ID работы: 5361820

CryZero или Нановыживание.

Смешанная
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. "Негостеприимный, но уютный"

Настройки текста
Троица доехала до поместья, что находилось так же на возвышенности. С территории поместья заражённый город был как на ладони. Солнце скрылось за тучами, но даже если бы погода была ясной, лучи солнца не пробились бы сквозь тёмные частицы в воздухе. - Кровь,- Сказала девушка с тёмно-зелёными волосами, обратив взор за кованные ворота. Действительно, от ворот тянулись кровавый шлейф и следы сапогов, а вели они прямиком до лежащего на земле бездыханного тела, облачённого в белый плащ. Это был один из рыцарей. Глазных яблок не было в глазницах, а на его рту и подбородке уже успела запечься кровь, над телом, жужжа, кружились мухи. - Мёртв,- С первого взгляда констатировал факт Адам и слез с повозки. Три фигуры последовали за ним, а именно две особы и извозчик. Адам медленно подошёл к трупу, и сев перед ним на корточки, перевернул его на спину. Под трупом находилась лужа густой тёмной крови, которая успела частично присохнуть. - Предположительное время смерти примерно полдня назад. Я бы сказал, что его убил вирус, если бы не одно но: я видел симптомы этой заразы и свои глаза заражённые не теряют. Адам осторожно дотронулся до подбородка трупа и открыл его рот. Адам всё ещё находился в тактической маскировке и остальных немного смутили познания незнакомца. - Дамы и господин, похоже мы имеем дело с опытным убийцей. С этими словами Адам развернулся к троице. На его руках была кровь, которая ещё не до конца запеклась. - У него вырвал язык. С корнем. Троица, до этого молча наблюдавшая за Адамом широко распахнула глаза. Извозчик и девушка с ушками побежали в поместье, видимо их подвёл желудок. Дама же с зелёными волосами осталась на месте, но всё же не могла скрыть отвращения. - Когда мы покидали поместье, трупа здесь не было.- Ровным голосом сказала девушка, однако в глазах её отчётливо отражалось нервное состояние. - Ну, теперь появился. Знакомьтесь - это ваш личный труп, он будет жить здесь, есть пить не просит,- Отпустил не самую удачную в данной ситуации шутку Адам, дабы хоть чуть-чуть разрядить обстановку. - Д-дурак. Прошу, убери его куда-нибудь,- Сказала она, отведя взгляд в сторону. - эх, ладно,- С этими словами Адам взвалил потяжелевшего после смерти рыцаря на плечо и отнёс его на задний двор. Руками он стал рыть яму. Девушка с зелёными волосами ушла в поместье. Спустя часа полтора Адам вырыл неглубокую яму, в которую всё-таки мог уместиться труп. Замотав тело в тряпьё, которое он нашёл так же на заднем дворе, он положил труп в яму и засыпал его землёй, немного утрамбовав комья земли. Он, весь в грязи, перевёл взгляд на поместье и только сейчас понял, что "зелёнка", как он сам про себя её назвал, всё это время наблюдала за ним через окно на первом этаже. Жестом показав, что всё хорошо, Адам обошёл поместье и вошёл внутрь. Внутри, на входе его встретил пожилой мужик в костюме дворецкого. Хотя выглядел он старым, его форме могли бы позавидовать многие. - Прошу, проходите в гостиную,- С этими словами старик дождался пока Адам отойдёт от двери и плотно закрыл её на замок. Адам прошёл в гостиную, где находились те самые две девушки, но уже без масок. Миловидная неко-тян была одета в бело-голубое платье. Девушка с тёмно-зелёными волосами выглядела на порядок серьёзнее и старше, одета она была в военную форму тёмно-синего цвета, а на голове её красовалась шапочка, прилагавшаяся к этой форме. "Зелёнка" села за стол, а неко встала по левое плечо от неё. - Присаживайтесь,- по привычке полуприказным тоном сказала зеленовласая, указывая взглядом на стул, что находился напротив. Адам не спешил садиться, предчувствуя опасный для него разговор. - Я пожалуй постою. - Вы немного не поняли своё положение, вы сядите и это не обсуждается, по крайней мере пока вы в моём поместье,- уже более жёстко сказала та, как бы поставив Адама перед фактом. Не желая накалять атмосферу ещё больше, Адам всё таки сел и тут же сзади него встал тот старик. - Итак,- уже спокойно и холодно произнесла девушка, закрыв глаза, а после вновь устремив жгучий взор на Адама,- У меня есть пару вопросов, на которые я хочу получить ответ. - Я весь во внимании. - В связи с последними событиями, мы не нашли на улицах ни одного живого или по крайней мере здорового человека. Вы не носили маску и вы не заражены. Как вы объясните это? Адам только сейчас заметил, что на теле маскировочной копии нет маски, так как её не было и на трупе. - Не знаю, я почти ничего не помню,- Солгал Адам, однако девушка не могла распознать лжи маскировочной модели, даже со своей божественной защитой. - Ты врёшь... или нет... почему я не могу распознать твоих эмоций?,- Вновь задала вопрос та. - Не знаю,- Всё той-же словно заученной фразой отвечал Адам,- Если это всё, я могу быть свободен? - Ещё кое что. Все твои странности ведут к одному простому, но неприятному выводу. Ты - культист.- Старик положил руку на правое плечо Адама, в попытке не дать ему встать. - Твоя рука касается моего плеча. Убери её,- Голос Адама резко стал грубый и холодный с какой-то механизированной примесью. Старик же никак не отреагировал. - Не испытывай судьбу,- Адам полностью перевёл взгляд на старика, взгляд модели в миг стал почти прожигающим насквозь, что всё таки заставило старика убрать руку, но пристально следить за действиями незнакомца. Адам обернулся на зеленовласую и резко встал, облокотившись на стол руками. - Знаете что? Во-первых я ничего не знаю о ваших этих культистах, во-вторых будь я вам враг - я бы давно уже убил вас всех. В-третьих вы можете мне не верить, однако сейчас мы все в одной лодке и нам нужно выжить а не выяснять личные отношения. И ещё кое что, никогда не говорите со мной в таком тоне, если шкура дорога,- Закончил свою мысль Адам и только после успокоил резко вспыхнувшую ярость. - Круш-сан? Что-то случилось?- С лестницы на них смотрел парень лет 17, с чёрными растрёпанными волосами, одетый в фрак дворецкого. Круш перевела недовольный и немного обиженный взгляд на Адама,- Нет, всё в порядке. - Я просто услышал крик и... - Иди уже,- Устало сказала та. Спустя час компания из четырёх человек, а именно Круш, Феликс, Вильгельм и Адам сидели за столом, что-то оживлённо обсуждая. Все представились Адаму, а Адам представился им. К слову, Круш и Вильгельм утаили настоящий пол Феликса. От произошедшей сегодня дискуссии не осталось и следа, а инфекция и вовсе казалась забытым страшным сном. Казалось, что эти люди знали друг-друга с самого детства, всю свою жизнь. Отбросившая "каменную маску" и понятие о рангах, ныне казавшаяся Адаму строгой и принципиальной воякой Круш, показала себя как вполне интересная личность, имеющая свои идеалы, свои ценности, понятия о творчестве и искусстве... имеющая свои любимые и нелюбимые вещи. И так продолжалось до тех пор, как Адам согласился показать своё истинное лицо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.