ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть I Глава 4

Настройки текста
Я очень волновался за сестру и неоднократно набирал её номер, но слышал только нудные длинные гудки, которые давали волю моей безграничной фантазии. Но нет, надо успокоиться и не накручивать себя. Скорее всего Нацуми просто звук выключила и не слышит или из вредности не берет трубку. Судя по всему, она — та ещё штучка. И почему же я тогда не схватил её маленькую ручку и не отвёл домой снова, как после неудавшегося побега? Да, скандал был бы нешуточный, но так она хотя бы сидела бы передо мной живая и здоровая. Но, к сожалению, на этот раз побег удался. И виноват в этом исключительно я сам. Около восьми вечера я сильно запереживал, а уже к десяти был на взводе. Всё-таки темнота давно спустилась на город, а для юной девушки ходить в такое время небезопасно. Нацуми заявилась домой в начале одиннадцатого и всячески изображала обиженную, так что начинать разговор пришлось самому. Надо сказать, что мне редко приходится перед кем-либо извиняться, и в этом деле я совсем не мастер, но, тем не менее, подойдя к ней, я откашлялся и начал: — Прости меня, пожалуйста, за утренний инцидент, я обещаю, что такого больше не повторится. — Да как так вообще можно! Да если бы не Изая… — она подскочила со своего стула, отвернулась от меня и уставилась в окно. Мне на миг показалось, что в её изумрудно-зелёных глазах блеснула слезинка. Ну что я за брат такой — сначала чуть не покалечил, теперь до слёз довожу. — Не идеализируй его, пожалуйста, не такой уж он и хороший… — ответил я и положил руку на её изящное тонкое плечико. Я думал, это поможет успокоиться, но, кажется, получилось только хуже. — По крайней мере, он ничем в меня не кидается. И хватит уже меня опекать, мне не пять лет! — она резким движением сбросила мою руку с плеча. — Не пять, конечно, но всё равно немного. Я бы на твоём месте… — Но ты не на моем месте. Да, Нацуми палец в рот не клади — откусит, не задумываясь. Я решил не испытывать судьбу и сменить тему. Тем более, что она волновала меня не меньше нашей ссоры. — Как, кстати, ваша прогулка? Всё нормально? — спросил я. — Да, мы замечательно провели время. Изая, к твоему сведению, очень приятный собеседник. И завтра снова встречаемся — он обещал сводить меня в ресторан. Похоже, я понравилась твоему другу, — дразнящим тоном ответила сестра, не поворачиваясь ко мне. — Не делай далеко идущих выводов. Возможно, он ухлёстывает за тобой специально, чтобы позлить меня. Он только и умеет, что подначивать и устраивать подлянки. И уж точно этот паразит мне не друг. — Думаю, твои россказни о его якобы коварстве сильно преувеличены. — Так я смотрю у вас там взаимная симпатия, да? — Возможно… Он симпатичный, неглупый парень и, в отличие от некоторых, умеет держать себя в руках. Эти слова ранили меня не хуже ножа. Почему? Неужели я ревную? Мы же с ней практически чужие люди, второй день под одной крышей и то только в силу обстоятельств. Она мне никто. Недельку поживёт здесь, а потом уедет обратно к себе в глушь. Но, тем не менее, мне очень не хочется слушать разговоры о том, как здорово общаться с этим уродом. А завтра она опять уходит и опять с Изаей. Как он ловко уводит у меня из-под носа мою милую Нацуми. Нельзя спускать всё на тормозах. Я должен разобраться с Изаей и со своими чувствами. Только теперь я начал понимать, что эта зеленоглазая чертовка для меня не просто двоюродная сестра, приехавшая погостить, а самая настоящая головная боль. Та самая головная боль, избавившись от которой, чувствуешь, что потерял частичку себя.

***

Ну, погуляли, ну, поговорили. Ничего особенного, но всё же что-то заставило меня задержаться допоздна. Изая совсем другой, не такой как Шизуо, и не только внешне. Он такой загадочно-непостижимый, никогда не знаешь, что он скажет или сделает в следующую секунду. А Шизуо прямой, как рельс. Вообще-то, я сама не уверена, что лучше — юлить и лицемерить или сказать человеку в лицо, что ты о нём думаешь. Себя я относила скорее ко второму типу, и из-за этого у меня часто бывали серьёзные проблемы. Брат же совсем не выглядел озабоченным, складывалось такое впечатление, что главная его проблема — это я. Эх, Шизуо… Даже на свидании с другим парнем я вспоминала о нем… Его хмурое выражение лица и возмущённые жесты не выходили у меня из головы с утра. Я как будто ощущала чувство вины за то, что ушла с Изаей. Наверное, это и называется совесть. Как-то она не вовремя дала о себе знать и отравила практически всю прогулку. А ещё мой телефон трезвонил без умолку и, чтобы он не отвлекал, я отключила звук. Когда он вечером стал извиняться за свой неосторожный поступок, мне почему-то так захотелось обнять его, сказать, что всё хорошо, и самой попросить прощения за вызывающие действия. Но резкие слова как-то сами сорвались с языка. Получилось, что я вместо того, чтобы помириться с Шизуо, только ещё больше его обидела. От этого на глаза навернулись слёзы, и я поспешила отвернуться от брата, притворяясь, что разглядела что-то интересное за окном. Вдруг его рука неожиданно коснулась меня. Я вздрогнула от неожиданности и рефлекторно скинула его руку со своего плеча. Ах, как бы мне хотелось узнать, что бы было, не сбрось я руку… Изая пригласил меня на завтрашнюю прогулку, о чем я, естественно, сразу сообщила Шизуо. Он упрямо демонстрировал равнодушие, но я заметила, как сжались его кулаки и задергался правый глаз. Похоже, он был не слишком рад этой информации. Ещё бы знать: тут дело в давней вражде этих парней или, может, в чем-то ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.