ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21. "Ошибка верности"

Настройки текста

Предательства совершаются чаще всего не по обдуманному намерению, а по слабости характера. Франсуа де Ларошфуко

      — Я всё знаю, уважаемая принцесса, — шутливо склонился Дискорд.       — Тогда ты понимаешь свою значимость? Вперёд, докажи, что ты изменился, — приказала Тия.       — А сами не можете? Ведь у вас такая сила, — говорил драконикус и, одев халат, начал осматривать рог Селестии. — Островат, но всё же полируйте его чаще.       — Дискорд! — недовольно закатила глаза правительница и чуть не ткнула рогом в глаз духа Хаоса.       — Ладно, я сделаю эту работу, но потом ты зайдёшь ко мне в гости и побудешь в моём мире. Тебе там понравится, — подмигнул Дискорд и испарился, оставляя письмо, которое подлетело к принцессе.       Дискорд не внушал даже капли доверия, тем более из рассказов Твайлайт, в которых он их, грубо говоря, задолбал, пытаясь перевоспитаться. Если бы не Флаттершай, то вряд ли он вообще бы изменился. Как жаль, что я всё забыл о будущем, которое должно было произойти, я бы мог помочь принцессам. А теперь я в неведении. В общем, как бы там ни было, я защищу принцесс. Мне сразу вспомнилась моя сестра. Я хотел спросить про неё у Селены, но так был поглощён её внезапной эмоциональностью и Тиреком, что совсем забыл про это.       Через пару минут Твайлайт, не завтракая, отправилась экспрессом в Понивиль, точнее, её отправила Селестия. Не понимаю, почему Тия не оставила младшую аликорночку с нами, ведь она со дня на день должна родить. Ух, как же всё сложно.       Я отправился в покои Каденции. Луна и Селестия что-то обсуждали друг с другом и попросили оставить их одних. Мне было любопытно, о чём они разговаривают, но грань я не хотел пересекать. Они мне доверяют, да, но в королевских делах я особо не разбираюсь, поэтому моя помощь не нужна, и я это понимал. Да, мы с Луной дали согласие, что будем рассказывать друг другу все наши секреты, но самые потаённые мы всё же скрывали. Потому что от этого, возможно, зависела наша жизнь и жизни других пони. Из-за этого ночная принцесса не знает про ПП, а я не знаю про её тайны.       Зайдя в покои Каденции, я оной не увидел. Возможно, она куда-то вышла. Я принялся ждать принцессу любви и решил осмотреть её покои. Судя по всему, Каденция не живёт вместе с Шайнингом, как мы с Луной, ну или же бывший капитан королевской стражи ничего на себя не одевает, что, впрочем, не так. У него были его доспехи и форма на свадьбе, это я помню прекрасно. Я, кстати говоря, убедился, что память потерял только о серии с Тиреком, остальные события довольно хорошо помнил.       Разглядывая покои розовой принцессы, я был не удивлён. Комната, точнее гостиная была украшена в разных оттенках розового. Изысков особых не было: на стенах только портреты старших принцесс и семьи Твайлайт, из мебели была роскошная светло-розовая софа, небольшие стульчики средних размеров и камин, чем-то напомнивший мне идентичный у Селестии. Дверь в спальню была открыта настежь, но из уважения к Каденс я не стал заходить туда и, присев на довольно мягкую и удобную софу, стал ожидать Каденс. Долго не пришлось ждать — буквально через пять минут послышался цокот копыт и разговоры. Правда, цокот был не один.       Видно, несмотря на проживание в разных покоях, Шайнинг всё-таки заглядывает к своей жене. Ну хотя он имеет на это право: его замок, его жена, его покои. Я не стал прятаться и молча ожидал принцессу и её мужа. Хоть с последним не особо хотелось говорить, но раз уж так суждено…       Дверь открылась. В покои зашла сначала принцесса, а потом и принц.       — Добрый день ещё раз, Каденс, прошу прощения за вторжение, — сказал я, встав с софы и учтиво поклонившись.       Принцесса Кристальной Империи что-то шепнула мужу, и тот торопливо покинул покои.       — Ох, Майкл. Всё так усложнилось, мой друг. Через полчаса мы отбываем в Кантерлот, тёти сказали приходить в ближайшие минуты. Они объяснят нам план действий в случае «непредвиденных обстоятельств», — Каденция томно вздохнула. — К сожалению, мы не можем сейчас уделить время разговорам. Эквестрии грозит серьёзная опасность, и вся надежда на Дискорда. Тётя Селестия верит в его дело, но мы с Луной не разделяем её доверия и уговорили собраться в Кантерлоте. Совет министров в случае нашего долгого отсутствия или чего пострашнее возглавит правление Кристальной Империей, мы дали им все инструкции на этот счёт.       Я стоял, переваривая полученную информацию. Они всерьёз подготовились к самому худшему, и если их не станет, то им есть, кому отдать бразды. Я был рад, что у них есть замена, но тут не футбол. Принцесс заменять долго не получится, и рано или поздно к власти будут рваться другие, и министры уже не смогут поддерживать порядок, а если не станет и Селестии, то Эквестрия падёт. За границей много королевств, желающих заполучить Эквестрию, те же перевёртыши смогут вернуться и без особых сил захватить Эквестрию.       Я вспомнил давние слова сестры: «береги их». Вспомнил слова ПП, Барклая, Сапронова, всех своих друзей и врагов, которым открыл глаза на Эквестрию и на себя. Ну нет, я не буду сидеть и смотреть на гибель такого рая. В моей голове зарождался прекрасный план, но для его осуществления ещё рановато… не время.       — Майкл, нам пора, — грустно произнесла розовая аликорночка.       — Пошли, — ответил я.       Мы вышли из здания. К нам присоединился Шайнинг Армор.       — Я всё передал. Мы можем отправляться, — произнёс он.       Первый раз я услышал его немного дрожащий голос. Мы телепортировались к перрону, на котором нас уже ожидали сёстры.

***

      Тем временем Тирек высосал магию из ещё одного пони. Тот упал, чувствуя себя очень плохо. Оглядевшись, он увидел ещё одного пони. Тихо подойдя к нему, он уже намеревался украсть магию очередной лёгкой жертвы, как вдруг…       — Тирек, я полагаю? — ехидно улыбнулся серый «пони».       Кентавр прищурился.       — Дискорд? Ты снова свободен? — с небольшим удивлением спросил Тирек.       «Пони» превратился в попугая.       — Как птица, — ответил он.       — Высоко оцениваю твой побег, — склонился красный.       — Боюсь, я не могу ответить взаимностью, — сурово сказал дух и щелчком пальцев надел на кентавра цепи.       Не сумев освободиться, он злобно произнёс:       — Я должен был сообразить, что ты захочешь прибрать всю Эквестрию себе.       — О, я делаю это не для себя. Ради моих друзей, — надев полицейский костюм, проговорил Дискорд и ,телепортнувшись к беглецу, прошептал: — Но по большей части, для Флаттершай.       — Флаттершай? Ты же не хочешь сказать, что дружишь с пони? — не поверил кентавр.       — Сюрприз! — крикнул Дискорд, выпрыгнув из торта.       — Я удивлён, что некто с твоим интеллектом не видит, что эта «дружба» — не что иное, как новая форма неволи. Но тебе пришлось отказаться от своей сути, чтобы завоевать их симпатию, — сказал Тирек, пытавшись надавить на Дискорда.       Сыграв арпеджио(1) на арфе, он вдруг остановился. В разум духа стали закрадываться не очень добрые мысли, но тот их резко погасил.       — Ничего подобного я не делал! — частично обманывая себя, сказал драконикус и убрал арфу с нимбом.       — О, да перестань, я уже видел это раньше. Но он был слабоумным. А ты, Дискорд, ты — легенда, ты не можешь попасться в ту же ловушку, что и мой брат! Помоги мне набрать силу, и ты будешь вознаграждён чем-то значительно большим, чем дружба. Свободой, — Тирек сверкнул глазами, и дух хаоса внезапно встрепенулся, — Как только украду у этих пони их магию, ничто не доставит мне большего удовольствия, чем видеть, как их мир встанет с ног на голову. Кто способен это сделать лучше, чем сам хозяин хаоса? — драконикус задумался, а Тирек договорил: — Переходи ко мне, Дискорд, и верни своё величие. Если, конечно, роль мальчика на побегушках пони — не предел твоих мечтаний.       Драконикус с последними нотками сомнений подумал и всё же сломался от давления на его харизму и лесть. «Мне жаль, Флаттершай» — проговорил про себя Дискорд и, убрав все сомнения, сказал:       — Ну, мой друг, придадим красок этому миру, — злорадно произнёс Дискорд, достав палитру и кисточки.

***

      Мы подъезжали к Кантерлоту. Волнение не покидало мой разум. Я смотрел в окно из своего вагона. С каждым часом небо становилось всё краснее и краснее. Когда мы приедем в Кантерлот, Селестия каждому из нас даст указания, и мы рассредоточимся. Да, даже Тия перестала верить в успехи Дискорда. Я услышал топот — ко мне подошла Луна. В голову пришли воспоминания прошлой ночи, которые из-за пришествия Тирека начали забываться. Я грустно улыбнулся.       — Знаешь, я много читал книг и видел фильмов на Земле, где долго сидели в осадах или просто скрывались от кого-то могущественного, дожидаясь хорошего момента, чтобы нанести удар. Мне казалось это интересным и слегка забавным, но когда это происходит с тобой… я понимаю, что тем людям было несладко и очень… страшно, — поделился я своими мыслями с аликорночкой.       — Ты боишься, это нормально. Все мы боимся того, что будет, но не стоит зацикливаться на этом. Думай о хорошем, — слегка улыбнулась принцесса и оставила лёгкий поцелуй в щёчку.       Я заметил, что за нами наблюдал Шайнинг, выражение его мордашки говорило, что он был недоволен. Луна же высокомерно прошла мимо него и скрылась в другом вагоне, Шайнинг печально посмотрел ей в след и тоже ушёл, но в противоположную сторону. Что произошло тогда на стадионе? Мне хотелось узнать об этом. Решив позже спросить Луну, я снова начал наблюдать проходящие мимо пейзажи. Мы приближались к Кантерлоту. Навскидку осталось где-то минут пятнадцать езды.       Внезапно я услышал приглушённый громкий голос из вагона, где были старшие принцессы. Через минуту вышла Селестия, судя по её взгляду, она была сильно расстроена. Не став дожидаться, пока мы приедем, принцесса резко телепортнула нас всех в тронный зал Кантерлота. Найдя пергамент, она начала быстро писать кому-то письмо. После этого она магически отправила его и повернулась к нам.       — Он предал нас! — отчаянно крикнула Тия, отчего Шайнинг Армор от неожиданности упал на пол.       Все ахнули. Вдруг послышался приглушённый крик за дверьми замка. Мы все зажгли рог, приготовившись атаковать того, кто к нам ворвётся. Двери магически открылись, и все в очередной раз ахнули.

***

      Девушка бежала через весь город к неблизкому Кантерлотскому замку. Большинство пони не особо удивлялись бежавшему человеку, но и были те, которые не знали о новом загадочном виде и с удивлёнными глазами смотрели на пробегавшую с реактивной скоростью девушку. Федя уже давно выдохся и потерял Кристину из виду, но Дёрпи, кажется, поняв, что происходит с женской особью, ловко усадила парня на себя. Федя ел немного, отчего весил мало, что сыграло на руку серой пегаске. Ей было не особо тяжело из-за магии, которая в ней была. Она могла таскать тяжеленные предметы по воздуху, особо не прикладывая сил. То же самое было и со студентом, который, кстати, почувствовал выходящую наружу пищу.       С трудом сумев взять под контроль рвоту, парень наблюдал с воздуха бегущую девушку, видно, этот Майкл серьёзно ей насолил. Добежав до замка, девушка остановилась перед стражами, которые благополучно закрыли ей проход копьями. Пожалуй, выдержке гвардейцев можно было позавидовать.       — Мне нужен Майкл Фриз, не спрашивайте, зачем! — крикнула девушка, Федя вместе с пегаской приземлились рядом в Кристиной.       — Он с принцессами ещё не прибыл, — спокойно ответил гвардеец справа.       — Да ну? Думайте, я глупая? Скрывать его от меня решили?! — возмущалась девушка.       — Если у вас что-то срочное, запишитесь к нему на приём, — ответил другой гвардеец, частично игнорируя грубый выпад девушки.       Девушка сурово посмотрела на гвардейца и, посмотрев себе под ноги, что-то уже хотела сделать, но вмешался Федя.       — Простите нас, — извинился Федя и оттащил девушку за руку в сторону — Успокойся ты! Местью ты ничего не сделаешь! Даже если ты отомстишь и сделаешь то, что хочешь, на душе у тебя приятней не станет, уж поверь мне.       — Я просто хочу с ним поговорить. Узнать, почему он так сделал. Я хочу знать правду, Федь. Добиться ответа. Он своего добился, ты добился, Рукун добился, так дай и мне возможность добиться правды от него, — просила девушка, посмотрев парню в глаза.       Парень задумался и осознал свою ошибку. Фанатик возомнил её монстром и совсем не подумал о её чувствах. О её желании. Она хочет узнать правду, ну так пусть узнает.       — Даже если и так, ты слышала, его нет, да и охранники тебя не пропустят без записи, — сказал Федя, отпуская руку подруги.       — Я готова ждать, — спокойно сказала девушка и села на ступеньки.       — Я тебя прекрасно понимаю. Ты пытаешься узнать правду. Не знаю, какую, но знаю, что это важно для тебя. Я могу помочь тебе, — сказала Дёрпи и кинула невесть откуда взявшиеся маффины в стражников.       Стражники были отвлечены, и троица быстро прошмыгнула в замок. К счастью, больше никто не попадался. Дёрпи сказала, что как-то была в замке и спрашивала кое-что у принцессы Селестии. Через некоторое время они услышали быстрый цокот и увидели, что за ними бежало двое стражников. Мы бежали за Дёрпи, вдруг она остановилась, и перед нами была развилка, ведущая налево и направо.       — Ты чего? — удивился Федя.       — Я не помню, куда дальше, — прислонив копыто к подбородку, расстроенно произнесла кобылка.       — Пошли налево, всегда срабатывает, — сказала Кристина, и послышался приближающийся топот с предупредительными возгласы.       Побежали, разумеется, не туда, мимо мелькали непонятные двери, и в конце была массивная чёрная дверь с надписью «Покои принцессы Луны». Справа была приписка, но её уже не успели разобрать — к горе-нарушителям спешили уже не двое, а семь солдат королевской стражи. Федя же не хотел попадаться в плен и, как дурак, пошёл на гвардейцев с кулаками. Кристина и Дёрпи побежали за ним. К удивлению всех, старый добрый трюк сработал. Чисто случайно распинав всех стражников, троица побежала в обратную сторону.       Вот и коридор, который вёл в тронный зал. Все уже знали, что никого там нет, но спрятаться и подождать можно было. Никто, правда, не думал, об абсурдности данной затеи. Внезапно один стражник магически поднял всех троих в воздух. Пленники закричали.       — Ну вот вы и попались, — прибежали уставшие стражники. — Спасибо вам, госпожа министр.       — Ладно, в темницу их, — ответил другой таким же уставшим голосом.       Кристина недовольно закатила глаза.       — Да вы издеваетесь!? Это уже не смешно. Где меня ещё запрут? В Шоушенке на два пожизненных срока? — недовольно говорила девушка, пытаясь выбраться из магического поля.       — Нужно дождаться принцессы, пусть пока посидят в тронном зале. Вы трое, приглядите за ними! — приказала министр.       Отпустив пленников из магического поля, министр пошла дальше. Стражник единорог открыл двери и пропустил пленников вперёд. Зайдя в зал, все ахнули. В помещение находились все правители королевства. Больше всех удивился чёрный аликорн, такого судьба ему ещё не давала.       — Кристина? Дёрпи? Гременский? Вот это… да какого хрена? — офигевал принц.       — Майкл? Ты? Ты — крылатый единорог? Что? Что?! Нет, что?! А я знала, не нужно было есть эти ягоды… — истерично засмеялась брюнетка и потеряла сознание.       — Здрасьте, — поздоровался Федя, жутко дрожа перед такими особами. (1) Арпеджио - Способ исполнения аккордов на фортепиано, некоторых клавишных и струнных инструментах, при котором звуки аккорда следуют один за другим
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.