ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II Глава 6

Настройки текста
И о чём я только думала, когда соглашалась на это свидание втроем! Кто будет там третьим лишним — я или моя подруга? Не хочется, чтобы Изая отвлекался на меня… Но Сато, конечно, сама виновата — нечего было бояться звонить. Я всё никак не могла понять: что, кроме шока, я чувствовала, когда Изая меня поцеловал? Приятно мне это было или нет? Наверное, скорее да… Нет, такие мысли надо гнать прочь! Я никогда не буду с Изаей, мне с ним рядом слишком некомфортно. А если он завтра опять кинется меня целовать, теперь уже на глазах у Сато? Черт его дери, что он там о себе возомнил! Неужели он всерьез думает увести меня у Шизуо? Только для того, чтобы позлить блондинчика? Или всё-таки я ему симпатична сама по себе? Бедный Шизуо опять улёгся на этот несчастный диван. Надо его как-то позвать ко мне что ли… Конечно, это будет очень двусмысленно, но, я надеюсь, он будет вести себя хорошо… …Мои ожидания оправдались — он не стал ко мне приставать. А я прижалась к нему и ощутила такой покой и безмятежность… Он — самый лучший парень на свете! Такой надежный, чуткий и заботливый! И никакой Изая не сможет разлучить нас! Я надеюсь… После школы, как и было запланировано, мы с Сато встретились с её возлюбленным. — А ты — хороший друг, Нацуми. — Спасибо. Извини, о тебе такого сказать не могу. — Да мне и не надо. Чужое признание меня мало интересует… Через некоторое время нашего общения Изая пригласил меня на танец. — Я не танцую, — отрезала я. — Здесь, между прочим, есть ещё одна девушка, которая, наверняка, примет твоё приглашение. — Ах да, действительно, — «вспомнил» Изая. Он слегка замешкался, но всё-таки протянул руку моей подруге и они пошли в центр зала. Сато и Изая довольно гармонично смотрелись вместе: стройные, невысокие, оба с черными, как смоль, волосами. Сато, понятное дело, была очень рада такому развитию событий. Изая что-то чуть слышно шептал ей на ушко. Подружка смущенно улыбалась и смотрела влюбленными глазами на своего кавалера. Мне вдруг стало так жалко её. Вряд ли Изая по-настоящему ответит ей взаимностью, поиграется, пока не надоест, и бросит. А надоест ему скорее всего очень быстро… Пока они там танцевали, я вспоминала слова Шизуо о том, что у него на меня какие-то планы. Что же это за планы такие? Он, скорее всего, сейчас ждет меня и нервничает. После тех двух случаев всемирных поисков меня, ему, наверняка, больше не хочется меня никуда отпускать. Несмотря на то, что я практически не смотрела на танцующих, я то и дело чувствовала на себе взгляд Изаи. Даже когда танцевал с другой, он не сводил с меня глаз. Это видимо было для того, чтобы я не попыталась сбежать раньше времени. Час уже был на исходе, и мне надо было срочно придумать причину, чтобы ретироваться, оставив их наедине друг с другом. Тут у меня зазвонил телефон, и я вышла из зала поговорить. Это был, конечно же, мой блондинчик: — Привет! Ты вообще собираешься порадовать меня своим присутствием? — Да я-то с радостью… Постараюсь в ближайшее время. — Я буду тебя ждать в парке, на центральной аллее, приходи. — Надеюсь, ждать тебе недолго. До встречи. — Передай Изае, что если он тебя не отпустит, то ЖИТЬ ему недолго останется. — Хорошо, — засмеялась я. Вернувшись к Сато и Изае, я сообщила: — Извините, секретаря вызывают на вторую работу. Придется как-то справляться без меня. Всем счастливо оставаться! — Неужели секретарю так мало платят, что он подрабатывает на второй работе? — ухмыльнулся Изая. — Платят достаточно — проблемами и потерянным временем, — огрызнулась я. — Да ладно тебе! Я думал, что у нас тут приятное общение, а ты… — А ты поменьше думай! Всё меня уже нет! — помахав им ручкой, я устремилась в парк.

***

Я приготовил для Нацуми небольшой сюрприз — прогулку на роликах. Я, конечно, не знал, хорошо ли она катается, но решил попробовать её удивить. Купил ей ролики, шлем, наколенники и пошел в парк ждать. Что касается удивить — тут я преуспел. Нацуми явно не ожидала такого поворота событий. — Я почти что не умею кататься, — робко сказала она. — Не бойся, я буду держать тебя за руку. — Ну тогда ладно… Время от времени Нацуми падала (мне даже иногда удавалось её ловить) и чуть было не наехала на небольшую группку девушек, но, кажется, она не сильно расстраивалась из-за этого. Мне очень нравится её неиссякаемый оптимизм, и такая милая лучезарная улыбка. Держать её за руку и улыбаться вместе с ней — это ли не счастье? Занятый подобными мыслями я иногда отвлекался и не смотрел под ноги. В один из таких моментов на дороге оказалась банановая кожура, и я, не обратив внимания, проехался прямо по ней. Я поскользнулся и растянулся на земле (к слову, первый раз за всю прогулку). Ехавшая за мной Нацуми не успела сориентироваться и сменить направление. Она споткнулась и упала прямо на меня. Наши губы оказались так близко, что казалось вот-вот сольются вместе в поцелуе. В воздухе повисло неловкое молчание. Нацуми слегка коснулась моих губ, как бы заигрывая и дразня, а я, сев на асфальт, запустил руку в её густые, шелковистые волосы и поцеловал по-настоящему… Мы были так заняты друг другом, что даже не заметили, как небо заволокло тучами, и начался ливень. Пришлось нам быстренько подняться на ноги, снять ролики и бежать домой, благо было недалеко. Когда мы, наконец, добрались до дома, с нас ручьем текла вода. На мой взгляд, не самое приятное ощущение, а вот Нацуми похоже понравилось. Она ещё и головой помахала из стороны в сторону, тем самым облив меня ещё раз. — Эй, ты чего? — возмутился я. — Да ладно тебе! Небольшой душ ещё никому не вредил, — засмеялась она. За окном уже начинало темнеть, и я задумался насчёт предстоящей ночи. Что мне делать дальше? Как себя вести? Чего Нацуми от меня ждёт? Но на сегодня этот вопрос решился сам собой — стоило ей коснуться головой подушки, как она сразу заснула. Я получше накрыл её одеялом и пошёл спать на диван. Следующим утром мне надо было вставать на работу, а Нацуми — на учёбу. Поскольку она вчера так рано вырубилась, видимо, забыла поставить будильник. И пришлось этим самым будильником поработать мне. Вначале я тихонько потряс её за плечо, как она меня позапрошлой ночью. — Нацуми, просыпайся, — негромко сказал я. Результата это, увы, никакого не принесло. Тогда я сказал погромче: — Нацуми, вставай, в школу опоздаешь! Никакой реакции. Тогда я решил наклониться поближе к её ушку и позвать ещё раз, но стоило мне приблизиться к ней и открыть рот, как она решила повернуться на другой бок и случайно огрела меня рукой по лицу. — Ай! — вскрикнул я больше от неожиданности, чем от боли. Вот тут-то она и проснулась. — А? Что случилось? — С добрым утром! — Угу. Что за крики-то ни свет, ни заря? — Так кое-кто по лицу мне заехал… — Ой, извини, пожалуйста, я не нарочно. А что это ты делать собирался? — хихикнула она. — В ухо тебе крикнуть собирался, чтоб точно проснулась, — обиделся я. — А то дрыхнешь, как медведь в берлоге. — Ну спасибо за сравнение! — Хватит дуться, собирайся лучше в школу. — Ой, а времени-то и правда много. Чего же ты меня раньше не разбудил? — Ну знаешь ли! В следующий раз вообще будить не буду! — возмутился я. — Всё я побежал на работу. Пока! — Удачи тебе, — чуть слышно сказала Нацуми, но я её всё равно услышал и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.