ID работы: 5362462

Поющие во тьме

Vocaloid, Diabolik Lovers (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Lady Monster бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Слуга. Глава 13. Прости меня

Настройки текста
      Услышав голос, Рин мгновенно заслонила собой Ариадну. Стоящий недалеко от них мужчина хрипло рассмеялся.       — Думаешь, это ее спасет? — он покрепче перехватил огромный топор. — Будь хорошей девочкой, отойди. Ты нам не нужна, только она, — мужчина кивнул на Ариадну.       — Я не отойду, — тихо сказала Рин. Мужчина снова рассмеялся.       — Рин, — шепотом позвала девушку Ариадна, — оглянись.       Светловолосая пробежалась глазами ро окружности. Из леса к девушкам приближались люди. В основном это были мужчины, и все они держали в руках оружие. Расположившись в двух ярдах по окружности от девушек, они не совершали никаких действий, словно ждали приказа, и лишь злобно поглядывали на беглянок.       — Ри-и-ин, — жалобно прошептала Ариадна, — что нам делать?       — Я… подождите, я…придумаю что-нибудь, — Рин судорожно цеплялась за каждую мысль в голове, но дельных идей просто не приходило.       — Рин! — выкрикнул кто-то. Сквозь толпу людей к девушкам проталкивался Аарон.       — Аарон, — изумленно произнесла Рин.       — Предатель! — прошипела Ариадна.       — Рин, — взгляд Аарона упал на окровавленную повязку. — Боже, ты ранена! Нужно хорошенько перевязать…       — Тебя сейчас это волнует?! — истерично спросила Ариадна.       — Ты был среди заговорщиков? — разочарованно произнесла Рин, что прозвучало скорее как утверждение, нежели как вопрос.       — Прости, Рин. Я не хотел скрывать это от тебя, — грустно посмотрев на девушку, сказал Аарон. — Это был мой долг. Я не мог поступить иначе. — Выждав минуту, парень добавил. — Рин, оставь Ариадну. Ты не нужна этим людям. Пойдем со мной.       — Рин! — Ариадна вцепилась в служанку. — Рин, пожалуйста…       — Рин, если ты останешься с ней, то умрешь. Ни ты, ни тем более я этого не хотим. Прошу тебя, хорошо подумай.       Но Рин и без его подсказки пыталась найти выход. Бросить Ариадну, наплевав на клятву, и уйти к тому, кто беззаветно любит или остаться с девушкой, которая стала настоящей подругой, с которой она связана клятвой, и разбить сердце влюбленному юноше. Как Рин не хотелось выбирать. Как ей хотелось остаться и с Ариадной, и с Аароном. В голове все громче и громче звучал голос Аримана, напоминающий о ее обещании. Как же сложно сделать выбор.

***

      — Вот и поместье, — тихо пробормотала Рин, глядя на мелькающие сквозь ветки деревьев окна. Аарон ласково погладил запястье обнимающей его за руку девушки.       — На твое счастье, господин сейчас в особняке, — Аарон обратился к Ариадне. Та обернулась и встретилась взглядом с Рин. Светловолосая еле заметно кивнула, успокаивая бывшую госпожу и вспоминая, что произошло всего пару минут назад.       —Госпожа, — тихо обратилась к Ариадне Рин. — Я прошу вас, всегда верьте мне. Сейчас, когда я отойду, начните просить об аудиенции с вашим дядей.       — Куда ты отойдешь? — темноволосая еще сильнее вцепилась в служанку.       — У меня есть план, госпожа. Сделайте как я сказала. И будьте готовы бежать в любой момент.       — О чем вы там шепчетесь?! — проревел один из головорезов.       — Успокойся, — осадил его Аарон.       — Я всего лишь прощалась с госпожой, — Рин сделала шаг к рыжеволосому, выскальзывая из рук Ариадны. Девушка протянула здоровую руку к Аарону. Тот мгновенно сжал ее и притянул к себе Рин. В его объятьях девушка почувствовала себя тепло, но отнюдь не безопасно.       — Можете убить… — ледяным тоном, от которого Рин пробрало до мурашек, начал говорить Аарон, но его тут же перебил громкий выкрик Ариадны:       — Я желаю поговорить со своим дядей!       Все затихли. Взгляд Ариадны перебегал с одного головореза на другого. Тишину разрезал смех Аарона.       — На кой черт ты ему сдалась? — выкрикнул кто-то. Толпа возбужденно начала о чем-то перешептываться.       — Я не хочу умирать. А дяде нужна гильдия отца. Я уверена — мы с дядей сможем договориться.       Все снова затихли.       — Убить ее, и дело с концом! — крикнул мужчина рядом с Аароном.       — Постойте, — лениво протянул Аарон. — Раз уж наша бывшая госпожа так хочет поговорить с господином, исполним ее, — смешок, — последнюю просьбу.       Ариадну окружили несколько мужчин. Кто-то попытался схватить ее за руки, но Ариадна вырвалась из хватки и, гордо подняв голову, не спеша двинулась в сторону поместья. Решив, что безоружная девушка не способна причинить вреда, никто не попытался снова схватить её, лишь идя рядом и зорко следя за ней. Аарон вместе с обнявшей его за руку Рин направились следом.       Поместье было уже в пяти ярдах от них. Рин понимала, что нужно действовать быстрее. С правой стороны от Ариадны девушка усмотрела небольшую брешь в «стене» из головорезов. Рин посмотрела на госпожу. Ариадна, ведь помнишь, что должна быть готова сорваться в любой момент?       — Аарон, — все таким же тихим голосом девушка обратилась к рыжеволосому.       — Да, любовь моя, — незамедлительно откликнулся парень.       — Помнишь, ты спрашивал меня о моих чувствах?       — Конечно, дорогая, ты…       — Я…       — Ох, извини, — Аарон тепло улыбнулся. — Давай, говори первая.       — Аарон, — Рин подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Отчего-то парень вздрогнул, но продолжал смотреть в глаза любимой. В его глазах читалась огромная любовь и всепрощение. И предавать этот взгляд Рин было ужасно больно, — я думаю, что… — она крепче обняла руку Аарона, — я еще не скоро дам тебе ответ. Прости меня, — с этими словами девушка резко отпустила его руку и метнулась к Ариадне. — Госпожа!       Ариадна обернулась и схватила протянутую ей руку Рин, и они стремглав бросились прочь от поместья. Никто не ожидал подобного, лишь спустя минуту десяток головорезов бросился в погоню. Аарон стоял, словно вкопанный, и сломленно смотрел вслед убегающей светловолосой девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.