ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II Глава 8

Настройки текста
Проснувшись я увидела, что в кровати я была одна, не было даже Лексика. Я немного удивилась, ведь обычно это я просыпаюсь раньше. Тут в дверном проеме показался Шизуо с подносом, на котором стояла еда и утренний кофе. Завтрак в постель — это так романтично. — О! Уже проснулась! Доброе утро! — Доброе утро, любимый! Я решила, что сегодня совсем никуда не пойду, а буду валяться на кровати весь день, — сказала я, сладко зевая и потягиваясь. — К сожалению, вынужден тебя расстроить, но выполнить твой план от начала до конца тебе не суждено — мы ведь ждем гостей. — Точно, а я-то и забыла, — расстроилась я. Тут раздался телефонный звонок. — А вот и гость звонит, — сказала я, поднимая трубку. — Алло! — Алло! Нацуми, это Сато! — подруга всхлипывала и тараторила так быстро и непонятно, что я понимала только отдельные слова. — Там… взрыв… больница… Изая… кровь… надо приехать… — Так, стоп! Успокойся и расскажи всё по порядку! Что случилось? Минут через десять мне всё-таки удалось разобраться в происходящем. Оказывается, какие-то хулиганы взорвали здание, в котором находился Изая. Он сильно пострадал, с места происшествия его увезли на скорой. Сейчас он в больнице без сознания в очень тяжелом состоянии, и ему срочно требуется переливание крови. Я записала адрес больницы, попрощалась с подругой и начала собираться. — Что случилось? — забеспокоился Шизуо. — Планы изменились, Изая попал в больницу, ему нужна донорская кровь. Кровь Сато не подходит, одна надежда на мою, — объяснила я. — Послушай, ты не обязана вот так срываться чтобы помочь тому, кто этого не заслуживает. — Шизуо, ты вообще о чём? Человеку нужна помощь, он может умереть! Не важно хороший он или плохой, если есть возможность надо помочь! Бездействие в такой ситуации почти равнозначно убийству! — прокричала я и, не дожидаясь ответа, выскочила на улицу. Кажется, я не на шутку разошлась, но тогда я думала только об Изае, чтобы он не умер из-за моей нерасторопности. Неважно сколько гадостей он сделал Шизуо и мне, он — любимый человек моей лучшей подруги. Я обязана была поторопиться ради неё. Моя группа крови подошла для переливания, так я впервые в жизни стала донором. Когда у меня взяли необходимое количество крови, голова немного закружилась, и врачи порекомендовали посидеть какое-то время у них в больнице. Сато ободряла меня своими разговорами, а ещё бесконечно благодарила за отзывчивость и готовность помочь. Но всё равно я переживала, что так резко разговаривала с Шизуо, он, наверное, обиделся на меня. Я бы на его месте точно обиделась. За разговорами время пролетело незаметно. Через несколько часов к нам вышел врач, он сказал, что всё прошло успешно, и Изая уже пришел в себя. Мы обрадовались и хотели зайти к нему в палату, но врач предупредил, что мы можем зайти очень ненадолго и по одной. Первой пошла Сато, я не слышала о чём они говорили, но могла предположить с большой вероятностью, что было сказано. Когда я вошла и увидела Изаю, я была поражена: он лежал такой бледный и беспомощный, к нему были подключены разные приборы, а линия на экране отсчитывала пульс. — Привет, — сказала я, присаживаясь рядом с ним. — Привет, — безрадостно отозвался Изая. — Послушай, прости меня… Я так и обомлела. Таких слов от него я явно не ожидала, а он тем временем продолжил: — Ты мне нравишься… Правда… Не из-за Шизуо, просто так… На этих словах я окончательно выпала в осадок. — Ну… Я даже не знаю, что сказать… — А ничего и не надо говорить… Я хотел тебя попросить… Поцелуй меня, пожалуйста, напоследок… — Ты что такое говоришь? — возмутилась я. — Какое ещё «напоследок»?! Я что, зря что ли для тебя кровь сдавала?! — Ты сдавала кровь? Для меня? — удивился Изая. — Да. — Спасибо, я не ожидал… Так ты выполнишь мою просьбу? Пожалуйста. — Ладно. Я наклонилась к нему и коснулась его губ своими губами. — Благодарю, — прошептал Изая. Он едва заметно улыбнулся. Нет, не как обычно, по-доброму, искренне, я никогда ещё не видела его таким. Потом Изая закрыл глаза, а линия на экране распрямилась и раздался протяжный писк. С полсекунды я соображала, что происходит, а потом выскочила в коридор и тут же налетела на Шизуо, он выглядел очень недовольным. — Кто-нибудь, помогите! У него сердце остановилось! — кричала я. Меня услышал кто-то из персонала, и они побежали реанимировать пациента. А мне предстоял серьезный разговор. — Я всё видел, — Шизуо был крайне раздражён. — Что ты видел? — Ты сама его поцеловала. Отговорка, что он тебя схватил и насильно поцеловал, не сработает. — А что ты вообще тут делаешь? Неужто пришёл Изаю проведать? — Тебя устал ждать! С этими словами Шизуо резко развернулся и быстрыми шагами направился к выходу. Я хотела было его догнать и всё объяснить, но потом решила, что ему нужно остыть и всё взвесить прежде, чем он будет готов к этому разговору. Я подошла к Сато, которая стояла неподалёку. — Что случилось? Вы поссорились? — поинтересовалась она, но по её лицу было видно, что ей не особо важен ответ — мысленно она была рядом с любимым. — Да так, мелочи жизни, — ответила я. Слава Богу, она не стала расспрашивать меня поподробнее, как это бывает всегда. Меньше всего мне сейчас хотелось рассказывать ей о настоящей причине нашей ссоры. В скором времени врач, вышедший из палаты Изаи, сообщил что его удалось вернуть к жизни. Мы с Сато облегчённо вздохнули. Я обняла подругу и попрощалась с ней до завтра. Выйдя на улицу, я обнаружила, что был уже вечер. Как же незаметно пролетело время. День, который я планировала провести с Шизуо, в результате пришлось посвятить попавшему в переплёт Изае.

***

День начинался хорошо, как потом выяснилось, даже слишком. Проведя полночи в объятиях любимой, я проснулся пораньше и приготовил для неё завтрак. Нацуми была очень рада и даже намеревалась провести весь день в постели. Я бы с удовольствием составил ей компанию, но нашим планам было не суждено сбыться. Один телефонный звонок и череда последующих событий разрушили всё на корню. Изая, видите ли, попал в больницу. Она сразу же подорвалась бежать к нему. Из-за него мгновенно изменила свои планы. Когда я намекнул, что она не обязана так сильно рваться на помощь человеку, который только и ждет, чтобы сделать какую-нибудь пакость, она накричала на меня, что, мол, помогать нужно всем, кто в этой помощи нуждается. В чём-то она, конечно, была права, но мне всё же было несколько обидно, что она помчалась к Изае вместо того, чтобы весь день провести со мной. С момента её ухода прошло довольно много времени, и я решил сам наведаться в больницу, чтобы забрать мою милую Нацуми домой. В конце концов, достаточно того, что там проводит много времени её подруга. Но то, что я там увидел, полностью вывело меня из равновесия. Когда я подошел к стеклянной двери палаты, где лежал Изая, то увидел Нацуми. Она сидела рядом с его кроватью и о чём-то разговаривала с этим придурком. За дверью совершенно ничего не было слышно. Потом она наклонилась к нему и поцеловала его… в губы… Я был в шоке. Когда у него остановилось сердце, Нацуми пулей вылетела из палаты, чуть не сбив с ног обалдевшего меня. Я сказал ей, что видел поцелуй, а она даже не попыталась что-то придумать в своё оправдание. В расстроенных чувствах я пошёл к себе домой, а когда пришел, долго обдумывал увиденное. Нельзя же вот так играть на два фронта — крутить любовь одновременно с двумя парнями. А если бы я оказался на месте Изаи, она бы также метнулась ко мне, как сейчас к этому уроду? Кого же она любит на самом деле? Мысль, что мне придётся делить Нацуми с Изаей, была просто невыносима. А если ей однажды надоедят мои наезды и приступы гнева, и она уйдёт к этой поганой крысе? Пожалуй, мне стоит успокоиться и постараться лишний раз не выходить из себя. Тут я услышал звук открывающейся двери. Когда она вошла в комнату, я отвернулся к окну и постарался сделать безразличное лицо, несмотря на ураган эмоций, бушующий внутри меня. — Что же ты не осталась с ним на ночь? Это же так важно, а чтобы он не чувствовал себя одиноко, поцеловала бы его ещё несколько раз… — Послушай, ты всё неправильно понял. Он чувствовал, что скоро умрет и попросил меня поцеловать его напоследок. — Какой бред! Я слишком хорошо знаю этого подлеца, он никогда такого не скажет. — Я знаю, я тоже была удивлена… — Придумай, пожалуйста, что-нибудь более убедительное, — зачем-то недовольно буркнул я. — И не собираюсь, не веришь — не надо! — выкрикнула Нацуми. — Хватит уже играть в любовь, выбирай — или я, или Изая! — А не боишься, что я выберу Изаю? Он хотя бы умеет держать себя в руках… — Да выбирай кого хочешь, мне всё равно! Господи, зачем я это сказал? Так хотел чтобы она не увидела моей слабости, что такое сморозил… Теперь она подумает, что я её не люблю. А она? Что чувствует она? Угрожала, что выберет Изаю, серьёзно ли или назло мне? Тем временем наступила ночь, и пришла пора ложиться спать. Я устроился было на диване, но заснуть никак не получалось. Тут я услышал какой-то странный шум, он доносился из спальни. Я подошёл поближе, пытаясь понять природу этого необычного звука. Вскоре я догадался — это были негромкие глухие всхлипывания в подушку. Она плакала? Из-за меня? Я потянулся было к дверной ручке, но моя рука в нерешительности зависла в воздухе. Наверное, тут надо было бы войти, обнять её и сказать что-то вроде: «Малышка, не плачь, прости меня, я очень сильно тебя люблю». Но это только в фильмах про любовь всё так легко и просто, а мне тупо не хватило смелости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.