ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I Глава 2

Настройки текста
Я проснулась рано, совершила все утренние процедуры и уселась рассматривать вид из окна. Обычно я вставала с первыми петухами и встречала рассвет. Это же так здорово —наблюдать, как солнце постепенно поднимается: сначала появляется узкая алая полоска, затем она становится всё больше и больше, раскрашивая своими красками облака, деревья, холмы и наши небольшие домики. Это было просто потрясающее зрелище. В городе рассвет отличался от привычного мне. Я едва-едва могла разглядеть солнце между высоченных небоскрёбов, оно как будто пряталось за ширмой и одним глазком подсматривало, что же творится снаружи. Казалось, никому нет до него никакого дела. Туда-сюда с рыком и гудением сновали машины, а люди, нацепившие на лица недовольные и безразличные маски, быстрым шагом проходили мимо, не поднимая глаз. Видимо, любование рассветным небом не было отмечено в их и без того перегруженном графике. Эх, жалко, что мне не разрешили самой выходить из дома. Мой сегодняшний гид, похоже, досматривает очередной сон. Я на цыпочках подошла к двери в гостиную, заглянула в щёлочку и убедилась в собственной правоте — Шизуо крепко спал на стареньком красном диване, подогнув свои длинные ноги. А что, если мне только на пять минуточек выйти? Я же тут не под домашним арестом, в конце концов. Да он этого даже не заметит, соня несчастный. Быстренько причесалась, собрала волосы в высокий хвост, одела яркую кофточку и выскользнула за дверь, постаравшись закрыть её очень тихо, но она всё же предательски скрипнула, издав противный громкий звук. Я прибавила шаг, но не успела преодолеть и трех ступенек серой обшарпанной лестницы, как меня остановил недовольный окрик: — И куда это мы с утра пораньше намылились? Сказано же было — без меня из дома ни ногой! Хмурый, не до конца проснувшийся, но уже орущий во всю глотку Шизуо — то ещё зрелище. Я даже хихикнула, глядя на него. — Что тут смешного? — искренне недоумевал блондин, выскочивший на лестничную клетку в трусах и тапочках. — Нет, нет, ничего, — еле сдерживаясь от смеха, ответила я. — Может, ты мне прямо в таком виде составишь компанию? Шизуо выругался, схватил возмущенную меня за руку и потащил обратно в квартиру. Он, видимо, немного не рассчитал силу и, в итоге, я практически упала ему на грудь. Он был так близко, что я чувствовала тепло его тела и ощущала биение сердца. От этого у меня даже дыхание перехватило, а на щеках проступил румянец. Я была не в силах произнести ни слова. Это был по-настоящему неожиданный поворот. Парень на мгновение смутился, но потом так быстро отстранился, что я уже засомневалась — не почудилось ли мне это его замешательство. В следующую секунду Шизуо приказным тоном велел мне отправляться в комнату, но ему пришлось повторить свою просьбу несколько раз, пока я, наконец, не обрела способность двигаться и говорить. К этому моменту он уже начал потихоньку выходить из себя. Ожидая, пока блондин соберётся и, наконец, выведет меня на прогулку, как какую-то собачонку, я легла на кровать и уставилась в потолок. Мне раньше никогда не приходилось вот так прижиматься к почти незнакомым парням, поэтому я была сильно взволнована и не могла перестать думать об этом инциденте. Всё-таки похоже на то, что он видит во мне всего лишь младшую сестрёнку, за которой попросили присмотреть в отсутствие родителей. Но сегодня я поняла, что полное безразличие со стороны Шизуо вовсе не является пределом моих мечтаний, скорее наоборот — хотелось ещё раз прижаться к его сильному, мускулистому телу… Стоп! Что за мысли? Я встряхнула головой, надеясь выкинуть их из головы. Сейчас, когда мы собрались выйти на прогулку, они были бы совсем некстати. — Эй! Собираешься как кисейная барышня! — крикнула я, пряча своё замешательство за недовольным тоном — он не должен был догадаться, что творится в голове его гостьи. — Зато ты — как пожарный! Смотри, чтоб задница не загорелась! Я уже готов. — Не прошло и полгода, — чуть слышно хмыкнула я и проследовала к выходу вслед за Шизуо, уткнувшись глазами в его спину.

***

Скрип входной двери сработал для меня лучше самого громкого будильника. Первой мыслью в непроснувшемся мозгу было ограбление. Это уже потом я осознал, что никто в здравом уме и трезвой памяти не станет меня грабить. Слухи о моей необычайной силе быстро расползлись по близлежащим районам. Оказалось, что это мелкая открыла дверь и собиралась улизнуть, пока я спал. Я так и знал, что от неугомонной сестры будут одни проблемы, и зачем только согласился за ней присматривать. Пришлось, не раздумывая, броситься вдогонку, а то ищи-свищи её после этого. Еле успел за руку схватить, пока не убежала в голубую даль. Я втащил упирающуюся беглянку в квартиру, вот только дернул её за руку слишком сильно, и получилось, что я притянул её вплотную к себе… Возникла небольшая неловкость, но я постарался сразу решительно отогнать все ненужные мысли, приходившие в голову в такой ситуации. Быстро отстранив её и отправив в комнату, я сам стал одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.