ID работы: 5362609

Не играй с огнём!

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть II Глава 9

Настройки текста
Как? Ну как у меня язык повернулся сказать, что могу выбрать Изаю? В порыве гнева эти слова сами сорвались с губ. Но самое страшное то, что он сказал, что ему всё равно. Не далее как прошлой ночью мы наслаждались близостью друг с другом, а сейчас ему уже всё равно? И кто тут ещё играет в любовь? Что же делать дальше? Куда идти? Если я уйду, будет ли он снова меня искать? Если ему всё равно, то, наверное, нет. Тут слёзы сами покатились у меня из глаз. Как же так? Ещё вчера всё было так хорошо… Не в силах сдержать слёз я прижалась к подушке, я не хотела, чтобы Шизуо слышал. Пускай думает, что мне тоже всё равно. Тут об мою ногу потерся Лексик и замурлыкал. Вот кто меня никогда не бросит и кому не всё равно, что со мной будет. Ты мой маленький пушистик! Я его потискала немножко, а потом насыпала корма в мисочку. Настроение немного улучшилось, но всё равно было отнюдь не радужным. Ну и куда же я уйду? А как же Лексик? Я никогда не брошу его. Потом я переоделась и легла в постель. Изая, ты умудрился даже в таком состоянии невольно подложить мне свинью! Что сказать — мастер… А Шизуо… Так разозлился из-за такой ерунды… А, между прочим, если бы ему было всё равно, стал бы он так ревновать? Заснуть я так и не смогла, и поэтому выглядела просто ужасно. Хорошо хоть в школу не надо было. Я услышала, как Шизуо собирается на работу, но выходить не стала. Не хочу, чтобы он видел меня такой — с заплаканными красными глазами, осунувшуюся и помятую. Чем же сегодня заняться? Может сходить в больницу? Не-ет, только не в таком виде. Лучше вообще сегодня на улицу не ходить. Для начала можно принять ванну, а там посмотрим. В общем, провалялась весь день в кровати, как планировала вчера, вот только вместо Шизуо компанию мне составила очередная книжка. По сравнению с любимым — та ещё компания. И вот, наконец, наступил вечер, и я уселась у окна, чтобы увидеть, как Шизуо возвращается с работы. Я всё ещё не знала, что ему сказать, когда он подошёл к нашему дому. Он не спешил заходить в подъезд, остановился, прислонился к стене и закурил. Шизуо выкуривал сигареты одну за другой, было видно, что он нервничает. Когда пачка закончилась, он сжал её в руке и швырнул в мусорку. После этого он пошёл в сторону прямо противоположную нашему подъезду. Тут я вскочила и побежала его догонять. Я быстро-быстро спустилась по лестнице. — Нет! Шизуо! Не уходи! Пожалуйста! Я не выдержу ещё одну одинокую ночь без тебя! — кричала я, но он меня, конечно же, не слышал. В отличие от соседей, которые почему-то не стали выходить из своих квартир и ругаться на меня. Очень мило с их стороны. Когда я выбежала на улицу, Шизуо уже и след простыл. Я просто не представляю — куда он мог отправиться. Почему он не захотел возвращаться домой? Из-за меня? Ему так неприятно быть рядом со мной? Я опустилась на стоящую рядом скамейку. В этот момент слезы предательски потекли по моим щекам. — Эй! Ты чего тут ревёшь? Почему не дома? — обеспокоенно спросил Шизуо, сидя на корточках перед моей скамейкой. Видимо, он подошёл, пока я плакала. — Я за тобой пошла, — сквозь всхлипы ответила я. — Ну чего ты, ты же знаешь, что я быстро хожу, тебе за мной не угнаться, — улыбнулся Шизуо. — А это, кстати, тебе. Только теперь я заметила у него в руках букет нежно-лиловых георгинов. — Спасибо, они очень красивые! — Но ты всё равно красивее… — Шизуо провел рукой по моей щеке, а потом поцеловал. — Ты прости меня… Я вчера сказала не подумав… — И ты меня прости. — И ещё… Я хочу, чтобы ты знал… Если бы тебя положили в одну больницу, а его в другую, то я бы к нему вообще не пошла. Потому что тебя я люблю больше всех на свете. — Я тоже тебя люблю, — прошептал Шизуо и крепко обнял меня. Эти слова прозвучали для меня, как самая прекрасная музыка. Музыка счастья и гармонии… — Знаешь, обычная жизнь, рутина, она, конечно, скучная, но давай всё-таки постараемся беречь нервы друг друга, ладно? — предложила я. — Кто бы говорил… — Ну так я и себя тоже имела ввиду, я тоже постараюсь. — Хорошо, я попробую. Но если ты опять будешь его целовать… — То что? — Убью обоих. — Угу, и с нервами вопрос решится — зачем вообще мертвякам нервы? Ладно, домой пошли, время позднее уже, спать пора. — А ты меня позовешь к себе? — подмигнул мне блондинчик. — Конечно, мне ведь без тебя не уснуть. — Я обещаю, что со мной ты тоже не скоро уснешь… — Ну, похоже у меня нет выбора, — рассмеялась я и взяла Шизуо за руку.

***

Я был так рад нашему примирению, а также последующей бурной ночи. Правда, выспаться так и не удалось, и мы решили прогулять школу и работу, сославшись на неважное самочувствие. Наконец-то Нацуми удалось реализовать свои планы по валянию в кровати в течение целого дня. — Может, сходим проведать Изаю? — спросила Нацуми, когда наступил вечер. — Сходим? Я не ослышался? Вместе? — я был ошарашен. — Ну да, потренируемся держать себя в рамочках. — Это слишком серьёзная тренировка, боюсь я к ней ещё не готов… — неуверенно протянул я. — Давай, давай. Я верю в тебя, ты — очень способный парень! — Спасибо, конечно… — Собирайся, — отрезала Нацуми, не давая мне путей к отступлению. Пришлось пойти. В больнице мы встретили Сато, которая, кажется, буквально жила там последние несколько дней. — О, вы помирились? — улыбнулась она. — Да, — коротко ответила Нацуми, не вдаваясь в подробности. — Как Изая? — Ему уже гораздо лучше. — Отлично, я думаю, он в нас уже не нуждается, пошли домой, — я попытался увильнуть от встречи с этим типом, но не тут-то было. — Нет, если ты помнишь, это тренировка, причем не только для тебя — для меня тоже, — спокойно сказала моя девушка. — Тренировка «Не убей Изаю»? — хихикнула Сато. — Я, пожалуй, с вами пойду, чтоб хотя бы по численности было равенство. — Чтобы было равенство, на одного Шизуо надо человек двадцать. — Ну, вообще-то ты права… — О! Сегодня прям аншлаг! — ухмыльнулся Изая, когда мы вошли. — Шизуо, и ты тут? — Как видишь, — раздраженно ответил я. — Нацуми, держи его крепче, а то он меня на тряпочки порвёт, — притворно испугался Изая. — Больно надо. Я старался изображать безразличие, но желание всыпать ему по первое число было очень велико. Раньше я бы точно не сдержался, но сейчас, когда рядом была она, мне хотелось показать себя с лучшей стороны. Да и не только из-за неё, вообще для душевного равновесия полезно, как сказала Нацуми «отпустить свой гнев». Вот только для этого нужно перестать злиться на него, а это очень сложно, но, со временем, под чутким руководством любимой девушки, возможно у меня и получится. — А теперь, мальчики, пожмите друг другу руки, — неожиданно предложила Нацуми. — Будем дружить парами. Тут мы оба слегка прибалдели. — Вот ещё! — первым возмутился я. — Да я так без руки останусь! — вторил мне Изая. — Сейчас ты без головы останешься! — Вот-вот… — Так! Отставить разговоры! Быстро помирились! — скомандовала Нацуми. Я первым протянул ему руку. Только ради неё. А ещё я понял, что чем раньше я это сделаю, тем раньше покину это неуютное место и этого неприятного до колик человека. Он не сразу, но всё же пожал мне руку. Тут раздались дружные аплодисменты довольных девчонок. — Этот торжественный момент, — официальным тоном начала Нацуми, — должен остаться в нашей памяти навечно! А потом достала свой телефон и, смеясь, сфотографировала нас. Ну и лица же у нас были на этой фотографии… В дальнейшем мы с Нацуми не раз с улыбкой рассматривали её… — Ты — молодец! — похвалила меня Нацуми, когда мы вышли из больницы. — Никого не убил и даже ничего не сломал. — Я заслужил поцелуй? — И не один, — рассмеялась она, — только дома… Но последние слова я пропустил мимо ушей и сразу перешёл к делу. Нацуми, надо сказать, не сильно возражала против такого развития событий… Она такая милая и добрая… Я её никому никогда не отдам, ни за что на свете!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.