ID работы: 5361820

CryZero или Нановыживание.

Смешанная
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Скрип колёс телеги в ночной глуши хвойного леса. Колонна из 5-6 повозок ехала по ровной земляной дороге. Уже как второй день Адам ехал в отдельной повозке рядом с рыцарем Юлиусом, который пристально следил за незнакомым существом. Сопровождающие выглядели устало, но бдительности не терял никто, возможно потому что с ними ехал Адам и лишь Анастасия в ведущей повозке спала мирным сном. - Адам, так ведь? Ответишь на один вопрос?- Неожиданно начал разговор Юлиус, хранивший молчание многие часы. Адам же молча перевёл взгляд на рыцаря. - Кто ты?- продолжил рыцарь. - А это имеет значение? - Не думаю что человек смог бы положить столько стражи. Я был немного удивлён тем, что госпожа Анастасия внесла за тебя выкуп, возможно она хочет иметь сильных союзников, не думая о том что ты представляешь угрозу. Мы о тебе не знаем ничего, явился неизвестно откуда, носишь странные доспехи и пользуешься странным оружием... я никогда не видел подобных луков, а тем более стрел. Ответом Юлиусу было то же таинственное молчание. Даже если бы Адам ответил рыцарю, тот бы не понял, особенно если вдаваться в научные разъяснения. - Ложись!- Раздался громкий детский голос Мими. Тиви упал с дракона, а над самой его головой пролетел небольшой огненный шар. - Перегруппироваться!- Скомандовал грубый голос Рикардо. - Бери оружие. Натворишь бед - я лично прикончу тебя,- Сказал Юлиус, обращаясь к Адаму и спрыгнув с повозки обнажил меч. Адам, последовав примеру рыцаря спрыгнул с повозки и достал из за спины лук. - Рикардо, присматривай за госпожой! Настала гробовая тишина. Спустя несколько секунд шквал таких же огненных шаров начал поливать повозки с двух сторон. - Сканирование местности завершено. Отмечены цели: 37. Метки в виде треугольников быстро перемещались за деревьями, иногда останавливаясь чтобы вновь атаковать их цель. Взяв стрелу с электрическим наконечником, Адам натянул тетиву и стал сопровождать прицелом одну из целей, выжидая момента когда та окажется в уязвимой зоне между деревьев. Удачный момент, выстрел на опережение. Громкий крик из чащи леса. Моментально войдя в маскировку, Адам оставил в воздухе недвижимую чёрную тень, которая спустя пару секунд исчезла. Быстрым шагом он вошёл в лес, быстро перемещавшиеся цели было трудно разглядеть даже вблизи. Спустя минуту поисков ему удалось найти труп со стрелой в плече. Это был человекоподобный ящер, одетый в чёрную мантию с капюшоном. - Данные обновлены: Количество целей: 81. - Какого...- Вырвалось из уст Адама, что и выдало его. В его сторону направились 3 ящера, принюхиваясь и оглядываясь по сторонам. Резко развернувшись, адам быстрым бегом вернулся на дорогу и вышел из маскировки. - Их слишком много, если будем сражаться дальше потеряем много своих,- Констатировал факт Адам, обращаясь к Юлиусу, который в свою очередь отбивал атаки уже вылезающих из леса ящеров. - Понял. Всем вернуться в повозки, сейчас же, мы уходим! Мими, Тиви и Хетаро криком отбрасывали наступающих противников, Рикардо активно атаковал их мечом, однако активное сканирование местности говорило о том, что врагов с каждым разом всё больше. Лес уже горел во всю, выгоревшие ели с треском падали на землю. Лихо запрыгнув в повозку, Юлиус несильно стегнул дракона хомутами, а после пригнулся, дабы не попасть под очередной шар. Адам забрался в повозку.Все запрыгнули в повозки и на своих драконов, после чего моментально тронулись. На полотнах, покрывающих повозки зияли большие прожжённые дыры, благо деревянные части повозок были сделаны из магических деревьев, в следствии чего не воспламенялись. - Осторожно! Очередной шар пролетел прямо перед Мими, отчего её дракон на бегу споткнулся и упал, а она полетела через него, после чего упала на землю. Повозки быстро уходили, увеличивая дистанцию между командой и Мими. Адам спрыгнул с повозки и сделав кувырок быстро начал отстреливать пробиравшихся к Мими ящеров карбоновыми стрелами. Наконец удалось сократить с ней дистанцию ,и взяв её на руки, Адам побежал за повозкой. Вскоре повозку удалось догнать и он запрыгнул в неё. Поставив Мими на ноги, он принял оборонительную позицию с луком в задней части повозки. Ящеры ещё какое то время преследовали повозки и к утру отстали. - Спасибо, а ты не такой уж и страшный как о тебе говорили,- С небольшой улыбкой сказала Мими. - Незачто. Своих на поле не бросаю. - Возможно ты и не такой каким кажешься,- Сказал Юлиус, не поворачиваясь. Спустя 2 дня повозки въехало на территорию Лугуники. Массивные леса, солнечная погода и яркое голубое небо поднимали настроение Адаму. Остались считанные часы до приезда в столицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.