18
23 июня 2017 г. в 17:48
— За что «прости»? — Кларк все так же лежала и не собиралась подниматься. А я все так же стояла и старалась не рассматривать ее тело.
— Кларк, мне надо одеться.
— Ты сказала, что ты играла.
— Играла?
— Что все, что было — игра. Я знаю, зачем ты это делала. Просто, мне казалось еще, что ты этого хотела.
— Кларк, — я сглотнула, понимая, что она имеет виду, — встань, пожалуйста, и пошли оденемся?
— Ответь мне.
Я сделала шаг в сторону и отвела взгляд. Понятия не имею, что ей ответить, и надо ли ей говорить правду. Точнее… Ведь, признать это — значит признать свою слабость перед ней?
— Я думала, что если расположу тебя к себе, то у меня будет больше шансов.
— Шансов для чего?
— Что рано или поздно ты меня сама отпустишь. Ведь, ты не жестокая, а значит, стоит завоевать твое расположение… — я, не договорив, кинула на нее взгляд.
Кларк быстро поднялась с земли.
— Ты не неуязвима, Лекса. Ты глупа.
Она это произнесла, даже не посмотрев на меня, и быстро пошла в ту сторону, где мы искупались.
Я плелась сзади и думала о ее словах. Она это сказала так, будто все знает. Знает, что я на самом деле чувствую, а я очень не хочу это признавать. Для меня Кларк все такая же загадка, как и в самом начале, и я понятия не имею, зачем ей эта информация.
Если это взаимно, то, скорее всего, чтобы получить уверенность, что не одна она проявила слабость, но разве я хочу успокаивать ее этим?
***
Мы занимались с Октавией два дня. Два дня изнурительных тренировок. Я была права, она меня тоже кое-чему научила. Я знала, что навыки Джека немного иные. Они скорее опасные для жизни (не моей, конечно).
Кларк приходила несколько раз к нам. И, чисто случайно, именно в эти моменты я пропускала удары.
В данный момент я сижу уставшая на своей кровати в доме, где как раз находится этот клуб. В доме, где моя комната находится под землей.
И мне надо подумать. На самом деле, мне много о чем надо подумать, не только о предстоящей схватке, но и о том, как на меня действует Кларк.
У меня разбита бровь.
Разбита она потому, что я стала рассеянной. Потому, что когда пришла Кларк, мои мысли были совсем в другом месте. Должно быть наоборот, если она мне так нравится, что сложно было признать это еще после нашей пробежки. И, по идее, я должна перед ней выпендриваться и надрать зад Октавии, а получалось все наоборот.
Это пугает и пугает сильно, потому что, если я буду думать о Кларк, будучи в клетке, я не отделаюсь ни синяками, ни даже травмой. Я просто проиграю, и получится, что все это было напрасно. Я подведу себя.
Как решить эту проблему, я не знаю.
Я постоянно думаю о ней. Честно говоря, мне уже плевать, сука она или хорошая девочка, дерзит она мне или разговаривает достаточно мило. Я вижу в ней что-то… Что-то, что не могу объяснить. Это «что-то» видно было сразу. Я хочу разгадать загадку Кларк, я опять хочу ее разгадать.
Она не подпускает меня к себе, мы уже не разговариваем и не остаемся наедине. Она меня полностью передала Октавии, и такое чувство, что ее вообще перестало волновать, покорная я или бунтую, грубая или мягкая. А вот мне не все равно, и это разъедает мой мозг.
Ее холод разъедает меня.
Ты влюбилась, Лекса.
***
— Мы нашли тебе представителя. Его зовут Линкольн, он друг Октавии, и никогда не светился с нами, но, все-таки, любезно согласился помочь. Еще…
Я следила взглядом за Кларк, которая говорила и ходила по залу кругами.
— …Многие видели тебя рядом со мной. Нам надо что-то придумать.
— Типа маски?
— Типа маски, — кивнула Кларк и, наконец-то, перевела на меня взгляд. — Октавия, как ты думаешь? — рассматривая мое лицо, поинтересовалась Кларк.
— Я думаю, что надо рисовать. Неразумно ей что-то надевать — это помешает обзору, да и вообще.
— Значит, будем рисовать, — Кларк пожала плечами и подошла ко мне. Наклонилась и заглянула в глаза. — Есть у меня одна идея…
Спустя час я стояла смотрела на себя в зеркало.
То, что я видела, мне нравилось и одновременно пугало. Я была будто на себя не похожа. Черная, как смола краска лежала широкой полоской на моем лице от виска до виска, прокладывая дорогу через переносицу.
— Мне нравится, — как-то тихо произнесла я, все еще не сводя глаз с отражения. — Я никогда не красила глаза, даже черной подводкой, но сейчас… Это как-то устрашающе, что ли… — я повернулась к Кларк, которая задумчиво смотрела на меня и потирала подбородок.
— Чего-то не хватает, — как будто сама себе прошептала Кларк.
— А, по-моему, всего хватает, — вмешалась Октавия и закрыла баночку с краской. — У нее очень милое личико, такое милое, что она выглядит иногда лет на семнадцать, но сейчас она не милая… Она опасная. Я бы не узнала. Черный цвет, и… Лекса, нахмурься…
Я усмехнулась, поняв, чего она от меня хочет, и опустила голову вниз, взглянув на нее из под бровей.
— Вот! Об этом я и говорю! Аж мурашки по коже. Кларк, посмотри.
— Я вижу, — кивнула Кларк и тут же прокашлялась, потому что ее голос прозвучал хрипло.
— Мне нравится, — повторила я.
— Ну, значит, так и оставим. Черт, клянусь, мурашки у меня от твоего… Вида, — Октавия передернула плечами.
— Постой… — Кларк подошла ко мне и обхватила пальцами мой подбородок, поворачивая меня лицом к себе. — Можно?
Я кивнула в знак согласия. К слову, дыхание у меня сперло от одного ее взгляда на таком неприлично близком расстоянии. Я даже не думала, что ей там можно… Я думала только о ее пальцах на моем подбородке.
Кларк поднесла руки к моему лицу и положила три пальца под нижние веки. Чуть надавила и повела вниз.
Замерла.
Она рассматривала мое лицо, как будто не дыша… Она не моргала, и ее рот был приоткрыт.
Я не выдержала и повернулась к зеркалу.
Воу…
— Блейк, сможешь эти разводы сделать четкими? — обратилась она к Октавии, пока я с приоткрытым ртом смотрела на то, что сделала Кларк.
Странно. Странно от того, что мне нравится теперь еще больше. Я не похожа на себя, и я выгляжу диковато. Как амазонка или воин из какой-нибудь постапокалиптической картины. Или просто как дикарка.
— Ты прекрасна, — услышала я тихий и хриплый голос сбоку от себя, от чего по телу сразу же прошелся холодок.
Когда я оглянулась, Кларк уже отошла.
— Ты пальцами ее размазала, если меня будут бить, то эта маска просто будет черным пятном на моем лице.
— А ты не позволяй себя бить по лицу, Лекса, — Кларк кинула на меня хмурый взгляд.
— В смысле, не позволяй?
— Давай остановимся на том, что, если я не могу переживать за всю тебя, то позволь мне хотя бы переживать за твое красивое личико.
Я вскинула брови, почти не понимая, почему она это сказала.
— Согласна, — вмешалась Октавия. — Мне Линкольн то же самое говорит. Хотя, сломанные ребра он тоже не любит.
— Линкольн, который мой представитель?
— Да, и ее молодой человек, — Кларк пожала плечами и взяла с кресла сумку. — Ладно, мне пора. Блейк, как закончите, проводи Лексу в ее комнату и, Лекса, к восьми часам я тебя приглашаю провести со мной вечер.
— Вечер? — Октавия округлила глаза.
— Да, вечер. Я хочу, чтобы Лекса пообщалась с Рейвен, и я также хочу, чтобы она поужинала со мной. А сейчас у меня дела.
— Кларк… — Строго начала Блейк.
— Я все сказала, — перебила ее Кларк, а после вышла и закрыла за собой дверь.
После слов о Рейвен я, вроде, не должна была ничего вообще слышать, но…
Переживать за личико? Поужинать? Рейвен… Простите, что? Что происходит?..
— Дура, — прошипела Октавия и взяла со стола бинты. — Пошли уже.
— Я что-то не поняла…
— А что ты не поняла? Тебя это вообще не касается. Давай ты будешь просто молчать?
Я уже отвыкла от такой манеры общения, но мне хватило и этого, чтобы вмиг завестись.
— Смени интонацию, тебе со мной еще предстоит поединок. А то я тебе наваляю прямо сейчас.
— Лекса, — она резко развернулась, но, взглянув мне в глаза, тут же замолчала. — Ладно… Слушай, не бери в голову. Я просто не понимаю свою подругу, такое бывает.
— Я тоже не понимаю твою подругу, это не повод мне грубить, тебе ясно?
— Тихо, тихо… А то с такой боевой раскраской ты выглядишь жутко, когда злишься.
— Мы, вроде, нашли выход, и я серьезно, если еще хоть кто-то в этом гребанном доме позволит в мой адрес грубость, я перестану быть сдержанной. Меня это порядком задолбало!
— Уф-ф, аж мурашки по коже, — брюнетка засмеялась. — Лекса, ты просто нечто!
Блейк подошла, взяла меня под руку и потащила в сторону двери, которая вела в зал.