ID работы: 5362174

Заслужи мое одобрение

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 69 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Род Михаэлис испокон веков служил дворянам. Ветвь истории начиналась с семнадцатого века. Себастьян, будучи альфой, рос с ясной целью с самого детства. Родители с пеленок говорили, и были в этом твердо уверены, что он будет прислуживать знатному роду Фантомхайв. Мальчика учили всему, что должен знать дворецкий: как контролировать расписание господ, как руководить слугами, чтобы самому не пришлось браться за швабру. А главное — дворецкий должен быть идеалом для подражания. На словах, конечно, хорошо говорить. Родители решили показать все на примере. Они договорились с дядей Себастьяна, что уже много лет служил верой и правдой Винсенту Фантомхайву, чтобы его племянника взяли для практики в качестве помощника дворецкого. Хороший шанс доказать, что ты достойный потомок рода Михаэлис, что верно служили своим господам, выполняя все безукоризненно.

***

Особняк Фантомхайв находился высоко к холму, окруженный дремучим лесом. Величественное здание умело заворожить. Прибывшего молодого человека встретил Танако с приветливой отцовской улыбкой. — Рад, что ты все-таки приехал. Добрался без происшествий? — Здравствуй, дядя, — в ответ скромно улыбнулся юноша, — дорога прошла легко и мне выпал шанс полюбоваться здешней красотой. — Это прекрасно, — Танако положил руку младшему альфе на плечо, — идем, я покажу тебе отведенные покои, позднее познакомлю со слугами, а дальше и самими хозяевами. Для прислуги был отведен нижний этаж. И если дело не касалось работы, они не имели права заходить на этаж выше. Обстановка имела радикальное отличие, ясно указывающее положение обычных людей и те, кто со статусом. Себастьян рассматривал внутреннюю обстановку особняка со сдержанным интересом, и очень внимательно слушал наставления дяди. — В первую очередь я предупреждаю тебя, — Танако стал серьезен, — сын главы рода — омега. Проблем относительно природы Себастьян не рассматривал. К омегам он относился так же, как к бетам. Касательно духовной и физической близости его не привлекал абсолютно никто. И в свои восемнадцать он не видел в этом ничего странного. — Совершеннолетний? — На два месяца младше тебя, — кивнул головой старик. — Но Винсент голову оторвет любому, кто посягнет на Сиэля. Поэтому мальчика надо оберегать. Но характер у юного господина совсем не ангельский. — Я приложу все усилия для его защиты и комфорта, — серьёзно заявил юноша. — Просто будь с ним осторожен. Юный господин весьма переменчив в настроении. Проверить на собственной шкуре будет дано чуть позднее, а пока пожилой альфа довел племянника до комнаты, в которой тому уготованно прожить определенный период. Его собственная, в родном доме, была чуть поменьше. Немного уныло от голых стен. Старая одноместная кровать, рабочий стол, шкаф, это все, что касалось мебели. — Что же, — Танако улыбнулся, — осваивайся. Комната раньше никому не принадлежала, и твоя задача создать в ней уют. Ведь дворецкий должен это поддерживать во всем доме. — Когда я смогу приступить к своим обязанностям? — сразу решил уточнить Себастьян, после быстрого осмотра оборачиваясь к дяде. — Завтра и приступишь. Сегодня я представлю тебя всем. Завтра сделаешь мелкие поручения. Посмотрим, что отец успел тебе преподать. Встреча со слугами совсем не волновала юношу. Но знакомство с хозяевами поместья — более чем. Первая и главная задача — показать себя с хорошей стороны. Не ударить в грязь лицом при первой же возможности. Уроки родителей, то, как следует приветствовать хозяев, поможет ему. Если бы он знал, что все не так, как ему кажется... Не так страшен черт, как его малюют. Хотя чертом, а точнее чертенком, можно было назвать только одного обитателя данного поместья. И вскоре Себастьяну придется с ним познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.