ID работы: 5361474

Как сбылась моя мечта том III: Пришествие

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
TheMiCarry бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 221 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25. "Попытка"

Настройки текста

Это так раздражает. Понимаешь, вот чего я не понимаю в вас, плохих парнях: вы же знаете, что герой победит, но не можете просто сдохнуть по-быстрому. Красавчик Джек.

      Глаза Майкла перестали источать белый свет от передачи магии и стали гаснуть. Упав обессиленно на Землю, чёрный человек-аликорн постепенно становился тем, кого ненавидел больше всего, тем, от кого бежал всю свою недолгую жизнь, и тем, кем был с момента гибели своей планеты до попадания в Эквестрию, — обычным человеком.       Фиолетовая аликорночка открыла глаза и посмотрела вокруг. Картина была ужасной: повсюду были ямы и перевёрнутые деревья, фестралы, обессиленно лежащие позади принцессы дружбы, и Майкл… никто не видел его тела до изменений, и вот оно, лежит прямо перед обычной ученицей магии, которая стала принцессой магии и дружбы. Она смотрела на Майкла, не понимая, но в то же время догадываясь о истине, что скрывала Тия и его сестра от него, что он не должен был знать. Забавно, но ответ был самым нелогичным из всех, а аликорн, которая всегда искала объяснения в книгах, научным образом или просто логикой, дарованной природой, всё поняла. Поняла, почему ответ был так очевиден, но его не увидели. Нелогичный подход.       Она подошла к Майклу и жалостно посмотрела на него. Его грудь медленно поднималась и опускалась, длинные волосы развевались от небольшого ветерка, который был на холме. Она прикоснулась к его телу, оно вздрогнуло, но не более. Вдруг она почувствовала ту самую боль, которую ощущал Майкл. Тьма и злоба, они так рвались наружу, а такой большой объём магии требовал высвобождения. Вдруг она услышала Тирека. Он яростно топнул и, увидев аликорночку, улыбнулся и уже хотел использовать левитацию, чтобы притянуть принцессу к себе, но та прервала его.       — Так этого ты добиваешься? Захватить всю магию Эквестрии? И что дальше? Даже, предположим, ты получишь всю магию на этой планете, и что дальше? Наша планета под защитой такой силы, которую тебе в жизни не получить. Имя у этой защитницы кануло в лета, оставляя за собой только прозвище Призрачной Пони. Что ты сможешь предоставить, когда она придёт сюда? Как сказал Майкл: "Ни одна магия в Эквестрии не сравнится с магией древней расы". Да, ты заполучишь магию аликорнов и магию Майкла, но даже они ничтожны с магией наших прародителей, — говорила Твайлайт, телепортнувшись перед ним.       — Это всё сказки, нету никакой Призрачной Пони, а завладев вашей магией, я буду править всей Эквестрией и землями за её пределами. Я найду своего брата, он ответит за то, что предал меня. И ты своими словами не заговоришь меня, принцесса Твайлайт, — злорадно улыбался кентавр.       — Ты сильно ошибаешься. Даже не зная о ней, я уверена, что она есть. Довольно этого глупого спектакля, просто позволь помочь тебе… — не успела договорить Твайлайт, как из кустов вышел Миша и незнакомая девушка.       — Ты по-по-поступил очень глупо, связавшись с нами. Если тебя не с-с-смогли укатать Майкл и принцессы, укатаем мы. Олег, давай! — крикнул Рукун и из кустов вышел Сапронов с большущий базукой. Она не была похожа на земную.       Тирек повернулся и, закатив глаза, посмотрел на людей.       — Ох, да сколько можно этих выходов и пафоса?! Люди, я разве вас не раздавил? Неважно, в вас нет магии, чем вы сможете противостоять мне? — с усмешкой произнёс красный, подходя к попаданцам.       — Ох, мой друг, да вы вряд ли выживете после этого, — с улыбкой произнёс профессор и нажал на рычаг.       Базука загудела и выстрелила в кентавра. Синий снаряд полетел в Тирека и, не долетев до него пару… сотен метров, упал на землю и распылился светло-синим газом, который из-за небольшого ветерка быстро рассеялся.       — Упс… наверное, нужно было отрегулировать мощность толчка ну или… подойти чутка поближе, — сказал Олег, нелепо улыбаясь.       — О, да ладно. Все твои планы по попаданию в Эквестрию сработали безупречно, а небольшая пушка не сработала?! — недовольно крикнула Кристина.       — Ну, видно, с магическим оружием всё сложнее, — задумался учёный, прислонив ладонь ко рту.       — Хватит! — крикнул Тирек и, создав магические пузыри, поместил туда троицу.       Только Тирек повернулся к аликорночке, как вдруг из одного из пузырей раздался панический крик.       —Вы-вы-выпустите меня отсюда! Я бо-бо-боюсь замкнутых… пространств!!! — орал Рукун, стуча по сфере.       Лорд магически сверкнул, и сфера стала побольше. Снова повернувшись, он открыл рот, как из пузыря снова раздался крик, но уже более спокойный.       — Я хочу пить. Мо-мо-можно мне воды?!       Злобно оскалившись, кентавр создал барьер тишины вокруг пузыря.       — Что ж, принцесса Твайлайт, ты исчерпала свою волю, а теперь настал мой черёд. Драться нет смысла, да и если ты этого захочешь, я… убью твоего принца, — он показал на магический пузырь, в котором лежал Майкл.

***

      Кристина и Твайлайт ахнули, Сапронов немного удивился, а Рукун… до сих пор кричал, не слыша даже себя. Обессиленные фестралы пытались что-то сделать, но из-за магической утомлённости едва могли пошевелиться.       Вокруг Тирека появилась ещё множество пузырей с разными существами.       — Я предлагаю тебе сделку. Ты отдаёшь мне всю свою магию в обмен на свободу этих существ, — злорадно разомкнул руки красно-чёрный.       Твайлайт удивлённо ахнула. Хранительницы элементов начали бурно спорить, но никто не разбирал их слов. Люди же тревожно смотрели на аликорна. Даже Рукун успокоился, но никто не замечал взгляда Кристины, направленного на Майкла. В её душе зажглась маленькая искра надежды.       — Ну, и как поступим, принцесса? — недобро спросил Тирек.       Твайлайт задумчиво смотрела на лорда. Она прокручивала тысячу вариантов обхода ситуации.       — Не делай этого, Твайлайт! — кричала Рейнбоу Дэш, у которой уже не было того самого блеска в глазах.       — Мы этого не стоим! — также крикнула Флаттершай.       — Вы стоите, Флаттершай. Именно вы научили меня тому, что дружба — это чудо. У меня была и магия, и дружба, а теперь — ни того, ни другого, — отчаянно говорил Дискорд, закрывая лицо лапами.       — Хватит! Я хочу услышать ответ сейчас же! — рявкнул красный, устав ждать.       Посмотрев на своих подруг, на Майкла и на всех, в её душу пришло очередное озарение. Она поняла, что Тирек силён в самом владении магией, он в этом мастер. Битва может быть долгой, но в любом случае не будет в пользу молодой аликорночки. К тому же Твайлайт не могла драться, даже если бы и хотела. Но чтобы жил Майкл, и даже если его удастся спасти, то гнев Тирека может перейти на другие земли. Опять же была куча вариантов, но правильным был только один. Как оказалось, она выбрала именно его.       — Я отдам тебе свою магию в обмен на моих друзей, — сосредоточенно произнесла Твайлайт, несмотря на протесты подруг.       — Как пожелаешь, — улыбнулся кентавр.       Люди упали тоже. Майкл внезапно при падении открыл глаза и заорал от приближающейся земли. Удар.       В воздухе остался висеть только «убитый» горем драконикус.       — Всех моих друзей, — уточнила фиолетовая.       Злодей удивился.       — После того, как он вас предал, ты всё ещё называешь его «другом»? — удивлённо произнёс злодей.       — Отпусти его! — строго сказала принцесса.       — Если ты этого хочешь... — спокойно сказал Тирек.       Пузырь лопнул, и дух хаоса упал на землю.       — Спасибо, Твайлайт, — поблагодарил Дискорд и повернулся к Флаттершай. — Мне очень жаль.       — Я знаю, — огорчённо произнесла жёлтая пегаска.       — Твоя очередь, — вспомнил кентавр и торжественно поднёс Твайлайт к себе.       Раздался жуткий крик, отчего все задрожали от его пронзительности.       — Твайлайт… — «мёртвым» и тихим голосом крикнул Майкл.       — Да! — радовался Тирек.       Кентавр начал расти как на дрожжах и вырос до высоты, приблизительно равной двадцатиэтажке в Москве. Он радостно кричал и постепенно удалился.       — Твайлайт, о чём ты только думала?! — возмутился Спайк, подбежав к аликорночке.       — Тирек заставил меня поверить, что есть что-то гораздо более ценное, чем дружба. Но нет ничего более ценного. Теперь я это понимаю. Он солгал, когда сказал мне, что это знак благодарности и преданности. Но когда я говорю, что это знак нашей истинной дружбы, я говорю правду, — откровенничал Дискорд и вручил Твайлайт кулон.       Кулон сверкнул радугой, и все это увидели. В том числе и Твайлайт, начиная понимать, что нужно делать дальше.       — Сел… Призрачная… Пони… у неё… идентичный на груди… — мямлил Фриз, указывая дрожащей рукой на Дискорда, но его никто не услышал.       — Это последний ключ, который нам нужен? — риторически спросила Эпплджек.       — Надо добраться до сундучка, — сказала Твайлайт и вместе со Спайком и Дискордом побежала к Древу Гармонии. Барклай и люди остались с Майклом.

***

      Я открыл глаза и увидел… предполагалось, что я не буду так удивляться, да и вообще жить, но, видимо, у судьбы на меня другие планы.       — Майкл! Ну как ты? — спросила Кристина с проплаканными глазами.       — Ужасно! Меня будто выжали. А вы что тут делаете, особенно ты? — перевёл я взгляд на того, кого я хотел меньше всего видеть.       — Ну, скажем, эти двое чуточку изменили моё мнение об Эквестрии. Не такая уж и нужная это страна для Земли, а без ресурсов мы сможем прожить, к тому же, судя по всему, это теперь мой дом. Портал разрушен, а мои телохранители убежали. Хорошо, хоть не убиты. Да и заявится на Земле я не могу, меня из-под земли достанет то самое «плохое» правительство, — вздохнул Сапронов.       — Вообще-то вернуть всех сможем, — вяло улыбнулся я и, проморгавшись, заметил, что моё зрение стало постепенно пропадать. — Правда, без магии вряд ли.       — Ну да, вряд ли после всего сделанного Селестия меня оставит. Ладно, есть у меня один план: бегу за границу к коллегам, я в федеральном розыске, а, учитывая нашу полицию, сбежать будет не трудно, — придумал Олег.       — Вы можете оставить нас наедине? — попросила Кристина.       — Н-да, вот все вокруг тебя пляшут, как вокруг короля, а я тут, как… — не договорил Миша.       — Как шут? — посмеялся я, вспоминая фреску на витражном стекле.       — Ага. Так и что делать дальше? Ты теперь так и останешься человеком? Чё, будем, как в старые… — потирая ладоши, приготовился Рукун, как на него посмотрела Кристина.       — Потом ещё с ним наговоришься, а мне нужно поговорить с ним… наедине. Лучше поищи Федю в Пона…понисв… короче, той деревне, — показала девушка.       — Ох, голубки. Пойдём, Олег, — увёл парень учёного.       Кристина взяла меня за руку, но я привстал и отстранился. Дойдя до поваленного дерева, я сел на него. Всё вокруг размывалось, зрение почему-то ухудшалось. Моя бывшая села совсем рядом.       — Скажи, что ты нашёл в этих пони, почему не я? — тревожно спросила Крис.       Я видел, как дрожало её тело, бедняга. До сих пор меня любит, хоть и всеми силами отрицает этого. Нет, я, конечно, мог с ней тайно встречаться, но узнай об этом Луна… нет. Это плохая идея. К тому же никто людей оставлять её тут не будет. Тия этого не допустит.       — Разум, чувства, природная красота, множество того, чего нету или не хватает в людских женщинах. Они не пони, это аликорны, ангелы с копытами. Все они с моей родной планеты, погибшей когда-то ранее. Я их люблю. Безумно люблю! Ты видела, что это за существа. Судьба свела меня с ними, она дала мне то, о чём я всегда мечтал. То, чего я не мог ожидать. Признаюсь, ты по-своему прекрасна, но люди с Земли, к сожалению, навсегда останутся моими врагами, — спокойно говорил я, изредка приятно вздыхая.       — Почему ты судишь пару человек, а потом у тебя виноват весь род людской? На Земле есть добро, и если ты не смог его разглядеть, то виноват в этом только ты сам, — заглянув ко мне в глаза, сказала Кристина.       — Я не исключаю, что есть добро, но зла намного больше. Вы хоть на себя со стороны посмотрите: чего вы добиваетесь? Зачем этот жуткий цирк? Я наблюдал за вами в парках, в скверах, просто на улице. Вы истребляете себя из-за вашего пофигизма и лени, — активно жестикулируя руками, я не менее активно участвовал в разговоре, — Давай сравним два города: Ростов и Понивиль. Я был в твоём городе. Меня оскорбили, когда я шёл по улице, причём не просто какие-то подростки или студенты из местного ПТУ, а старушка и старик, те, кто жизнь прожили. А теперь Понивиль: да даже не зная, кто я такой, мне больше дружелюбия пришло в ответ, от незнакомого пони. Поверь, Кристин, я столько повидал и уж никак не сужу пару человек или одного человека, — договорил я.       — Ты сравниваешь несравнимое. Пони и люди — совершенно разные виды. И для людей мы очень даже неплохо живём. Я читала книги, мифологию в том числе. Пойми, человек идёт по собственному пути развития, у нас нет магии и нет доброты в душе, но у нас есть технологии, которые… — недоговорила она, как я её перебил.       — Которые угробят вас. Нет оправдания вашей цивилизации. Вы всегда можете развивать духовность, и в вас есть магия, но совершенно не такая, как в Эквестрии. Всё, хватит, мы отошли от темы… — на этот раз Майкл не успел договорить.       — Уходишь от разговора. Ну да, конечно, в этом весь Фриз: оскорбил, унизил и ушёл, — начала злиться Крис, встав с дерева, — Да ты сам не лучше тех, против кого, как ты говоришь, «борешься». Закрылся ото всех, злился и ненавидел тех, кто тебя содержал, любил, а при удобной возможности просто сбежал, как последний трус. Ну конечно, мы же жалкие. Поливаешь нас грязью, да так, что сам не замечаешь, как глубоко увязла твоя душа в этой самой грязи, — недовольно произнесла девушка, встав в грозную стойку.       — Так почему же мне не сказали правду с самой первой встречи? Зачем Валентина стёрла мне память?! — крикнул я.       — Она спасла твою психику, идиот! Ты бы сошёл с ума, если бы понял, что с тобой случилось! — злобно говорила Кристина.       — Значит, ты не знаешь меня. Абсолютно, — заявил я, отвернувшись.       Вдруг послышался отдалённый крик. Я побежал к месту и увидел ужасное зрелище. Мои воспоминания восстановились, и я вспомнил, чем должно было всё закончиться, но всё происходило совершенно не так.       Я видел изменённых Хранительниц, точнее как они разлетелись в разные стороны, причём явно не по своей воле. Неподалеку стоял гигантский красный кентавр, который злорадно улыбался. Рядом со мной, без чувств, упала Рейнбоу Дэш. У неё была другая расцветка, нежели раньше: помимо радужной гривы, которая стала похожа на ирокез, у неё были радужные крылья и маленькие разноцветные молнии на копытах. Она дышала, я подошёл к ней, но почти не видел, что-то было не так со зрением. Приподняв голову, пегаска открыла глаза.       — Наших элементов не хватило. Из-за древней магии он стал намного сильнее. Теперь нам нечего ему противопоставить… мы обречены, — прошептала пегаска, потеряв сознание.       Тирек прошёл мимо нас в сторону Кантерлота. Кажется, я понял, зачем он туда пошёл. Удивительно, что он нас не тронул.        Я прибежал к Древу Гармонии, у которой стояла старая знакомая, сверля меня взглядом, будто хотела убить меня… раз десять. Я готовился к худшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.