ID работы: 5362087

// glances //

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

// broken, self-loathing man //

Настройки текста
Она молча наблюдала за тем, как Эрвин педантично застёгивает каждую пуговицу на своей, до нелепости идеально выглаженной форменной рубашке. Армин должна была бы, наверное, улыбнуться, ободрить его, пожелать скорого возвращения, успешной миссии и прочего, но её душа была наполнена горечью предстоящего расставания… Эрвин был тем надломленным мужчиной, живущим с ядовитой ненавистью к себе, стойко придерживающийся своей веры в то, что его никто никогда не любил и не смог бы полюбить, зная о нём чуть больше, чем он мог позволить поделиться. Но при всём своём интеллекте и наблюдательности, он невежественно слепо игнорировал тот факт, что Армин всегда была рядом, пусть даже просто для того, чтобы подать Эрвину его чай. Расцветала у него на глазах прекрасным нежным румянцем на бледных щеках и лёгкими чистыми улыбками смущения, в ответ на его взгляд. Даже сейчас, когда они уже давно зашли за эту черту неизведанности, когда Армин знала о нём абсолютно всё, чтобы возненавидеть…она нежно любила, не теряла надежды, бескорыстно заботилась о нём. - Командор, - тихо произносит Армин, стоит Эрвину накинуть мантию на плечи, - Прошу, пожалуйста, пообещай, что вернёшься… - Пообещать? – улыбается он в смятении. – Армин, я… - он хотел было выдать что-то остроумное и колкое, но осёкся, утонув в её глазах наполненных печалью и теплом. – Я обещаю, Армин, я вернусь, - наконец, отвечает он, глубоко выдыхая, прекрасно осознавая, что лжёт. Он приблизится к ней, чтобы коснуться мягких непослушных волос Армин, притянуть её ближе, нежно поцеловав в лоб, взглянуть на неё, улыбаясь и оставить её одну в этом странном, наполненном печалью и любовью моменте. - Эрвин, - тихо всхлипнет Армин, прекрасно осознавая, что он не выполнит обещания. Пройдут годы, прежде чем она научится жить с этим. Долгие холодные ночи, проведённые в одиночестве, прекрасные солнечные дни, которые она уже не сможет ни с кем делить. Армин научится скрывать слёзы, научит ценить свою печаль, станет беречь её, но никогда не поделится ею даже с самыми дорогими людьми. Их с Эрвином сын появится на свет летом и Армин назовёт его в честь отца, пусть он и унаследует от него лишь упрямство и аристократичную сдержанность в приобретённых манерах. В отличие от отца, он всё же увидит победу человечества над нависшей угрозой, так же, как и сможет испытать счастье, впервые столкнувшись с красотами моря и гор. Он не станет командором, как отец, не останется в армии, как это сделала Армин. Ясноокий худощавый Эрвин младший, отправится исследовать новые миры, напишет несколько учебников для нового подрастающего поколения, но каждый год, в годовщину смерти командора, будет стоять плечом к плечу с матерью, прижимая к сердцу увесистый букет белых роз, которые положит на могильную плиту с именем его отца. В памяти Армин, командор останется таким же молодым и невероятно красивым. Несгибаемым упрямцем с пылким сердцем и тёплым взглядом. Его бархатный голос, нежные руки и поцелуи ещё очень долго будут преследовать её во снах, которые Армин потом признает кошмарами. Всю жизнь она будет снова и снова провожать его последней просьбой о неприкрытой лжи… - Я обещаю, Армин, я вернусь, - будет отвечать Эрвин, улыбаясь и целуя её на прощание. - Эрвин, - промямлит она, в очередной раз, собирая себя по кусочкам. Солгал или нет, командор всё же оставил ей самый ценный подарок, самое явное напоминание о своей любви, сам того не осознавая. В подобные моменты, когда Армин хотелось вопить, от разрывающей её на части боли, на пороге её спальни возникал кроха-Эрвин, сонно потирающий глазки. - Кошмарики, - коротко объяснит он, забираясь к Армин в постель и требуя сказок. Армин сказок не знала, но могла рассказать ему о собственных приключениях, о морях, океанах, горах, безграничных равнинах, усеянных душистыми цветами…и, конечно же, об Эрвине...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.