ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 14. Наконец-то, безопасность?

Настройки текста
      — В той стороне был гарнизон! — крикнула Ариадна, продолжая бежать, не жалея ног.       — Думаете, солдаты смогут нас защитить? — девушки расцепили руки и теперь бежали порознь, недалеко друг от друга.       — Да. Главное — добежать.       — За нами немалая погоня, — Рин то и дело оглядывалась. За ними в нескольких ярдах от девушек гналась толпа головорезов.       — Лишь бы успеть, лишь бы успеть, — монотонно про себя повторяла Ариадна.        Их ноги ужасно устали. Из-за низких веток и кустов одежда отчасти изорвалась. Дистанция между девушками и гнавшимися за ними мужчинами медленно, но верно сокращалась.       — Госпожа, давайте немного ускоримся. Расстояние между нами и теми людьми становится все меньше, — еле переведя дух, предложила Рин. Ариадна лишь кивнула, прибавив ходу.       — Я вижу гарнизон! — облегченно воскликнула Рин.       Вскоре вдали показались несколько огоньков. То была пара стражников, что патрулировали округ. Заметив бегущих девушек, они двинулись им навстречу.       — Вот и стража, — заметила Ариадна. До них оставалась пара ярдов, но в этот момент Ариадна споткнулась и упала.       — Госпожа! — крикнула Рин и подбежала к девушке, помогая той встать.       — Эй! Кто вы? — крикнул один из стражников, подбегая.       — Прошу, помогите нам, — взмолилась Рин, приобнимая Ариадну.       — Что случилось? — спросил другой стражник.       — За нами… кха-кха, — Ариадна откашлялась от долгого бега, — гонятся и пытаются убить!       — Убить? — настороженно переспросил первый стражник. — Это серьёзно. Джон, — он обратился ко второму, — проводи их к гарнизону и позови лекаря.        Джон кивнул, бросил девушкам краткое «Пойдемте» и направился к гарнизону. Рин помогала идти Ариадне, которая после падения ушибла ногу и теперь шла, хромая.       — Что вы такого натворили, что за вами организовали погоню, дабы убить вас? — усмехнулся Джон. Ни Ариадна, ни Рин не ответили. Мужчина пожал плечами.       — За нами больше не гонятся, — то ли спрашивала, то ли утверждала Рин. Ариадна оглянулась.       — Может, они заметили стражников и решили не преследовать нас? — предположила она.       — Испугались? — удивилась Рен и задумалась. Остаток пути они провели в тишине.

***

      — Посидите здесь, — велел Джон, приведя девушек в небольшую избу. — Сейчас я позову лекаря.       — Благодарю, — кивнула Рин. Джон быстрым шагом вышел из домика. Ариадна подошла к одной из кроватей, стоящих в доме, и легла на неё.       — Рин, посиди со мной, позвала она. Рин подошла и присела на краешек кровати. Ариадна закрыла глаза и спросила:       — Рин, ты умеешь петь?       — Умею.       — Спой мне, — попросила темноволосая, — чтобы я заснула.       — Как пожелаете, госпожа, — улыбнулась Рин. Она прикрыла глаза и негромко запела:

Земля была юна: Так зелена, так голуба и так светла она. Но если внутрь заглянем мы, То не сыскать нам большего блаженной тьмы. Из тьмы рожден был он, То существо, что так беспечно богом мы зовем. И хоть ему подвластна смерть, Он милостиво деву ждал, что будет петь. Сменялся веком век. Спасти поющих тех девиц не может человек. И песни, что лились рекой, Посланник смерти обрывал своей рукой. В деревне дом стоял. А в доме счастливо с семьей мужчина проживал. Прекраснейшей была жена. Прелестны дети-близнецы: брат и сестра. Безжалостна война. Одна с младенцами осталась в доме том жена. И из семьи никто не знал, Что на войне глава семейства погибал. И снова горю быть. И о несчастиях жене не скоро позабыть. С женой ребенка было два, Но в жертву богу забрана была сестра. Отныне под землей Расти и жить той девушке приходится одной. И песни распевать, Чья сила может Бога-монстра усмирять. Брат рос вслед за сестрой, Но о близняшке он не ведал как о таковой А нежный глас сестры его Пел брату песни, близнеца вел за собой. И брат сестру нашел, Из подземелья, монстра победив, он вместе с ней ушел. Но счастью их недолго быть — Сестре по воле злой придется уходить…

      Ариадна почти сразу заснула, даже не дослушав до конца. Рин печально улыбнулась и погладила хозяйку по голове, а на ее глаза навернулись слезы. Она посмотрела в единственное окно в доме и подумала о Лене. Почему он так долго ищет ее? Что его задерживает? Рин боялась, что нескоро получит ответы на эти вопросы. А до тех пор она должна следить за Ариадной
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.