ID работы: 5362115

Долгая дорога к тебе

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 2. и только неизвестность впереди

Настройки текста
-Замок? Серьезно? – скептически скривилась Сайенн. -Да, а что не так? -Ну я думала вы живете в подземельях, всяких катакомбах…- протянула девушка. -Мы что, упыри по-твоему по подземельям шарахаться? Ой нет, лучше не отвечай, – покачал головой Геральт, взглянув на скептически скорченное лицо своей спутницы. -Ты живешь там один? -Нет, постоянно там мало кто проживает, в основном собираемся на зимовку, как сейчас. Весемир самый старый из нас, да и самый мудрый и опытный. Но не верь его байкам о больных костях, он любому из нас даст фору, а ради массажа нежными девичьими ручками соврет что угодно, – Геральт по-доброму заулыбался, видимо окунаясь в воспоминания. – Ламберт и Эскель тоже опытные ведьмаки, ты сразу поймешь кто из них кто: Ламберт вечно скалится, а из Эскеля и слова не вытянешь. Самый молодой из нас Лео, он пока еще в процессе обучения. -И все? Вас так мало? -Ну, знаешь ли, ведьмачество - дело непростое. Да, мы исчезаем как и те монстры, которых мы убиваем. Дальше путники молчали, каждый думая о своем. На следующее утро они выехали на склон, спускавшийся вниз и уводивший в долину. С выступа открывался завораживающий вид на теперь уже поблекший, но не потерявший своего величия замок. Девушка округлила глаза, по –детски приоткрыв рот. -Ну что, добро пожаловать в мой дом, Сайенн фон Дергофф. -А поесть там дадут? Долина огласилась раскатистым смехом ведьмака.

***

-Да уж, Геральт, везет тебе на попутчиков, –Ламберт саркастично улыбнулся, помешивая варево в чане. Геральт утомленно закатил глаза. С утра, как он привел девушку и представил ее жильцам замка, только Эскель не успел пошутить на эту тему. Весемир благосклонно принял Сайенн, выслушав внимательно ее историю и предложив ночлег и всевозможную помощь. Девчонке выделили комнатушку в одной из более менее целых башен, новую и чистую рубашку пришлось позаимствовать из запасов Лео, а теперь все дружно ждали ее появления на праздничном ужине, знаменовавшим соединение ведьмаков после долгого отсутствия. -Ну и где наша принцесса? Или ей персональное приглашение нужно? Все уже готово, жрать хочу аки упырь в полнолуние. -Ты и есть упырь, Ламберт. Где твои манеры? – пожурил ученика Весемир, гордо восседающий во главе стола. –Разве у нас так часто бывают гости? Тем более столь прекрасные. Весемир ласково заулыбался, глядя на робко переминающуюся в проеме девушку. Приглашающе махнув рукой на место подле себя, старый ведьмак стал увлеченно ее расспрашивать. Постепенно к беседе подключались и остальные, даже зубоскалистый Ламберт. С той поры потекли дни пребывания Сайенн в стенах Каэр Морхен. Сначала ее присутствие не ощущалось вовсе, пока она отсиживалась в стенах своей комнаты, но усиливающиеся холода выгнали ее поближе к теплу, к людям. Вскоре совместные посиделки у камина стали обыкновенным делом. Веселые шуточки сменялись серьезными темами о королях и коронах, рассказы о прошлом перетекали в планы на будущее. Несмотря на зимнюю спячку, замок будто ожил. Мягко и плавно влияние хозяйственной женской ручки стало заметно невооруженным глазом: исчезла пыль и паутина, старые ковры вдруг оказались не такими уж старыми, а еда даже обрела вкус. Конечно, мужчины, особенно Ламберт, жаловались на вмешательство в привычный быт, но механизм был запущен и дороги назад уже не было. Весемир же только довольно щурился, словно кот, нализавшийся сливок- ему компания девушки не только не мешала, но и радовала. К концу зимы, Сайенн полностью освоилась и уже чувствовала себя как родная, но ни на секунду не забывала о своем обещании Геральту. Пора было возвращаться домой.

***

      С первыми теплыми деньками было решено отправиться в дорогу. -Ну куда ты поедешь, девочка? –Весемир состроил свою самую строгую мину. -Мне надо, дядя Весемир. Я и так задержалась, – Сайенн, не поворачивая головы, продолжала собирать свой нехитрый скарб. – Так, ножик, рубашку Лео я потом верну, за остальное с Геральтом расплачусь на месте. –девушка продолжала осматривать свое жилище. – Мы давно это решили. Меня, наверное, все умершей считают. Там же хозяйство, дом….Я должна. Должна вернуться. -Так а если уже забрали все? –ведьмак не сдавался. -Я единственная наследница. Все, что там есть-мое. -Ох, зря зря…зря едешь, золотце. Чует мое старое сердце… -Не прибедняйся, дядя Весемир, – девушка ласково обняла мужчину. –Я не забуду вас и приеду, как только все улажу. Да и двери моего дома всегда будут открыты для вас. -Ага, и будут слухи ходить, что юная баронесса мужиков меняет, как трусы. – в проеме двери показалась ухмыляющаяся рожа Ламберта. -По себе судишь? Тогда точно буду слыть старой девой, – иронично отозвалась Сайенн. Ламберт хмыкнул и скрылся из виду. Внизу уже ожидал Геральт, напоследок проверяя пожитки и подпругу на лошади, купленной для спутницы в ближайшей деревеньке. Прощание было недолгим, но все ведьмаки, даже Ламберт, пожелали девушке удачи и надеялись еще свидеться. Если бы они знали, как скоро это им предстоит.

***

      Аэдирнские земли встретили путников на удивление радушно. В предместьях Вергена Геральту пару раз подвернулась неплохая работа, а Сайенн была рада очутиться в родных краях на пороге распускающейся весны.       Но все же, дорога до Эйсенлана оказалась слишком короткой, чтобы Сайенн придумала, что скажет о своем внезапном возвращении. Нет, за три месяца пребывания в Каэр Морхене она сотни раз прокручивала то, как вновь очутится дома, но что сказать и как...Но желание поскорее увидеть родной дом перебороло страх перед неизвестностью.       У въезда в город особо их никто не ждал, страж лишь махнул рукой, езжайте мол, если надо. Городок был в основном рабочий и стал известен благодаря своим производственным возможностям. -Какой план? - Геральт вопросительно воззрился на спутницу. -Сначала к поверенному, пусть подтвердит, что я жива. Оттуда к мэру и домой. -Сама справишься? Я пока работу поищу, авось завелся у вас тут кто. Если что, ищи меня вон в той таверне, - ведьмак махнул рукой в сторону ближайшей корчмы. На том и порешили. Девушка направилась прямиком к поверенному своего отца, у которого хранились все необходимые документы, подтверждающие ее права. После первого же стука в дверь, ей открыл парнишка. -Вам кого? -Мне по делу, скажи фон Дергофф здесь. Парнишка пропустил Сайенн в небольшой холл, пока сам ринулся наверх позвать хозяина. -Я не ожидал Вас сегодня, ба...-поверенный замер, от удивления не закончив фразу. -Не ожидали, господин Вольгер? -Признаюсь, весьма неожиданно, милсдарыня. Но как? Вы же...пропали? -Это длинная история,- девушка присела на предложенный стул. -Тогда нам стоит многое обсудить. - мужчина благожелательно улыбнулся, незаметно делая знак своему подручному и тот пулей рванул прочь из дома.

***

-Итак...на вас напали, - Вольгер задумчиво почесал подбородок. -Именно так, мне пришлось скрываться от нападавших в лесу. Полагаю, это было спланированно. -Что же, дорогая, искренне сочувствую вашей потере,но ничем помочь не могу. -Что? В смысле? Я наследница своего отца,у вас есть тому подтверждение! Отец оставил завещание! И к тому же, я его единственная дочь, - девушка задохнулась от возмущения и в запале не обратила внимания на движение за спиной. -Вообще-то, сестренка, ты забыла обо мне! - это было последнее, что услышала Сайенн перед тем, как получить жесткий удар по голове и провалиться в тягучую темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.