ID работы: 5362174

Заслужи мое одобрение

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 69 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Этот день стал переломным в жизни господина и слуги. Сиэль уже реже его донимал, даже прислушался к совету о книгах, и сам альфа стал идти навстречу, все больше показывая эмоции, без фальши или натяжки. Сиэлю нравилась эта искренность. Она заставляла относиться к альфе также положительно, как и к Танаке. Даже препирательства стали больше походить на словесную веселую игру. Но однажды произошла удивительная вещь. Поздним вечером, почти в полночь, Сиэль зачитался увлекательной историей. Но в комнате стало слишком душно, голова немного закружилась, и он решил немного проветрить, открывая окно на распашку. Тогда-то, через пару минут, до него долетел тихий волшебный звук флейты. Книга тут же отошла на второй план. Что же за ночной музыкант появился на территории их особняка? Сиэль выбрался из постели и подошел к окну, оглядываясь по сторонам. Но прислушавшись, посмотрел вниз. Его слуга сидел под деревом, на холодной земле, очень легко одетый. Несмотря на лето, ночью становилось прохладно. Опираясь спиной о ствол дерева альфа дарил грустные звуки флейты сегодняшней ночи и, сам того не зная, одному не спавшему жителю особняка. Сиэль с мягкой улыбкой оперся на подоконник, а на руки положил подбородок, вслушиваясь в нежную мелодию. Кажется, не врал Себастьян, что любит это время суток. И его, видимо, совсем не волновало, что хозяева могли так же открыть на ночь окна. Тогда бы мелодия долетела до их слуха. Хотя возможно, что и нет. Окна их покоев выходили с совершенно другой стороны. Как только мелодия затихла, альфа, поддаваясь странному порыву, поднял голову. И стоило встретится со взглядом омеги, он тут же поднялся с холодной земли. — Мой господин, простите, я разбудил вас своей музыкой? Сиэль замер. Сейчас лицо альфы выглядело еще более красивым при свете луны. — Нет. Я опять зачитался и немного плохо себя почувствовал. — Что? — беспокойство отразилось во взгляде юноши. — Сейчас с вами все хорошо? Мне подняться к вам? — Не переживай, просто немного душно, — улыбнулся альфе. А ведь в прошлом бы точно прогнал. — Когда ляжете спать, обязательно закройте окна, иначе простудитесь. — Хорошо. Но и ты долго не сиди. Без фрака наверняка холодно. — Все в порядке, — пожав плечами, Себастьян, видимо, по привычке стал вертеть музыкальный инструмент в руке, — я совсем не чувствую холода. — Это и плохо, — поежился омега. Сам он холод ощущал. — Иди в тепло. Заболеешь. — Как скажете, — с легким поклоном, юноша подобрал с земли фрак и направился обратно в особняк. Сиэль провожал фигуру дворецкого взглядом. Красив. Дьявольски красив. И интересен. Хорошая была бы партия, если б не был слугой. Месяц назад буквально ненавидел альфу, и всех альф вместе взятых, кроме близких. И что же случилось теперь? Сиэль, как и обещал дворецкому, закрыл окно, когда отправлялся спать. Вовремя ему плохо стало. Будет искать плюс — он услышал игру альфы. И очень красивую игру.

***

На следующее утро случилось то, чего молодой граф точно не ожидал. Все начиналось как обычно, приход дворецкого, тихий звон чашки о блюдце, но голос… — Пора просыпаться, молодой господин. — Танако? — Сиэль потер сонные удивленные глаза. — А где Себастьян? — Сегодня он не сможет работать из-за болезни. — Болезни? — сон как рукой сняло. — Вчера же он был здоров. — Видимо, заснул с открытым окном, — предположил старик, разливая чай. Как только омега сел ровнее, осторожно передал блюдце с чашечкой в маленькие ручки. — Или ночью фрак снял, когда гулял, — проворчал Сиэль. А ведь говорил, что тот заболеет. Сглазил, называется. — Гулял? — Он ночью вчера в саду был, — невольно улыбнулся Сиэль. — На флейте играл. Танако, ведя себя странно, по мнению омеги, на секунду выпал из реальности. — Неужели решился?.. Но очень быстро пришел в себя. И словно не было заминки. Направился к шкафу за сегодняшним костюмом. — На что решился? — не понял Сиэль, опустошив уже половину кружки. — Со смерти своего дедушки, моего отца, — сразу пояснил альфа, — он не играл на флейте почти десять лет. — Что?.. Такой расклад для молодого графа был шоком. Стыдно стало за свои прошлые поступки. Он и не знал, что инструмент может быть так ценен. Танако вернулся уже с выбранным комплектом и передал вещи хозяину. — У Себастьяна были удивительные способности. Мой отец сам изготовил флейту, был таким же любителем музыки, как и его внук. В детстве Себастьян часто играл, буквально из рук не выпускал инструмент. Когда дедушка тяжело заболел, он каждый день играл у его постели, искренне веря, что звуками прекрасной мелодии сможет исцелить. И вот однажды сыграл для дедушки свою последнюю сочиненную мелодию. Он заснул вечным сном с улыбкой на губах. С тех пор Себастьян перестал играть.  От истории в горле встал ком. Даже чай уже не радовал. — Почему же сейчас решился? — Кто знает, — улыбнулся старик. — Возможно, что-то заставило его вспомнить о прошлом. Сиэль загрузился. Мысли никак не вылетали из головы. Он пытался понять, что же могло такое произойти, что Себастьян вновь заиграл, но ответа не находилось. А он жаждал узнать. Придется ему наведаться к своему дворецкому.

***

Вот только мысли одно, а дело совсем другое. Одна из служанок, пожалуй, самая ненавистная для Сиэля, заметила того на первом этаже, недалеко от покоев простых слуг, и поспешила остановить. — Господин! — прокричала она и остановилась в двух шагах, быстро поправляя фартук и склонившись в почтении. — Вам нельзя здесь находиться, ваш личный дворецкий сегодня заболел, вы можете заразиться от него. Прошу, давайте уйдем. — Милена, — Сиэль закатил глаза, — ничего со мной не произойдет. — Я не могу вас пустить, — замотала та головой, едва не теряя шпильки, неплотно торчащие из пучка волос. Чепчик она почему-то не надела. — Если вы заболеете, меня накажут. — А кто узнает?  Сиэль сделал попытку пройти, но девушка изловчилась и буквально прижалась спиной к двери, что вела в спальню Себастьяна. — Мистером Танакой мне велено следить за тем, чтобы вы не спускались сюда. Он сказал, что молодой господин может проведать Себастьяна, потому… — Я хочу туда пройти, — взгляд стал суровым. Как же его начинало бесить присутствие этой барышни. — Нельзя, — почти проскулила та. Перед служанкой стоял очень сложный выбор. С одной стороны, она должна выполнить наказ дворецкого, с другой стороны, не может перечить наследнику… Но ведь она останавливает ради блага… — В этом поместье данное слово могут сказать только три человека, — Сиэль был готов зарычать от досады. Злость пробирала до костей. Из страшного положения девушку спас сам больной. Не услышать голоса за дверью просто невозможно, они пробудили его из тяжелого сна и, прежде чем открыть дверь, он оделся в свои обычные вещи и прикрыл пол лица платком. — С-себастьян? — голос девушки дрогнул и она подняла слезящиеся глаза на альфу. — Милена, все хорошо. Возвращайся к своей работе, тебя никто не накажет. Тихо швыркнув носом, она поклонилась молодому графу и быстро пошла прочь. Словам альфы она поверила. Тот ни за что не позволит хозяину заразиться, а значит, быстро спровадит на безопасную территорию. — Мой господин, — сдерживая кашель, Себастьян поклонился, и для опоры вцепился в косяк двери. Ноги его почти не держали. В тело словно свинец влили, особенно в ноги и голову. — Ты дурак? — Сиэль заволновался, почти мгновенно оказываясь рядом. — Какого черта встал? — Прошу вас, уходите, — прохрипел альфа и быстро отвернулся, заходясь в кашле. Таком сильном, что глотку начало драть от боли, а глаза защипало. — Идем в кровать, — Сиэль осторожно взял альфу за руку. — Тебе врача хоть вызвали? — Дядя как раз должен был предупредить вашего отца, — после приступа ответил на грани шепота и, одной рукой придерживая платок, второй сжал руку хозяина в ответ, когда его потянули к кровати. Не так отвратительна простуда, как осознание, что хозяин увидел тебя в ужасном состоянии. — Тебе компресс делали? — Господин, — впервые проигнорировав вопрос, альфа поднял покрасневшие глаза, — уходите. Я себе не прощу, если вы заразитесь. — Еще один, — буркнул омега. — Не заражусь. Если об этом трепать, то сам себе внушишь. «Глупый настырный хозяин…» — Себастьян скривился и перевернулся на бок. Так меньше риска вновь закашлять. — А я ведь говорил тебе, не ходить без фрака, — вздохнул Сиэль, присаживаясь на край кровати. — Дядя меня убьет… — тихо прошептал Михаэлис, прикрыв глаза, и сразу после небольшой заминки ответил хозяину. — Я правда не чувствовал холода. Отдавая себя музыке, я совершенно не замечал ничего вокруг. — Танако сказал, что ты долго не играл, — неосознанно омега протянул руку и убрал мокрую прядку со лба парня. Тот поднял удивленные глаза на омегу, а после в них отразилась боль. — Что с тобой? — Он вам все рассказал?.. — Да, — омега не стал скрывать. — Прости, я повел себя в первый день гадко. Не думал, что она так тебе важна. — Вам не стоит извиняться… — прохрипел альфа, опуская взгляд, и снова глотку стало драть от кашля. Он как мог закрывал рот платком, чтобы не распространить бациллы. — Надо срочно вызвать врача, чтобы кашель быстрее прошел и спала температура. — Я не могу… раскашляться в полную силу… пока вы рядом… Пожалуйста… уйдите… — стал умолять альфа, напрягшись всем телом. Помимо чертова кашля его стало лихорадить. Жар становился сильнее. — Хорошо, но ты обещаешь быстрее выздороветь. С кем же мне теперь спорить? Выдавив подобие улыбки, альфа смог только кивнуть, прежде чем начался приступ по-новой. Сиэль с грустью покидал комнату. Если Танако еще не поговорил с отцом на счет врача, он сам это сделает. Не хотелось, чтобы альфа страдал. По крайней мере один конкретный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.