ID работы: 5362174

Заслужи мое одобрение

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 69 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отведя племянника в предоставленные ему, на неопределенное время, покои, Танако направился в кабинет главы поместья. Тот просил доложить сразу, как приедет Себастьян. — Ты уже встретил своего племянника? Винсент даже не посмотрел на дворецкого, но улыбнулся ему. Весь в делах, нет и секунды свободной, чтобы отвлечься. — Да, господин, — поклонился пожилой альфа. — Ты предупредил его на счет Сиэля? — Да. С этим проблем не возникнет, — с полной уверенностью ответил Танака. А племяннику он верил. Тот вырос хорошо воспитанным юношей. — Главное, чтобы Сиэль не заинтересовался «новой игрушкой». Винсент устало отложил бумаги. Он просто не представлял, что может сделать его сына более спокойным и покладистым. Да, Сиэль его слушался, и вел себя достойно будущему представителю рода. Хоть и родился омегой, он заявил, что никогда не сменит фамилию, по крайней мере полностью. Но за всем благородством был ужасный принципиальный горделивый характер. Ни один из потенциальных женихов не мог выдержать такого напора. Казалось, что Сиэль любому альфе даст фору. Рожденный омега с душой альфы. Не раз о нем так говорила собственная мать, когда из-за выходок сына у нее поднималось давление. А что касается заинтересованности — новый слуга вполне может привлечь внимание молодого хозяина. Не столько от интереса, как к человеку, сколько из-за природы и внешности. Для простого слуги у Себастьяна была слишком аристократичная внешность. Он не унаследовал черт ни одного родителя. Копия своего прадедушки. Разговоры Винсента и Танаки прервала беготня в коридоре. Слуги опять что-то не могли найти. А раз есть потерявшаяся по поместью вещь, значит, Сиэлю опять стало скучно. — Позвольте во всем разобраться, господин, — поклонился Танака и с разрешения главы поместья вышел из кабинета. Пора призвать слуг к порядку и поговорить с молодым господином. Сиэль в этот момент сидел в гостиной, с ухмылкой наблюдая, как слуги бегают туда-сюда, туда-сюда, в поисках ключа от часов в холле, ведь без него совсем невозможно завести часовой механизм. — Мой юный господин, — обратил на себя внимание Танако, тепло улыбнувшись мальчику. Каким бы проказником не был Сиэль, а пожилой альфа знал его с младенчества, и приложил свою руку к заботе о малыше. Маленьким Сиэль всегда звал его дедушкой. Но с возрастом это можно слышать все реже. — Вам снова нечем заняться? — Танако, — Сиэль искренне улыбнулся старику. — Немного скучно. Я уже все дела сделал. — Зачем же заставляете слуг переживать о пропаже и бегать по особняку? Ведь у них есть работа, а из-за вашей шалости они не смогут уложиться в отведенное им время. А без порядка начнется… — Полный кавардак, — закончил юноша с тихим смешком. — Раз прислушиваетесь к моим словам, значит поступите, как взрослый молодой человек, и остановите то, что сами начали, — кивнул Танака, сменив поучительный тон на мягкий. — Ты постоянно взываешь к моей совести. Сиэль со вздохом поражения полез в карман, выуживая маленький ключик. Но дворецкий не стал его забирать. Как и сказал ранее, юноша сам должен остановить то, что начал. Танако лишь отошел немного в сторону и рукой указал на дверь. — Вперед, мой юный господин. Сиэль поморщился. Ему еще с безнадежными слугами общаться. Мерзость. Но выбора не было, ему пришлось выхватить одного из них и отдать ключ. Увы, но единственного из слуг, кого мальчик к себе подпускал — дедушка Танако. Без каких-либо корыстных целей. Только из-за любви и уважения к человеку, что воспитал его, как ещё один родитель. Был случай двухлетней давности, когда в особняке появился молодой альфа. Сиэль, вбивший себе в голову вдоволь поиздеваться и проверить выдержку, решил испытать молодого человека. И чуть не поплатился за это. У альфы случился гон и он стал приставать. Благо Винсент вовремя подоспел, буквально оторвал альфу от сына. Сиэль был напуган и не мог несколько дней отойти. А после случившегося обозлился на всех слуг разом. О том человеке больше никто не слышал. Что с ним сделал глава рода Фантомхайв осталось сокрыто тайной. Вскоре Сиэль забыл это, как страшный сон, но на душе все равно остался неприятный осадок. Это и сделало его еще более неуправляемым. — У нас есть что-нибудь сладкое? — Дождитесь обеда, молодой господин, — по-доброму усмехнулся Танака, занимаясь раскладыванием книг в нужном порядке. Та партия, что брал в свою комнату Сиэль, за неделю уже оказалась прочтена. И теперь дворецкий возвращал все на место. — Пообедаете в кругу семьи. А позже будет десерт. — А я и с семьей пообедаю, — состроил милые глазки, как в детстве. — Перебьете только аппетит. — Не перебью, — Сиэль сложил ногу на ногу и вздохнул. — Мне скучно. — Что ж, возможно новость о том, что буквально час назад приехал мой племянник, поможет вам избавиться от скуки. И с позволения вашего отца, я хотел бы, чтобы он на время стал вашим личным дворецким. — Он хоть не альфа? Сиэль поморщился еще сильнее, но новость его все равно зацепила. Стало интересно увидеть новое лицо в этом доме. А Танака порушил все надежды, одним лишь словом-подтверждением: — Альфа. — Тогда он тут не надолго. — Мой юный господин, Себастьян вас ни за что не тронет, — с улыбкой уверил старик. — И он прекрасно справится со своей задачей. — С чего ты так уверен? — спросил омега с хмурым видом. — Я верю, что мой брат воспитал достойного сына. — И в чем его достоинство? — А это, молодой господин, вы узнаете позднее, когда увидите своего нового слугу в действии. — И зачем мне сейчас личный слуга? — решил уточнить последний интересующий вопрос. — Себастьян сейчас находится на испытательном сроке, — решил поделиться важным сведением Танако, прекрасно осознавая, что это может выйти боком для племянника. — Ваше одобрение на его счет будет означать, что с работой своей он справился безупречно. Тогда он сможет стать достойным дворецким семьи Фантомхайв после того, как я уйду на покой. Если же нет, дальнейшую его судьбу будет решать ваш отец. — Как все сложно. Сиэлю не хотелось думать. Лень накатила. Что же, раз Танако просит приглядеть за его племянником, Сиэль проследит. Только по-своему. Любопытно, как долго тот продержится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.