ID работы: 5362577

Я знаю, что ты сделал в прошлую пятницу.

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Эл попросил полицейских покинуть штаб расследования, так как долговременное отсутствие сотрудников вызовет подозрение у главного комиссара. Встречаться они будут каждый день, но только в свободное от работы время.       — Таковы правила, — протянул Рюдзаки, отпивая кофе из кружки.       Мацуда расстроился и захныкал, прикрывая лицо руками.       — Пошли, Мацуда.       Ягами взял его за воротник и повёл к выходу.       — Прощай, Рюдзаки.       Мацуда ухватился рукой за дверь и прокричал, что не уйдёт отсюда. В отделении его никто не любит, и ведёт он себя, как дурак. Ягами дал ему черка, и он вылетел быстрее пули. Эл остался один в штабе, и он наблюдает за мной. Я встал с первыми лучами солнца и стал одеваться. На этот раз я не выкинул очередную бредовую шутку и старался показать, насколько я адекватен. Сначала я предстал его взору настоящим психопатом, а сегодня я буду умным и интеллигентным юношей. Я преследую цель запутать его и свести с ума.       Сегодня выходной. Рюк со вчерашнего дня весь какой-то скрученный и выглядит хуже, чем когда-либо. Стонет, ползает по стенам и мяучит. Надо покормить. Эххх…       Я спустился на кухню, достал с полки пакет с яблоками и вышел из дому.       — Пошли быстрей, Рюк.       Синигами послушно ускорился. Добравшись до парка, я его накормил, и он наконец-то стал нормальным и перестал трепать мне мозги.

События этой ночи.

      Бог смерти качался на полу, прижав колени к груди. Руки скрючены, волосы торчком, серёжку на цепи с сердечком он где-то благополучно посеял. Его растрёпанные крылья прикрывали спину, а мрачное одеяние скрывало его болезненную худобу. Он настолько сильно желает почувствовать вкус красных и сочных яблок, что сию минуту выдаст меня, если мучениям в скором времени не придёт конец.       — Рюк хочет кушать! — шептал синигами в кромешной тьме.       Я открыл глаза и оглянулся.       —Где мои яблоки?! — закричал бог, запрыгнув на меня.       — Ты чё, дурак, что ли?

***

      Эл сутулился, сидя на кресле.       —Пока что ничего утром подозрительного не произошло. Лайт оделся и вышел на улицу, прихватив с собой какой-то пакет. Подождите-ка, пакет! Что в нём было?       Пока он задумался над возможным содержимым моего пакета, я прогуливался по окрестностям, чтобы найти уголок, где бы я смог незаметно написать на листке из тетради смерти пару имён преступников. Рюк был очень счастлив, что мы на время избавились от забот, и яблоки снова перевариваются в его давно атрофированном желудке.       — Эл называет себя Рюдзаки. Что будет, если я…?       Мои глаза устремились на вывеску магазина, торгующего DVD-дисками с непристойным содержанием.       — Наверно, есть такой актёр, которого зовут Рюдзаки. В Японии это весьма распространённое имя. Пожалуйста, хоть бы я нашёл в этом магазинчике порнушку, где бы прозвучало альтернативное имя Эла.       Я вошёл внутрь, прикрыв лицо капюшоном. Прилавки были заполнены дешёвыми подпольными съёмками, мне же это не важно. Надо искать диски с актёром по имени Рюдзаки.       — Что-то есть. И это очень хорошо.       Порнуха с участием двух парней. Одного зовут Рюдзаки, а второго — Лайт. Э, чё за хрень?! Неплохо. Как раз то, что мне нужно. Хе-хе.       — Лайт, а где мы?       — Рюк, подожди, я сейчас быстро.       Я оплатил на кассе покупку и с радостным выражением лица вернулся домой. Дома снова никого. В последние дни члены моей семьи куда-то пропадают на долгое время. Немного странно, особенно в свете недавних событий.       В зале у меня стоял телевизор, к которому прилагается проигрыватель. Никто не узнает, что я смотрю, кроме Эла. Я поимею его во всех позах. Пускай попробует доказать, что я являюсь Кирой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.