ID работы: 5362626

Когда всё не так, как кажется... Или старые истории на новый лад.

Гет
R
Заморожен
20
автор
horoshaya333 бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

История №1 - Часть 6 (У.Б.) Якен/Арья

Настройки текста
      – Видит Бог, я лично убью Якена. Он поплатится за всё, что мне пришлось пережить! Передай это ему! И обозначь серьезность моих намерений, – злобно процедила Старк, отрубая вторую руку Маргери, лежащей в багажнике автомобиля.       Вытерев кровь об элегантное изумрудно-зеленое платье Тирелл, Арья убрала меч в ножны, затем на скорую руку наложила жгуты и перевязала раны своей жертвы, а после дала команду водителю доставить эту дрянь в ближайшую больницу Ниццы. Волчица оставила Розе жизнь, но обе ее верхние конечности были отрублены на уровне плеча, а левая нога отсечена по голень. Жалкое существование, которое та могла влачить после случившегося, сложно было назвать полноценной жизнью. Тем более, Маргери могла передать наглядное послание Х'гару.       Когда машина скрылась с глаз, губ Арьи коснулась довольная ухмылка – да, она всё ближе к цели. Какое же это сладкое чувство – месть. Ничто не принесет ей большего счастья, чем смерть Якена. Эта мысль оставалась с девушкой перед сном, убаюкивая ее, как колыбельная – маленькое дитя, и даря удивительное чувство спокойствия и неги. Но среди ночи Старк проснулась в холодном поту. Ее сон не был кошмаром в привычном понимании этого слова, но то, что ей пригрезилось, пугало девушку до чертиков. Ей снились руки – его сильные руки, глаза – его спокойные серо-голубые глаза, улыбка – его самодовольная полуулыбка, прикосновения – его одновременно нежные и властные прикосновения. И самое страшное: во сне это доставляло ей удовольствие, такое же, как и много лет назад. Вот, сука! Этот ублюдошный рыжий прохвост даже во сне ее достает!       Злая на себя, Арья подорвалась с постели и поспешила в ванную комнату, где, включив душ, окатила себя струей отрезвляющей сознание ледяной воды.

***

      – Милая моя Маргери, что она с тобой сделала? – сочувственно проговорил Х'гар, увидев бедную Тирелл в больничной палате.       Несмотря на морфин, девушке всё еще было неимоверно больно, и соленые дорожки обильно текли по ее прекрасному личику.       – Поверь, моя Розочка, она ответит за случившееся, – прошептал Якен, наклоняясь к Маргери и целуя ее в лоб.       – О, Якен, я очень на это надеюсь, – жалобно и почти плача ответила Тирелл.       – Скажи, а ведь она не знает, что ее дочь осталась жива? – раздался в тишине бархатный голос Х'гара прежде, чем он увеличил дозировку обезболивающего препарата на максимум, и девушка погрузилась в сон, от которого уже не очнулась.

***

      Еще находясь во Франции, Гриф выяснил, что Рорж на тот момент обитал в Гонконге. Вероятно, Якен оставил его в этом городе в качестве своей правой руки. Самого Х'гара там точно не было – по крайне мере, Эйгон уверял в надежности своих источников. Этот хитрый лис словно в воду канул: его след нигде не всплывал, хотя контора продолжала принимать и выполнять «заказы».       Рейс из Ниццы до Гонконга с пересадкой в Цюрихе занял пятнадцать утомительных часов. Спускаясь по трапу, Арья чувствовала волнение и подступающий к горлу ком. Слишком много воспоминаний связано у нее с этим злополучным городом. Здесь повсюду могли находиться глаза и уши Хгара, и ей с Грифом стоило проявить максимум осторожности.       Старк и Таргариен сняли большие двухэтажные апартаменты с несколькими спальнями в небоскребе, соседнем от того, в котором Арья несколько месяцев жила с Якеном. Тем же вечером, расположившись у огромного панорамного окна, девушка вглядывалась в воды бухты Виктория, любуясь отражающимися в ней огнями этого невероятного мегаполиса. Так же, как и много лет назад.       – Завтра будет сложный день. Думаю, тебе не помешает выспаться, – с улыбкой обратился к ней Гриф, босиком спускаясь с лестницы. Он был одет в одни только джинсы, а светлые волосы растрепались и ниспадали по угловатым широким плечам.       – А сам чего не спишь? – обратилась к нему Арья, мельком глянув на юношу и вернувшись обратно, к виду за окном.       – Я уже лег и пытался заснуть, но мне в голову пришла одна идея.       Волчица обернулась, кинув на Грифа вопросительный взгляд.       – Серсея Ланнистер, ну, та, что Львица. Есть мысль, как выманить ее сюда же. Но сначала всё должно сладиться с Роржем.       – Поясни, – воодушевилась Старк.       Эйгон в деталях описал свою затею, и Арья была полностью с ним согласна в этом вопросе. Однозначно, этот парень нравился ей все больше и больше: его блондинистая голова варит что надо, Джон не прогадал с ним.       Кстати, Джон. Надо бы попытаться связаться с ним. Арья проверила электронную почту и нашла там новое письмо с «одноразовым» номером от Игритт. Если Вайлд всё еще в Денвере или где-то неподалеку, то у них как раз утро. Вполне можно сделать звонок. Уж рыжая-то сможет вновь разыскать ее брата и передать ему послание или даже устроить разговор сегодня-завтра. Арья достала из дорожной сумки один из мобильных на такой случай (после звонка его ждет заплыв в унитазе). Девушка набрала номер. Гудки, гудки. Наконец-то сняли трубку:       – Да? – сонным и недовольным голосом ответила Одичалая.       – Привет! Как дела, Вайлд?       – Волчица? – приободрилась собеседница. – Наслышана о твоих успехах. Насколько мне известно, Якен рвет и мечет.       – Так ты говорила с ним?       – Нет, я получаю информацию и задания через Роржа.       – Так ты покинула Денвер?       – И да, и нет… – замялась рыжая.       – Кто там, Игритт? Сегодня же воскресенье. Кому понадобилось будить тебя в такую рань? – послышался где-то на том конце заспанный, но очень знакомый мужской голос.       – Это что, Джон? – напряглась Старк.       – Да, и с ним всё в порядке, – нагло ответила Вайлд.       – А ты, я смотрю, позаботилась об этом особенно усердно, – съязвила Арья. – А ну-ка передай ему трубку.       – Что, кто это? – раздался ничего непонимающий голос. – Арья!? Дай скорее телефон! Арья, сестренка, где ты? С тобой всё в порядке? Скоро ты вернешься? – забросал девушку вопросами Сноу.       – Привет, Джон! Скажем так, вопрос решен где-то процентов на тридцать. Я в норме. И, да, я надеюсь скоро вернуться. Кстати, парень, которого ты мне вручил – просто находка. Спасибо тебе, что помог.       – Мы же семья. Как я мог не помочь, дурилка?       – Ну, вот, начинается! – наигранно вздохнула Старк. – Всё, долго говорить не могу. Рада была тебя услышать, – затараторила девушка и повесила трубку.       Она избавилась от телефона и с улыбкой до ушей уселась обратно у окна.       – Так, значит, ты довольна мной? – самодовольно ухмыляясь, присел рядом Эйгон.       – Не зарывайся, – резко оборвала его Арья.       – Как скажешь, ты же босс, – примирительно развел руками парень.       – Нам и правда пора отдохнуть. Ближайшие дни будут жаркими, – бросила Волчица, направляясь в свою спальню. Безумный кровожадный огонек, при этом играющий в ее глазах, заставил Грифа вновь восхититься этой девушкой. Он отправился в противоположную от нее сторону – туда, где находилась его комната, напоследок еще раз взглянув на ночной не спящий город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.