ID работы: 5362115

Долгая дорога к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1.глава 1. спасение дамочек как основной вид занятий ведьмаков

Настройки текста
      Геральт наслаждался тишиной пустынной дороги, разбиваемой лишь цокотом копыт его верной спутницы. Геральт ехал домой. Дом. Это слово давно не имеет ничего общего с привычными другим людям понятиям-жена, дети, горячий сытный ужин, стопка ,украдкой выпитой от сердитой супруги ,медовухи. Все, что ассоциировалось у ведьмака с домом было полуразвалившимся замком, да кучкой богомерзких мутантов во главе с ворчащим стариком Весемиром. Вся его жизнь – это постоянная борьба с монстрами вокруг и монстром внутри себя. Призванный убивать чудовищ, так или иначе со временем сам становишься одним из них, только много раз хуже. Большинство из встреченных ведьмаком существ убивали, потому что такова их природа, продиктованная голодом или животной яростью. Ведьмак убивал, потому что это была его работа, его призвание, его жизнь. Жизнь, полная приключений и смертей, от которых Геральт и собирался отдохнуть хоть на время, спрятавшись как черепаха, в панцире каменных стен Каэр Морхен. Но мечты о жесткой кровати в холодной, продуваемой всеми ветрами, комнате и остывшей похлебке , прервало достаточно громкое шуршание и чертыханье в недалеком подлеске у дороги. Ведьмак напрягся, вглядываясь в окутанную сумерками растительность, и ожидая появления нарушителя его вечернего спокойствия. Рука сама по себе устремилась на эфес меча. От греха подальше, мужчина отвел лошадь на другую сторону, кинув поводья на сук. Через минуту на дорогу, ругаясь и отряхиваясь от налипшей листвы, выскочила чумазая девица. Геральт спешился, но руку с оружия не убрал, мало ли полоумных баб бегает по этой земле. Девушка явно была человеком, не из крестьянок, это ведьмак понял по одежде из явно дорогого материала, хоть и запыленного, растрепанные русые волосы вперемежку с грязью и ветками, и большие синие глаза, которые наконец обратили свой взор на мужчину. Ругань моментально прекратилась, девчонка, а ей точно было не больше восемнадцати, испуганно замерла. Геральт мог поклясться, что слышал, как мысли в ее голове, подобно шестеренкам огромного хитроумного механизма, прокручивают дальнейшие действия. - Здравствуйте, милсдарыня. – беловолосый решил нарушить затянувшееся молчание. - И вам не хворать. – голос незнакомки звенел как натянутая струна. - Какими судьбами в этих местах? - Гуляла и заблудилась. Не подскажете, в какую сторону ближайший город? Деревня? – девица пристально осматривала ведьмака, взглядом оценивая возможную опасность. Судя по расширившимся зрачкам, увиденное не обрадовало. - Странное место для прогулок вы выбрали, милсдарыня. Опасное, я бы сказал. - Уж не вас ли опасаться надобно? – несмотря на витающий в воздухе страх, девушка умудрялась хамить. - Меня в меньшей степени. – мужчина усмехнулся. – Есть кто и пострашнее. – на этих словах ведьмак изогнул губы в подобии улыбки, осознавая, что это придает ему и без того жуткий вид. -И кто же? -Люди. - А вы, милсдарь, кто будете тогда? Но ответить Геральту так и не удалось, поскольку со стороны откуда пришла незнакомка, послышались громкие выкрики и треск ломаемых ветвей, через которые продирались с боем. И без того испуганная девушка теперь пребывала в полнейшем ужасе. Подумав несколько мгновений, и, выбирая из двух зол меньшее, кинулась к ведьмаку. Вцепившись в рукав его куртки, она умоляюще взглянула в желтые глаза. -Если поможете спрятаться, я заплачу. Много. Сколько скажете. Эти люди похитили меня, хотят убить. Бесконечно доброе сердце и невозможно привлекательная для всяческих неприятностей задница ведьмака не смогли устоять в борьбе с доводами разума. - Бабы!- выдав свое самое страдальческое выражение лица, мужчина сдался. -Ладно, хрен с тобой, иди вон в те кусты, да спрячься хорошенько, все равно уехать далеко не успеем. Ни звука чтоб! Я все улажу, – тяжело вздохнув и засучив рукава, Геральт вновь приготовился разгребать чужое дерьмо. Пока девчонка пряталась, а звуки погони неумолимо приближались, ведьмак затянул волосы в хвост и накинул капюшон, поджидая лесных гостей на ближайшем валуне у дороги. Вскоре шум ломаемых веток раздался совсем близко и на дорогу один за другим, матерясь и отряхиваясь, вывалилось не менее дюжины человек с двумя рычащими псинами на привязи. -Вечер добрый, милсдари. Заблудились? – беловолосый снова первым решил завязать разговор. - Ох, етить твою за ногу! Это че еще за хрен? – сразу послышались удивленные вопли. -Цыц, вашу мамашу, завалите хлебало, – поток несвязной брани был прерван зычным окриком. Вперед вышел крупный мужик, нежно оглаживая лезвие широкого меча. – Ты кто будешь, человече? - Одинокий путник я, Геральт зовут. А вы кто будете? - А мы тут проездом будем. Господскую дочку ищем, сбежала вот, дрянь избалованная. Не пробегала ли тут? – мужик подошел ближе, силясь разглядеть с кем же ведет беседу. - Не видел никого. - Жаль, жаль, – предводитель задумчиво пожевал губу. –Неужто лучшие ищейки нас на неправильный след вывели? -Значится, не самые лучшие. В этот же момент за спиной ведьмака раздался характерный треск ломаемых веток, заставляя его устало закатить глаза. - А может кто- то просто брешет как собака? – здоровяк окинул Геральта оценивающим взглядом. – Найти девку. А с тобой, сучий сын, я сам разберусь. Тяжело вздохнув, воспитанник Каэр Морхена ринулся в атаку. Меч сверкал серебристой молнией, рассекая чужую плоть, упиваясь горячей кровью. Точно выверенные движения напоминали танец, каждое па которого обрушивало на землю новую жертву. Парочка счастливчиков, до кого еще не дотянулось карающее острие, помчались обратно в лес, позабыв о товарищах. Еще пару минут и на дороге из целых и невредимых остался только ведьмак, даже собаки пугливо прижав уши, рванули прочь. -Можешь выходить, – вытирая лезвие, сказал ведьмак. Из кустов высунулась светлая голова. Девушка тихо присвистнула от увиденной картины. - Вы, милейший, нагло врали. Бояться надо именно тебя.

***

Ну рассказывай, бедовая. – ведьмак вытянул длинные ноги, приготовившись слушать. Остатки еды были разделены на двоих, лошадь угостили сладким хрустящим яблоком, костер весело потрескивал, отгоняя холод осенней ночи. Атмосфера так и располагала к дружеской беседе. - А ты меня до города доведешь? -Торгуешься? - Геральт улыбнулся. - А вдруг ты маньяк,- резонный вопрос. – Но тебе так и так придется довести меня до города, я обещала, что заплачу, если ты мне поможешь. Ты помог, моя очередь держать обещание, а я никогда своих слов не бросаю на ветер. - Что ж, это хорошая черта. Особенно в женщине. -Сайенн. -М? -Зовут меня так. Сайенн. -Приятно познакомиться, Сайенн. Я Геральт. -Ты ведьмак? – девушка решила спросить напрямую. - Знаешь кто это? - Слышала кое-что. Болтают всякое. - Те, кто встречались со мной, обычно уже болтать не могу, – мужчина недобро усмехнулся. - Пугаешь? – беглянка скептически скривила губы. Геральт рассмеялся. -Так чего от отца сбежала? – он решил направить разговор в нужное русло. - Это тебе так этот урод жирный сказал? – Сайенн моментально разозлилась. –Мерзкая падаль…если бы можно было бы, я бы его сама.. -Уже нельзя, он мертв. - Ты же не дашь уснуть, пока не узнаешь, да? -Мне хочется знать ради чего я убил этих людей. -Они бы убили тебя, – предположила девушка. -Ну это вряд ли. – Геральт ласково погладил эфес своего меча. -Ладно. Твоя взяла, ведьмак.       Сайенн фон Дергофф, младшая дочь барона Азрамира фон Дергоффа из Эйсенлана, родилась на пуховых перинах от его первой жены Амалии 19 лет назад. К тому моменту, барон уже был отцом двум парням, родному для девушки брату Эйдану и сводному Эрику. Эрик был бастардом, будучи рожденным от простой селянки, что наложило определенный отпечаток на взаимоотношениями с окружающими и , особенно, не признающим его отцом. Мать девочки скончалась в расцвете своей красоты и молодости незадолго до десятилетия Сайенн. Воспитание ребенка тяжким грузом легло на плечи барона, но тот, раздавленный смертью любимой жены, фактически не обращал на малышку внимания. Эйдан всячески старался заменить отца, даря свою поддержку и заботу во всю силу братской любви. Ну а в последние годы отец завел молодую любовницу, которая оказалась мерзкой дрянью, пытавшейся отдалить барона от своих детей. И ей это удалось. Эйдан покинул отчий дом, не смирившись с нанесенной обидой, пообещав сестре вернуться и забрать ее, как только сможет найти свое место в этом мире. Сайенн ничего не оставалось как вести холодную войну с возлюбленной отца, которая совершенно определенно собиралась прибрать к рукам все богатство фон Дергоффа. И в последнюю совместную деловую поездку отца и дочери, на их караван было совершено покушение. Отец умер на месте, ударившись при падении со взбрыкнувшей лошади, а Сайенн схватили, но ей удалось сбежать, остальному же ведьмак и сам был свидетелем. -Вот и вся история. – наконец девушка смогла выдохнуть. Путники молчали. Мужчина переваривал услышанное, а его новая знакомая сглатывала подступившие слезы. -А в город зачем? – Геральт нарушил тишину. -Постараюсь вернуться обратно, ни за что не оставлю хозяйство этой дряни Маришке. Не удивлюсь, если нападение ее рук дело. Блудливая сука. -Хорошо, я помогу тебе добраться до нужного места, но не сейчас. -Почему?! – девушка подскочила на месте. – Мне дорог каждый час! -Во-первых, до города далеко, а у нас одна лошадь. Во-вторых, хоть ты и молчишь, но я вижу, что у тебя повреждена нога, к утру ты взвоешь. В- третьих, я устал как собака и хочу домой. Поспать, поесть Весемировы кулинарные шедевры и помыться. Определенно, помыться в первую очередь. -Но… -Не перебивай. Тебе тоже нужен отдых, надо обработать раны. Поешь, придешь в себя и я тебя провожу до города. Обещаю. -Хорошо, твоя взяла. – Сайенн сдалась. – А где твой дом? -Ооо, поверь, тебе там понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.