ID работы: 5362174

Заслужи мое одобрение

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 69 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Волнение росло с каждым часом. Удача или разочарование. Получится все или глава поместья сообщит ужасающую новость, что сын должен искать себе другого мужа. Поскольку занятие фортепьяно проходило с более приветливым педагогом, Сиэль смог немного расслабиться. Все лучше, чем забивать голову отцом, который, возможно, еще отдыхает. К началу третьего часа, когда у наследника было время для отдыха, и он с матерью решил сыграть в шахматы, их прервал дворецкий. — Госпожа, — поприветствовал он сначала графиню с легким поклоном, — юный господин, — затем наследника, но взгляд вернул на женщину, — ваш супруг желает вас видеть, вместе с сыном. Сиэль слишком нетерпеливо поднялся со своего места. Он очень переживал, сердце застучало от волнения. Так хотелось и так страшно было услышать решение отца. Рейчел была более сдержана, но реакция сына оказалась слишком очевидной. — Хорошо, Танако, мы идем. Изначально Сиэль думал, что отец соберет их в своем кабинете, но Танако повел их в совершенно противоположное направление. И вот они остановились напротив дверей комнаты для отдыха, где в прошлом, когда Сиэль еще был совсем маленький, они семьей любили собираться по вечерам. Дворецкий открыл дверь, пропуская графиню и наследника. — Приветствую вас, дорогие мои, — с улыбкой поздоровался Винсент, стоя у окна. Смотрел из него до того момента, пока семья не появилась у порога. — Как отдохнул, дорогой? — Не так хорошо, как хотелось бы, — признался граф, подходя к супруге и целуя ее руку в приветствии. — Сиэль, — обратился напрямую к сыну, — как себя чувствуешь? — Занятия по немецкому утомили. Граф с улыбкой погладил сына по щеке и напоследок немного растрепал челку. Как в детстве омеги. Ему всегда нравилось внимание отца. — Что ж, перед тем как рассказать вам о новостях, прошу для начала присесть. Рейчел и Сиэль послушно выполнили просьбу главы семейства. По глазам обоих можно было заметить интерес. — Для начала хочу у вас спросить, что хотите услышать первым, хорошую или плохую новость? — Плохую, — Сиэль решил, что лучше сразу знать, а после немного успокоиться. Но кто бы знал, как быстро билось его сердце от волнения. Как дрожали пальцы, холодея на самых кончиках. Мысленно он приказывал себе успокоиться и верить в лучший исход. — Мы лишаемся хорошего слуги и преданного друга, который служил нашей семье на протяжении тридцати лет. — Ты увольняешь Танако? — Сиэль в ужасе посмотрел на отца. Только мать, казалось, поняла, к чему клонил муж и успокаивающе сжала ладонь сына. — Да, увольняю, — ответил альфа, прикрыв глаза. — Потому что с этого дня он перестает быть дворецким семьи Фантомхайв и становится графом Михаэлис. Сердце омеги пропустило несколько ударов, пока до мозга дошел смысл сказанного. В комнате воцарилась тишина. Рейчел улыбалась, понимая, что Винсент сумел выполнить свои обещания. А Сиэль просто хлопал глазами, пока его не осенило. — Ура! — с громким радостным криком он вскочил и, бросившись к отцу, крепко обнял. — Спасибо тебе, папа! Ты самый лучший! Подобные срывы с ярко выраженными эмоциями непозволительны наследнику Фантомхайв. Но о манерах родители решили ненадолго забыть, позволив сыну выплеснуть всю свою радость. Винсент обнял его в ответ, поймав любящий взгляд супруги. Сколько им всем пришлось пройти, чтобы привести все к верному решению. Сколько ссор произошло в стенах поместья между супругами. Но все хорошо, что хорошо кончается. — Спасибо тебе, папочка, — куда тише прошептал Сиэль, крепче обняв родителя и прикрыв глаза. Из глаз вот-вот пойдут слезы, что тяжело сдержать из-за переполняющего омегу счастья. — Но заполучить титул, это еще не все проблемы, — заговорил вновь граф, гладя сына по голове, — насчет Танако сомнений нет, он без труда сможет адаптироваться, но с твоим альфой возникают проблемы. За короткое время мы должны из слуги сделать настоящего аристократа. — Сделаем-сделаем. Обещаю, что Себастьян будет стараться приобщиться к новому статусу. Он очень способный. — Остальные заботы я беру на себя. Новому роду дворян требуется имение и средства. — Ты и в этом ему поможешь? — Сиэль буквально засиял. Казалось, он мог осветить почти весь Лондон в ночное время суток. — Я помогу всей его семье, в число которых входит и Танако. Он всегда мне был как отец, я просто не могу не помочь ему построить новую жизнь. — Ты же не отправишь Себастьяна из поместья после отстранения от работы дворецким? — Хотел бы… — с улыбкой начал тот, но поймал предупреждающий грозный взгляд супруги, — но не могу. — То есть, он останется? — Скажем так, претендент на право завоевать сердце наследника великого рода Фантомхайв остается в особняке до тех пор, пока не получит согласие своей пары и… нашего благословения, — добавил последнее с хитрой ухмылкой. — За это время у тебя будет возможность перевоспитать будущего супруга. — Ну ты же все равно дашь благословение? — Сиэль стал нагло подлизываться к родителю. — Милый, он никуда не денется, — за супруга ответила Рейчел и поднялась с софы. Подойдя к своей семье, она нашла себе место для объятий. — Простите, что трепал вам нервы, — решил извиниться за все свои косяки омега. — Я никогда бы не подумал, что смогу влюбиться за такой короткий срок. Но мне хорошо с ним. Я ему доверяю. И Себастьян никогда не делает ничего, чего бы я не хотел. Он очень сдержанный. Рейчел решила промолчать на тот счет, что чувствует на своем сыне слабый отголосок альфы. А такое могла учуять только омега. Что значит, что Себастьян не такой уж и сдержанный. Но раз ребенок счастлив, выяснять отношения она не будет. Не с ним, не с супругом.

***

Сразу после выложенных новостей собравшаяся вместе семья решила наверстать упущенное и спокойно поговорить о незначительных вещах. Танако, отбывая свой последний день в качестве слуги, и это было его собственное желание, сказал, что принесет уже бывшим хозяевам чай с закусками. Воцарилась обычная семейная идиллия с шутками, смехом, историями. Сейчас Фантомхайвы могли спокойно стать обычными людьми. Сиэль советовался с отцом, как лучше воспитать в Себастьяне графа, Винсент сказал, что тоже будет лично проводить уроки с будущим зятем. А тем временем в противоположной части особняка, происходило еще одно событие. Танако, расспрашивая слуг о том, где сейчас находится племянник, направился в сад, где видели того в последний раз. Себастьян сидел под деревом, отдыхая от изнуряющей работы. — Как твое настроение? — Танако приветливо улыбнулся. Приоткрыв один глаз, юноша слегка поморщился из-за солнца. — Все хорошо. Есть какие-то новости? — Сегодня наш с тобой последний рабочий день. Старик позволил себе присесть рядом с племянником. — Что? — ошалел от услышанного Себастьян, в ту же секунду садясь ровно. — Хочешь сказать, что?.. — Винсент сумел поменять статус нашей семьи, — кивнул старший альфа с легкой полуулыбкой. — Ты остаешься в поместье, чтобы обучаться манерам. По факту, услышав о новости, что ему дается шанс быть вместе с омегой, которого полюбил всем сердцем, должно переполнять счастье… и оно есть, но его сильно перекрывает возникший страх и сомнения. А из-за них альфа начинает себя накручивать. — Что-то не так? — заметил странную панику Танако. — Дядя… я не знаю, что делать дальше. А вдруг у меня ничего не получится? Сколько должно пройти времени, чтобы выдрессировать меня? Во мне могут разочароваться. — Ты способен стать замечательным графом, — ободряюще сжал плечо племянника. — Винсент поможет. К тому же у тебя есть стимул — получить его благословение на брак с Сиэлем. Да и твои знания и навыки дворецкого помогут быстрее влиться в управление родом. — Как это поможет? — еще больше стал потерянным юноша, — Я ничего не смыслю в этих делах. — В тебе говорит паника, — покачал головой Танако. — Но на самом деле работа дворецкого — это представление дома, то есть представление традиций. Каждый дворецкий знает правила этикета, поэтому проблем с этим у тебя не возникнет. Дядя был прав. Себастьян об этом не задумывался и переживал только из-за паники. Накрутил себя сильнее некуда, и вместо того, чтобы радоваться своей судьбе, искал проблемы. — Сегодня я отдам приказ приготовить тебе спальню. Также сегодня познакомлю с новым дворецким, которого я успел подготовить себе на замену, пока Винсента не было, — подмигнул старик. Все-то у него было схвачено. — А что насчёт тебя? — задал не менее важный вопрос. — Что будет с тобой? — Винсент приобретет для нашей семьи небольшое поместье. Вся семья переедет туда. Мне надо им все объяснить и помочь с обустройством. Так что я не смогу быть рядом с тобой какое-то время. — Как ты сам относишься ко всему этому? — после недолгой паузы, с тяжелым вздохом спросил Себастьян. — Конечно, менять свою жизнь тяжело, но Винсент это делал ради счастья своего сына. А счастьем Сиэля оказался ты. Одно имя омеги своего сердца вызывало теплую улыбку на губах альфы. Все плохие мысли и негатив отступали, стоило только вспомнить. — Кстати, я краем уха слышал, что Сиэль поможет тебе освоиться, — хитро улыбнулся в усы старик. Из мира грез альфа выпал так же быстро, как залетел. — А мне не нужно появиться перед его отцом? — Чуть позже, — по-отечески улыбнулся старший альфа. — Он сам тебя позовет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.