ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II Глава 5

Настройки текста
Как это всё-таки здорово — идти по улице и держать за руку любимого человека, который ради тебя готов на всё, и даже на немного большее. Зря я послушала Сато, все эти предрассудки про гордость и всё такое — полная ерунда. Если любовь настоящая, то её ничто не может поколебать! Это — самое ценное сокровище, какое только может быть в жизни, любовь надо беречь, а также беречь нервы любимых… Конечно же я должна простить Сато, она же моя лучшая подруга, и навсегда ею останется. А ошибки случаются с каждым, без этого никуда. Вот и наш дом показался, мы поднялись на нужный этаж и зашли в квартиру. Сато сидела за столом, обхватив голову руками. — Хей! Я её нашёл! — прокричал Шизуо. Сато обернулась. Слёзы ручьями текли у неё из глаз. — Спасибо, — тихо сказала она. — Я была неправа — вы отличная пара. Прости меня, Нацуми. — Ладно, и ты меня прости. Как хорошо, что всё закончилось так удачно! И, да, я переезжаю к Шизуо. Он обещал неустанно за мной следить не смыкая глаз, так что можешь быть спокойна. — Здорово, — сказала она и опустила глаза. — А можно тебя попросить об одной услуге? — Да, конечно, всё что угодно! — Пожалуйста, пригласи Изаю на встречу. Увидев наши симметрично перекосившиеся физиономии, она невольно улыбнулась. — Слушай! Во-первых, мы с тобой из-за него поссорились, — начала я. — Не совсем. Мы поссорились из-за меня, ведь это я в итоге приняла неправильное решение. — Во-вторых, он ТЕБЕ нравится, вот ты и приглашай! И, в-третьих, что ты там говорила про гордость: девушка не должна на парня вешаться и приглашать его на свидания. — Я боюсь… — Ну взрослая девочка же уже, что за детский сад? — устало возразила я. — Поверь мне, этот тип не стоит твоих переживаний. Он причинит тебе одни страдания. Лучше даже не пытайся начинать такие отношения, — сказал Шизуо. — Поздно! Если человек уже влюбился, то логические доводы тут бессильны, — ответила я. — Первый и последний раз, когда я звоню этому придурку. — Не называй его так, он умный, — возразила Сато, сжав кулачки. — Вот только ум ему не впрок… — Алло-алло! — Привет! — Какая приятная неожиданность, вот уж не думал, чтобы ты сама набрала… меня… Чем обязан? — Сато хочет пригласить тебя завтра после школы в кафе. — Ммм… А ты — её личный секретарь? — Типа того. — В таком случае присутствие секретаря обязательно на встрече. — Вот ещё! На кой-черт я тебе сдалась? Сато молитвенно сложила руки, умоляя меня согласиться. — Как зачем? Вдруг она захочет меня о чём-то попросить, передать соль, например. Тут-то и пригодится твой талант секретаря. — Хватит ёрничать, так и быть пойду с вами. — До завтра. — Спасибо! Спасибо! — Меня почему-то вообще никто не спросил, — возмутился Шизуо. — Может у меня на тебя тоже планы были на завтра. — Ох, у всех на меня планы! Мне вообще личная жизнь-то положена? А? — возмутилась я, скрестив руки на груди. — Если очень хочешь, можешь с нами пойти. — Ты издеваешься? Я сегодня еле-еле на пять минут сдержался, а ты хочешь меня весь день испытывать. — Это ты издеваешься! Весь день! Обойдутся! Часик побуду с ними, а потом я в твоём полном распоряжении. — Договорились. Если что — звони, я буду на телефоне.

***

Нет, помириться с подругой — это, конечно, святое. Но идти на свидание с Изаей вместе с этой самой подругой — это немного перебор. Видите ли, с Сато он без Нацуми встречаться не будет. Он теперь всё время будет эту ересь нести назло мне? Моя бы воля, никогда бы её не отпустил на такое сомнительное мероприятие. Но вести себя как тиран и деспот совсем не хочется. Стоит только подумать, что он опять будет заигрывать с моей Нацуми, мне сразу становится не по себе. Пошел бы с ними, но знаю, что этот гад точно выведет меня из себя. Приближалась ночь, и жалкие попытки выспаться на диване снова замаячили на горизонте. Я тут, в конце концов, хозяин или гость? Но выгнать любимую девушку на диван совесть не позволяет, а напроситься к ней — тем более. Только мне с трудом удалось уснуть, как меня аккуратно потрясли за плечо. — Шизуо! — Что-то случилось? — Знаешь, мне там стало так холодно и одиноко одной… Так несчастно и умоляюще на меня ещё не смотрели. — Ты хочешь, чтобы я… — со сна я растерялся не на шутку. — Ага. — Э-э-э… Ну хорошо… Когда я лёг рядом с ней, она так трогательно обняла меня и положила голову мне на плечо. Такая маленькая, хрупкая девочка… Может она вообще ещё никогда не спала с мужчиной… — Спи, моя хорошая, — прошептал я и поцеловал её в лобик. Нужно ли говорить, что этой ночью я практически не спал. Она была так близко, моя милая Нацуми. Я чувствовал её размеренное дыхание на своей коже, и моё сердце билось быстрее. Я, конечно, не позволил себе лишнего. Боялся, что она меня не так поймет, боялся всё испортить. Стоило мне немного задремать, как у неё зазвенел будильник — пора в школу, а после школы к Изае… Чтобы её не смущать, я притворился спящим. Она быстро собралась, а потом подошла ко мне, провела рукой по волосам и поцеловала в щеку. Как же мне всё-таки повезло встретить её, такую милую, чистую душу, в таком грязном современном мире! И как я только мог подозревать её в сговоре с Орихарой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.