ID работы: 5362087

// glances //

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

// now //

Настройки текста
Армин ещё никогда не видела его напуганным. Эрвин едва ли выдавал свои истинные эмоции, но его взгляд, устремлённый на неё в момент, когда на его шее сомкнулся узел верёвки, в нём читался ужас и отчаяние. Смит пытался что-то сказать, но его губы дрожали и Армин не могла разобрать ни слова. Её лицо было скрыто тяжёлым капюшоном гражданской мантии, где-то поодаль стоял Эрен и Микаса, чуть дальше, караул держал Леви. Они ждали знака, но Пиксис отчего-то медлил. Он замер практически соприкасаясь плечом к плечу с Командором Смитом и, казалось, Эрвин и сам не до конца верил в то, что тот решится на их план. Пиксис уже подвёл его однажды, что привело Эрвина к виселице. И Пиксис знал это, может даже был готов предать его, во имя цели. Может, и Эрвин уже не верил ему, его выдавала несвойственная сутулость и этот взгляд, направленный на Армин. В свою очередь, она была готова выскочить вперёд и перерезать верёвку, «невольно» задев шею Пиксиса. Эрвин выглядел уставшим. Его лицо было высечено царапинами и кровоподтёками. От былого бравого Командора остались разве что глаза, всё ещё таящие в себе уверенность в будущем. Его тело прогибалось от невидимого груза на плечах, коленки чуть подрагивали. Его пытали, томили голодом, ежедневные побои, не приносившие результата, сказались на том, как Эрвин себя держал. Он пытался быть как прежде, пытался не выдавать боли и разочарования, верил, что его команда всё ещё верна ему, но увидев Армин в толпе, Эрвин не на шутку испугался. Если кто-то опознает его ребят, им всем сулит подобный Смиту конец… Всё случилось слишком быстро, настолько быстро, что Армин едва успела понять, что пора занять оговоренную позицию. Толпа бесновалась, все хотели оторвать кусок от нынешнего короля, оказавшегося пустышкой. Было душно, воздух накалялся от смешанных с бранью воплей, требующих крови. Пыль стояла столбом, напуганные кони, пересекали толпу, калеча задержавшихся на их пути бедняг. Армин прогибалась под грузом Эрвина, обессилено мечась, в попытках перерезать верёвку… - Да здравствует истинная Королева! – завопил Пиксис, водрузив на голову Хистории, корону и толпа затихла. В воздухе стоял столб пыли, тишину нарушал лишь топот уносившихся вглубь города лошадей. Кто-то из собравшихся на площади, хлопнул в ладоши и за ним неуклюже последовали остальные. Хистория была напугана, так же, как и Пиксис, Армин, Эрен…они учинили революцию, будучи под угрозой ареста, будучи уже стёртыми из истории человечества, как гарнизон. Они уже не были солдатами, они был беглыми преступниками, и ничего не могло их спасти, даже коронация нового монарха, даже расположение людей… За окном сгущались сумерки и в тесной комнатке, больше походившей на место. Где держали преступников перед казнью, Армин пыталась разжечь огонь в маленьком камине, сырыми спичками. Эрвин очнулся как раз вовремя, вода для ванны была готова и Армин, заботливо придерживая его талию, позволила опереться себе на плечи. Это было не впервые, когда Армин помогала ему принять ванну, когда заботилась о нём, помогала восстановиться после ранений. Чёрт, это уже начинало порядком поднадоедать. Эрвин ещё никогда не чувствовал себя таким ущербным рядом с кем-либо, но Армин не говорила ему ни слова, принимая всё, как само собой полагающееся. Ведь, всё-таки, так оно и начиналось…она спасла его от смерти, выходила его, он влюбился без памяти и теперь история повторялась. Эрвин улыбнулся, пряча глаза за отросшей чёлкой. Армин осторожно вела губкой по ранам на его груди, закусив губу в немом напряжении. Он молчал, покорно позволяя ей делать то, что она считает нужным, но Армин была слепа к собственной усталости и печали, и это его убивало. Он взглянул на неё, украдкой ловя всю прелесть её нежного печального личика, и задержал её запястье, заставив Армин остановиться. - Эрвин… - одними лишь губами, произнесла она, замерев от его тяжёлого взгляда. Он улыбнулся, отпустив её и, обняв её лицо ладонью, чуть приблизился. Армин поцеловала его первой, и этот поцелуй был столь значимым и важным, что она могла поклясться, вокруг них сотрясался воздух. - Довольно геройств, слышишь, - прошептала она, прильнув губами к его лбу. Эрвин чуть ощутимо кивнул. - Ты ведь меня знаешь, - ответил он, чуть погодя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.