ID работы: 5361820

CryZero или Нановыживание.

Смешанная
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Внимание: критическая перегрузка. Отключение всех систем. Выход из строя релейного соединение. Зафиксирован ЭМИ удар. Сбой системы жизнеобеспечения. Голос ИИ резко исказился и лишь на потухшем интерфейсе мерцала надпись: «error». Нанокостюм со свистом разрезал воздух, пока сопротивление второго не выросло в несколько раз. По обесточенному костюму начала расходиться дрожь. С каждой секундой гул нарастал, заглушая сигнал тревоги. Внимание: Протокол регенерации системы автоматически запущен. Пожалуйста подождите. Перезагрузка системы: подготовка… 25%. 50%. 75%. 100%. Интерфейс ожил, отображая статистику систем на визоре. Спустя несколько секунд восстановились двигательные и зрительные функции костюма. На пальцах рук и кистях костюма вспыхнул огонь. С огромной скоростью он падал прямо в море. — Максимум защиты, — Информировал носителя ИИ. Глухой шлепок и вновь темнота перед глазами, лишь писк в ушах ещё некоторое время давил на сознание, а после исчез и он. Солдат потерял сознание, на сколько — не известно. Очнулся он на рассвете, на дне близ берега. Тёплые солнечные лучи прорезались сквозь мутную толщу воды. В ушах отдавалось монотонное дыхание в замкнутой системе костюма. Спустя пару минут, он мокрый, потрёпанный и истощённый вышел на берег, а после упал на песок и расслабленно взглянул на небо. Нежный розовый рассвет, полумрак и ещё не исчезнувшие звёзды. — Это было здесь! — Послышался громкий, но в то же время робкий и немного хриплый голос. — Прочесать берег! — Я кого-то вижу… Наконец поняв откуда шли голоса, он привстал и вошёл в режим маскировки. — Маскировка включена. По берегу шёл отряд стражников, одетых в латы восточного стиля. В руках их лежали загнутые к концам мечи. Среди стражи был один гражданский, низенький скрюченный бездомный, который по-видимому видев прошлой ночью его падение в море, позвал стражу. — Должно быть показалось, ничего там нет. За то время как стража добралась до места отдыха протагониста, он уже сменил позицию и вышел из маскировки. Теперь же он сидел на корточках на заборе из песчаника, наблюдая за стражей. — Следы, свежие… — Сказал один из стражей, по видимому хороший следопыт. — Эй, что это? , — воскликнул другой, указывая прямо на протагониста. В полумраке они видели лишь очертания нанокостюма и красный свет визира. Двое пошли напрямик к нему, а остальные стали обходить с разных сторон, в надежде что их не заметят. Осторожным движением протагонист выудил из-за спины композитный полумеханический лук «хищник» и включив лазерный прицел, натянул тетиву с разрывной стрелой. — Эй! Ты меня понимаешь? Сложи оружие и слезай со стены.- Сказал по видимому глава отряда. Странно было то, что слова, сказанные каким-то арабом из неизвестного мира были полностью ему понятны. Возможно он даже опустил бы оружие, если бы сзади на него не побежал молодой неопытный страж, махая изогнутым мечом над головой и крича: — пришелец! Протагонист рефлекторно резко развернулся и отпустил тетиву. Стрела мигом сократила дистанцию с целью и пронзила стражу горло, а спустя секунду произошёл небольшой взрыв в наконечнике, который оторвал стражу голову и проделал нехилую дыру в верхней части грудной клетки. — Оно убило его! , — С этим криком один из стражников побежал на протагониста, ведя за собой остальных. Протагонист сложил лук за спину и войдя в маскировку ушёл с берега. Это оказался пустынный город с домами из песчаника или глины и множеством торговых лавок. Солнце уже взошло и торговцы начали занимать свои места за лавками. Дружные компании стояли и говорили о чём-то, иногда проскакивали диалоги о том, что кто-то из них видел ночью падающую звезду или что-то в этом роде, некоторые отшучивались мол «всякое привидится на пьяную голову, а некоторые подтверждали это тем, что тоже видели что-то подобное. Маскировка отключилась, а сам он успел залететь в тёмный переулок. Обернувшись он заметил маленького мальчишку, который с интересом глядел на нанокостюм. Протагонист сел на корточки чтобы быть на одной высоте с мальчиком. — Это вы? — Что я? — Это вы упали этой ночью? — Ну… — Так значит вы с другой планеты? — Честно сказать я не знаю. — Возьмите, вам это пригодится, — Мальчик протянул ему руку, а в ней пара монет. — Не стоит. — Эй! Вот оно! , — Прервал протагониста на полуслове голос стража. В его сторону побежали три стражника, а мальчишка инстинктивно спрятался за спиной человека в нанокостюме. Первый стражник налетел на него, но рука с мечом не успела нанести удар, в горле стража оказался боевой нож. Вытащив нож из горла, боец вытер кровь о одежду стража. Остальные не спешили приближаться, однако в переулок нагрянуло ещё несколько отрядов стражей. — максимум защиты. Разбег, блеск ножа в руке. Смерть, смерть, смерть… лишь бездыханные окровавленные тела падают на землю. Он выбежал из переулка и тут его ослепила яркая вспышка. — Критическчя перегрузка. Зафиксированы электротравмы высокой тяжести. Сбой. Погружение в искусственное оглушение во избежание болевого шока. Он пошатнулся и спустя секунду упал на землю без сознания. Стражник-маг подошёл к лежащему «инопланетянину» и ногой перевернул того на спину. — Хм, обычно от магии электричества погибают сразу… отправьте его в тюрьму, там с ним разберутся сами. Очнулся он в каком-то тёмном, полуподвальном помещении. Костюм с него так и не смогли снять, хотя многочисленные царапинки на пластинах говорили о таковых попытках. Шея и руки были закованы в стальные ошейники и прикреплены к стене цепями средней длины. — О, ты наконец проснулся, полагаю сон был не из приятных, — Прозвучал нежный женский голос с восточным акцентом. — Кто вы? — Ты перебил половину элитной охраны Карараги, не многие могут похвастаться чем-то подобным. Меня зовут Анастасия Хошин. Я внесла весьма крупный залог за тебя и выбора у тебя нет, ты будешь сопровождать меня и моих солдат по дороге в Лугунику. Если бы путь был не так опасен, я была бы уверена в «железном клыке» и Юлиусе. — А… — Как твоё имя? — Адам. Адам Моссберг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.