ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I Глава 5

Настройки текста
Я опять по привычке проснулась рано и решила слинять к Изае, пока Шизуо ещё спит, дабы избежать лишних скандалов. Уходя из квартиры, я не смогла не заглянуть в гостиную. Он спал, так трогательно положив ладони под голову. Я накрыла его получше одеялом. На минуту мне даже захотелось никуда не ходить, а сидеть рядом с Шизуо и охранять его сон до тех пор, пока он не проснётся, а потом весь день называть его соней. Но всё же жажда свободы и приключений пересилила. Я была уверена, что, если бы осталась в квартире Шизуо, со мной наверняка не случилось бы ничего интересного. Изая уже ждал меня у двери. Мы весь день гуляли по оживлённым улицам Токио, для меня всё здесь было в новинку. Я удивлённо и восторженно глядела по сторонам, а мой новый знакомый снисходительно комментировал то, что привлекало моё внимание. Под вечер мы всё-таки дошли до ресторана. Изая оказался интересным и остроумным собеседником. Когда стало смеркаться, Орихара пригласил меня к себе домой на партию в шахматы. Я играла неплохо, это отметил даже мой оппонент. Не зря же с самого детства ходила в шахматный кружок. Каждая игра была для нас обоих захватывающей битвой, сражением двух стратегов. Мы так заигрались, что совсем перестали обращать внимание на время. А когда я, наконец, посмотрела на часы, было уже за полночь. — Уже так поздно! Мне надо домой! — испуганно воскликнула я. — В такое время опасно ходить по улице. Я надеюсь, твой брат не сильно занервничает, из-за того, что ты не придешь домой на ночь? — спросил Изая издевательским тоном. — Ещё как занервничает, — грустно ответила я. — Но ведь так ещё интереснее… — Для кого? — Для меня, конечно. Когда он придет меня убивать? Делайте ваши ставки. Можешь, кстати, позвонить ему на мобильник и рассказать где ты, чтобы он адресом не ошибся. Я перерыла всю сумку несколько раз, но мобильника так и не нашла. — Он пропал! — я в растерянности уставилась на Орихару. — Должно быть дома оставила, или вытащил кто… Даже если бы я нашла телефон, что бы я сказала Шизуо? Извини, сегодня останусь у Изаи? От его недовольных криков проснулся бы весь город и ближайшие окрестности. А ещё он бы наверняка пришёл сюда и, закинув меня на плечо, отнёс бы домой. Меня ещё никогда не носили на руках, даже таким образом… Я мечтательно улыбнулась. — Дай, пожалуйста, позвонить с твоего, — попросила я. — Я бы с радостью, но он сломан, — брюнет помахал у меня перед носом своей раскладушкой, однако из этого было совершенно непонятно — работает она или нет. Хотя было довольно поздно, мне никак не удавалось заснуть. Меня мучили мысли о том, что я всё-таки перегнула палку — побег из дома, встречи с Изаей, а теперь и ночь вне дома… Да и знак тот… Он же не в меня кидал, просто чуть-чуть не рассчитал, а я на него так накинулась. Он, наверное, волнуется сейчас, места себе не находит… А что если нет? Что если он только рад, что проблемная сестра свалила из дома? Что же я наделала? От подобных мыслей захотелось плакать. Я прижалась лицом к подушке, чтобы Орихара не услышал моих нервных всхлипов.

***

Когда я проснулся, Нацуми уже не было. Ни свет, ни заря умотала на встречу со своим ненаглядным Изаей. Даже не соизволила поздороваться. Всё-таки она — ужасно невоспитанная девушка, но в то же время такая милая и непосредственная… Рассуждать мне было совсем некогда, поскольку я опаздывал на работу. Честно говоря, сердце весь день было не на месте. И всё из-за этой наглой девчонки. Я ожидал застать её дома, когда приду с работы, но, к моему великому удивлению, этому не суждено было сбыться. Мобильник она традиционно не брала. Может с ними что-то случилось? Этот мерзавец-то, понятное дело, выйдет победителем из любой передряги, а Нацуми? Как бы он не втянул её в неприятности. Вот уже смеркается, наступает темнота, а её всё нет и нет. Уже полночь миновала… А может они с Изаей там… Нет, даже думать об этом не хочу! Но всё же это её выбор, и я должен уважать его. Представляю, какой бы гвалт она подняла, если бы я силой вытащил её из объятий Орихары. Так и быть, подожду до утра. Но утром пощады не жди, Изая!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.