ID работы: 5362174

Заслужи мое одобрение

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 69 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Составленный план проще не найти. Основная задача в том, чтобы растрясти своего личного дворецкого на эмоции, чтобы показал свою настоящую личину. Что-то похожее произошло, когда Сиэль рылся в его личных вещах, но с тех пор прошла неделя, а к альфе все еще не придраться. Это раздражало. С каждым днем молодой граф все сильнее пытался вывести слугу, да только без толку. Ничего в ответ, словно тот и правда бесчувственная кукла. Этот факт лишь усугублял ситуацию. Сиэль заводился вместо альфы. И пока все не дошло по критической точки, омега решил расслабиться. В этом ему помогала прогулка со своим жеребцом Миро. Кататься верхом его обучили с пяти лет. Своего любимчика Сиэль помнил, когда тот был маленьким жеребенком. Между ними уже тогда установилась связь. И, будучи с буйным характером, Миро редко кого подпускал к себе. Но своего хозяина и друга узнавал всегда. Сиэль оделся попроще: простые брюки и немного свободная рубашка. Так самому бегать удобнее, ведь он редко надевал Миро поводья. Сегодня эта редкость состоялась. Получив свое угощение в виде яблока, жеребец стал везти себя спокойнее и позволил на себя забраться. — Миро, — Сиэль тепло улыбнулся. — Скучал по мне? Ответа, конечно, не дождаться, но он тряхнул гривой, когда ощутил поглаживания, и фыркнул, чем вызвал смех у омеги. Сквозь порывы небольшого ветра, Сиэль скакал на своем жеребце навстречу солнцу. И где-то вдалеке, у самого особняка, за ним наблюдала пара раздражающих глаз. Себастьян невольно залюбовался ездой молодого хозяина. Когда те оказались ближе, он отметил великолепную осанку и хорошее умение держаться, без седла, верхом. Без особых навыков такое просто невозможно. Да и сама животина может запросто с себя скинуть, а это травмоопасно. Сиэль не замечал ничего вокруг, ему просто было хорошо. Когда он верхом на лошади, чувствует свободу, и чтобы почувствовать ее сильнее, перестал держать друга за шею. — Господин решил покататься? — сзади раздался голос Танако, заметившего племянника, а позднее и господина. — Видимо устал от окружающих стен. Он выглядит… независимым, — тихо подобрал последнее, более подходящее слово, не отрывая взгляда от омеги. — Он такой и есть. В детстве был. После попыток найти ему мужа стал выпускать колючки. И Винсент бросил это гиблое дело. Дальше его чуть не изнасиловал слуга, — Танако часто вздыхал. Грустно знать, что молодому господину не комфортно. — Винсент решил, что согласится с выбором сына. — А он пытается хоть кого-то себе найти? — Нет, — тихо хохотнул старик. — Сказал хороший альфа сам появится рядом. Когда лошадь прыгнула через небольшое препятствие перед собой, а Сиэль, чтобы не упасть, крепко вцепился в его мощную шею, Себастьян неосознанно дернулся и слегка подался вперед. Это сработало на инстинктах. Как слуга, который должен быть рядом и защищать хозяина от любых невзгод, и как альфа, увидевший промелькнувшую опасность с омегой. — Не растерял свои таланты, — Танако улыбнулся. К сожалению, он даже не заметил движения племянника. — Верхом без седла. Не слишком ли опасно? — Он этим с детства занимается. Его лично Винсент учил держаться в седле и без. Сиэль даже участвовал в конном забеге с Миро. Трудно поверить, пока не убеждаешься лично в полученных навыках. Себастьян, не имея никаких от дяди поручений, кроме как оставаться на месте и следить за молодым господином, решил подойти немного ближе. К дереву, в паре шагов растущего от особняка, которое сможет укрыть от палящего солнца. Температура воздуха, кажется, не спадала, а только увеличивалась. Или же это только воображение, ведь Себастьян одет в темный довольно теплый костюм для конца весны. — Кто-то решил отдохнуть от рутинных дел? Позади раздался топот копыт. Сиэль заметил альфу, хотя и не сразу. — Господин, — прикрывшись рукой от яркого света, пусть так делать перед молодым графом и бестактно, Себастьян, тем не менее, пошёл на этот риск, и поздоровался. — Мне поручено следить за вами, поэтому я здесь. Вы уже достаточно насладились поездкой? — Таким не насладишься вдоволь, всегда мало, — улыбнулся омега уголком губ. — Умеешь ездить верхом? — К сожалению, нет. Не доводилось. Поскольку Сиэль пребывал в хорошем расположении, ему хотелось покататься с кем-то. Отец занят. Оставался личный слуга. — У тебя есть дела до ужина? — Только присмотр за вами, — осторожно ответил юноша. И он уже догадывался, что молодой граф задумал. Эта задумка альфе не нравилась. Совсем. — Давай научу? — Благодарю вас, господин, но мне статус не позволяет. — А если прикажу? — У меня не будет выбора, — невесело усмехнулся альфа, скрывая эмоции за опущенной головой. Из-за яркого солнца перед глазами теперь мелькали тёмные пятна. — Тогда это приказ, — ухмыльнулся Фантомхайв. — Где же я смогу переодеться? — В конюшне есть комнатка, — Сиэль ловко спрыгнул со своего красавца. — Идем, покажу. Где это видано, чтобы молодой граф учил слугу ездить верхом? Когда все стало выходить из-под контроля? Себастьян следовал за омегой, шаг за шагом, и в душе у него все больше росло странное беспокойство. И Сиэль пытался следить за его эмоциями. И глаза выдавали. — Нервничаешь? — Господин, это неправильно. Вы не должны учить простого слугу. — Хочу и учу, — фыркнул тот. — Станешь подопытным, если расслабиться не желаешь. И не поспоришь. Тихо вздохнув, Себастьян перестал открывать рот. А пытаться отговаривать нет смысла. Приказ есть приказ, его нужно выполнять. Но езда верхом… Юноша немного побаивался высоты. Сиэль завел альфу в конюшню. — Вон там дверь, чтобы переодеться, — указал в сторону. — Выбери себе костюм по размеру, а я пока лошадь подготовлю. Сиэль не любил, когда последнее делают за него. Да, за лошадьми следили, но и отец, и он сам, для своих поездок готовились сами. Так точно знаешь, что все ремни сидят надежно. Как только альфа закрыл за собой дверь, он прильнул к ней спиной и с тяжелым вздохом прикрыл глаза. Главное, сохранить спокойствие и не показать страха перед животным и хозяином. Особенно перед первым. Те чувствуют страх и если что пойдет не так, Себастьян мигом окажется на земле, и моргнуть не успеет. Боязнь высоты только все портила. С другой стороны, есть и плюсы. Во-первых, он переоденется в более легкую и не такую теплую одежду. Во-вторых, все будет проходить на свежем воздухе. А погода к себе более чем располагала.

***

Сиэль спокойно напевал какую-то мелодию. Кажется, для отличного настроения только и нужны, что хорошая погода и поездка на лошадях. И совсем не волновало, что оставшееся время он проведет с ненавистным альфой-слугой. Какая только муха его укусила? Почему решил обучить того езде? По-хорошему, чем дальше от этого парня, тем лучше. А присутствие его должно омрачать хорошее настроение. К моменту выхода Себастьяна в новом костюме, Сиэль уже приготовил лошадь. Миро тоже пришлось оседлать, чтобы показать пример правильной езды. Стоило обратить на альфу внимание и молодой граф выпал из реальности. Себастьян не был похож на слугу. Определенно нет. Аристократические черты и прекрасная фигура подчеркнуты костюмом. Но вот в обтягивающих белых штанах альфа чувствовал себя немного неудобно. Кинутый взгляд на черного жеребца, чуть поменьше того, которого оседлал молодой граф, не внушал доверия совсем. Так и представляется, как он встанет на дыбы, стоит только подойти ближе. — Он смирный, — омега улыбнулся. — Для первого урока хорошо подойдет. — Боюсь, я на него и забраться не смогу, — нехотя ответил юноша, закусив нижнюю губу на внутренней стороне. — Почему? — удивился Сиэль. — Не уверен, что получится. — Города тоже не сразу строились. В любом случае получится, может и не с первого раза. Сиэль взял обоих жеребцов за уздцы и повел на выход. Сцена, когда альфа пытался забраться на свою лошадь почти дошла до смеха. Молодой граф не хотел обидеть, а потому старался сдерживаться, наблюдая за неуклюжими попытками элементарно перебросить ногу через лошадь. Себастьян, понимая, что позорится перед хозяином, сгорал от стыда. Но после третьей попытки, собравшись с духом, смог забраться. Верхом на лошади — очень высоко. И это они еще стоят. Что будет, когда начнут движение… — Молодец. Только расслабься, иначе потом болеть все будет. — Мне кажется, что болеть будет в любом случае, — быстро проговорил Себастьян, когда его жеребец решил немного в сторону отклониться. Напугал до чертиков. — Держи поводья. Сиэль без страха потянулся к указанному предмету, слегка потянув, чтобы выравнять лошадь. За поводья альфа цеплялся, как за свое спасение, а когда лошади двинулись медленным шагом, пришлось скорее подавлять в себе страх, и пытаться, как советовал хозяин, расслабиться. Мужчина он, в конце концов, или нет? — У тебя хорошо выходит, — отметил Сиэль. — Благодарю вас за похвалу, господин, — коротко кивнул юноша. — И простите, что не могу посмотреть на вас. Очень… настораживает отводить взгляд. — Все нормально. Просто будь проще. Не свалишься, — Сиэль отпустил свои поводья. — Животные чувствуют напряжение и оно передается обоим. — Да, конечно, мне это известно. И я стараюсь расслабиться. Правда, — немного кривовато улыбнулся Михаэлис. — Что тебя расслабляет обычно? — Ночь, — ответил Себастьян, чего, возможно, от него не ожидали. — Я чувствую умиротворение, зная, что все окружавшее меня ушло на покой. — Вот как... — заинтересовано ответил омега. — Никогда о таком не думал, но ты прав. Ночью действительно спокойно. Особенно летом. — Вы ведь не зачитываетесь допоздна? — с легким оттенком веселья поинтересовался альфа. — Откуда знаешь? — недоверчиво прищурился омега. — Заметил, как вы однажды крались в библиотеку, а после вернулись к себе в спальню с двумя книжками. Догадаться не сложно. К тому же, я каждый раз замечаю, что на постели лежат новые истории. Мне же их потом приходится возвращать на место. Вот из-за этого вы и не высыпаетесь, — не забыл внести свое последние слово по поводу вечного недовольства хозяина о раннем подъеме. А все почему? Нужно меньше читать перед сном. — Чтение успокаивает, — Сиэль надулся, как ребенок, понимая, что его хорошо так спалили. — У каждого человека свои понятия о спокойствии, — слабо улыбнулся Себастьян. Удивительно, но за разговором он стал чувствовать себя увереннее, и уже не боялся упасть с лошади. Да и та, изначально, вела себя тихо. Шаг спокойный, на ходьбу рысью или галоп, никто не претендует. — И все же, мой господин, постарайтесь перед сном читать поменьше. Это сбивает ваш график сна, отсюда идет ваше недосыпание. А это плохо сказывается на работу мозга и в целом на ваше здоровье. — Никогда не жаловался на здоровье. А вот почитать удается только перед сном с этим графиком. — Не соглашусь с вами. Фраза «мне скучно» все еще имеет место быть в вашей жизни. Так почему бы не заменить это полезной и любимой вещью? — Потому что смертную скуку это уже не развеет, — проворчал Сиэль. — А вы пробовали? — Пробовал. — Откуда же у вас эта самая «смертельная скука», позвольте спросить? — альфа рискнул слегка повернуть голову, чтобы взглянуть на хозяина. — Не знаю. Наверное, просто хочется внимание людей, — нехотя признался омега. — Каких-то конкретных людей? — нагло решил добраться до самой истины Михаэлис. И опять не подумал о том, как со стороны это выглядит. И что молодой граф не обязан выкладывать все на чистоту. — Пока не решил, — хитро усмехнулся Сиэль. — Но, думаю, скоро решу.

***

Вскоре конная поездка подошла к финалу. Себастьян напомнил, что в четыре часа у молодого графа еще запланированы дела и пора возвращаться. И как же он был рад ступить на твердую землю, несмотря на боль в бедрах и легкую дрожь в коленях. — Для первого раза ты молодец, — с широкой улыбкой ответил Фантомхайв. — Я думал, будет хуже. — Господин, вы меня перехвалите, — вернул улыбку юноша, и подошел ближе, готовый помочь спуститься. Сиэль, хоть и мог слезть сам, решил доверится альфе, положив ладони на плечи. Перед тем, как ловко спрыгнуть, он почувствовал теплые ладони слуги на своей талии. — Спасибо, — немного смущенно ответил молодой граф. Приятно оказалось чувствовать чужие руки на своей талии. Ни у кого не повернулся бы язык сказать, что наследнику помог спуститься на землю обычный слуга. И стоя рядом, так близко друг другу, их можно принять за пару. Будь Себастьян голубых кровей… все могло бы сложиться по-другому. — Что же, — смущенно кашлянул омега от такой ситуации, — спасибо, что составил мне компанию. — Не стоит благодарить, мой господин, — улыбнулся Себастьян и отошел чуть в сторонку. — Куда вы, туда и я. — Согласен еще покататься как-нибудь? — Если вы пожелаете, — поклонился юноша, после чего принялся за работу. Не дело это, чтобы хозяин все делал, а слуга стоял в сторонке. Сиэль только тихо рассмеялся, показывая, как растегивать все завязанные им ремни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.