ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I Глава 3

Настройки текста
Наконец-то удалось легально выйти на улицу. Стоило нам спуститься по лестнице, как Шизуо взял мою руку своей большой тёплой ладонью. Я удивлённо уставилась на него. — Это чтобы ты не убежала, — не слишком дружелюбно пояснил мой сопровождающий. — Я — беглая преступница какая-то что ли? — для проформы возмутилась я, но руку выдёргивать, конечно же, не стала. И вовсе не потому, что эта попытка была заранее обречена на провал. — Может, и не преступница, но беглянка уж точно, — усмехнулся Шизуо. — Ты ко мне несправедлив, — обиделась я. — Скажешь, что это не так? А что ты, в таком случае, на лестнице делала? Ступеньки считала? Не успела я ему возразить, как у нас на пути возник субъект, при виде которого брат изменился в лице и сильнее сжал мою руку. — День добрый, — с наглой ухмылкой сказал незнакомец. — Раньше я вас здесь не видел. А, вы, наверное, и есть та самая Нацуми, сестра Шизуо? — Здравствуйте! Да, это я. А откуда вы знаете про меня? И как вас зовут? — Меня зовут Орихара Изая, и я тут всё обо всех знаю, — надменно ответил мой собеседник. — Приятно познакомиться! — Шизуо, что-то ты сегодня на редкость дружелюбен. То, как перекосило моего спутника, сложно было назвать проявлением дружелюбия, но… может, я чего-то не знаю? — Не зли меня, Изая! Отойди на десять метров от моей сестры, а лучше вообще проваливай отсюда! — Шизуо отпустил мою руку. Участвовать в их разборках совсем не хотелось, и я, отвернувшись, стала рассматривать витрину какого-то магазина, отойдя при этом на несколько шагов в сторону. Из-за этого я и пропустила тот момент, когда Шизуо схватил ближайший дорожный знак. Я увидела лишь движение Орихары в мою сторону, а когда повернулась, в моём направлении уже летел тот самый отломанный знак. Не прямо в меня, конечно, но, не успей Изая в прыжке прижать меня к асфальту, он обязательно задел бы меня. А так он просвистел в сантиметрах от наших голов и разбил ту самую витрину, которую я изучала перед этим. Это был самый настоящий шок. Как Шизуо только посмел кинуть знак так, чтобы он мог зацепить меня? Разборки разборками, но сестру-то он пообещал беречь, как зеницу ока, и чуть было не покалечил из-за своего взрыва гнева. Пока перепуганная я лежала в пыли, Изая поднялся, отряхнул одежду и галантно подал мне руку. Он вовсе не выглядел испуганным или потрясённым, такое ощущение, что их встречи всегда заканчиваются чем-то подобным. В моём спасителе определённо было что-то неприятное, но и притягательное тоже. — Большое спасибо, что спасли меня от этого психа. После услышанного Шизуо в недоумении открыл рот. Казалось, что мои слова задели его за живое. Я была так сильно на него обижена, что сказала это специально. — Не стоит благодарности. Мне кажется, вам сейчас лучше держаться от него подальше, чтобы не попасть под горячую руку. Не составите мне компанию на небольшой прогулке по Токио? — с хитрой улыбкой предложил Орихара. — Даже не думай соглашаться, я тебе не разрешаю! — громко прокричал оправившийся от шока Шизуо, грозя мне пальцем. — Буду рада к вам присоединиться. Возможно, это было сказано для того, чтобы позлить блондинистого узурпатора, а, возможно, мне действительно приглянулся новый знакомый. В этом мне и самой было не разобраться. А ведь всего минут пять назад я была так рада держать Шизуо за руку… — Нет, не ходи! Я обещал тебя защищать… — несколько озадаченно проговорил этот вспыльчивый метатель дорожных знаков. — Я уже взрослая и сама разберусь: с кем мне гулять, а от кого защищаться! — резко ответила я, демонстративно отвернулась и взяла под руку Изаю, который победоносно улыбнулся, глядя на моего надсмотрщика свысока. — Хорошо, давай, иди! Вот только, когда вляпаешься в неприятности, не зови меня на помощь, — крикнул мне вслед Шизуо и чуть слышно добавил: — Тоже мне взрослая нашлась. Малявка малявкой.

***

Когда мы вышли на улицу, я взял Нацуми за руку, чем вызвал бурный протест последней. Просто, как выяснилось, нельзя быть полностью уверенным, что она не побежит куда-нибудь сломя голову, а то эта малявка такая непредсказуемая. Как только мы вышли из дома, как тут же повстречали этого придурка, Изаю. Не думаю, что это было совпадением. Я, как мог, сохранял спокойствие. Хотелось, предстать перед Нацуми спокойным и рассудительным парнем, но, увы, я снова сорвался. Он меня жутко раздражает одним своим присутствием. Как всегда, наше общение закончилось перемещением очередного дорожного знака с его законного места предположительно в голову этой назойливой блохи. Более того, я так увлёкся, что чуть не зацепил этим самым знаком мою несносную гостью, когда швырнул его в Изаю. У меня чуть сердце не остановилось, когда я увидел, что могу навредить Нацуми из-за своей несдержанности. И дело тут даже не в обещании, данном её отцу. Я испугался, ведь она, при всём своём вздорном характере, такая хрупкая, слабая и ранимая, она нуждается во мне, а я, вместо того, чтобы обнимать и защищать, кидаюсь в неё дорожными знаками… Никогда бы не подумал, что буду благодарен Изае. Но он спас Нацуми… от меня. Теперь она считает, что он — герой, а я — чудовище. Надеюсь, Нацуми к вечеру прекратит обижаться и строить из себя жертву неуравновешенного маньяка. Как я умудрился наломать дров уже на второй день знакомства? Это всё из-за этого наглеца, держу пари — он специально околачивался возле моего дома. Да ещё и подначивать стал, что, мол, под горячую руку попадешь, надо держаться подальше… И почему меня задевает то, что сестра предпочла компанию Изаи моей? Уж от кого и стоит держаться подальше, так это от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.