ID работы: 5361971

На поводке

Фемслэш
NC-17
Завершён
1852
автор
w2l бета
Katya Nova бета
Размер:
287 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1852 Нравится 370 Отзывы 531 В сборник Скачать

43

Настройки текста
      Кларк чувствует взгляд Лексы на своей спине, но повернуться не может. В голове много вопросов, однако из бесчисленного количества хочется задать лишь один:       — Лекса, ты так сильно меня ненавидишь? — тихо произнесла Кларк.       — На твоей шее ошейник, он отличается от того, который был на мне. У меня нет кнопки, на которую я смогу нажимать. Я не собираюсь бить тебя током. Я — нет, но… разрывая расстояние между нами на метры, ты почувствуешь дискомфорт. Десять метров между нами, и ощутишь раздражающее действие тока. Напряжение будет очень слабым, но продолжительным. И чем дальше ты находишься, тем сильнее оно будет становиться. Напряжение нарастает через каждые десять метров. Поэтому советую далеко от меня не отходить.       Кларк медленно развернулась. Её взгляд был тяжелым, она старалась не дышать, потому что если бы только начала, то её состояние переросло бы в истерику. Надо просто медленно выпускать воздух через нос и что-то сделать с узлом, который образовался где-то чуть ниже горла и внизу живота.       — Ты меня ненавидишь.       — Нет, Кларк, я тебя не ненавижу.       На губах Лексы появилось что-то, похожее на улыбку. Лучше бы она не пробовала… Лучше бы она не рисовала её на своём лице.       — Зачем ты это делаешь?       — Позже узнаешь, не переживай. Нам пора, Кларк, — Лекса прошла к машине, обошла её и села на переднее сидение. — Ты, конечно, можешь остаться там, но, боюсь, ты не так быстро бегаешь.       Лекса наклонилась, сидя за рулем, и Кларк видела её вопросительный взгляд через стекло пассажирского сидения. Она медленно подошла к двери и, открыв её, села. Села и уставилась перед собой.       — Пристегнись, — усмехнулась Лекса и завела машину.       Кларк не шевелилась, а Лекса повернулась в её сторону и ждала. Ждала минуту и, не дождавшись, наклонилась и потянулась к ремню безопасности, почти улеглась на Кларк и, оттянув его, защелкнула.       — Расслабься, я не кусаюсь, — улыбнулась Лекса и надавила на педаль газа, — хотя кого я обманываю, ты и сама знаешь, что кусаюсь.       Лекса включила музыку в машине и, выехав на трассу, стала подпевать, в то время как Кларк так и сидела без движений, глядя ровно перед собой.       — Зачем ты это делаешь? — не поворачиваясь, спросила Кларк, но Лекса не расслышала.       — Что? — она убавила звук.       — Зачем ты это делаешь?       — Как ты относишься к музыке?       — Что? — Кларк повернулась и, сдвинув брови к переносице, посмотрела на брюнетку.       — К музыке, Кларк. Как ты относишься? Слушаешь? Может, даже поёшь?       — Лекса… Зачем ты это делаешь?       — Что делаю, Кларк? — Лекса, мило улыбаясь, повернулась к ней, ожидая ответа.       — Ты сказала, что не будешь мне мстить, если я тебя отпущу.       — А-а, ты об этом, — Лекса усмехнулась и вскинула брови.       — Господи, — Кларк дернулась от звука клаксона, который послышался сбоку, — прошу, смотри на дорогу.       — Это не месть, Кларк. Я буду с тобой предельно ласкова, тебе нечего бояться, — улыбка с лица девушки не пропадала, а голос звучал угрожающе мило.       — Ты с ума сошла? — серьёзно спросила блондинка, не понимая, что происходит с человеком, что причиняет ей боль одним только воспоминанием о том, что было в клетке.       — Иногда я думаю так, — Лекса мельком посмотрела на блондинку. — Так ты слушаешь музыку?       — Да.       — Отлично, — Лекса увеличила громкость. — А поёшь? — крикнула она, чтобы Кларк расслышала.       Блондинка вскинула брови, а после, не отвечая, снова уставилась перед собой.       — Значит, нет. Жаль. — Лекса достала телефон, который был закреплен автомобильным держателем. — Селфи, мисс Гриффин?       Лекса вытащила руку из окна и направила фронтальную камеру на себя.       — Кларк, улыбнись, — Лекса чуть откинулась назад, чтобы блондинку было видно. — Вот чёрт!       Телефон улетел и рассыпался позади машины.       — Ничему жизнь не учит, — проворчала Лекса, выключив музыку и надавив на тормоз.       Она вышла из машины и, не обращая внимая на то, что помимо них на трассе были ещё машины, пошла назад. Она наклонилась, глазами разыскивая симку, выскочившую из телефона.       — Лекса!       Брюнетка, не выпрямляясь, обернулась на голос.       — Ты спятила! В этом всё дело, да? — Кларк громко кричала и шла в её сторону, эмоционально размахивая руками.       — Где же она… — Лекса снова вернулась к разглядыванию асфальта.       — Я с тобой разговариваю!       — Помоги мне найти симку. Она такая маленькая, — не поворачиваясь в её сторону, попросила Лекса, когда Кларк была уже совсем близко.       — Ты меня пугаешь, — уже тихо произнесла Кларк.       — Чем? — Лекса села на корточки и стала разглядывать части телефона.       Кларк медленно подошла к ней, косясь на машины, объезжавшие их.       — Ты ведёшь себя как больная, — прошептала Кларк так, будто открывает Лексе страшную тайну.       — Ты меня боишься? — Лекса достала сим-карту из разбитой части телефона.       — Да…       — Хорошо, — брюнетка широко улыбнулась и выпрямилась. — Нам нужен новый телефон.       — Что за хрень? — прошептала Кларк как будто уже сама себе.       — Просто мне должны позвонить, — Лекса быстро пошла к машине, а Кларк продолжала стоять не месте. — Десять метров, Кларк.       — Да ну?! — блондинка сложила руки на груди. — Ты мне всё равно ничего не сделаешь! Не сделаешь, Лекса! И… — она не договорила.       Лекса захлопнула дверь машины:       — Ну, как знаешь, — выкрикнула она.       Машина медленно тронулась, а Кларк, сжав кулаки и унимая дрожь в теле, ждала.       Почувствовав жжение в районе шеи, она сделала шаг вперёд. Машина была всё дальше, а жжение — сильнее.       — Сука, — прошипела Кларк с досадой в голосе и… побежала.       Она бежала за машиной, которая ехала уже быстрее.       Блондинка не могла поверить в то, что происходит, но спазм сдавил горло, и она ускорилась.       Лекса резко дала по тормозам и, постукивая пальцами по рулю, ждала, когда Кларк подбежит к двери.       — Ты… Ты… — Кларк, открыв дверь, наклонилась, пытаясь отдышаться. — Ненавижу. Ты… Лекса, ты чёртова сука.       — Ого, мисс Гриффин, — брюнетка довольно поджала нижнюю губу, — электрические процедуры творят чудеса. Ты расширяешь свой словарный запас.       — Я тебя убью, — она залезла в машину. — Тебе это с рук не сойдёт, я тебе обещаю. Ты меня всё равно не убьешь, а… — она снова перевела дыхание и злобно уставилась на Лексу, — а отдашь Картеру, он меня убьёт, а тебя, Лекса… тебя потом совесть замучает! — она уже пыхтела от злости и негодования.       — Зачем Картеру, — Лекса, подмигнув, надавила на педаль газа, — ты мне самой нужна.

***

      — Где мы? — Кларк оглядывалась по сторонам, изучая то место, куда её привезла Лекса.       — О-о, ну, мы далеко. В двух часах от города, как ты могла заметить. Вокруг ни души, только этот дом. Это ферма с площадью в два гектара. Классно, да? — Лекса довольно улыбнулась и пошла к дому.       Кларк последний раз кинула взгляд в ту сторону, откуда они приехали, туда, где за воротами была дорога, и быстро пошла за Лексой.       Лекса закрыла за ней дверь и замерла в прихожей вместе с Кларк, оглядывая огромную гостиную, а после и большую кухню с левой стороны.       — Здесь уютно, да? — Лекса кинула сумку на пол и, развернувшись на пятках, уставилась на Кларк.       — Лекса, что происходит? — как можно спокойнее спросила Кларк, с осторожностью глядя на девушку.       — Хватит спрашивать, Кларк, я скажу. Скажу, когда придёт время. Чувствуй себя как дома, — она махнула рукой, приглашая девушку пройти вглубь.       Кларк прошла глубже в гостиную и, рассматривая малочисленную мебель, сделала вывод, что дом был пустой, и Лекса привезла сюда новый огромный диван, а также кресло и телевизор, который висел на кронштейне напротив дивана.       — Ты меня похитила! — быстро развернулась и на выдохе громко произнесла Кларк.       — И-и-и… приз за сообразительность и прозорливость получает Кларк Гриффин! — Лекса вскинула руки в сторону Кларк.       — Лекса, — тихо начала Кларк и стала медленно подходить к девушке, — тебе надо обратиться к врачу, — заботливо и участливо произнесла она, заглядывая в сверкающие зелёные глаза. — Ты ведь нездорова.       — На самом деле, — Лекса шагнула навстречу и, положив руку ей на плечо, повела в сторону дивана, — каналы тут ловятся плохо, точнее сказать, вообще не ловятся. Но зато есть мобильный интернет, поэтому, если я найду роутер, он где-то у меня был, и подключу к нему симку, можно будет к телевизору подсоединить ноутбук через HDMI кабель и смотреть фильмы. Здорово, да?       — Лекса, — Кларк всем телом развернулась девушке и обхватила её щёки ладонями, — ты меня и так пугаешь, а сейчас — ещё больше.       — Но-но, — брюнетка убрала её руку и пригрозила пальцем прямо перед носом блондинки. — Не надо так, — кивнула, улыбаясь. — Без рук. Я хоть тебя за это током ударить не смогу, но ломать руки всё ещё умею.       — Ты мне угрожаешь? — Кларк нахмурилась и сделала шаг назад, врезаясь в спинку дивана.       — А это поможет? — Лекса вскинула брови.       — Нет. Не поможет, и ты меня не тронешь, — уверенно произнесла девушка, обхватив сзади руками спинку дивана.       Лекса довольно улыбалась, не сводя взгляда с голубых глаз, пока не почувствовала вибрацую нового телефона в кармане.       — Прости, мне надо выйти, — она подняла палец вверх, — но я скоро вернусь.       Лекса быстро прошла на второй этаж, находясь при этом над Кларк и не разрывая назначенное расстояние между ними.       — Да, — она поднесла телефон к уху.       — Лекса! Где Кларк? — раздался сердитый и взволнованный голос Мэй.       — Она со мной, — Лекса присела на край кровати. — А что?       — Я не нашла вас в назначенном месте. Где вы?       — Мы в другом месте, Мэй. Далеко, ты нас не найдешь.       — Что, прости?       — Пока Рейвен не закончит подготовку, Кларк будет со мной.       — Что значит «с тобой»?! Мы так не планировали!       — Разве? Я планировала.       — Лекса, какого чёрта ты творишь? У нас был другой уговор!       — Не напрягайся ты так, а то у тебя там, наверное, венки на лице появляться стали. Кларк будет со мной, пока Рейвен не закончит подготовку.       — Нет! Лекса, нет, так не будет. Приезжайте в назначенное место!       — Прости, Мэй, но у меня другие планы. Не бойся, я её не обижу. Ну, ты же знаешь, — проворковала Лекса. — Увидимся через неделю, ну или я позвоню пораньше, когда начну скучать. Пока.       — Лекса!.. Лекса!       Брюнетка нажала на отбой и медленно положила телефон рядом с собой на кровать. Облокотилась на коленки и, зажмурившись, спрятала лицо в ладони. Медленный вдо-о-ох, и такой же медленный вы-ы-ы-дох…       — Всё под контролем, — тихо прошептала она и быстро поднялась с кровати, прихватив аппарат.       Девушка спустилась на первый этаж.       — На ужин у нас сегодня форель и… всё, — Лекса широко улыбалась, глядя на всё ещё прибывающую в ужасе блондинку. — Ты любишь рыбу, Кларк?

***

      Кларк стояла в дверном проёме, подперев плечом косяк, и смотрела на Лексу, которая, пританцовывая под негромкую музыку, жарила рыбу.       Она смотрела в спину девушки, по которой безумно скучала. Скучала каждый день, каждую ночь, которую проживала, не в силах заснуть.       Она хотела и так старалась быстрее закончить с передачей бизнеса надёжному человеку, так спешила, дабы поскорее освободить себя от этого. Решить одну проблему и перейти к следующей, той, которая волновала каждую клеточку её мозга на протяжении трёх месяцев.       Это была её навязчивая мысль, то, что заставляло проживать каждый день с нудящей болью в груди.       Она опоздала.       Она опоздала, и Лекса перешла на сторону её врага, чтобы растоптать Кларк. Чтобы раздавить что-то ценное и размазать. Или Кларк ошибается, и эта улыбающаяся и танцующая девушка на такое не способна, и дело в другом?       Кларк боялась снова повторять мучащий её вопрос. Она боялась произносить его вновь потому, что улыбка Лексы в ответ причиняла боль. Все органы острой болью тянули её к земле, из-за чего хотелось просто упасть и рыдать, задаваясь вопросом и обвиняя только себя. Или эта улыбка дарила ей эйфорию, что Лекса действительно счастлива, находясь здесь и сейчас, не рассказывая чего-то важного, чего-то, что ни в каком из вариантов не причинило бы Кларк боли.       Или это что-то другое.       Незнание парализовало и лишало возможности хоть что-то предпринять.       В голове крутился только один вопрос:«зачем ты это делаешь?»       Она выпрямилась и сделала пару шагов вперёд, останавливаясь позади Лексы, которая нависала над сковородой.       — Лекса, — начала она, и брюнетка перестала пританцовывать, — что ты делаешь?       — Рыбу, Кларк. Я делаю нам рыбу, — она улыбнулась и добро посмотрела на девушку.       — Я не про это. Скажи мне, что ты делаешь? Ты мне мстишь, да?       — Кларк, — Лекса вздохнула, и на секунду выражение её лица стало серьёзным, но лишь на секунду. — Я тебе не мщу. Просто провожу с тобой время. Поужинаем, и я провожу тебя в твою комнату, там хороший вид из окна. — Лекса снова отвернулась к сковороде.       — Прошу, ты меня так пугаешь… сильнее, чем сегодня, когда я увидела тебя там… Я понимаю, что сделала тебе больно. Понимаю, что использовала тебя, — робко продолжала блондинка. — Я понимаю, и мне жаль. Мне правда жаль. Я думала, что это лучший выход, и я понимаю то, что ты можешь чувствовать. Что ты чувствуешь, — Кларк замолчала, а Лекса замерла.       — Понимаешь? — еле слышно отозвалась Лекса.       Кларк подняла руку, прижав её к груди. Казалось, будто сердце сейчас выскочит.       Лекса медленно развернулась и так пронзительно посмотрела в глаза блондинки, что у той пробежал холодок по спине, а тело напряглось.       — Понимаешь меня? — тон нарастал, становился угрожающим, вызывающим мурашки и желание попятиться. Но Кларк стояла. — Ты… Меня… Кларк, серьёзно? Что тебя интересует, Кларк? Что?! Задай один вопрос. Один, который тебя волнует, и я отвечу честно. Что тебя конкретно в данный момент интересует?! А?       Губы блондинки задрожали, она не могла свести взгляда с зелёных глаз, наполненных эмоциями, которые вызывали не только паралич всего тела, но и крали дар речи.       — Зачем мы здесь?       — Подумать, Кларк. Мне нужно было подумать! Мне страшно от того, что я хочу сделать, и мне, блять, нужно время! Раньше помогали пробежки. Пробежки перед чем-то важным. Я бегала, и страх отступал. Но это не помогает. Сейчас нет. И я здесь, чтобы подумать. Ты здесь, чтобы я подумала, потому что мне страшно.       — Чего ты боишься? — дрожащим голосом прошептала блондинка.       — Это уже второй вопрос, Кларк. Да и первый вопрос был неверный. Рыба готова, садись. — Лекса развернулась и взяла с плиты сковороду, громко поставив её после на столешницу.       А Кларк продолжила стоять сзади и сверлить взглядом её спину. Неверный вопрос и ответ, который сформировал в голове ещё с десяток вопросов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.