричать, и даже были выкрики в сторону Спайка.       «Думаю он всё понял и с ним всё хорошо, отходчивый малый. Вон и гимн даже поёт...» — облегчённо говорил я. Честно, я боялся говорить со Спайком, у меня плохой язык, мало ли скажу что-то не то, а я сторонник правды и стараюсь не врать. Этим я похож на Эйджей. Теперь понятно, почему её семья меня так радушно приняла.       — А сейчас… э… гимн Клаудсдейла в исполнении… Спайка! — неуверенно произнёс белый единорог и подошёл к Спайку.       Не знаю, о чём они говорили, но мне кажется, что что-то сейчас будет. Что-то будет…       — Спой для нас, о Великий и Благородный Спайк, Отважный и Блистательный! — крикнул кто-то со стадиона. О, мы — Чудо-молнии и так быстры, Мы с Клаудсдейла, что находится в Эквестрии. [нервно смеётся] И вместе мы — это гордость страны и поклонников порадовать должны! Мы любим город свой и гордимся им: он такой красивый и большой, и всё такое прочее. [вздыхает] Я бы хотел, чтобы это был финал, но… похоже… не… угадал… сейчас… вот. О мы, Чудо-молнии, быстрее всех; самый лучший город — Клаудсдейл, Ведь там растут красивые деревья! Скорей бы этот гимн закончился сейчас! Но нет… надо петь, ла-ла-ла! Как мы любим город наш! Закончился бы гимн… прямо сейчас. Да, вот сейчас. Вот… сейчас.       — Вот так, в точку! — крикнула Пинки.       — Чёрт... Кто-нибудь, дайте мне пистолет! Нету? Тогда револьвер! Нету? Хотя бы пушку! Тоже нет? Ну, тогда несите… галлон успокоительного… — произнёс я под гробовую тишину, впоследствии нарушающуюся плачем жеребёнка.

***

      Выпив два стакана яблочного сока у Эпплджек, мы вместе с Твайлайт и остальными возвращались на стадион. Впереди было соревнование каратистов, в котором участвовал Балк Бицепс и ещё кто-то из пони.       — Давайте сохранять позитивный настрой, со всеми ведь бывает. К тому же игры ещё будут идти два дня, он отойдёт… вот увидите, — произнёс я, и каждый прошёл на своё место.

Два дня спустя

      Я старался не лезть на рожон, да и в связи с играми, которые, как мне сказали, длятся три дня, это было сложно. Одно я знал точно: фаворитами были Понивиль и Клаудсдейл. За это время с Луной мы достигли нормальных близких отношений и примирялись… много раз… с барьером тишины… ночью… вдвоём… ну вы поняли. С Селестией отношения шли ещё лучше: мы начали уступать друг другу в определённых моментах. Из-за игр, конечно, особо и не пообщаешься. Вообще, эти дни были настолько насыщенными, что я едва успевал везде побывать. Главное — все счастливы… ну или почти все.       Близился вечер, и закончилось последнее испытание — бег с препятствиями. Всё это время Спайка я не видел, больше скажу, его никто не видел, даже Рэрити. Собравшись с меткоискателями, мы решили пойти в покои Твайлайт и поговорить со Спайком. Ну, точнее, только эта троица, я шёл как сопровождающее лицо. Мы прошли длинный коридор и свернули за угол. Вот они — покои Твайлайт и Спайка. Мы зашли в комнату.       — Спайк, ты идёшь? — спросила Эпплблум, заглянув в комнату.       — Нет, мне нужно собрать вещи, — равнодушно ответил дракончик с убитым лицом.       — Но ты проторчал здесь почти все соревнования, — сказала Скуталу.       — А сегодня церемония закрытия! — заявила Свити, надеясь, что помощник передумает.       — Следовательно, завтра мы уезжаем. Значит, надо собираться, — заключил дракончик, ставя точку в их разговоре.       — Мы пытались, принц, — не дожидаясь ответа, искатели ушли.       Я же посмотрел им в спину и превратился в человека-аликорна. Сжав кулаки, я зашёл внутрь.       — Спайк, так дела не делаются. У всех бывают косяки, ты видел, что было со мной, сколько я принёс бед и проблем. Я хочу убить себя за это, но я держусь и борюсь, стараясь помогать другим и делать добро. Ты мужик и должен прекратить эти сопли, — сурово, но с каплей мудрости говорил я.       — Ты другой, у тебя есть сила и возможности, а я — никто. Уходи, я хочу побыть один, — почти не обратив внимания на мои слова, сказал дракончик, собирая вещи.       — Слезами горю не поможешь. Но всё же как хочешь, твоё решение, — заявив, я высокомерно вздохнул и вышел из покоев, предварительно возвращая облик аликорна.       Не умею я утешать малышей, даже таких, как Спайк, не моё это. Мимо меня прошла Твайлайт. Обменявшись взглядами, мы разошлись в свои стороны. Было обидно, что я не смог помочь дракончику, ну и ладно. Пусть этим занимается Твайлайт. Я же пошёл на своё место в королевскую ложу.       Я сел на своё место и со слабым интересом наблюдал за ледяными лучниками, которые постепенно замораживали свои мишени. За Понивиль никто не выступал, за Кантерлот и подавно, а вот за Клаудсдейл выступали сразу двое.       — Майкл, — позвал меня голос, и, повернувшись, я увидел как мне подмигнула Луна. — Скоро будет весело.       Не знаю, из-за чего: то ли меня ждёт ночью ещё одно «примирение», то ли она затеяла какую-то шутку после игр, в общем я подмигнул ей в ответ. Тия же уже без наигранной улыбки улыбалась мне и молча наблюдала за играми. Вдалеке мне показалось, что я увидел Рукуна и присмотрелся в ту точку, но, никого не увидев, перевёл взгляд на стадион.       Тем временем пони быстро замораживали свои мишени. Седьмой номер делал это быстрее всех. Ему оставалось пару стрел, и он победил. Вдруг один из пони задевает ведро со стрелами и, спотыкаясь об них, случайно выстреливает в облако над полем, тем самым замораживая его.       «Хе-хе, упал, бедняга» — промелькнуло у меня в мыслях.       Внезапно стрела действует на всё облако, замораживая в нём пар и превращая в гигантскую острую ледышку. Началась паника.       — Нет! — крикнул Шайнинг Армор.       — Берегись! — Кантерлотским гласом сказал я и вместе с другими пегасами подлетел к облаку, но в отличие от остальных держал расстояние.       — Толкайте его к полю, подальше от толпы! — с усилием говорила Рейнбоу, пытаясь сдвинуть глыбу.       — Снимите блокирующее заклинание! — просил Шайнинг Армор.       — Времени нет! — крикнул стражник.       Я пытался телекинезом оттолкнуть облако, но оно тупо не бралось в магическую «руку». Я ещё не мог брать такие большие объекты: максимум диван поднять мог, да и тот с неким усилием. Внезапно на поле выбежал дракончик.       — Радуга, Флаттершай! В сторону! — на ходу крикнул дракончик и, ловко прыгая по спинам пони, прыгнул к облаку, чуть ли не врезавшись в него.       Время будто застыло, а дракончик со всех сил дунул огнём, да так, что факел на играх был маленькой искоркой по сравнению с огнём дракона. Лёд моментально растаял, превратившись в воду.       — Твою мать. Вот это мы вовремя прилетели! — удивлённо произнёс Миша, сидя на белом аликорне, который плавно приземлился перед нами.

***

      Две машины подъехали к небольшому двухэтажному дому. Одна из них была неизвестной марки, и это не из-за того, что отсутствовал знак фирмы, машина вообще не была похожа на известные автомобили. Вторая машина, точнее фургон напоминал машину хиппи ну или фургончик тайн из Скуби-Ду, только передняя часть была совсем другой, и цвет чёрный.       Федя вышел из машины, и к ним подошли ещё парочка людей в синих галстуках и чёрных костюмах. Они грубо взяли упирающуюся девушку и куда-то потащили.       — Олег, можно её отпустить? Она всё-таки моя подруга и человек. Да и зачем она вам вообще?! — недовольно говорил студент.       — Парень, ты не знаешь, что она сделала. Скажи спасибо, что ты умён в отличие от неё, а то ей компанию бы составил, — более-менее спокойно ответил Сапронов.       Феде не нравился такой расклад, но он уже согласился, и отказаться было нельзя, да и на кону такой лакомый кусок. Может, он поможет разгадать тайну путешествия по измерениям, а после Олег сможет оставить его в той утопии, о которой он говорит. Хотелось верить в это, но такие люди, как Сапронов, в лучшем случае могут только отпустить, предварительно дав подписать документ о неразглашение увиденного. Но в любом случае вариантов не было.       Федя вместе с Сапроновым зашёл в дом. Ничем примечательным он не был, обычный двухэтажный дачный домик. Только вход был с задней стороны дома. Внутри было как-то тесновато, он думал, дом будет попросторнее.       — Не обращай внимание ни на что. Нам на второй этаж. Дима, пойдёшь с нами, для безопасности, — сказал Олег и начал подниматься наверх.       Не скажу что дом был бедным, но и не богатым, всё было времён нулевых. Холодильник, раковина, посуда, окна — это всё, что увидел Федя. На втором этаже было что-то вроде миниатюрного спортзала. В уголке ютился велотренажёр, чуть ближе ко входу стояли разные гантели и спортивный инвентарь. А вот левая часть была во множестве проводов, механических деталей и инструментов. В стену было вкручено обычное зеркало, а под ним стоял небольшой пьедестал, от которого шло множество проводов.       — Вот он, прорыв в науке. Казалось, что других миров мы достигнем через пару сотен лет в космосе или государства смогут, наконец, сплотиться и начать развивать технологии перемещения наподобие ворот из "Звёздных Врат" или "Доктора Кто". Но все оказалось проще, нужно лишь зеркало и несколько дней исследований от оставленного одним идиотом портала. Правда, как бы я ни пытался, в одиночку этот процесс невозможен тут нужно как минимум два человека. Все записи у меня есть, тебе просто нужно вникнуть в суть дела и помочь мне собрать портал, дальше для нас двоих будет открыт путь в чудесный мир, и мы разойдёмся кто куда захочет, — завораживающе говорил Олег.       — Где гарантии, что я могу вернуться и зайти в портал, когда я этого захочу? — спросил фанатик, внезапно начиная смутно представлять себе не только перемещение в другой, но и возможность его создания.       — Вот они, — профессор развёл руки и поднёс к потолку, — Этот дом. Ты можешь жить в нём, кровать в той комнате, есть ещё три на первом этаже. Можешь приводить своих девок. Как раз на троих хватит, но никто не должен об этом знать из правительства, я попросил одного своего знакомого установить круглосуточное наблюдение за этим домом. За нами будут следить, но это ничего по сравнению с тем, как это делают федералы, — объяснил Олег и подошёл к окну.       — В смысле? За нами следит правительство? — удивился студент. «Если информацию с другим миром он воспринял с удивлением, то в слежку он не мог поверить. Да и столько информации. Кажется у меня начинает болеть голова» — подумал он.       — А ты думал, откуда у них на тебя и на меня досье? Они следят за каждым нашим шагом и собирают всю информацию о нас. Сейчас мы для них, конечно же, не видны, в деревнях у них такой власти нет из-за отдалённости, а когда ты учился, сидел дома и так далее, за тобой вели пристальное наблюдение. Ты думал, все эти случайности и чувство слежение из-за паранойи? Да чёрта с два, ты у них как на ладони, — усмехнулся Олег, ходя туда-сюда по залу как заведённый.       Фёдор плотно задумался. За ним следили всю жизнь? Это правда? Сомнения снова начали закрадываться в разум молодого парня. Рациональность включилась, и здравый смысл начал задавать нужные вопросы.       — Почему я должен верить вам? Вы возникли из ниоткуда, почти что похитили меня и привезли неизвестно куда. Может, вы просто сбежали из психушки? — нахмурился Фёдор, указывая на профессора пальцем.       — Пойми, я тебя не похищал и не вру тебе, помоги мне с порталом, и ты сам во всём убедишься, увидишь собственными глазами. К тому же… кхм-кхм… у тебя нет выхода, — Олег резко поменялся, — Снизу стоят люди, которые ушли из правительства и перешли на мою сторону. Им нужны результаты, или же они подключат связи, которые у них остались. Даже если ты попытаешься сбежать, они тебя найдут, и поверь, достанется и мне, и тебе. Я даю тебе практически всё в обмен на небольшую услугу, — холодно, но отчаянно говорил Сапронов.       — Но университет… — вспомнил парень о учёбе, — Я не могу его бросить…       — Он тебе не понадобится. То, что нужно, тебе известно, а если потребуется ещё знания, то их дам я во время процесса, — устало говорил Олег, ожидая ещё вопросы.       Мышление нормального человека и правда задавалось ещё кучей вопросов, но парень погасил их усилием воли. В конце концов, может, они с Олегом действительно сделают глобальное открытие, что породит новую научную революцию и откроет путь к новым знаниям и возможностям. Фанатик чувствовал небывалую уверенность, и оптимистичная сторона взяла контроль над всем, в том числе и над голосом.       — Когда начнём? — с замиранием сердца произнёс парень, резко переменившись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.