ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II Глава 1

Настройки текста
На четвертый день пребывания в Токио Нацуми получила телеграмму: её мама серьезно заболела. Она сразу решила вернуться домой. Я, естественно, не возражал. Она обещала мне звонить и писать. Когда она уехала, всё вокруг как-то поменялось. Вроде бы, жизнь по-прежнему кипит и бурлит, но без неё всё вокруг стало будто бы на тон тусклее. Зато Изая стал бесить ещё больше, но даже он, в последнее время, стал реже мелькать в моем поле зрения. Возможно, это просто потому, что я стал чаще поднимать глаза к небу и в задумчивости любоваться звездами, закатами, рассветами и прочей красотой, которую раньше просто не замечал. Почти все мои знакомые отметили, что я изменился, но никто и не подозревал из-за чего. Прошло уже три долгих недели с тех пор, как Нацуми уехала. И ни строчки, ни звоночка я от неё пока что не дождался. У меня, конечно же, остался её телефон. Я, не сразу, но все-таки решился ей позвонить, а в ответ услышал только длинные гудки… И на следующий день тоже… И через день… Может она там со всеми хлопотами совсем про меня забыла? Или может у неё там кто-то появился, а может и не появился, а терпеливо ждал свою девушку, пока она тут развлекалась… И всё, что было между нами, это для неё лишь мимолетное увлечение… А может с ней что-то случилось… Совершенно не хочется об этом думать, а тем более накручивать себя, представляя всё более и более неприятные сценарии. За время разлуки с Нацуми, я стал на редкость сентиментальным. И когда только успел? Пора уже с этим заканчивать и возвращаться в привычное русло. Хм… Проще сказать, чем сделать.

***

К сожалению, мне очень быстро пришлось расстаться с Шизуо. Моя мама тяжело заболела, ей требовалась операция, а перед этим она очень хотела увидеться со мной. Я, конечно, моментом собралась, купила билет на ближайший поезд, поцеловала на прощание блондинчика и уехала из города, в котором намеревалась пробыть гораздо дольше. До операции я много времени проводила с мамой, поддерживала её, ночевала в больнице. Но, несмотря на это, я всё равно вспоминала о Шизуо, думала, что вот-вот позвоню. А когда, наконец, собралась это сделать, то не нашла его номера в списке контактов — просто мистика какая-то. Операция прошла успешно и дней через пять маму выписали из больницы. Я была очень рада, и, конечно, сразу написала письмо для Шизуо. Взяла конверт и только тогда осознала, что помню номер квартиры, номер дома, а вот название улицы совершенно выскочило из головы. Обалдеть! И как я без адреса письмо отправлю? Я расстроилась. Неудачное стечение обстоятельств… Выход был только один — ещё раз съездить в Токио и свалиться, как снег на голову. Но для этого нужен повод. Родителям я, конечно, ничего не рассказывала про нас с Шизуо. Проболталась только лучшей подруге Сато. Она была в шоке. — Ну ты даешь, подруга! Как ты так умудрилась влюбиться и все его контакты потерять! — Да, так получилось просто… Мне надо к нему съездить. — Я решительно встала со своего места и подошла к столу. — Даже не думай! Что он о тебе подумает? — возмущённо воскликнула Сато. — Что? Что я очень хочу увидеться с ним? — непонимающе переспросила я. — Что ты слишком доступная… И вообще, парни не любят, когда на них вешаются. Они — охотники, любят сами добиваться внимания девушек. — Но я не хочу его потерять из-за гордости! Надо что-то придумать… Например, поехать поступать в старшую школу в Токио. — Родители, между прочим, планируют, чтобы ты в местную школу пошла. — А я скажу, что мне так понравилось в Токио, что я бы хотела учиться там. Там и программа, наверное, получше, чем у нас. Конечно, отца убедить будет непросто… Мне кажется, он охотней отпустит меня, если я решу ехать вместе с тобой. — Это да, конечно… Дай мне подумать… — Ну пожа-а-алуйста! — Ладно, чего ни сделаешь ради подруги, поехали. — Ура! Спасибо! Спасибо! — обрадовалась я. В общем, наш маневр удался, и мы с Сато поехали покорять Токио. Мы поступили в школу неподалёку от дома Шизуо, но, к сожалению, общежития у неё не было. Мы решили снять комнату на двоих, вот только наших сбережений хватило только на полтора месяца. Пришлось срочно искать работу. Сато устроилась официанткой, а я раздавала листовки. Сато очень рекомендовала не ходить к Шизуо специально, а встретиться как бы ненароком. Я её не послушалась. В тот день, когда она должна была работать допоздна, я пошла к дому моего блондинчика примерно в то время, когда он обычно возвращается с работы. — Никого нет дома! Можешь не ждать, он сегодня будет очень поздно, — сказал некто у меня за спиной. Этот издевательский тон я узнаю из тысячи. — И снова добро пожаловать в Токио! Что же привело тебя сюда? — сказал Изая с ухмылкой, балансируя на бордюре. — А тебе не кажется, что это не твоё дело? — Я нахмурилась. Вести долгие беседы с этим приставучим нахалом не входило в мои планы на вечер. — Ты мне кофе обещала, помнишь? — Он хитренько прищурился и, не вынимая руки из карманов, продолжил: — Приглашаю завтра тебя и твою подругу в кафе. — Может, я не хочу… — А твоя подруга? Спроси у неё. Она, наверняка, захочет познакомиться с таким интересным и разносторонним молодым человеком, как я. — Не льсти себе. — Помнится, когда мы в прошлый раз с тобой общались ты была более вежлива и тактична, — посетовал Изая с наигранной досадой. — С той поры много воды утекло… Но раз я обещала, ладно, так и быть, но всего один раз. — Благодарю, что были так великодушны принять моё приглашение, ваше величество, — мой собеседник отвесил шутовской поклон. — До завтра, — буркнула я и, развернувшись пошла домой. Когда я поднялась к нам, сразу увидела Сато. Видимо ей удалось слинять с работы пораньше. — Ну что, виделась со своим голубком? — Нет, на работе он задержался допоздна. Зато видела другого субъекта, он нас, кстати, завтра в кафе приглашает. — Да ты тут популярна — не успела приехать, а уже на свидания зовут… — хихикнула Сато. — Я бы предпочла не ходить, — брезгливо сморщив нос, ответила я. — Всё равно идем, как, говоришь, зовут этого «субъекта»? — Орихара Изая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.