ID работы: 5362626

Когда всё не так, как кажется... Или старые истории на новый лад.

Гет
R
Заморожен
20
автор
horoshaya333 бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

История №1 - Часть 3 (У.Б.) Якен/Арья

Настройки текста
      Окончательно утвердившись в мысли о неизбежной мести для своих врагов, Арья решила, что, помимо глобальных проблем, у нее есть и насущные. Первой в списке была ее невозможность ходить или даже двигать ногами.       Четыре часа к ряду она просидела в машине, вспоминая и используя все медитативные практики, которым научил ее Добрый Человек. Девушка поняла, что дело сдвинулось с мертвой точки, когда смогла пошевелить большим пальцем левой ноги. На то, чтобы нижние конечности полностью начали слушаться свою хозяйку, потребовалось еще двенадцать часов напряженной работы тела и мозга.       Когда Арья, ковыляя, пересела на водительское сиденье и выехала с территории больницы, то оказалось, что солнце уже село за горизонт. Вдавив педаль в пол и открыв окна автомобиля, девушка ехала по пустой трассе, наслаждаясь свободой, ветром и свежим воздухом захолустья. Первым делом она заехала на заправку, накупив чипсов, батончиков и газировки. Старк быстренько разделась с тремя шоколадками и пачкой Принглз, а затем залпом выхлебала банку Маунтин Дью. Через пару минут Арья поняла, что совершила ошибку, неверно оценив возможности своего неокрепшего организма. Окончательно она убедилась в этом, когда эта адская смесь полезла из нее наружу. Выбрав для ночевки первый попавшийся придорожный мотель, Старк, уставшая и измотанная, завалилась спать, не обращая внимания на грязные простыни и засаленные полотенца.       К утру Арью осенило насчет второй проблемы, а именно – отсутствия денег. Нескольких сотен баксов, вытащенных у санитара-извращенца, явно не хватало на осуществление ее далеко идущих планов. У семьи Старков, конечно, всегда водились деньги. Но родственники, наверное, давно считали свою пропавшую дочь погибшей. Да и привлекать излишнее внимание к ним не хотелось, а ее появление в Чикаго однозначно вызвало бы переполох. Из всей семьи с самого детства лучше всех ее понимал Джон. Любимый старший братик всегда покрывал проделки Арьи. К тому же, характер его работы заставлял часто летать в командировки по всей стране. Девушка решила, что самым разумным будет обратиться к нему за помощью. Но как его выследить, не наделав шума и не поймав на хвост Якена? Над этими вопросами Старк размышляла не один час. В итоге она решилась пойти ва-банк. Ее идея была, конечно, очень опасной и не давала стопроцентной гарантии на успех. Но других вариантов просто не имелось.       Игритт Вайлд была единственной из отряда Якена, с кем, кроме него, у Арьи сложились теплые отношения. Их даже можно было, наверное, назвать подругами – не закадычными, конечно, но довольно неплохими. К тому же, Одичалая не была причастна к стрельбе в часовне. Ну, по крайней мере, ее там не было, рассуждала Старк.       На свой страх и риск Арья написала Игритт электронное письмо, обозначив местом встречи один из крупных торговых центров в Новом Орлеане. Дополнительно отметив, что, если Вайлд придет не одна, или Арья заметит слежку, то все отменится.       Встреча была назначена на полдень воскресенья, но Старк еще с вечера спряталась в одном из отделов одежды, чтобы не маячить утром у здания. В мешковатой толстовке, бейсболке и больших солнцезащитных очках ее сложно было узнать. Девушка с утра ходила по торговому центру, смешавшись с толпой обычных покупателей, которых в выходной день здесь было предостаточно.       Игритт появилась в назначенное время. Еще с полчаса Арья мурыжила ее ожиданием, чтобы удостовериться в отсутствии слежки. А еще через десять минут Старк всё же решилась подсесть за столик на фудкорте, за которым уютно расположилась и попивала кофе ее давняя подруга.       – Ужасно выглядишь, Волчица, – вместо приветствия бросила всегда прямолинейная Одичалая.       – Ха, а ты, как всегда, сама тактичность, – весело ответила Арья на ее любезность.       – Давай серьезно, – сменила тон Игритт. – Я приехала одна и очень волнуюсь за тебя.       – Нам нужно многое обсудить, но не здесь. Я остановилась в гостинице неподалеку от центра города, – предложила Старк.       – Хорошо, поехали, – тут же подорвалась с места Вайлд. И обе девушки направились к парковке.       – Что это за хрень, твою мать? – выругалась рыжая, увидев желтый фургончик Арьи с вульгарной надписью на весь кузов.       – Об этом мы тоже поговорим в гостинице, – невозмутимо ответила Старк.       Девушки приехали в отель, заказав еду и напитки в номер. Но разговор был не из простых, и официанту из ресторана пришлось принести дамам еще бутылку хорошего бурбона.       Игритт призналась, что не знала о планах Якена в Льюисвилле. Видимо, Х'гар не вызвал ее на то дело, зная о дружеских отношениях между девушками.       – Ты бесследно исчезла тогда из Макао. Я не знала, что думать, когда узнала это от Якена. Все мы полагали, что Кракен всё же достала тебя, но потом стало известно, что это не так, – рассказывала Вайлд, растянувшись на полу.       – На самом деле, Аша нашла меня, – ответила Арья и поделилась историей, которая произошла с ней в Макао пять лет назад.       – Охренеть! Значит, и беременна ты была от Якена, а он не знал, – всё еще не верила своим ушам рыжая. – Ты просто представить себе не можешь, что с ним было, когда он понял, что ты пропала. Он же всегда такой сдержанный и спокойный, а тут прямо как с цепи сорвался. Я, если честно, тоже думала, что тебе крышка, и ты кормишь рыб в Южно-Китайском море, – продолжала Игритт. – Меня как раз заслали на долгосрочное задание в Австралию, когда всё это случилось с тобой в Техасе. Мне безумно жаль, милая, что всё так вышло, – закончила Вайлд, а в ее глазах стояли слезы искренней печали и сочувствия.       – Что было, то было, – железным тоном ответила Старк. – Меня можешь уже не жалеть, а вот им еще придется ох как не сладко, – стиснула зубы Волчица.       Утро вместе с теплыми лучами солнца подарило девушкам изрядную долю похмелья. Поэтому они решили проветриться и прогуляться по французскому кварталу Нового Орлеана. Арья рассказала Игритт о том, что ей требуется немалая сумма денег для осуществления ее плана. Одичалая с уважением признала, что Волчица как никто другой в этом мире заслуживает отмщения, и даже предложила ей помощь и деньги, накопленные за время работы на контору Якена.       – Я благодарна тебе, но деньги я могу раздобыть у брата. Тем более, я просто дико соскучилась по нему. Для начала разыщи его для меня и помоги встретиться. А там посмотрим, – ответила Арья. Девушка была настроена более чем решительно.       Старк пояснила, что ее брат еще шесть лет назад решил открыть собственную юридическую контору, поэтому покинул бизнес отца. Парню хотелось во что бы то ни стало самостоятельно добиться успеха и уважения клиентов и коллег. Из-за этого Джон даже начал работать под другой фамилией. Теперь он представлялся как Джон Сноу (это была девичья фамилия их бабушки по отцу). Арья также сообщила последний номер телефона, которым пользовался ее брат, но за последние годы он мог сменить его. Также Старк опасалась, что Якен продолжит следить за ее родными, когда узнает о том, что Нэн Бувье исчезла из больницы.       Таким образом, на Игритт ложилась непростая задача: незаметно для своего кровожадного босса разыскать Джона и организовать их встречу с Арьей.       К вечеру Старк проводила Вайлд в аэропорт. Та пообещала найти способ сообщить, как только разыщет Джона и подготовит безопасную почву для встречи. Арья на прощанье крепко обняла рыжеволосую подругу и укатила на своем желтом фургончике в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.