16
20 июня 2017 г. в 22:22
Как только Кларк ушла, я поставила бокал на стол. Пить сегодня я больше не буду.
Прошел еще час, а может и два. Я внимательно слушала Октавию, которая рассказывала о ММА и схватках в клетке. Я видела то место только на видео, и, в принципе, ничего нового для себя там не открыла. Мне нужно было слушать брюнетку, как раз она и говорила важную информацию, но я успешно пропускала все мимо ушей. Я была уже где-то на втором этаже и разговаривала с Кларк.
Мне стало немного спокойнее, и это пугало. Я в любом случае нахожусь в плену у врага, но почему тогда сейчас я так расслаблена? Почему сложилось ощущение, что я нашла выход, и больше не нужно ни о чем переживать? Как будто я в гостях, а на мне нет ошейника.
Как будто мне ничего не угрожало раньше. И все было так, будто я по своей воле поимела Кларк, а не потому, что это был мой план. И теперь мне хочется подняться, и…
Я вообще не слышу, что мне говорит Октавия, но я улыбаюсь и киваю.
Я знала, что в доме много народу. Здесь и охрана, и служанки, и Мэй где-то шарится. Но почему-то там, где я или Кларк, не было никого. Создавалось впечатление, что мы реально одни в доме.
— Ладно, мне пора. Я живу не здесь, естественно, поэтому завтра Кларк тебя привезет в зал, и я кое-что покажу. А еще покажу место, где проводятся бои. Через три дня будет шоу, то, которое ты уже видела и, скорее всего, сможешь уже в нем участвовать. А мы — познакомить зрителя с тобой. Я пока займусь тем, что найду твоего представителя. Есть у меня один чувак на примете.
— Чувак? Любой чувак может выставить своего бойца?
— Я пошутила. Это мой хороший знакомый, который никак не светился раньше на публике, но видимо пришло время, — Октавия встала. — Пока, Лекса.
Я еще минут пятнадцать сидела и смотрела куда-то в одну точку, перебирая пальцами ошейник.
Я себе казалась сейчас какой-то глупой. Не знаю, откуда это ощущение. Как будто слишком все просто, что ли…
Да, Кларк не маньячка, и ее методы выбивать долги несколько странные. Я бы даже сказала — нестабильные… Может, поэтому все так… Хорошо? Потому что каждый из нас нашел выход из ситуации.
Мне, наконец, можно быть собой, а Кларк… Кларк, наверное, тоже теперь может быть собой.
Я медленно поднималась наверх, и мои мысли были сконцентрированы на гладких перилах. Я вела рукой по идеальному дереву, и хотелось, чтобы лестница не заканчивалась, но моя нога ступила на последнюю ступеньку, и пришлось сделать еще несколько шагов в сторону комнаты Кларк.
Я тихо постучала и, не дождавшись приглашения, вошла.
Кларк сидела в кресле, в ее руках были какие-то бумаги. Она мне кивком показала, чтобы я села на кровать напротив. Я прошла и села.
— У меня было время подумать о том, о чем мы говорили. Твое предложение меня полностью устроило.
— Я рада, — кивнула ей и отвела взгляд. Опять гребанное сердцебиение.
— Тебе нужно подписать кое-что, — она протянула мне три листа, на которых было много текста.
— Что это?
— Ты должна прочитать и поставить свою подпись.
— Это что, расписка какая-то?
— Не совсем. Прочти, Лекса, — Кларк встала и положила бумаги слева от меня на тумбочку, а сама стала ходить по комнате, отмеряя каждый шаг.
Я перевела с нее взгляд на бумаги и взяла их в руки. Ну, хорошо. Я почитаю, но почему-то мне это совсем не нравится.
В общем, с каждой прочитанной мной строчкой глаза расширялись.
На самом деле, надо было принять это как что-то нормальное, но почему-то…
— Ты хочешь, чтобы я написала расписку?
— Это обязательно для каждого участника.
— Хорошо.
Я так крепко сжимала челюсть, пока писала, что она заболела. Я медленно выпустила воздух и прикрыла глаза.
Я писала о том, что не буду иметь претензий к Кларк и ее бойцовскому клубу. В случае любых травм и, в том числе, смерти.
Забавно. Я не буду иметь претензий, если умру.
Хотелось истерически засмеяться.
— Один из твоих клубов легален.
— Да, но ты пишешь общую расписку, которая будет у меня, и в случае, если что-то пойдет не так… Так необходимо, Лекса. Это жестокий спорт, и я не собираюсь нести ответственность за то, что тебе там могут свернуть шею.
— Здорово, — я расписалась. — Забирай.
— Спасибо.
Кларк подошла, взяла бумаги с тумбочки и убрала в сумку.
— Станцуешь сегодня для меня?
Я широко распахнула глаза, даже не зная, как реагировать. Хотя, нет…
Меня накрыла какая-то злость. Я даже не особо поняла, что именно меня так взбесило. То, что она подсунула мне эту бумажку, или то, каким тоном она сейчас это предложила.
Как что-то такое… Само собой разумеющееся. Я не танцовщица, и теперь я не рабыня.
— Нет, Кларк.
— Что? — она приподняла одну бровь, и с ее лица пропала эта дурацкая ухмылка.
— Я сказала — нет, — я пожала плечами и встала с кровати. — Я пойду к себе в комнату, если ты не против.
— Что значит «нет»?
— Кларк, тебе объяснить значение этого слова? Просто мне кажется, что даже такие леди, как ты, знают, как звучит слово, которым обычно отказывают.
Кларк сжала челюсть, очертания ее скул стали выразительнее, а ноздри раздувались, но все, что на ее лице выдавало злость, пропало через секунд десять.
Она натянуто улыбнулась.
— Ты все еще делаешь то, что я тебе скажу.
— Да? — я искренне заулыбалась. Просто дофига забавно это. — Я сомневаюсь, Кларк, что у тебя есть хоть что-то, что заставит меня сделать так, чтобы ты кончила. И уж тем более — продолжать играть твою шлюшку, — я развела руками, а ее взгляд бегал по моему лицу, и та натянутая улыбка снова спала.
— То есть ты играла?
— Нет конечно, Кларк, что ты… Я по жизни такая, — я сощурила глаза и, сложив бровки домиком, потянулась к ней. — Обожаю просто ходить в БДСМ атрибутике и скакать на коленках незнакомых девушек. Это мой фетиш.
— Это сарказм? — она сделала пару шагов и остановилась прямо напротив меня.
— Это сарказм, — мое лицо тут же стало серьезным. Она что… Искренне думала, что я ловлю кайф от унижений?
— Я могу тебя заставить.
— Я понимаю, что тебе не хочется уступать, но тебе придется смириться с тем, что я буду делать с этого дня только то, что сама хочу. Я точно знаю, что принесу тебе деньги, если ты меня выпустишь в клетку, и поверь мне, я меньше всего хочу ползать перед тобой на коленках.
— Ты все еще…
— Хватит, — я отвела взгляд от ее глаз и посмотрела куда-то в сторону. На самом деле, я не знаю, откуда во мне такая уверенность, и откуда вдруг в ней такая неуверенность, но я почему-то осмелела. Я злилась на нее.
— Нет, Лекса.
— Что «нет»?
— Нет. Ты не будешь так себя вести. Иди в свою комнату, и…
— Подумай о своем плохом поведении?
Она сделала резкий шаг и, глядя ровно мне в глаза на расстоянии десяти сантиметров, оскалилась.
— Я ненавижу, когда мне дерзят. Пока ты мне нихрена не отдала. Ты ничего не сделала. Ты пользуешься моей лояльностью, а я этого терпеть не могу. Пошла… Вон… — сквозь зубы прошипела блондинка, и по моей спине пробежал холодок.
Я, как идиотка, приоткрыла рот, но не нашла ни одного слова. Я… Она… Злая.
— Сейчас же.
— Я пойду тогда, когда захочу! — вдруг вспылила я.
— Да что ты?
— Ага, — я сложила руки на груди и тут же дернулась, когда она в секунду поднесла руку к браслету, и…
Я стою на коленях и, приоткрыв глаза, пытаюсь сглотнуть болезненный ком, что встал поперек горла.
— Сука… — еле слышно выдавливаю и чувствую руку на своих волосах, а после то, как их сжали и приподняли.
— Ты пойдешь тогда, когда захочу я.
— Отвали, — я встаю на ноги и, убирая ее руку от своей головы, медленно плетусь к дверям. — Знаешь что, Кларк, — я оглянулась на девушку, что стояла, выставив вперед ногу и сложив руки на груди, — Ты можешь меня бить сколько угодно током, но это не изменит того, что я знаю, какая ты на самом деле тряпка под всей этой показушной властью.
— Пошла. Вон.
— Уже. Сладких снов, — я вышла и громко хлопнула дверью.