ID работы: 5362626

Когда всё не так, как кажется... Или старые истории на новый лад.

Гет
R
Заморожен
20
автор
horoshaya333 бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

История №1 - Часть 10 (У.Б.) Якен/Арья

Настройки текста
      Около месяца Гриф и Волчица зализывали свои раны, что совсем не мешало им продолжать поиски Якена. Арья помнила, что Х'гар сам был непревзойденным ищейкой, и если «клиента» никто не мог найти, то только до той поры, пока Якен не брался за дело. Заказчики знали о его мастерстве и не жалели щедрой оплаты за устранение неугодных. Видимо, именно благодаря тому, что Якен знал всю эту «кухню» изнутри, ему не составило особого труда залечь на дно так глубоко, что все следы обрывались в неизвестности.       А тут еще и Игритт перестала выходить на связь. С Джоном же Арья боялась контактировать напрямую, не желая подвергать брата хоть какой-то опасности. Теряясь в догадках и неизвестности, девушка всё же решила набраться терпения, ссылаясь на возможные задания, которые могла получить Одичалая от босса. К моменту последнего разговора между Старк и Вайлд рыжая призналась, что Х'гар уже очень давно не выходит с ней на связь, продолжая передавать сообщения через Роржа. Но с того времени прошло несколько недель, и брат Якена уже давно кормил червей под Гонконгом.       Единственной сносной зацепкой, которая пришла в голову Волчицы, была мысль искать Якена через его прошлое. Через людей, которые хорошо могли знать Х'гара. К своему стыду и неудовольствию Старк поняла, что мало что знает о жизни бывшего любовника. Тот никогда не распространялся о своем прошлом, а Арья не лезла к нему в душу, наслаждаясь тем настоящим, что их связывало.       Однажды, правда, он упоминал об Изембарго, старом приятеле своей покойной матери. Арья рассказала Грифу всё, что знала об этом человеке, и Эйгон принялся за поиски. Вот уже тридцать лет этот почтенный мужчина содержал бордель в небольшом нидерландском городке Венло, расположенном прямо у границы с Германией недалеко от немецкого Дюссельдорфа. Именно здесь его и нашла Арья. Он сидел за чашечкой эспрессо на веранде бара, прилегающего к его основному заведению, и не спеша покуривал тонкую сигарку.       – Герр Измебарго ван Бек? – вежливо обратилась девушка.       – Да, – лаконично ответил пожилой мужчина, оглядывая незнакомку заинтересованным взглядом. Та была одета в легкое бледно-голубое платье, достающее ей до щиколоток и выгодно оттеняющее каштановые волосы, а на плечи была накинута черная кожаная куртка       – Вы разрешите? – указывая на свободный стул, спросила девушка.       – Только если Вы будете называть меня Изембарго, – улыбнулся пожилой мужчина, в глазах которого читалось умение искушать.       «Так вот у кого Якен этого понабрался», – мелькнула мысль в голове Арьи. Ей показалось забавным, что Х'гар осознанно или нет перенял свои манеры от старого сутенера.       – Могу я присесть, Изембарго?       – Пожалуйста, милая, – мягко прикрывая глаза, кивнул мужчина. – Твой акцент. Ты американка, верно? – заинтересованно продолжил тот.       – Да. Я немного знаю немецкий, если предпочитаете, но в голландском, к сожалению, не сильна. Извините, – очаровательно улыбаясь, ответила девушка.       – Ничего страшного, милая девочка, я буду рад попрактиковать свой английский в такой приятной компании. Так чем могу быть полезен?       – Где Якен?       – Аа, – понимающе проговорил Изембарго, – так ты, должно быть, Арья?       Волчица обезоруживающей улыбкой подтвердила предположение собеседника.       – А у него неплохой вкус, – подметил мужчина. – Помню, когда Якену было лет двенадцать, он часто брал у меня кассету с комедией «Смертельное влечение». Ох, с каким интересом он засматривался на исполнительницу главной роли – Вайнону Райдер. Парень и не замечал, как начинал нервно покусывать свои губы. Уже тогда я понял, что одна из таких хрупких шатенок сведет его с ума, а может, и разобьет сердце.       Девушка подперла ладонью щеку, внимательно слушая Изембарго.       – Если бы мы встретились с тобой раньше, ты бы была моей девочкой номер один. Между прочем, мы устраиваем лучшее кабаре-шоу во всем Лимбурге. Ты бы могла стать звездой шоу.       – Я польщена, – пытаясь сдержать ухмылку, ответила Старк.       – Еще бы, милая, – серьезно ответил мужчина. – Ну да ладно, я не претендую. Уважаю выбор Якена. Вообще, то, что он сделал с тобой, милая, ужасно жестоко. Я бы поступил по-другому.       Арья вопросительно подняла бровь.       - Ну, раньше бы я, не задумываясь, просто порезал лицо или выбил все зубы. Но времена изменились, и вот уже порядка десяти лет мой бизнес здесь вполне легален. Я вынужден платить налоги, спонсировать больничные и отпуска, даже пенсионные взносы отдаю за моих девочек. Сейчас, пожалуй, я отправил бы такую в один из моих неофициальных филиалов на Ближнем Востоке, там быстро учат уму разуму. Одним словом, мороки у меня прибавилось, не то, что в вашем деле, – лукаво ухмыльнулся сутенер, выпустив колечко дыма.       – Ты уж извини меня, пожалуйста, за лишнюю болтовню, – прищурившись, продолжил старый плут. – Давай лучше выпьем.       Он кликнул официантку, и девица принесла им пару рюмок женевера*. Отсалютовав и опрокинув внутрь себя стопку, Изембарго вновь обратился к Арье:       – Так о чем мы с тобой говорили, милая?       – Якен. Где Якен? – прожигая пронзительным взглядом серых глаз, терпеливо ответила Старк.       – Он сейчас на своей вилле в Хорватии, в Ровине. Я дам тебе адрес.       Девушка недоверчиво прищурила глаза.       – Якен мне как сын. Знаешь, почему я тебе помогаю? – спросил Изембарго и тут же ответил на свой вопрос. – Он сам просил меня об этом.       – Что-то мне не верится, – нахмурившись, ответила Арья.       – Зря, милая. Он очень ждет этой встречи.

***

      – Я должен поехать с тобой, – настаивал Гриф.       – Кажется, я стала непонятно изъясняться, – сдвинув брови, заметила Арья. – Раз Х'гар сам решил мне помочь его найти, значит, он в полной мере осознает, что это неизбежно. Этот вопрос я должна решить сама. Сама! Понимаешь?       Эйгон только вздохнул.       – Тебе лучше поторопиться и на ближайшем самолете отправиться в Штаты. Найди Игритт, не к добру это затянувшееся молчание. Если с Вайлд всё в порядке, то разыщи и Джона. Думаю, мы скоро увидимся.       – Ты так уверена в себе? Я достаточно узнал о Х'гаре, чтобы понять, что недооценивать этого человека нельзя. Ни в коем случае!       – Я знаю его лучше, чем ты, и всё осознаю. Это только наше с ним дело и наши счеты.       – Прости, но я не могу тебя оставить одну сейчас, – решительно ответил парень. Он аккуратно и нежно взял Арью за руку, осторожно проводя по ее пальчикам своими, будто боясь сделать больно.       Девушка окинула его пристальным волчьим взглядом и одернула руку:       – Я не знаю, что ты там себе напридумывал в своей белобрысой башке, но между нами ничего не может быть, кроме рабочих отношений. Ты прекрасно справлялся со своей задачей до этого времени, вот и сейчас не подведи, – тоном, не допускающим возражений, процедила Старк. Эта девушка всегда знала, как добиться желаемого. И в этот раз тоже не прогадала. На секунду парень поник, но мгновением позже, взяв себя в руки, посмотрел уверенным взглядом небесно-голубых глаз:       – Ты права, – ровным тоном проговорил Гриф. – Я всегда считал себя профессионалом, и сейчас ничего не изменилось. Будь спокойна, я сделаю всё так, как ты просишь.       – Вот и славно, – улыбнулась Волчица. – Я рада, что мы поняли друг друга.       Следующим же днем они отправились в Дюссельдорф, откуда Эйгон вылетел в Нью-Йорк, а Арья – в Пулу. Старк по прилету арендовала в аэропорту Mini Cooper S Cabrio и через час уже подъезжала к Ровину.       Двухэтажная вилла Х'гара располагалась в тихом уютном месте, в шести километрах от моря, и была окружена садом и низкой каменной изгородью под старину. Ворота были открыты, и Арья, заехав на прилегающую к дому территорию, припарковала автомобиль. С катаной за спиной и верным TAURUS PT в руках, девушка подошла к входной двери. Сердце бешено колотилось в ее груди, а мысли в голове путались. Вот этот момент, которого она так давно ждала. Скоро всё разрешится.       Дверь оказалась не заперта. Осторожно приоткрыв ее, Арья выставила вперед пистолет и огляделась. На первый взгляд в доме никого не было.       – Ты быстро добралась. Его еще нет, – раздался откуда-то грубый голос с китайским акцентом. Из другой комнаты вышел татуированный низкорослый мужчина, держащий в руках кухонный нож и наполовину очищенное яблоко.       – Кусака?!       – Что, не ожидала меня здесь увидеть? – разразившись хрюкающим смехом, ответил китаец.       – Где Якен? – не убирая руки с прицела, проговорила Старк.       – Они с Кэт поехали к морю. Скоро должны вернуться.       «Видимо, новая пассия Х'гара», – подумала Арья.       – Убери пистолет. Иначе я запущу тебе нож между глаз.       – Заткнись и сядь на диван, – рявкнула Волчица. – До тебя мне дела нет, но если ты что выкинешь, пеняй на себя.       – Вот, Кэт, и так всегда, – ласково прошелестел до боли знакомый голос за спиной Старк. – У твоей мамы храбрости всегда было больше, чем здравого смысла. Ты же знаешь, как ловко метает ножи Кусака.       – Да, мам, дядя Кусака очень быстрый и меткий. Мы играем с ним иногда в дартс, и он даже папу часто выигрывает.       Сглотнув в горле ком, Арья медленно повернулась на пятках. В дверях стоял довольный и загорелый Якен в шортах и хлопковой белой рубашке, держа за руку маленькую темноволосою девчушку лет четырех на вид, одетую в цветастый сарафанчик. Старк стояла как вкопанная, непонимающе хлопая ресницами и безвольно опустив руки.       – Иди, обними маму, – взглянув на малышку, сказал Х'гар.       Девочка робко подошла и уткнулась носом в живот Арьи, обхватив ее маленькими ручками.       – Кэт? – еле слышно проговорила Волчица. Она отбросила пистолет в сторону и опустилась на колени, чтобы быть наравне с девочкой.       – Папа сказал, что ты спала, но однажды проснешься и придешь ко мне. Я так долго ждала этого, мамочка, – прижимаясь ближе, пролепетала девчушка.       – Кэт, моя Кэт, – не веря своим глазам, прошептала Арья, крепко прижимая дочку. Глаза девушки заблестели от слез, а все мысли улетучились в неизвестном направлении. В этот момент для нее больше никого не существовало, только она сама и эта маленькая девочка. Якен дал Кусаке какие-то распоряжения, но смысл сказанных мужчинами слов ускользнул от Арьи. Китаец вышел из дома, а через минуту послышался звук отъезжающей машины.       Сняв с себя ножны и отложив меч в сторону, Арья продолжила разглядывать девочку. В темных каштановых волосах проглядывались рыжие отблески, легкий золотистый загар слегка тронул ее личико, а серо-голубые глаза в обрамлении черных ресниц наивно смотрели на нее.       – Я так скучала по тебе, милая, – улыбалась сквозь слезы Старк.       – Я тоже, мамочка.       – Боже мой, Кэт, какая ты у меня красивая, – весело проговорила Арья, стараясь не расстраивать ребенка своими слезами.       – Ты тоже очень красивая. Я так и сказала, когда смотрела твои фото. Правда-правда, – закивала Кэт.       – Она сказала, что ты не просто красивая, а самая прекрасная из всех женщин в мире. И я с ней полностью согласен. Верно, милая? – подал голос Якен.       – Да, так и есть, – бойко ответила малышка.       Арья слегка рассмеялась, отметив про себя, что характер девочки очень уж «кого-то» напоминает. Якен предложил пройти на кухню, где торжественно пообещал сделать всем вкусные сэндвичи. Кэт взяла маму за руку и повела ее за собой. Уютно усевшись вдоль барной стойки, девочка принялась рассказывать Арье, как они с папой проводят время. О том, что Якен учит ее плавать в море и берет с собой на рыбалку, как они смотрят интересные фильмы про супергероев, а потом играют в перестрелки, как в этих самых фильмах, и о том, как в прошлом месяце они ездили в Диснейленд во Францию.       – А еще папа рассказывает интересные истории про тебя, мама.       – Какие истории? – напряглась Старк.       – Ну, как вы познакомились, как гуляли вместе. И про Гонконг, я хочу съездить туда.       Арья всё еще не знала, как реагировать на услышанное, и пыталась взять себя в руки.       – Что-то не так, мамочка?       – Нет, милая, всё в порядке.       – Знаешь, дочка, мама очень сердита на меня, – протянул Якен, на миг оторвавшись от готовки.       – За что? Ты очень плохо себя вел?       – Боюсь, что да, милая. Помнишь, что случилось с Рамси?       – Да, – театрально вздохнула малышка. – Я убила его.       Арья ошарашено посмотрела на Якена, но тот, по обыкновению, был невозмутим:       – Рамси – это ее мышонок, которого она нашла в саду.       – Да, но потом он поселился у нас дома, – добавила девочка.       – Все верно, он жил в своем домике в комнате Кэт, – подробнее разъяснил Якен, намазывая хлеб маслом и укладывая на него ломтики ветчины и сыра. – Так вот, пару недель назад она вбегает в мою комнату с криками: «Папа, папа, Рамси сдох». Я говорю: «Мне жаль, милая. Что с ним случилось?». И что же ты, дочка, ответила?       – Его загрыз соседский пес.       – Точнее, юная леди сказала, что это был несчастный случай, и бедного Рамси пытался съесть песик нашего соседа Болдо. Я спросил: «Как же такса господина Болдо оказалась в нашем доме и смогла залезть в клетку к Рамси?». Мама, можешь ею гордиться, ведь Кэт не солгала. Она сказала, что вынесла Рамси на лужайку к песику, чтобы посмотреть, сможет ли мышонок убежать от него.       – Но он не успел, – констатировала Кэт. – Когда я вытащила Рамси изо рта собаки, он еще немного подергался и перестал.       – Позже она призналась, что поняла, что натворила.       – Да, пес же глупенький, ничего не понимает. Это я виновата, что Рамси сдох, – спокойно рассказывала девочка.       – Ты ведь любила Рамси?       – Да. Я потом много плакала. Ты же помнишь, пап?       – Конечно. Вот и я люблю твою мамочку. Но я сделал с мамой то же, что и ты с Рамси.       – Ты хотел посмотреть, убежит ли она от песика?       – Хуже. Я отдал ее на растерзание своим «псам», а сам смотрел.       – Хотел увидеть, что с ней будет? – наивно предположила девочка, с интересом поглядывая на родителей широко распахнутыми глазками.       – Нет, я знал, что с ней будет. Но я не знал, что будет со мной, – с печалью в голосе ответил Якен. В его серо-голубых, таких же, как у дочери, глазах было скрыто слишком много, чтобы точно определить истинные чувства этого человека.       – А что случилось с мамой? – не унималась Кэт.       – Спроси у нее.       – Мама, тебе было больно?       – Не переживай, солнышко, мне уже не больно.       – Ты от этого заболела?       – Я не болела, я просто надолго заснула.       – Но ведь ты больше не будешь спать так долго?       – Нет, милая, больше я не буду спать долго.       Арья обняла свою девочку, уткнувшись носом в ее мягкие волосы.       – Мама, ты хочешь посмотреть со мной фильм?       – Конечно! Очень хочу.       Девушка подхватила Кэт на руки, и Якен проводил их в комнату дочери. Арья огляделась: на стенах детской красовались светло-розовые обои с мишками, на кровати были рассажены мягкие игрушки, а на прикроватном столике расставлены фигурки трансформеров и супергероев. Укутавшись одним одеялом, мама с дочкой в обнимку начали смотреть «Железного человека». Кэт много смеялась, но к середине фильма уснула. Волчица наслаждалась этими неожиданными и счастливыми мгновениями. Как же сладко пахнет ее милая малышка, как же не хочется выпускать ее из объятий. Но там за дверью ее ждет человек, который на долгих несколько лет лишил ее этого счастья, и с ним у нее особые счеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.