ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 22. "Сила аликорнов"

Настройки текста

Я готов жизнь отдать за всех тех, кто меня принял. М. Рукун.

      — Ну прям вечер встречи. Вы ещё Сапронова из тюрьмы вытащите и приведите к нам, — недовольно сказал я, копытом ударив себя по голове.       — А он к-кстати… тут… — дрожащим голосом сказал Федя. — Стоп… из тюрьмы?!       — И он здесь?! — удивились сёстры.       — Ох, да как вы меня все достали… — обречённо сказал я и сел на пол.       — Это неважно. У меня к тебе серьёзный вопрос, Майкл, я хочу знать, почему ты… — не успела Кристина договорить, как Селестия с Луной громко застонали.       Все посмотрели на диархов. Я помог Тии, а Каденс подбежала к Луне. Через пару секунд они нормализовались и, благодарно кивнув, присели на троны.       — Пошли все вон из замка! — крикнул я людям и стражам.       Все выбежали сверкая копытами… и пяткам. Только брюнетка осталась стоять с грозным выражением.       — Нет, я не пойду, пока мы не поговорим! — в ответную крикнула девушка, перебарывая свой постепенно нарастающий страх.       Ничего не сказав, я телепортнул её ко входу. У меня были другие проблемы, и выяснение отношений с девушками из прошлого не являлись важными.       — Тия, Луняша, что такое? Вы в порядке? — взволнованно говорил я, отчего мой голос звучал достаточно тревожно.       — Да, всё в порядке. Шайнинг, организуй оборону, — единорог, несмотря на их разногласия, быстро побежал на выход, — Ох… мы чувствуем боль сотни пони, как их магия ушла от них. Лишение твоих природных сил — это жутко и противно! — молвила Луна.       — И самое ужасное: чем сильнее он становится, тем тяжелее нам будет его одолеть… — едва успела договорить солнечная, как в зал ворвалась Твайлайт.       — Я прибыла так быстро, как смогла. Что-то случилось? Это Тирек? — быстро проговорила вбежавшая аликорночка.       Старшая принцесса поднялась с трона.       — Боюсь, я слишком доверилась Дискорду и понадеялась на эффект, который оказала на него дружба, — устало произнесла Селестия.       Селестия магически создала облако, в котором показался… театр, самый обычный театр, переполненный пони. Все аплодировали закрытым шторам, но вдруг на сцене появился Дискорд в плаще, шляпе и с волшебной палочкой. Толпа удивлённо ахнула, но потом высказала явное недовольство. Правда, ему было абсолютно наплевать. Положив цилиндр, он с довольным выражением стукнул палочкой и явил народу Тирека.       — Дискорд предал всех пони Эквестрии и присоединился к Тиреку, — сказала Луна.       Все с ещё большим удивлением отреагировали, но парочка жеребцов не растерялась и попыталась его магически атаковать, но не получилось. Тирек, сложив руки, жадно принялся высасывать магические способности у всех присутствующих. Дискорд хлопал с бенуара, а Тирек начал… расти. Среди пони я увидел Лиру и Бон-Бон. О боже…       — Как он мог так поступить?! Я думала, наша дружба для него что-то значит! Я думала, он изменился! — кричала Твайлайт.       — Тирек украл достаточно магии, и теперь у него есть сила, чтобы украсть и способность летать, — на облаке отразилось, как пегасы попытались атаковать Тирека, но были остановлены магией Дискорда, благодаря которой Тирек высосал и их магию.       — Стоп, Дёрпи?! Там была Дёрпи! Она же тут только… что… была. Что я наделал!       — Если пегасы не будут контролировать погоду, в Эквестрии не будет дождей. Ходят слухи, что он нацелился и на земных пони, — поймав пони-лассо, Дискорд предоставил их Тиреку. — Без их силы они не смогут обрабатывать землю.       — Пони потеряют контроль над своим миром. Эта власть будет принадлежать Тиреку, — с нотками отчаяния и злости говорила Луна.       — Без сомнения, Тирек охотится также и на магию аликорнов. Теперь Дискорд на его стороне, и мы не сможем помешать ему её отобрать, — уже не скрывая тревоги, говорила Селестия, в которой возрастала паника.       — Как только он завладеет магией, его власть станет безграничной, и все надежды рухнут, — недовольно говорила ночная.       — Но есть одно решение: только принеся эту жертву, мы сможем спасти Эквестрию и земли за её пределами, — выдержав паузу, Тия с нотками злобы продолжила: — Мы должны сами избавиться от своей магии, пока Тирек не украл её у нас.       — АХ!!! — переклинило Твайлайт.

***

      Дёрпи без слов куда-то улетела. Федя же, отдышавшись, сел у подножья замка. Небо резко приобретало жуткий тёмно-оранжевый оттенок. Большое количество стражников ломанулось к главным дверям. Один из стражников остановился и подошёл к парню.       — Лучше уходите отсюда, здесь небезопасно, — быстро проговорил страж и побежал за остальными.       Судя по панике некоторых из них, они бежали не защищать Кантерлот. Тем временем над замком засияла фиолетовая сфера. Через некоторое время во вспышке появилась озлобленная Кристина. Она попыталась пройти в замок, но наткнулась на тот самый барьер. На этот раз он покрывал не весь Кантерлот, а только сам замок. Кристина постучала по сфере, и по ней прошлись небольшие волны. Девушка подняла голову и посмотрела в окно замка.       — Ну и пожалуйста, я тоже не хочу тебя видеть. Никогда! Ты жалкая тварь, Фриз! — орала девушка.       — Этим криком ты ничего не добьёшься. У них тут что-то происходит… смотри! — парень указал рукой на Кантерлот, точнее на силуэт некого тёмно-красного существа, который находился у ворот в город.       — Знаешь, из всех зол я выбираю Сапронова, — сказала девушка удивлённо смотря вдаль.       — Согласен. Он говорил, что это «рай», а вот ни фига. Пошли отсюда, мне здесь уже не нравится, — взволнованно говорил Федя и добавил: — Эх, мне будет не хватать Дёрпи. Эта пегаска что надо.       Парочка спешно покинула территорию замка.

***

      Рукун заканчивал раскладывать вещи по своим местам. Много часов ушло на это, но всё же он справился и устало лёг на кровать. Вдохнув приятный чистый воздух, парень с улыбкой во всё лицо вышел из дома. Осматривая домики, он наблюдал за жизнью промышленного города, своеобразным кусочком его родного города. Ему нравилось наблюдать за непонятными машинами, работающими на крышах двухэтажных домов, а их приятное жужжание напоминало Мише лаборантскую в школе. Да, в школе, где учился Рукун, было углубление в химико-физическую часть, отчего там была целая лаборатория.       Городок был почти идеальным, мало того, что этот город был техногенный, так ещё и всё построено с системами самоочистки и фильтрации. Данная мера не давала загрязнять окружающую среду. Такие бы технологии на Землю тоннами...       Идя по улице, Михаил увидел столпившихся пони, которые все смотрели на небо. Он, недолго думая, присоединился к остальным. Небо светилось жутким киноварным оттенком, иногда «подмигивая» смотрящему. Сначала человек не понял, что это было, и свёл счёты на закат, но бегущий к нему Барклай с тревожной мордашкой поменял мнение парня. Да и солнце было не в том положении, чтобы давать небу такой оттенок.       — Вот и он, закат гармонии… как символично, — сочувственно произнёс белый.       — Что случилось? — спросил Миша, не отводя взгляд от неба.       Аликорн дотронулся до рыжего, и тот посмотрел на него. Поманив Рукуна подальше от толпы, Барклай сел на скамейку.       — Не знаю, но что-то очень ужасное. Сначала я подумал, что это обычная проблема, которую спокойно решит Селестия и вернёт небо, но оного не произошло. Я попытался связаться с мамой… Константой, но она не отзывалась. Причём даже во снах, — аликорн томно вздохнул. — Я не хотел в это вмешиваться, но, похоже, что настало время решительных мер. В конце концов, селириянцы никогда не отступятся, не узнав правды.       Рукун посмотрел на племянника Майкла. Он гордо задрал копыто вверх и некоторое время стоял так. Видимо, так он отдавал честь или что-то вспоминал. Вдруг его рог ярко засветился, отчего парень зажмурился. Вспышка. Рукун вместе с Барклаем стояли перед замком, наблюдая интересную картину.

***

      Я, как истукан, стоял у столба и наблюдал за разговорами принцесс. Я начал понимать, к чему они идут, но продолжал молчать. В такой ситуации лучше помалкивать, да и мне как будто кто-то говорил, что ещё не время. Может быть, моя сестра? К сожалению, я не знаю, где она, но точно не рядом. По крайней мере, разум принял именно эту версию.       — Тирек намеревается завладеть магией аликорнов. Когда он доберётся до нас, мы не должны иметь то, что он ищет, — говорила принцесса ночи, подходя к Твайлайт.       — Я сделаю, что от меня требуется, и отдам свою магию, — самоуверенно и героически произнесла Твайлайт Спаркл.       — Ты неправильно поняла. Наша магия не может просто раствориться в воздухе. Кто-то должен её сберечь, — поправила Луна.       — Кто-то — это ты, Твайлайт, — объяснила Каденс и подошла вплотную к фиолетовой.       — Что?! — удивился я.       — Почему я? — удивилась Твайлайт.       — Мы полагаем, что Тирек не знает о существовании в Эквестрии четвёртой принцессы-аликорна. Если мы передадим свою магию тебе, Тирек не догадается, куда она делась, — с непонятной грустью говорила Селестия... хотя нет, понятной.       «Нет, они серьёзно?! Я понимаю, что это её предназначение, но… она ещё ребёнок» — тревожно молвил я сам себе.       — Твайлайт, ты понимаешь, о чём мы тебя просим? — с надеждой говорила принцесса Империи.       — Да. Просто… Я ещё только учусь контролировать свою магию аликорна. А получить ещё больше… — сомневалась принцесса магии, пытаясь что-то рассчитать у себя в голове, но Каденс прервала её.       — Твайлайт, ты представляешь элемент Магии. Если уж кто и может с этим справиться, так это ты, — убеждала розовая.       — Выполнение этой задачи будет одним из самых сложных испытаний в моей жизни, но с помощью моих друзей… — рассуждала Твайлайт и уже радостно готовилась к…       — Прости, принцесса Твайлайт, но ты должна сохранить свои новые способности в тайне. Боюсь, если твои друзья будут знать о твоей новой силе, это подвергнет их опасности. Ты по-прежнему считаешь, что можешь взять на себя эту ответственность? — слегка недоверчиво говорила Тия.       «Серьёзно?!» — кричал в душе я, отчего глаза нервно задёргались.       — Эта роль, которую мне предназначено сыграть, как принцессе Эквестрии! Это мой долг, и я не подведу! — уверенно произнесла Твайлайт и повернулась к принцессе.       — Тогда мы должны начать, — сказала Тия, и все выстроились в круг, готовясь передать магию.       Время застыло. Мне далась возможность всё обдумать и увидеть. Я видел, как малышка была готова пойти на всё ради своей страны, настоящая принцесса и патриот. Мне вспомнилась наша первая встреча, точнее случайный поцелуй. Бедняжка покраснела, как вишенка, я попытался оправдаться за свой поступок и даже извинился перед ней в официальной форме. Наш первый поцелуй ей понравился, но воспитанность и скромность брала своё, и она сама начала извиняться. Я помню это, будто было вчера. Помню нашу первую ночь. Помню все радости и печали аликорночки. Страх и волнение рассказать мне о своём положении. Она боялась даже мне об этом сказать, ведь думала, что я её не люблю и буду только с Луной. Помню, когда она меня спросила напрямую об этом. Все воспоминания проигрывались в моей голове.       Но, открыв глаза, я увидел, как над Твайлайт уже парил гигантский магический шар — три стихии. Это зрелище так завораживало. Вдруг шар изменил свою траекторию… темнота.       Свет. Яркость, добро, освещение, белый цвет. Никогда мне он не нравился, но я принял его. Принял так же, как и Селестию, нашу старшую сестру и мою новую маму. Прекрасная пони, в которой течёт нескончаемая доброта и любовь ко всему. Мы столько всего с ней прошли и увидели. С ней очень тяжело общаться, но общение и обучение с ней незабываемы. Она нежная и любящая, справедливая и милосердная, чистая и целомудренная. Только сейчас я смог открыть и понять для себя добрую сторону жизни в виде белоснежной селириянки. Она — истинная служивица солнца.       Тьма. Тот самый мрак и кошмар, разрушительная энергия и противоположность света. Почти всё прожитое время, большая часть держала контроль над моими эмоциями, отчего я жаждал мести, но всё же смог побороть чистую тьму и просто замкнулся в четырёх стенах, отрекшись от мира. Луна... я знаю, кто она, знаю, как протекала её жизнь. Она не просто моя жена, но и частично мой дальний родственник. Мы оба были рождены из тьмы. Она смогла избежать горькой судьбы и, установив контроль над эмоциями, перешла на сторону добра. Её предназначение было изменено. В ней текли гордость, высокомерие, бесстрашие и злоба, но она смогла отказаться от своей сущности, предпочитая мир и доброту всему. Разделяя правление со своей сестрой, она использовала две свои стороны в правильных делах, оставаясь хладнокровной в замке и весёлой на публике. Сложное селириянское создание, но не менее красивое как изнутри, так и снаружи.       Любовь. Эту стихию понять тяжело, я не до конца осознал, что она значит, что это такое, для чего она, но, посмотрев на Твайлайт, Хранительниц и других близких для меня созданий, я понял, что она значит. Это не просто взаимоотношение между двумя частицами жизни, а целая вселенная ощущений, эмоций и чувств. У бессмертных существ нет рамок и есть возможность познавать всю эту стихию неограниченно, отчего любовь долгожителей воистину прекрасна. Ми Аморе Каденция... она смогла частично получить дар видеть судьбы влюблённых наперёд. Возможно, и она тоже с Селиры, но если нет, то она — самая величественная особа этой планеты.       Все эти стихии, я ощущал их, ощущал то, как они льнут ко мне, хотят, чтобы я владел ими. Непредсказуемая магия. Вот оно, состояние высших существ, возможно, даже ангелов. Полная лёгкость и свобода. Желание парить.       Открыв глаза, я увидел белоснежный кварцевый потолок. Я попытался привстать, как вдруг ощутил лёгкость, крылья сами подняли меня. Я сразу посмотрел вокруг себя, утомлённые принцессы сидели на троне, Твайлайт обеспокоенно смотрела на меня.       — Как ты? — спросила она.       — Чудесно. Такая лёгкость. Я никогда не смотрел на мир… с доброй стороны. С оптимистичной стороны. Всё пропитано жизнью, дышит, шевелиться, порхает. Я ощущаю солнце и луну. Они не такие, как на Земле, это живые сущности, заключённые в жидкую субстанцию, — говорил я не совсем своим голосом, а более лёгким что-ли.       — Майкл… — подошла ко мне жутко утомлённая Селестия.       Обняв меня и Твайлайт, я почувствовал, что жизненные силы Тии начали её покидать, сердце билось, но не так сильно, как должно было. К нам подошли и Каденс с Луной. Мы не хотели отпускать друг друга, но белая всё же отпустила нас.       — Я понимаю теперь тяжесть своего бремени. Трагично, что я вмешался в предназначение Твайлайт, да, это было не нарочно, но всё же. Мои близкие создания, прошу прощения за грехи перед вами, — склонился я перед вялыми принцессами и Твайлайт.       — Уже ничего не поделать. Майкл… ты наш последний шанс. Твоя магия в смеси с нашей очень сильна, но ты очень мало знаешь о её использовании… береги её и используй с умом, — сказала старшая аилкорн и повернулась к аликорночке, — Твайлайт, моя ученица, Барклай давным-давно основал деревню далеко-далеко на границе Эквестрии. В моих покоях найди карту и отправляйтесь туда. Тирек не найдёт вас там, летите как можно быстрее, — тяжело говорила Селестия.       — Но как же вы? Вы продержитесь максимум неделю! Я не могу бросить вас здесь, — говорил я, ощущая в себе жуткое зло, рвущееся наружу.       — Не беспокойся, мой сын. Хоть мы и отдали вам всю магию, продержаться мы сможем долго. Постепенно магия будет накапливаться из-за… — не успела договорить Тия, как Твайлайт её перебила.       — ...окружающих вас эфирных частиц! Точно! Сейчас вы не обладаете магией, но через некоторое время сможете собрать её из воздуха, — уточнила Твайлайт, в лекторском тоне.       — Луна, а что делать с фестралами? Как же твои подданные? — спросил я с небольшим трудом, сдерживая тёмную силу.       — Всё в порядке. Я назначила Камину своей преемницей на случай, если произойдёт что-то ужасное, как сейчас. Пожалуйста, уходите отсюда, Тирек скоро придёт сюда. Мы постараемся его сдержать и дать вам фору. Удачи, мои родные, — произнесла Луна и вяло улыбнулась.       — Мы вас не забудем. Любовь дарую вам вечную, да даст нам судьба шанс, свидимся мы снова, — произнёс я и вместе с Твайлайт телепортнулся в покои Селестии.       Быстро найдя карту, я взял её и начал изучать. На нёй была вся Эквестрия, но лишь один город обозначался красным, и имя его — Толлендам. Поняв, что путь не близкий, я пошел к балкону. Проходя мимо зеркала, я заметил изменённого себя.       Вернувшись к зеркалу, я увидел радужного пони… нет, не так. Я увидел интересного окраса существо с развевающейся гривой.       — Интересно, я бы так же выглядела? — спросила Твайлайт, наблюдая за нашими отражениями.       От увиденного я невольно улыбнулся, слегка удивляясь своему прекрасному окрасу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.