ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24. "Сила магии"

Настройки текста

Ты либо мертвый герой, либо живой трус. Джон Диллинджер

      С новыми силами я довольно быстро долетел до полуразрушенного замка. Я вспомнил, что Хранительницы, в соответствии со своими элементами, должны были получить ключи, открывающие сундучок Гармонии. Спустившись вниз, я не прогадал — в сундук были вставлены ключи. Правда, не все — одного ключа не было.       Не дойдя до артефакта, я почувствовал сильную головную боль. В мою память врезались ужасные события того, как страдала Селестия и Луна. Как была ранена Тия, как душевно страдала Луна. Это было невыносимо не только видеть, но и чувствовать. Жуткие картинки мелькали у меня перед глазами, как фильм. Длилось это не долго, но достаточно, чтобы пошатнуть мою гармонию вместе с силами аликорнов. Контроль начал теряться, а магия так и норовилась выплеснуться наружу. Жаль, что я не элемент Магии, как Твайлайт.       — «Спокойно, Майкл, спокойно. Принцессы надеятся на меня! Терпеть!» — приказывал я себе, стараясь побороть очередное превращение в злую копию себя.       Боль прошла, но не полностью. Было чувство, что внутрь меня залили лаву. Глубоко вдохнув и выдохнув, я прилёг на землю, дабы немного отдохнуть и заняться медитацией. От Древа Гармонии исходила волна чистой энергии, которая приятно умиротворяла. Новые силы давали возможность ощущать пение птиц, которые находились в лесу, а также шелест листьев на деревьях. Приятный ветерок обдувал моё тело. Я ощущал очень светлую магию от многовекового дерева. Вероятно, оно было незнакомо Эквестрии, да и мне тоже, но я понимал, что это живое создание. Я ощущал его жизнь. К сожалению, о нём мне было известно очень мало, но моя магия… она хотела воссоединиться с древом, лишь я был той преградой.       Долгое время я сидел в компании с древним. Магия нормализовалась, но жуткие мысли не прекращали забивать мою голову. Я боялся в одночасье потерять всех: потерять Луну и Тию, Твайлайт и Рукуна, всех, с кем был знаком. Почему же судьба дала мне шанс? Зачем? Я рад был помочь, но не знал, как именно. Я не умел владеть магией так, как Твайлайт, мне известны всего лишь пара боевых заклинаний, барьер и телепортация. Что я могу противопоставить Тиреку? Магия мощная, но при желании кентавр без препятствий высосет и мою магию. Тогда его уже ничто не остановит.       — Тёмное существо, зачем ты здесь? — раздался голос позади меня.       Обернувшись, я ничего не заметил, только сияние Древа Гармонии. Похоже, я перестарался с медитацией, нужно найти…       — Я ощущаю в тебе инородную магию, не принадлежащую тебе, она убивает тебя. Отдай её своим владельцам! — грозно продолжал женственный голос.       Я смотрел на дерево. Оно абсолютно не менялось, но голос шёл из него. Неужели со мной говорит… дерево? Или я опять схожу с ума? Недолго думая, я задал самый логичный вопрос.       — Кто вы? — спросил я, взглядом ища собеседника.       — На моей земле задаю вопросы я! — крикнул голос из дерева, — Ты не отсюда, твои магические волны не известны мне! Откуда ты пришёл?! — спрашивал раздражённый женский голос.       Я вздрогнул от крика. На её Земле? Что это значит? Мда, не все существа здесь мирные, взять того же Тирека. Недолго думая, я поспешил ответить:       — Успокойтесь. Я живу в Кантерлоте, во дворце, вместе с принцессами Луной и Селестией, — объяснил я, вытягивая ладони вперёд и отходя назад.       — Селестия. Вуна. Аморе. Мне известны они, но не известен ты. Назови планету, с который ты прибыл, и своё имя, — сосредоточенно говорило существо.       — Майкл Фриз, принц планеты Селира, — уверенно произнёс я.       Дерево быстро «замигало», и из него вышло полупрозрачное белое существо с радужной развевающейся гривой без крыльев и рога. Оно явно отличалось от той же Рейнбоу Дэш, в глазах которой всегда мелькали задиристые нотки. Её глаза были монотонно залиты, но, в отличие от ПП, белым цветом. Грива была радужной и не полосками, как у пегаски, а красиво переливалась, как у Селестии.       — Вы — существо с мёртвого мира? — она скорее ответила, чем спросила.       Её слова больно отразились на моей душе. Я старался держаться нейтрального настроя.       — Мне жаль, что этой планеты больше нет, — сочувственно произнесла полупрозрачная.       Только я хотел вставить слово, как пони снова заговорила:       — Я Доменеста, верховная Эквестрии, — представилась пони и глубоко поклонилась.       — Майк… а, вы уже знаете. Стоп, что значит «верховная»? — спросил я, изумлённо разглядывая создание.       Белая пони посмотрела на меня с удивлением, но смиренно ответила:       — Создательница этой планеты. Благодаря вашей помощи планета цветёт и дышит, — радостно ответила Доменеста, но в следующий миг её голос охватила тревога. — Но сейчас я ощущаю жуткую дисгармонию. Что на ней происходит? Существа, созданные мною, сильно страдают, а природа молит о пощаде!       — Тирек пришёл и забрал силы большинства пони, теперь он жаждет забрать магию аликорнов, которая заключена во мне, — панически сказал я, стараясь хоть немного сохранять контроль, что было сложно.       Мордашка существа исказилось в удивлении и злости. Она хотела что-то сказать, но я её перебил:       — Не волнуйтесь, я спасу всех вас. Во мне достаточно силы, чтобы одолеть Тирека, — произнёс я свой приговор, магически ощущая, что кентавр где-то рядом.       Недолго думая, я полетел на магический след.

***

      — Ну всё. Мы предупредили всех пони, чтобы они сидели по домам, — осматривая местность, заявила Эйджей.       — Я уверена, Дискорд поймает Тирека, и всё это закончится, — наивно и улыбчиво ответила Флаттершай.       — Могу поспорить, он особо не спешит, — заявила Рейнбоу, не доверяя драконикусу.       — Или, возможно, на это требуется больше времени, — в своей манере говорил Дискорд.       Скромная пегаска с непривычной скорости рванула к «другу».       — Ах, ты вернулся! Ты принёс огуречные сэндвичи? — счастливо спросила элемент Доброты, отстраняясь от духа.       — Принёс, — сказал Дискорд, как вдруг он выронил тарелку и резко переменился. — Думаю, теперь вам не скоро удастся нормально поесть.       Не успев ничего сделать, Хранительницы вместе со Спайком оказались в клетке. Подруги Твайлайт просили его отпустить, но тот их просто проигнорировал.       — Та-дам! — воскликнул драконикус, улыбаясь.       — Всех собрал? — спросил подошедший кентавр.       — И маленького дракончика тоже, — указывая пальцем на Спайка, подтвердил друг Тирека.       — Почему ты это делаешь? Я думала, что мы друзья! — истерила Флаттершай в объятьях Эпплджек, не веря в происходящее.       — О да, были. Но Тирек мне предложил большее, чем простые чаепития. Ты ведь знала, что так будет, — спросил Дискорд, напоминая манерой речи заправских льстецов.       — Нет. Правда, нет, — искренне говорила скромняшка.       Лорд с приятным предвкушением использовал свои тёмные чары и высосал всю магию Хранительниц, став больше, разрушив наручные оковы и заимев довольно стильную бородку. Дискорд с грустью посмотрел на пони. В глубине души его терзала совесть, и он жалел, что так поступил. Он хотел сорваться и попросить прощения у остальных, обнять Флаттершай и сказать: «это шутка, я с вами», но он считал всё это лишь минутной слабостью.       — Ты думаешь, она готова на всё ради них? — спросил Тирек, в котором чувствовалось что-то очень не хорошее.       — Если у Спаркл есть магия, она станет твоей. Вскоре не останется ни одного пегаса, земной пони или единорога, способных противостоять нам, — злорадно проговорил Дискорд, сжав кулак.       — Нам? А кто сказал что-то про нас? — усмехнулся кентавр и активировал заклинание левитации.       — Ты, — тихо ответил Дискорд, левитируя не по своей воле.       — Ты помог мне набрать силу, дал мне средство, с помощью которого я смогу заполучить магию оставшихся аликорнов. Ты мне больше не нужен, — злобно произнёс красный и высосал магию Хаоса у Дискорда.       Тирек уже собрался уходить, как его окликнул драконикус:       — Но ты же сказал, что это знак твоей благодарности и преданности. Подарок кого-то близкого тебе, — слабо проговорил Драконикус, показывая на амулет, подаренный Тиреком недавно.        Тирек слушал Дискорда с абсолютным равнодушием.       — Моего брата, который меня предал. Эта штука не имеет ценности, как и он сам, — ответил злодей, уходя из Понивиля.       — Ты предполагал, что так будет? — перефразировала Эпплджек недавнюю фразу Дискорда.       — Нет. Правда, нет, — едва успел прошептать Дискорд, как вдруг…       — ЛОРД ТИРЕК!!! — проорал Майкл Кантерлотским гласом с небольшого холма.

***

      Резко рванув вперёд, аликорн увидел клетку с Хранительницами.       «Чёрт, не успел» — пронеслось в его мыслях. Он обратил внимание на драконикуса, который лежал рядом с клеткой.       — Ты! Жалкое отребье, я отправлю тебя в бездну! Радуйся последним лучам солнца, дух хаоса, — глаза трёхцветного аликорна залились багровым цветом.       От такого вида испугался и сам дух. Взлетев в небо, принц увидел чёрно-красного кентавра с белой бородой и рогами.       — Майкл Фриз, у тебя есть то, что по праву принадлежит мне! — крикнул Тирек, сжимая кулаки.       — Так это ты Тирек? Ты пожалеешь о своём приходе! — злобно улыбнулся Майкл и без предупреждения выпустил в Тирека мощный чёрный лазер. Кентавр недовольно закричал, будто его облили ледяной водой, и заслонил магию рукой. Пошла контратака. Лорд с злобной улыбкой выпустил в тёмного аликорна огненный шар, но тот спокойно создал барьер, который защитил принца. Несколько домов от ударной волны были повреждены, но, к счастью, пони в них не было. Атака красного повторилась дважды, но, как и в первый раз, все снаряды благополучно ушли в барьер. Майкл посмотрел на деревню и, поняв, что может уничтожить её, мгновенно телепортнулся к поляне.       Лорд быстро подбежал к Майклу и громко хлопнул в ладоши. Фриз едва успел поставить барьер, который защитил его от звукового удара. Ему это не понравилось. Внезапно аликорн превратился в чёрного человека с крыльями, напоминая демона.       — Что за бред? — удивился кентавр.       — Да так, мой настоящий облик! Продолжим?! — зловеще улыбнулся человек.       Без слов Тирек со всего размаху ударил по земле, отчего в тёмного героя полетел гигантский пласт земли. Вздохнув, он молниеносно рванул в воздух. Кентавр, как из ПВО, стрелял по селириянцу, надеясь попасть в него, но, к счастью, ни один огненный снаряд даже близко не приблизился. Внезапно в голову пришло новое заклинание, не известное ранее. Возможно, он просто не помнил о нём.       Глаза человека-аликорна загорелись бело-розовым цветом, и из них вышли два мощных лазера. Врезавшись в злодея, оный пронзительно закричал и отлетел на пару сотен метров назад. Тот поднялся и яростно посмотрел на Майкла. Тот же с не менее злым лицом смотрел в ответ.       — Магия аликорнов. Теперь ясно, куда пропала магия принцесс, — ухмыльнулся Тирек.       — Не смей поносить их, ты, жалкое создание, ворующее у других. Ты, как паразит, питаешься за счёт других, ничего из себя не представляя. Я прихлопну тебя, как мушку! — сказал Майкл, резко атаковав Тирека.       На этот раз и гигант успел отправить в Майкла огненный лазер. Касание. Чудовищный взрыв вырвал килограммы земли, подкидывая ту в воздух. Оба получили неслабый удар, и если Кентавр был физически силён и почти сразу поднялся, то человек привстал с заметными ранами. Быстро регенерировав своё тело, Майкл снова использовал магию аликорнов на Тиреке, но отдал больше силы. Кентавр сильно закричал и отлетел в гору.       — Твоя магия слабее. Магия Эквестрии не сравнится с магией великой расы аликорнов, откуда я родом, — довольно оговорил я.       Вдруг в меня влетело мощное заклинание, которое пробило барьер, возведённый мной.       — Я устранил твоего друга, магия твоей расы тоже есть в моём арсенале, — злобно произнёс кентавр и снова атаковал принца, который едва успел увернуться.       — Барклай… — произнёс Фриз и пропустил смачный удар, который отнёс человека аж к соседним горам.       Потеряв много сил, Майкл устало поднялся. Чувствуя себя слабее, он полетел на Тирека, подзаряжаясь энергией трёх принцесс.       — Я не дам пасть моему народу! Никогда! — крикнул тёмный и, телепортнувшись за спину Кентавра, со всей дури зарядил в него, тот упал лицом в землю и прокатился мордой по ней.       Краем глаза человек-аликорн заметил на небе Твайлайт и летящих за ней фестралов. А вот это ему уже не понравилось. Он телепортнулся к аликорночке.       — Твайлайт, уходи, это мой долг. Он поплатится за все свои злодеяния! Раз и навсегда! — говорил принц, не радуясь прибытию беременной… стоп, она выглядит вполне здоровой. — Ты уже всё? Сложно было? Всё в порядке?       — Всё в порядке, она у фестралов, которые остались. Не беспокойся, — улыбнулась Твайлайт, но вдруг её мордашка стала сосредоточенной. — Мы поможем тебе. Фестралы отвлекут его внимание, а ты накопи внушительный заряд и атакуй!       — И что должно произойти? — спросил человек, смотря, как лорд начал подниматься.       — Ты его ослабишь, и магия вернётся к своим владельцам, — сказала Твайлайт и мельком поцеловала любовника, дополняя свои слова: — Сделай то, что должен, и принеси радость в Эк...       В Твайлайт прилетел мощный заряд, отбросивший аликорночку на несколько сантиметров. Фестралы удивлённо ахнули, а вот Тирек, воспользовавшись их замешательством, использовал свою силу и забрал у ночных пони их магию. Те попадали вниз, вяло перебирая ногами.       — НЕТ! — басистым голосом проорал Майкл, полностью потеряв контроль над собой.       Глаза человека заполнились чёрной пеленой, ладони сжались в кулаки, а эмоции на лице отображали полное безумие. Тёмный принц полетел на злорадствующего кентавра.       Он посыпал Тирека мощными зарядами, чередуя правую и левую руки.       — Ты… (магический удар) ранил… (магический удар) прекрасное… (магический удар) создание… (магический удар) жизни! (магический удар) — яростно говорил селириянец, продолжая добивать Кентавра.       Гигант кричал, а от наплыва непрерывной мощной магии он не мог её блокировать или впитывать, слишком сильной она была. Майкл беспощадно поливал заклинаниями гиганта, пока оба не упали. Один от истощения, другой от боли. С адской болью в теле аликорн дошёл до высокого холма, на котором лежали аликорночка и сотни фестралов, лишившиеся магии.       Он увидел аликорночку — она тяжело дышала. Он склонился перед ней, взяв её холодеющее копытце в руку. Ещё немного, и жизненные силы покинут её. Она открыла глаза и дрожащим голосом начала говорить:       — Вот… о-она… какова, с-смерть… нас-ступает-т… холод, и ты ничего н-н-е… чувствуешь. Ч-через э-э-это п-прошёл… Миша?       — Нет! Не надо умирать, это просто магия, ты будешь в порядке! — тревожно говорил Майкл, возвращая себе потерянный контроль.       — С-сам же з-знаешь… что это н-не… так, — вяло улыбнулась аликорночка, всё с большим трудом произнося слова. — П-позаботься о дочке… Майкл, ей нужны… родители.       — Ты сама о ней позаботишься, хватит всего этого, — уверенно проговорил аликорн, разобравшись в заклинании передачи магии.       Отпустив копыто аликорночки, селириянец сосредоточился и пустил луч в её фиолетовое тело. Передавая магию, он всем телом ощущал адскую боль, будто его разрывало на части. Такой боли он ещё не чувствовал, даже душевной.       Магия переходила долго, но успешно. В конце концов Майкл обессиленно упал на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.