ID работы: 5362555

Тень

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       С момента получения цветка Зайгены прошло ровно сутки, но Юджи не сразу вспомнил об этом, стоило ему только открыть дверь в комнату, где видел главу Древа и потрошителя FUG в последний раз. Обилие пустых бутылок оставляло желать лучшего, но брюнета шокировало даже не их количество, а то, что он увидел дальше. Его господин развалился на диване, тихо-мирно посапывая в обнимку с пустой бутылкой, пока девушка с выразительными голубыми глазами подкидывала маркер, одной рукой держась за голову. Разговор явно удался, раз Мазино всё ещё спит, хотя шансы, что он проснётся прямо сейчас, тут же возросли, стоило заметить на лице одного из сильнейших людей Башни художества этой особы. Один из Древа закрыл рот руками, лишь бы не засмеяться в голос, всё-таки такой картины ему ещё не приходилось видеть. Эта девушка знала толк в подобном, ведь она явно не в лучшем состоянии, а её творения довольно хороши.        — Мне пора, — вложила маркер в руку светловолосого Касуми, медленно направляясь к выходу, где как раз стоял Юджи.        Не спеша ученица Ха Джин-Сунга шла к выходу, придерживая руку у головы. Приглядевшись повнимательнее к руке Касуми, Юджи заметил лёгкое золотистое свечение, энергия от которого моментально впитывалась этой особой. Да уж, давненько она столько не пила, хотя ничуть не пожалела об этом. Её медицинские навыки позволяли на время заглушить боль, для полноценного лечения не было времени, да и особой нужды не наблюдалось. Всё-таки иногда надо расслабиться в приятной компании, но дела не ждут. Касуми уже получила переданное через учителя задание от старейшин. Они доверили ей ещё одну миссию, на кону которой стоят уважение и репутация FUG, так что длинноволосая особа не имеет права на ошибку. Деньги — то, на чём держится существование любой организации. Именно поэтому, ради процветания и развития FUG, необходимы финансы, к добычи которых русоволосая приложила свою руку. «Потрошитель FUG» — это прозвище не просто так закрепилось за подопечной одного из страшнейших людей теневого мира. Убийство за деньги - привычное для девушки дело, не вызывающее уже такого отвращения, как раньше. Сейчас это лишь обыденное дело, провал которого не приемлем. Учитель связался с ней, потому что верит, что она не подведёт, и Касуми оправдает это доверие. Не важно сколько крови будет на её руках, сколько трупов у её ног, главное — выполнение задачи. Тем более сейчас, когда Виоле на пути к становлению Бога, голубоглазая мотивирована как никогда. Ради своего Бога можно сделать и не такое, по крайней мере знакомая Мазино в это верит.        — Уверены, что не хотите дождаться, когда г-н Мазино проснётся? — с улыбкой поинтересовался брюнет, решив проводить гостью к выходу. — Ему, наверняка, есть ещё что сказать…        — Не важно, — прервала речь подручного Урека девушка. — Единственное, о чём я жалею, так это о том, что не увижу его реакцию.        Улыбка невольно расцвела на губах слегка бледной девушки, хотя Юджи её понимал. Реакция Мазино будет предсказуемой, но даже так, сам член Древа окажется рядом, чтобы увидеть эту картину собственными глазами. Никто в здравом уме не стал бы рисовать Незаконному усы-завитушки с набором закорючек на лице, а эта особа решилась. Реакция на её шедевр оправдает всю ту уборку, которую ещё предстоит сделать в комнате.        — Когда вас ожидать в следующий раз? — учтиво произнес Юджи, открывая перед гостьей дверь.        Ответ на этот вопрос был весьма расплывчатым, особенно, если учесть занятость основателя Древа и его знакомой. Тем более длинноволосой надо залечь на дно, пока тот человек не успокоится, им ещё рано выяснять отношения, есть дела и поважнее. Виоле — сейчас единственная забота девушки. Он обязан стать Богом, достойным этого звания, иначе сам пострадает, подставив под удар дорогих ему людей.        — Не скоро, — тихим голосом промолвила голубоглазая, мельком посмотрев на кольцо. — У каждого из нас своя роль, и мне пора исполнять свою…        Больше она ничего не сказала, выйдя на свежий воздух в гордом одиночестве. Юджи ничего не оставалось, как проводить гостью удивленным взглядом. Брюнет знал о деятельности FUG в общих чертах, но у него создавалось впечатление, что не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. У этой организации есть иерархия, каждый член должен выполнять свои обязанности и подчиняться высшему по званию… Зная прозвище обладательницы русых волос, становилось очевидно, что она идёт убивать, но вот кого и почему, остаётся загадкой. Хотя ему ли думать о таком? Вот его господин проснётся, пусть и ломает голову, а он будет лишь наблюдать.

***

       — ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ? — такой громкий озлобленный голос казалось услышал каждый на судне, но лишь Юджи застал эту сцену.        Мазино проснулся через час после ухода девушки, на автомате пошёл в туалет, но вот на обратном пути, устало зевая, заметил мелькнувшее отражение в зеркале. Сначала подумал, что ему показалось, но стоило подойти поближе, как сонливость улетучилась, а на смену ей пришли офигевание с бешенством. Повезло, что помощник оказался рядом, иначе упустил бы такое шоу: его господин с открытым ртом уставился в зеркало, потом к нему пришло осознание, нервно задёргалась бровь, затем глаз. А потом его просто прорвало, столько возмущённых возгласов никто ещё не слышал от Мазино, а уж когда маркер не оттерся с первой попытки, подлодку ощутимо тряхнуло.        — И где она? — не оставляя попыток избавиться от художеств, произнёс светловолосый.        — Покинула подлодку чуть больше часа назад, — с улыбкой ответил брюнет, пытаясь лишний раз не смотреть на лицо начальника, а то он и так сдерживался из последних сил, чтобы не засмеяться снова.        Стоило Уреку услышать новость, как злость улетучилась, осталось лишь лёгкое раздражение. Такие выходки Касуми вошли в привычку, она всегда уходит не сказав ни слова, оставляя в качестве напоминания об их пьянке лишь художества на лице обладателя алых глаз. Чего она этим добивается остаётся загадкой, ведь когда они встречаются вновь, Мазино уже давно благополучно забывает о случившемся. Это удача, если русоволосая попадётся на глаза хотя бы раз в год или два, иногда они не встречаются и десяток лет, а на звонки она почти всегда не отвечает. Причина довольно очевидна — FUG не знают о том, что их офицер знакома с одним из сильнейших людей Башни. Если они прознают, кто знает, что им придёт в голову, и эту простую истину понимали оба, оставляя всё как есть.        — Что-то не так? — поинтересовался Юджи, заметив смену настроения у Мазино. — Нужно было её остановить?        — У тебя всё равно не вышло бы, — с ухмылкой сказал парень, заметив как его труды всё-таки дали результат, маркер потихоньку исчезает с лица Незаконного. — Если уж Касуми решила уйти, то её трудно остановить. Она что-то говорила?        Брюнет ненадолго задумался, припоминая что-то важное из немногословного диалога с голубоглазой особой. Лишь последние слова запомнились четче всего, и лишь они несли потайной смысл.        — Г-жа Касуми сказала, что у каждого из нас своя роль, и ей пора исполнять свою.        «Исполнять свою», пожалуй, именно эти слова немного напрягли основателя Древа. Значит, пока он спал, эта непредсказуемая особа получила одно или несколько заданий, выполнение которых не терпит отлагательств. Обычно эти её неотложные дела затягиваются надолго или заменяются другими, так что Урек выловит её ещё нескоро. Ну да ладно, не в последний раз они так наклюкались, в следующий раз он выскажет ей всё, что о ней думает.

***

       Чтобы добраться до 57 этажа пришлось немного помучиться, всё-таки тридцать шесть этажей было довольно трудно преодолеть за те сроки, что дали ей на выполнение задания старейшины, особенно после посиделок с основателем Древа. Хотя кого волнуют её проблемы? Ей дали миссию, остальное уже её проблемы.        — Прошу… — молил аловолосый мужчина, отползая назад. — Не надо…        Очередная жертва повторяла то же самое, что и другие. Когда Касуми появилась перед ним, он самонадеянно нёс какую-то чушь о том, что «собачонка FUG должна знать своё место», ведь её жизнь в его руках. Но всё его высокомерие пропало, стоило голубоглазой избавиться от «элитных» телохранителей, вырвав одному кадык голыми руками. Как только их трупы упали на землю, цель на убийство побледнела, а затем начала молить о пощаде, пытаясь выиграть время, отползая назад. Но у ученицы Ха Джин-Сунга не было времени на эти бессмысленные игры. В мгновение руку объяла золотая пыльца, формируя острый клинок, ослепивший на пару секунд свою жертву. Один взмах и голова какой-то влиятельной шишки покатилась к её ногам. Пора уходить, смысла задерживаться нет…        Девушка тут же развернулась и направилась в ту же сторону, с которой пришла. Пыль уже давно рассеялась, лишь окровавленные следы виднелись ещё десяток метров, но это нисколько не интересовало голубоглазую. Она перевела часы в видимый режим, тут же выбрав нужного человека.        — Как проходит миссия? Уже закончила? — спустя несколько минут учитель всё-таки ответил, сразу же перейдя к делу.        — Только что, — спокойным голосом промолвила Касуми, распуская на ходу волосы. — Обезглавливание, как и просили старейшины. Будут ещё указания?        — Нет, пока это всё, — по голосу наставника было очевидно, что его что-то напрягает.        — Как Виоле поживает? Мне пришлось уйти сразу после оказания ему помощи, — решила перевести тему разговора голубоглазая.        — В порядке, ты же знаешь, на нём всё, как на собаке заживает, хотя есть кое-что, что меня беспокоит.        — И что?        — Карака что-то задумал, — задумчиво протянул Ха Джин-Сунг, затем послышалось шуршание, будто он что-то распечатывал. — Старейшины и так не в восторге от той команды, с которой Виоле покоряет Башню. Эти идиоты думают, что у него новые друзья появились... Хотя меня больше настораживает Карака. Он без дела не сидит. За последнее время он перескочил ещё несколько рангов, поднимаясь к вершине. Он явно не в восторге от нового кандидата в убийцы, так быстро растущего у нас на глазах. Как бы он не выкинул какую-нибудь подлянку.        — Сложная ситуация, — немного подумав, произнесла Касуми. — Пусть Виоле и попал в ту дилетантскую команду, но это играет на руку организации. Чем больше у него друзей, тем легче им манипулировать. Тем более с вашим мнением старейшины не могут не считаться… Главная проблема в Караке, он не упустит шанс не дать Виоле подняться выше. Он обычно слишком непредсказуем в своих действиях, хотя этот случай является исключением... Возможно, он считает Виоле потенциальной угрозой.        — Вот и я так думаю. И шанс для действий, наверняка, не заставит себя ждать. Виоле обязательно захочет поучаствовать в Битве при Мастерской, там у Караки будет больше шансов избавиться от него без свидетелей и улик.        — Насколько я помню, до битвы при Мастерской осталось чуть меньше двух лет, — девушка прекрасно понимала опасения наставника, ведь убийца FUG был ещё той головной болью. — Мне приглядеть за Виоле во время Битвы?        — Было бы неплохо.        — Поняла.        Стоило только учителю отключиться, как девушка обречённо вздохнула. Касуми не хотела попадаться на глаза Караке сейчас, особенно после того разговора, но, если это касается Виоле, то тут уже другое дело. Придётся постараться, чтобы избежать этой ненужной встречи с убийцей, по крайней мере до назначенного срока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.